2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルトが優勝するとしらけること間違いなし

1 :ひょっとしてヤクルトなの?:04/08/28 21:01 ID:JOg1X/CL
ある意味巨人の優勝よりもしらけるヤクルトの優勝。
優勝セールとかやるわけじゃないし
ヤクルトが安くなるわけでもない。

2 :ナナシマさん:04/08/28 21:05 ID:???
>>1
あっそう、よかったね
夏厨が立てそうな稚拙な内容のスレだね

3 :ひょっとしてヤクルトなの?:04/08/28 21:06 ID:JOg1X/CL
中日の優勝なら名古屋地区が盛り上がり、阪神の優勝なら関西が盛り上がる。
広島なら広島、横浜なら横浜への経済効果が計り知れない。
巨人の優勝の場合でも銀座大パレードをやり三越などが優勝セールを行う。
しかしヤクルトが優勝して得することなど、今まであっただろうか?
得するといっても古田とかが得すること以外あまり考えられない。
(今年の場合は選手会会長の古田のいる球団ヤクルトが優勝することにより
プロ野球への強いアピールとかとマスコミには言われそうだが)
しかし世間的な盛り上がりは、ヤクルトのときが一番少ない。過去の優勝時もそうだった。

4 :ナナシマさん:04/08/28 21:14 ID:???
>>1
頭が悪いのですか?


5 :ひょっとしてヤクルトなの?:04/08/28 21:15 ID:JOg1X/CL
1978年ヤクルト優勝 初めての優勝だったからいくらなんでもヤクルトでも盛り上がった。
1992年ヤクルト優勝 世の中は阪神優勝に傾いていたのに、ヤクルトが空気の読めない優勝。でもそれなりの盛り上がり。
1993年ヤクルト優勝 また優勝かといった感じ。西武に勝っての日本一はアンチ西武を喜ばせはしたが。
1995年ヤクルト優勝 このころになると全く盛り上がらない優勝。日本シリーズも震災神戸のオリックスに勝ってしまうという空気の読めなさ。
1997年ヤクルト優勝 ダウンタウン松本を怒らせた優勝。テレビ界の名番組を終わらせた責任は大きい。
2001年ヤクルト優勝 21世紀最初の優勝・日本一がここになったことによって、世間の野球への関心が大きく薄れる。

6 :ナナシマさん:04/08/28 21:17 ID:???
>>1
この手のスレ立てるのなら、せめて優勝間近になってから立てろよ、クズ

7 :ナナシマさん:04/08/28 21:20 ID:???
>>1
よう臭基地。
昨日あたりから発狂モードだな。
今晩はウオオオン叫ばんのか?
飼い犬に手噛まれてさぞ痛かろうw

8 :ひょっとしてヤクルトなの?:04/08/28 21:22 ID:JOg1X/CL
ヤクルトが優勝すると間違いなく訪れるのは不況!

1978年 翌年第2次オイルショック発生
1992年 バブル崩壊が本格化、いわゆる90年代大不況の入り口に
1993年 政権変わるも景気はますます悪化、大不況の予感。
1995年 震災、オウム事件と暗い世相に拍車をかけた感。
1997年 拓銀・山一破綻の金融危機発生、不況は深刻化。
2001年 同時多発テロ発生したのち株価も低迷、小泉不況に。

9 :ナナシマさん:04/08/28 21:24 ID:???
ID:JOg1X/CL、おまえつまらんよ


早く宿題すませて糞して寝ろよ

10 :ひょっとしてヤクルトなの?:04/08/28 21:35 ID:JOg1X/CL
パリーグについても、ここが優勝したら・・・

盛り上がるチーム
ダイエー 福岡地区が盛り上がり、全国のダイエーもセールをやるので文句無し。
西武 西武百貨店や西友でセール。優勝は多くてあきるが、これがあるので奥様方には受けはいい。

盛り上がらないチーム
近鉄 関西地区でも阪神優勝の場合とは盛り上がりが相当格落ち。なったことの無い日本一になったとしても同じだろう。
オリックス 1995年と1996年は震災への世間の同情感から盛り上がったが、今優勝しても、それぐらいの盛り上がりはまず無いだろう。

そもそもずっと優勝してないからなんともいえないチーム
日本ハム 北海道に移転したので北海道は大盛り上がりだろう。しかし移転していなかったら・・・。
ロッテ 千葉は盛り上がるのか?あのハッピ集団が喜ぶだけかも?そもそも30年も優勝してないから想像も不可。

11 :ナナシマさん:04/08/28 21:36 ID:???
面白くねぇ



12 :ナナシマさん:04/08/28 21:37 ID:???
>>10
突然、パ・リーグに論点を摩り替えるなよ、低学歴
もうネタギレか?
低脳の立てるスレは哀れだなw

13 :ナナシマさん:04/08/28 21:43 ID:???
虚オタは逃亡したんでこのスレ終了。

14 :ひょっとしてヤクルトなの?:04/08/28 21:45 ID:JOg1X/CL
2001年の日本シリーズ

東京の不人気球団ヤクルトVS大阪の不人気球団近鉄という史上最悪の日本シリーズ
この日本シリーズをわすれてはいけないだろう。
21世紀最初の年という記念すべき年が、どうしてこんな地味な日本シリーズになったのだろうか?

15 :ひょっとしてヤクルトなの?:04/08/28 21:54 ID:JOg1X/CL
ヤクルトの人気を上げる方法

1、あくまでも東京にこだわり球団名を「東京スワローズ」にする。
・巨人が球団名から「東京」を捨てた以上、東京球団、江戸っ子球団として東京に密着した球団にしていく。
今までの巨人やヤクルトや日本ハム(移転前)もいまいち東京への地元密着が出来ていなかった。

2、あえて東京を捨て、仙台に移転。
・仙台というのはひとつの例だが(2chでもこの考えは出ているが)、野球空白地に移転することにより
新たなファンを開拓していくといういい方法かと思われる。

どちらにしても「ヤクルト」という名前はあまり前面に押し出すことは出来なくなるだろう。
これが出来なければヤクルトとして最悪の選択

3、他球団に合併を申し入れ、球団消滅。

ということになりかねないだろう。

16 :ひょっとしてヤクルトなの?:04/08/28 22:00 ID:JOg1X/CL
とにもかくにも今のヤクルトとというチームは魅力が無い球団だと思われる。
球団としての人気も今一つだし、
個人の選手の観点からも世間的には「古田のいる球団」とぐらいしか思われてないのではないか。

17 :ナナシマさん:04/08/28 22:02 ID:???
>>14-16
内容に乏しいレスつけるぐらいなら、わざわざスレ立てるなよ

18 :ナナシマさん:04/08/28 22:03 ID:???
>>16
虚塵みたいに金満球団って思われるよりはいいんじゃないの

19 :ナナシマさん:04/08/29 02:38 ID:???
>>1
虚塵が二連敗したからってひがんでんじゃねぇよ
この屑が
おめぇみてぇのがいるからプロ野球衰退するんだよ

そのちっちゃい脳みそで宿題すませて糞して寝てろ
この屑が

20 :ひょっとしてヤクルトなの?:04/08/29 16:57 ID:gwxkszoM
正論を書いているのだから仕方が無い

21 :ナナシマさん:04/08/29 17:14 ID:PeyVEME5
弱小チームヲタ共僻むなよ

22 :横浜市民:04/08/29 17:26 ID:???
>>13

>横浜なら横浜への経済効果が計り知れない。

ハメが優勝したところで経済効果なんてあるわけねえじゃん。ぷははは

23 :ナナシマさん:04/08/29 17:30 ID:???
アンカー宛先も滅茶苦茶。
必死なのはわかるがもう少し落ち着いて書き込みしろ

24 :横浜市民:04/08/29 17:35 ID:???
悪りぃ
13じゃなくて>>3な。
連続投稿できねえと訂正するのも面倒だ。

25 :ナナシマさん:04/08/29 17:47 ID:???
>>22>>24
同じ横浜市民として恥ずかしいので去ってください

26 :ひょっとしてヤクルトなの?:04/08/30 08:17 ID:iVAzAVqD
>>22
1998年の優勝のときの横浜の盛り上がりを見たか?
大魔神社とか紙ふぶきパレードとかすごい盛り上がりだったよ。
38年ぶりということもあったと思うが、横浜が沸いたというのは間違い無いよ。

それに対してヤクルトは優勝パレードも最初に優勝した時だけで
あとは1回もやっていない。全く東京を盛り上げようという気すらも無いのだ。
ヤクルト優勝セールなんていうのも、渋谷の東急でやったことあるみたいだが
全国規模じゃないし知名度も低すぎる。
何せヤクルトが勝つと盛り上がらないというのはもはや常識なのだ。

27 :ひょっとしてヤクルトなの?:04/08/30 08:27 ID:iVAzAVqD
ヤクルトの優勝だけは、なんとしても阻止しなければならない。
中日の独走か、巨人に優勝してもらおう。
中日優勝で名古屋が盛り上がるのはいいことだと思うし、
巨人優勝でも反感はたくさん買われるだろうが、ファンも多いので結局盛り上がる。
天然記念物ものである(これは失礼すぎるか)ヤクルトファン
あなたの身の回りにヤクルトファンはいますか?古田ファンとか、そういう個人のファンじゃなくて。
それぐらい少ないと思われるヤクルトファンしか喜ばないヤクルトの優勝。
雨も降ってないのに傘を差す縁起でもない応援。
東京音頭をまるでヤクルトの私物かのように使ってしまう盗人振り。
もし使うならもっと東京を盛り上げてからにしてみろ!

28 :ひょっとしてヤクルトなの?:04/08/30 08:45 ID:iVAzAVqD
巨人優勝 ファンもアンチも大注目、なんだかんだいって最も注目される優勝。
阪神優勝 関西の注目度抜群、全国的にも阪神ファンは多いので大注目の優勝。
中日優勝 名古屋、東海圏が大喜び。全国的には巨人阪神に比べるとパンチ薄いが、それでも注目度高い優勝。
広島優勝 広島県民大喜び。全国的にも貧乏球団が勝ったということで勇気を与え注目される優勝。
横浜優勝 横浜圏大喜び。6年前の優勝は全国的にも注目。今優勝したとしてもそれなりの注目度はあるだろう。

ヤクルト優勝
あ、優勝したの?古田よかったね。
(昔なら)またノムさんの胴上げか、高津よかったね、石井おめでとう。池山おおはしゃぎじゃないか。
真っ先にチームよりもなによりも個人名ばかりがくる。しかし肝心のヤクルトとなると
「なんかこう・・・つまらないよね。結局ヤクルトか。地味だしね。セールやらないしね。パレードやらないしね。」
優勝してもむなしさだけが残るヤクルト優勝。
マスコミの取り上げ度も他のチームの優勝のときとは時間の割き方も違っていた。ヤクルトは圧倒的に少ない。
何せ松本人志にも馬鹿にされるほどの球団の優勝なのだから
(松本は野球があまり好きではないのは有名だが、巨人や阪神の優勝なら番組を打ちきるなんてことはなかっただろう。)
世間的な盛り上がりなど推し量られてしかるべきものだろう。

29 :ナナシマさん:04/08/30 10:13 ID:KZMUu06v
最下位からの逆転優勝は虚だけというオタの妄想か?
中日も最下位だったけど。

30 :ナナシマさん:04/08/30 10:41 ID:7dQJZN0d
お前ら負けてるからって僻むなよ

31 :ナナシマさん:04/08/30 10:56 ID:???
台風がきてくれてよかったな

この世の屑、虫けら虚塵ファンども

32 :ひょっとしてヤクルトなの?:04/08/31 20:28 ID:7zik2+IA
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう、必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛     最近のヤクルト
  /          `ヽ、 `/  

33 :ナナシマさん:04/08/31 20:44 ID:???
中日のほうがツマラン。
ストライキですべてが流れた時の
糞ドラ駐共の顔が早くみたい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)