2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ドーム両翼1M詐称疑惑

1 :ナナシマさん:04/10/01 16:36:51 ID:2BPgR8pQ
おまいらもこの図面から計測してみてほしい。
http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/pacific/image/f_seat2004.gif

pcモニタの大きさの違いにより皆ばらばらの数字が出ると思うが、
「ホーム〜1塁間」と「ホーム〜外野フェンス」までの比率は一緒なので
最終的に約99Mという数字が出るはず。

まず、1塁線か3塁線上の、
ホームベースから1塁(3塁)までの距離と
ホームから外野フェンスまでの距離を測る。

漏れの場合、定規で測ると
ホームから1塁までが3.25cm、
1塁から外野フェンスまでが11.75cmだった。

したがって「ホームベース〜外野フェンス」÷「ホームベース〜1塁」の計算により
「ホーム〜外野フェンス」と「ホーム〜1塁」の比率が出せる
漏れの場合、3.6153846という数字、これが比率。

ホームから1塁間は27.431Mであるので、これに3.6153846をかけることで
ホームベースから右翼外野フェンスまでの、1塁線上の距離が分かる。

すると・・・

99.173614M、約99.2Mしかないことになる。
東京ドームさん、両翼100Mじゃないの?
83cm足りませんよ?

つまり東京ドームには83cmのラッキーゾーンが確認できたということです。
おわり

2 :ナナシマさん:04/10/01 16:38:44 ID:???
イカサマドームキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

さすが頭狂ドーム

3 :ナナシマさん:04/10/01 17:02:34 ID:???
糞球場は、ぶっ壊せ!

4 :ナナシマさん:04/10/01 17:57:51 ID:h3PiPcdT
もう何度も既出ですが東京ドームは広くありません
ttp://frontview.at.infoseek.co.jp/cyuoh.html



5 :ナナシマさん:04/10/05 13:31:37 ID:???
1m詐称ならまだカワイイもんでつよ。
後楽園時代は公表90mに対し、左側10m強、右側は20m強の詐称でしたから。
そりゃ20mもごまかしゃあワン公だってインチキホームラン王になれる訳でつよ。

6 :野球ファン:04/10/05 13:44:20 ID:dg3GYr9X
そういうことがだんだん白日の下に晒されているというのに
あいも変わらず観客数の水増し発表、裏金、栄養費、裏取引
何でもありですなw虚塵はww
第一、裏金・栄養費これ脱税でしょww犯罪!!

7 :ナナシマさん:04/10/05 14:18:47 ID:Q4yl9Bj+
距離だけじゃないぞ。後楽園は、ホームベースから外野にむけて下りになってたんだぞ。つまり、打ち下ろしだぞ。

8 :ナナシマさん:04/10/05 14:37:10 ID:???
インチキホームラン王の台湾人ワン公は記録剥奪だ!

9 :ナナシマさん:04/10/05 15:06:43 ID:jW0NWyKj
王貞治も読売に捏造されたインチキホームランバッターだったのですね。

10 :ナナシマさん:04/10/05 15:16:08 ID:I3zHP+uX
もっと狭いと思うのはおれだけ?甲子園より狭いとおもうんだが…

11 :ナナシマさん:04/10/05 15:20:13 ID:???
>>10
頭狂ドームは、右中間と左中間に関しては、神宮球場よりも狭い。
ちなみに、セのホームグランドは、
広島球場>>>頭狂ドーム>>>神宮球場>>>横浜スタジアム>>>名古屋ドーム>>>>>甲子園
の順でホームランが出やすいと聞いたことがある。



12 :ナナシマさん:04/10/05 15:27:06 ID:jW0NWyKj
>11

データ的には合っていますが中日の場合ボールが飛ばない分HRは少ないです。
広島の場合、右中間・左中間は東京Dと同じ程度(両端は広島がかなり狭い)ですがセンターは東京Dの方が広い。
しかし虚塵のラビットボールを考慮すれば広さのハンデは皆無でしょう。


13 :ナナシマさん:04/10/05 15:40:35 ID:/UU9rx47
東京ドーム両翼100mっていうのは、距離じゃなく100m飛べばホームランになるってことで、ホームベースからの距離は確か93か4かと。

14 :ナナシマさん:04/10/05 16:06:28 ID:I3zHP+uX
詐欺じゃん

15 :11:04/10/05 16:15:02 ID:oRhAT8YM
>>12
データ補正乙です。
なるほど、「普通のボール(糞虚塵語では“飛ばないボール”w)」と、
「ラビットボール(糞虚塵語では“普通のボール”w)」との違いを考えると、
頭狂ドーム>>>>>>広島球場>>神宮球場>>>横浜スタジアム>>>名古屋ドーム&甲子園
とするのが、正しいかもしれませんね。


16 :野球ファン:04/10/05 17:04:04 ID:dg3GYr9X
>>11
ということは上から撮影できれば限りなく三角形に近いということですな
フェンスで膨らみがあるように見せかけて実は限りなく三角形ww
ベルヌーイの法則でただでさえ飛ぶ上にラビットボール
“しかも”三角グラウンド異常にホームラン数多いはずだわww

17 :ナナシマさん:04/10/05 18:08:58 ID:jW0NWyKj
千葉S 西武D 大阪D YBB 福岡Dの右中間・左中間・センターの距離は全て同距離。
しかしセリーグは各球場とも大きさバラバラなのはなぜでしょうか。


18 :ナナシマさん:04/10/05 18:45:06 ID:???
>>17
札幌Dは?

19 :ナナシマさん:04/10/05 19:24:24 ID:jW0NWyKj
札幌D データは公表。右中間・左中間の奥行きはわかりません。

両翼100
中堅122
席数43,000人
天井68
フェンス5.3


20 :ナナシマさん:04/10/06 09:42:51 ID:???
でも一番HR出てるのハマスタじゃなかった?

21 :ナナシマさん:04/10/17 21:31:26 ID:???
>>20
ハマスタもラビットボール(ミズノ)ですな・・・

22 :ナナシマさん:04/11/03 15:10:14 ID:4KaHUwd3
22

23 :ナナシマさん:04/12/01 16:54:02 ID:???
入場者数もさばよんでたんだから疑わしいw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)