2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすればプロ野球を好きになる?

1 :ナナシマさん:04/10/17 01:09:53 ID:RrES+IG1
アンチの意見を主体とする斬新なスレッド、語れ

2 :ナナシマさん:04/10/17 01:10:46 ID:???
23 代打名無し@実況は実況板で New! 04/10/16 15:51:27 ID:OkIsYb0T
我々の目標は野球板をアンチスレで一杯にし野球ファンを追放する事だ
24 代打名無し@実況は実況板で New! 04/10/16 15:53:34 ID:OkIsYb0T
野球を潰せというのは2chの総意だ
39 代打名無し@実況は実況板で New! 04/10/16 16:10:46 ID:OkIsYb0T
過半数をアンチスレで埋め尽くしてやる
57 代打名無し@実況は実況板で New! 04/10/16 16:20:41 ID:OkIsYb0T
2chから野球ファンが消えてさえくれればあとはどうなろうが
知らん
13 代打名無し@実況は実況板で 04/10/16 16:10:05 ID:OkIsYb0T
みんながみんな野球をうざいと思ってる
26 代打名無し@実況は実況板で 04/10/16 17:35:06 ID:OkIsYb0T
野球ファンがのたれじのうが因果応報だろ
29 代打名無し@実況は実況板で 04/10/16 17:36:18 ID:OkIsYb0T
代行人に賄賂を払いアンチスレを阻止した卑劣な野球豚
60 代打名無し@実況は実況板で 04/10/16 16:22:35 ID:OkIsYb0T
一般人の9割から嫌われてるよ
84 代打名無し@実況は実況板で 04/10/16 17:27:53 ID:OkIsYb0T
批判的なスレは全部削除ですか


サッカーファンってこんな奴しかいないのか・・・幻滅したよ


3 :ナナシマさん:04/10/17 01:10:47 ID:???
わからん

4 :ナナシマさん:04/10/17 06:22:25 ID:???
4様

5 :ナナシマさん:04/10/17 07:33:44 ID:gOLrbgNE
マーシーが楽天の4番

6 :ナナシマさん:04/10/17 08:18:53 ID:???
シミケンが楽天のエース

7 :ナナシマさん:04/10/17 09:11:59 ID:fo2vFMER
とりあえず”野球はスポーツだ”という意識を拭うことから始めよう
これはエンターテイメントなんだ、と
そうすれば自ずとテレビ中継のカメラアングルも変わってくるはずなんだよね
今のあのマンネリな角度は、確かに配球とかそういうのを見るのには適してるのかもしれないけど、
野球の最大の魅力である”球のスピード”が全然伝わってこないんですよ
ホームランに関しても内野からのカメラでしかもボールを中心としたカメラアングルで映すでしょ?
ボール中心にしたら打球の速さとかわからねーだろ、と
理想なのは外野から広い視野で映す…つまり外野席で観戦してるときのアングルね
打球のスピードを表現するにはそれが一番

8 :ナナシマさん:04/10/17 09:15:07 ID:fo2vFMER
野球の試合結果の重要さなんて、サッカーの国際試合に比べたら屁みたいなもんだし、
戦略にしてもサッカーの方が数十倍複雑
だったらそっちの方向で対抗するよりも、サッカーにないもの…つまり白球が描くファンタジーをね、もっと強調して欲しいな、と

9 :ナナシマさん:04/10/17 09:18:12 ID:???
改革案
・編集で試合時間を1時間半ぐらいに収める。
・乱闘はPRIDEルールの完全決着。
・CGや特撮技術を駆使して炎の出る魔球等を演出する。

10 :ナナシマさん:04/10/17 09:55:14 ID:wkWyaoLq
>>8
サッカーと比較してもしょうがないがな。


11 :ナナシマさん:04/10/17 21:17:35 ID:???
>>どうすればプロ野球を好きになる?



             無理してこんなつまらないもの好きになることないじゃんw









12 :ナナシマさん:04/10/17 21:37:56 ID:9ETWR/AN
>9はリアル池沼以後放置で。
自分は面白いつもりでいるだろうけど全くつまんないからね

13 :ナナシマさん:04/10/17 22:07:10 ID:???
>>12
ハァ?思いっきりマジレスなんですけど。これ以外にあんな退屈な
物を楽しむ方法があったら教えてください。

14 :ナナシマさん:04/10/17 22:46:12 ID:???
>9がマジレス……?

リアル池沼か?
一瞬マジひいた。

15 :ナナシマさん:04/10/18 01:18:34 ID:???
サッカーも野球も全部ヤヲにすればいいよ。

16 :ナナシマさん:04/10/19 01:02:12 ID:???
女が水着でやりゃいいんだよ

17 :ナナシマさん:04/10/19 19:59:21 ID:???
>>14
ここは退屈極まりないプロ野球をどうやったら楽しめるか考えるスレ
ですよ?人のレスに文句付けてる暇があったら、豚の双六を少しでも
面白くするアイデアでも出したらどうですか?

18 :ナナシマさん:04/10/21 10:46:07 ID:???
最初に4点取った方が勝ち

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)