2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ野球は日本人のいるチームしか注目されないの?

1 :ナナシマさん:04/12/06 21:50:40 ID:???
なぜ?

2 :ナナシマさん:04/12/06 21:52:09 ID:???
そして2様

3 :ナナシマさん:04/12/06 22:09:59 ID:???
日本人のいるチームさえも注目されないのが悲しい性。
スポーツ新聞のサイトのトップページに有名どころの
海外サッカー選手は列挙されているが、野球選手は
松井イチローだけ。これまた残念。
野球ファンは他のメジャーの選手にも、海外サッカー選手並みに
注目すべし。


4 :ナナシマさん:04/12/06 22:24:00 ID:wWrCtsrT
>>1
野球はそもそも応援する人やチームがないと見てられないから。
野球というスポーツそのものに興味を持ってる人は限りなく少ないんだろうね。
オリンピックの決勝も散々な視聴率だったし。

5 :ナナシマさん:04/12/06 23:07:04 ID:???
サッカーはスポーツそのものが注目されてるのにね。
深夜の日本代表 20%越え
休日昼間のJリーグ 1.8%

6 :ナナシマさん:04/12/07 00:36:53 ID:???
>>5
深夜のユーロの視聴率8パーセント
ワールドシリーズ・・・?

7 :ナナシマさん:04/12/07 00:38:55 ID:9PwNR7bn
野球は退屈、それが本質

8 :ナナシマさん:04/12/08 00:14:53 ID:???
まぁ、スポーツなんてやらなきゃどれも退屈だけどな。
サッカーは騒いでストレス発散目的で来る人が多く、野球は手頃な家族サービスが目的で来る人が多い。
いまやサッカーor野球だから見に行ってる人とか少ないだろうよ。

9 :ナナシマさん:04/12/08 21:01:42 ID:BKjkASgS
ほんと野球って競技そのもののファンって少ないよな。

10 :ナナシマさん:04/12/09 01:06:20 ID:???
サッカーそのもののファンって1.8%だろ?
日本全国で200万人くらい?おお、結構いるなw

11 :ナナシマさん:04/12/09 01:10:05 ID:???
虚人と半死以外は測定不能・・・OTL

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)