2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内蹴球板はジュピロ磐田の監督に福原愛を推薦する

1 :U-名無しさん:04/10/29 01:12:12 ID:b6Tme5aF

■五輪に向けて
○山本昌邦 46歳
「アテネ経由ドイツ行き。いいプレーを見せてドイツへ向かいたいと思います」
○福原愛 15歳
「アテネは通過点ではなく、しっかり立ち止まって結果を出したい」
■五輪の目標は
○山本昌邦 46歳
「チームの立ち上げの時から、
『先輩を抜くために表彰台に上がろう』 ということを目標にやらせてきました」
○福原愛 15歳
「メダルの事は考えていません。一戦一戦、頑張るだけです」
■五輪開幕を迎えて
○山本昌邦 46歳
「小野が入るとやはり、いろいろなものが全て作り替えられてしまうんですよね」
○福原愛 15歳
「こっちに来てから、何かを直すのは無理だと思います。
何も直せないので、今あるものをどれぐらい出し切れるか、ですね」
■五輪初戦を終えて
○山本昌邦 46歳
「立ち上がりの早い時間の失点と、あとはピッチコンディションにフィットしなかった。
那須はキャプテンという重圧を感じていたのだと思います」
○福原愛 15歳
「とても緊張したが、今まで何回もこういう場面があり、大丈夫だろうと思っていた」
■五輪敗退が決まって
○山本昌邦 46歳
「ここに来ないと感じられないことがたくさんあったと思いますので、
次につなげていってほしいと思います」
○福原愛 15歳
「もう1試合できれば…。 4回戦(3試合)では五輪はわからない」

2 :U-名無しさん:04/10/29 01:14:38 ID:dbjyANAi
2なら京都は逆転J1昇格

3 :U-名無しさん:04/10/29 01:55:49 ID:wQJy68zX
ワラタ

4 :U-名無しさん:04/10/29 02:03:56 ID:b6Tme5aF
ラモスは「気持ちが大切」と城を非難していたが、
山本の「気持ち」は1であげたレベル

ジュピロの強化担当者さん、
ここ見てるんでしょう?
本当に山本でいいんですか?
「実績あるから選考しても非難されないし負けても言い訳が付く」とか
思っていませんか?最初の三ヶ月はそうでしょう。
一年後非難され言い訳もできなくなるのはあなたですよ?

5 :U-名無しさん:04/10/29 02:11:32 ID:RBSpBGnY
人間力が足らないのだよ人間力が!!!

6 :U-名無しさん:04/10/29 02:12:28 ID:IfS2c7E/
ワロタ

山本に見せてやりてー

>>1
GJ!!

それにしてもこの15歳は凄いな


7 : :04/10/29 02:15:17 ID:RBSpBGnY
山本名言集

「小野が本気でパスしたら他のやつら怪我しちゃいますよw」

8 :U-名無しさん:04/10/29 02:15:53 ID:IFgKfSqy
>「こっちに来てから、何かを直すのは無理だと思います。
>何も直せないので、今あるものをどれぐらい出し切れるか、ですね」

これスゲエな。15歳の女子高生とは思えん。

9 :U-名無しさん:04/10/29 02:22:02 ID:xK3blALs
福原愛の12年>>∞>>山本昌邦の60年位
人間力に差があるって事だろう

ちょっとだけ真面目にコメントすると
協会に守れてきたエリートと
ずっとプレッシャーに晒され、
結果を求められてきた人間に差がでるのは当たり前だな


10 :U-名無しさん:04/10/29 03:53:36 ID:1jSVk1ot
Jリーグでの監督経験無いのにいきなりVIP待遇か>山本

ジュビロはアフォ丸出しやな


11 :U-名無しさん:04/10/29 05:04:05 ID:Cd0kbWQY
新潟戦見たけど、いいサッカーしてるんだな。最強磐田の基盤を作り、低迷する
磐田を短期間で立て直した鈴木を切る理由は何なんだ?
わざわざ泥船に乗り換えることはないのにな。こりゃ二部落ちも十分ありうるなw

12 :U-名無しさん:04/10/29 06:09:45 ID:E3mHkcF0
アテネオリンピック2004 (サッカー男子予選・日本×ガーナ)日本テレビ2:001503.4
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/oly_sum/2004_kan1.htm
18日の一番上

なんと全放送中、堂々最下位です
これが現実。ライバル競技も国際大会やればサッカーなんて全然人気ない

13 :U-名無しさん:04/10/29 06:43:37 ID:S722rolI
>1-11
激しくワロタ

14 :U-名無しさん:04/10/29 10:27:39 ID:NxtykzIA
>>11
新潟戦では初出場のルーキーをお立ち台に上がらせる事が出来て自信もつけられたしな。
チームが上向きになっているのに山本を呼ぶ理由がわからん

15 :U-名無しさん:04/10/29 12:59:57 ID:vhMsSZlo
田舎サポは震災で動揺しているJ1初参戦のチームに勝ったくらいで満足するんだな

16 :U-名無しさん:04/10/29 19:36:03 ID:vC4x1/Id
 

17 :U-名無しさん:04/10/29 23:44:23 ID:yHyhD7uz
 

18 :U-名無しさん:04/10/30 02:13:20 ID:EkKj7e1P
やべー面白すぎ(w

19 :U-名無しさん:04/10/30 04:54:09 ID:D2YoZHKY
 

20 :U-名無しさん:04/10/30 10:31:52 ID:wb3xTGoM
ツマンネ

21 :(・∀・)サァ!!:04/10/30 23:33:19 ID:abIy61n9
青森山田だけはガチ

22 :U-名無しさん:04/10/31 13:57:30 ID:brvY9fDe


23 :U-名無しさん:04/10/31 14:08:19 ID:YBrkpK+J
福原愛は本人も親も人間のクズだよ 大嫌い

24 :U-名無しさん:04/10/31 14:14:30 ID:2wqpgvMi
>>23
山 本 必 死 だ な 

25 :U-名無しさん:04/10/31 15:39:11 ID:oTttQHxx
 

26 :U-名無しさん:04/10/31 15:49:16 ID:c1RY37Dg
愛ちゃんスゴいな。

27 :U-名無しさん:04/10/31 22:35:17 ID:86BZMWrH
かわいい

28 :U-名無しさん:04/11/01 00:10:42 ID:EK0JeFF+
 

29 :U-名無しさん:04/11/01 00:31:59 ID:O2SlHUw9
 

30 :U-名無しさん:04/11/01 00:35:17 ID:MFawotL2
愛ちゃんと森本あたりがケコーンしたら・・・

31 :U-名無しさん:04/11/01 14:42:29 ID:yaqlyMbr
誕生日おめ>愛ちゃん

32 :U-名無しさん:04/11/01 15:02:08 ID:yA9vPGsT
>>11
鈴木さんは老齢なので何年も任せるには本人にきつ過ぎる。

33 :U-名無しさん:04/11/01 15:57:34 ID:lliWIv6+
今日スポルトに生出演?

34 :U-名無しさん:04/11/01 16:02:01 ID:u+BA4Euo
アホなマスコミに何年も追いかけまわされ、
いまだに「選手」ではなく「ちゃん」と呼ばれてるおかげ(?)で、
彼女のメンタリティはすでにベテラン並。
プロの選手経験もない犬本と、比べるほうがまちがいだな

35 :U-名無しさん:04/11/02 17:51:53 ID:kxV+akL6
ホントだね

36 :U-名無しさん:04/11/02 17:55:41 ID:kxV+akL6
ホントだね

37 :U-名無しさん:04/11/03 00:21:54 ID:0TQHzEG5
だにょ

38 :U-名無しさん:04/11/03 17:36:42 ID:17nK6Hp6
 

39 :U-名無しさん:04/11/03 17:41:30 ID:IgrHzucb
母親もあの糞ガキもいい気になりすぎだ メダルなんてとれねーよ!ちょーしこいてんな!もう一回ガツンとあのガキには言ってやらなきゃ解んねーみたいだな!FUCK OFF BITCH

40 :U-名無しさん:04/11/03 17:49:15 ID:IgrHzucb
そもそも卓球って・・ 新幹線の中で騒いでるテメーのガキを叱れない親にメダリストは育てられんよ オレがあのガキ捕まえて叱ってる時もシカトだもんな!浮かれてんなよ!卓球ばっかりやってるからピンポン球みてーなノータリンのガキが育つんだよ!

41 :U-名無しさん:04/11/03 17:49:29 ID:RyifzVMe


42 :U-名無しさん:04/11/03 18:23:03 ID:dCBGazrQ
処女かな

43 :U-名無しさん:04/11/03 18:32:12 ID:IgrHzucb
ピンポン玉入れてるだろ?

44 :U-名無しさん:04/11/03 22:10:15 ID:Pzi6pxv2
しかも肛m(ry

45 :U-名無しさん:04/11/04 00:30:15 ID:JATmY5EM
ん〜、出だしは良スレだったのに。
惜しいな。

46 :U-名無しさん:04/11/04 00:34:01 ID:Vu5UXGpR
>>21
所さん見てたナ。

47 :U-名無しさん:04/11/05 00:52:16 ID:cWuOj5EC

   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 
   丶        .ノ     
   . | \ ヽ、_,ノ     \__________
   . |    ---イ 

48 :U-名無しさん:04/11/05 01:13:28 ID:Fj9zminh
磐田が燃料を投入しますた
http://www.jsgoal.jp/club/2004-11/00013221.html

まあ他のスレでガイシュツだろうけど。

49 :U-名無しさん:04/11/05 01:36:21 ID:SPLiDRMv
>>48
エエェェェ〜〜〜〜〜〜!(失笑


ついでに
            ,.- ' "´   i ̄`ー、
          /  リ    j   リヽ、
         /    _,.-─ ' ヾ、、   ',
         |  ィイ´          \  !
    ___   ', i  r'´ _    ,ニー  ヽL
  /;;;;;;;;;;;;;;\ ', |   (●)   (●)     ! l
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ!ヽ.   \____/   /ノ
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ-'、    \/   ノ      サァーッ!!
 ヽ:;;;;;;;;;'''''''''" /  / ヽ、 _     _,rく `ヽ、
  `<_  ∩/  / _,.ィ‐ヘヽ二フ ンート、 _>
      ̄ >C`i ーく |::::::::V∨ヽ"  ! >、
      ヽ_ し\ノ ` } ::::::::::::i     {>'  i
        ` ー、_/|::::::::::::::|    |_/
                  |::::::::::::::|    |

50 :U-名無しさん:04/11/05 05:47:21 ID:Wp4pZBXm
大ちゃんのAAみたいだな

51 : :04/11/05 06:03:30 ID:fjaBRkOu
大ちゃんに匹敵する可愛さだな

52 :U-名無しさん:04/11/05 06:09:06 ID:Wp4pZBXm
ズラを被った大ちゃんに見えるわけで

53 :U-名無しさん:04/11/05 23:51:48 ID:MqTx3Glw


54 :U-名無しさん:04/11/05 23:53:09 ID:Li2mL3y2
もーちょっとスレタイのセンス磨け
>>1

55 :U-名無しさん:04/11/06 18:04:14 ID:2Hxr907n
 

56 :U-名無しさん:04/11/06 18:26:27 ID:DTnpY5GA
【日本FC−売国】監督:金丸信、スリーバックのツートップ。3−5−2である

FW:脅威の決定力、村山、土井。世界に誇る売国能力は他の追随を許さない。

MF:前三人は河野、野中、橋本。口も達者なファンタジスタが揃う。
  トップ下の野中が実質スリートップと言って良い程の超攻撃的布陣だが、
  対中国となれば両サイドの河野・橋本が自由にポジションチェンジし、効果的な
  ポイントゲットを目論む。対中国の攻撃にはさらにこれに加えてピッチ外の
  外務省チャイナスクールの先乗り偵察隊が暗躍するという入念なものとなる。
  さらにスーパーサブに真紀子まで控えており、正位置の座を虎視眈々狙う情勢。
  親譲りの迫力と人脈で中国ゴールに迫る様は圧巻の一語に尽きる。

中盤の底にはジャスコ岡田、白しんくんのダブルボランチ。
双方とも強力な支持母体を持ち精力的に動き回り他国に利益誘導する
 「中盤のダイナモ」。
  白しんくんは最近とみに動きに「キレ」が目立ち参政権でのポイントゲッター
  としても、朝鮮人の期待を一身に受けてピッチに立っている。

DF:守りは、辻本、お遍路、福島とで固めたまさに「カテナチオ」のを誇る。
  機を見てサイドを駆け上がり攻撃参加する辻本は時に強力な武器となってきた。
  司法にレッドカードを受け退いているが、レギュラーの座はゆずれない。

GK:最後の砦、「不動の守護神」は、もちろん、神崎。これまでの選挙戦では
  神懸かり的なスーパーセーブを連発し「そうはイカンざき」の名セリフも生んだ。
  最近影の薄い志井に変わって正位置の座をモノにしている。

57 :U-名無しさん:04/11/06 23:54:52 ID:SK2fsIkU
>>56
なにそれ?

58 :U-名無しさん:04/11/07 17:29:23 ID:xZ1wUZEn
 

59 :U-名無しさん:04/11/08 08:14:32 ID:bWSGNkj7
 

60 :U-名無しさん:04/11/08 21:49:01 ID:XMEfKdU8
日本中に芝生のヤマスタを ジュビロ磐田128
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1099817984/l50
秀人・秀人・秀人で守備固め ジュビロを騙ろう222
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1099491931/l50

61 :U-名無しさん:04/11/09 00:04:42 ID:MdIcWIFf
 

62 :U-名無しさん:04/11/09 21:21:20 ID:C8axkR1U
福西 イズ ゴッド!! ジュビロを騙ろう223
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1099976523/
日本中に芝生のヤマスタを ジュビロ磐田128
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1099817984/



63 :U-名無しさん:04/11/09 23:44:47 ID:9wp64/7d
 

64 :U-名無しさん:04/11/10 07:13:56 ID:pnYFWSLz
6 名前: ◆59YUoCC76A [sage] 投稿日:04/11/10 04:00:14 ID:T9wSbvim
【山本磐田ベテランで再生〜主力放出なし、世代交代は競争で】
主力はださない!!磐田の山本昌邦新監督(46)が現有戦力維持と効果的な即戦力補強で
来季のアジア&Jリーグ「ダブル制覇」を宣言した。9日、鈴木政一前監督(49)からバトンを受け継ぎ新体制をスタート。
3年間の長期采配が約束されているJ初の執行役員監督は、注目される今年末の選手入れ替えについて
「主力で(外に)出す選手はいない。選手層を熱くして来季のハードな日程に備える」と明言した。

--即戦力獲得へ
10月28日の就任会見で実力主義の徹底を公言した山本監督が、来季も現有戦力の維持を断言した。
テレビカメラ7台、約50人の取材陣に注視された初練習を密度の濃い内容で乗り切った後の午後。その高いテンションのまま言い切った。
「出す選手なんていないでしょう。これだけポテンシャルの高いメンバーがそろっているんだから。僕は全員に期待しています。
高いレベルの中でしか世代交代はないし、アジアチャンピオンズリーグ(ACL)を含めた来季の過密日程を戦えませんから」。

磐田の黄金時代を築き上げた主力の実力を、誰よりも理解している。「新生磐田」の改革者として
クラブの「再生3カ年計画」の指揮を執っても、強い磐田の復活には生きた教科書としてのベテラン勢の存在を欠かせない。
「20代後半から30代前半の層がほとんどいないわけだから、そこは(補強で)取ってこなきゃいけない。
でも、実際に今も主力として支えている30歳すぎの連中は、外せない。いくら有望な若い選手がいてもね」と続けた。


65 :U-名無しさん:04/11/10 09:29:57 ID:6ehwPwHC
>「再生3カ年計画」
どーせ半年でry

66 :U-名無しさん:04/11/10 14:18:23 ID:umTYntu0
相変わらず大風呂敷広げるの好きだな。来年の下手糞な言い訳も
見ものだな。

67 :U-名無しさん:04/11/11 00:30:23 ID:nh+tw5Cb
  

68 :U-名無しさん:04/11/11 23:55:06 ID:hTpE0vd1
 

69 :U-名無しさん:04/11/12 21:02:44 ID:xXwIofiQ
241 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/11 07:03:56 ID:Q49ur8h+
中日新聞情報 (スポーツ欄)
・山本監督は10日、練習で、早く攻める意識を選手に与えた。
・攻撃6人、守備3人のフォーメーションの練習。「攻撃は側は8秒でシュートまでいけ」
 8秒ではパス回ししても3〜4本。攻撃側にどこで相手DFを引き出し、どこでシュートに
 持ち込むか、共通意識がなければシュートには至らない。
・監督談 「目標を設定することで、選手の意識は高まる」
・8秒以内のシュートは、選手に早く攻める意識を求めている。


15秒が8秒になってるよ(´・ω・`)

70 :U-名無しさん:04/11/12 23:49:17 ID:KeQ0ZwOQ
 

71 :U-名無しさん:04/11/13 19:59:22 ID:vO5nhSYu
ほんとだせえなw

72 :U-名無しさん:04/11/13 23:36:57 ID:pHY9MUjP
いきなり恥かいたのか

73 :U-名無しさん:04/11/14 00:15:56 ID:7uDkDQ6G
惜しかったなw>佐川

74 :U-名無しさん:04/11/14 02:02:21 ID:I/bvH5GG
「他のJ1チームも苦戦してるようなのでよかった」って発言を聞いた
俺の彼女が一言「ちっちぇー男だな」

75 :U-名無しさん:04/11/14 03:21:31 ID:+Qdr3qv2
たしかにw

76 :U-名無しさん:04/11/14 07:10:46 ID:46pcL2+f
下見ても意味ないんじゃ。
そこまでに成り下がってしまったわけか。

77 :U-名無しさん:04/11/14 10:53:51 ID:ZZ3hea6T
サッカーは結果がすべてってか。浦和サポとFC東京サポの粘着ってしつけーなw
まあ普通に次も勝代。

78 :U-名無しさん:04/11/14 12:07:14 ID:I/bvH5GG
と、五輪で「結果」を出せなかった監督をわざわざ迎え入れたキトクなチームの
サポ、>77がわめいております。

79 :U-名無しさん:04/11/15 00:23:37 ID:NktGbR4x
磐田の選手達にこいつを「信頼してる」的な発言が多いのが、まじで謎。

80 :U-名無しさん:04/11/15 00:24:47 ID:5hCSKOiN
人心掌握術だろ

81 :U-名無しさん:04/11/15 01:58:40 ID:ID16cQY0
ある意味、マスゴミの犠牲者>山本


82 :U-名無しさん:04/11/15 02:03:34 ID:ZC8f/EWw
>>78
アホ発見。オリンピックに出たことが結果。準優勝と3位のチームが
いるリーグで何を期待してんだか。これだから代表厨はw

83 : :04/11/15 02:07:04 ID:yniAu6Li
>>82
試合内容がまともというか善戦したけっかの結果ならまだ良かったけどな。

あの試合内容は糞そのものだろ。


84 :U-名無しさん:04/11/15 02:12:35 ID:KYfMAmvg
山本を擁護してる田舎サポ始めて見た

85 :U-名無しさん:04/11/15 02:43:40 ID:KIU7o0t1
 

86 :U-名無しさん:04/11/15 05:53:56 ID:NktGbR4x
ツーロンで各国から高い評価を受けた通称谷間の世代。マスコミもこの大会を境に
実は「谷間」ではなかった等の記事を書き始める。そこで困ったのが
この世代を受け持つことが決まっていた山本昌邦監督。受け持つ時点での彼らの評価
が低ければ低い程、失敗した時のリスクは小さく(谷間だからと言える)、成功した
時の自身の名声は大きくなる。そこで彼は一計を講じた。チームを結成したばかり
という完全に未成熟な状態かつ、わけのわからない面子で当時の常勝磐田と試合を
させボコらせるというものだ。山本の策は当たった。7−0でボコられたこのチーム
に対してマスコミはツーロンはフロック、やはり谷間とこき下ろしたのだ。
日本滞在時からこの世代に注目していたトルシエは「国際舞台での経験の少なさ
からくる試合運びの拙さはあるものの、技術は先の世代と遜色なく、フィジカル面
戦術理解の面ではシドニー世代をゆうに凌駕する」と語っていたが、
山本昌邦は結局一度として、この世代の持つ潜在能力をマスコミの前で
評価したことはなかった。保身のために。そして、この策は身を結び、
「うちに7−0でボコられるチームをよくぞ五輪本戦に出場させた」と
磐田関係者・磐田サポに過大評価してもらえる
こととなった。山本氏の快進撃は磐田でも続くw

87 :U-名無しさん:04/11/15 11:00:13 ID:ZC8f/EWw
へたれな選手でもサポってのはいるもんだな。ありがたいねえ。


88 :U-名無しさん:04/11/16 00:14:29 ID:CXpk7rHu
 

89 :U-名無しさん:04/11/16 00:32:44 ID:CXpk7rHu
 

90 :U-名無しさん:04/11/16 00:55:43 ID:BM1FZtD7
人間力

91 :ナナシマさん:04/12/08 19:22:53 ID:Xh+A80Qt
現在、活躍してるの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)