2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マスコットにも人権」 日ハムのB・Bが訴える

1 :ナナシマさん:04/08/30 08:03 ID:ssB12IlJ
プロ野球、北海道日本ハムファイターズのマスコット「ブリスキー・ザ・ベアー」(愛称B・B)が、球団の公式ホームページの書き下ろしコラムで、一部の心無いファンによるいたずらの悩みを打ち明け、「僕たちマスコットにだって人権がある」と訴えている。
 コラムは8月23日から掲載。頭や体を強くたたかれる、言葉の嫌がらせなどは日常茶飯事で「信じられないのは子どもばかりではなく、いい年をした大人にも多い」と嘆いている。大人の女性に、背中のファスナーを開けられそうになったこともあったという。
 B・Bは行為の悪質化を危ぐする一方で「できる限りファンとの距離の近いマスコットであり続けたい」と願う。そして「笑顔の向こうには、あなたたちと同じような感情があるという事を忘れないでほしい」と呼び掛けている。
(共同通信) - 8月30日4時56分更新http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040830-00000037-kyodo-soci



2 :ナナシマさん:04/08/30 08:05 ID:7dQJZN0d
2

3 :ナナシマさん:04/08/30 09:04 ID:ssB12IlJ
3

4 :ナナシマさん:04/08/30 09:15 ID:KvCrzkth
北海道民はDQNってこと

5 :ナナシマさん:04/08/30 09:42 ID:R1QztytB
漏れはハムファソだがこういう心無いファンがいることは残念に思う。

とりあえず>>4は震度毛

6 :ナナシマさん:04/08/30 15:18 ID:pOtvH+Lk
マスコットの名前が今一だと思われ。
覚えにくいし気障ってます。

7 :ナナシマさん:04/08/30 20:57 ID:+D73WXE2
エロズリー

8 :ナナシマさん:04/08/31 00:24 ID:cNCIi3BF
B・Bの中の人も大変だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)