2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようやく、しおらしくなってきたプロ野球6

1 :ナナシマさん:04/12/09 22:29:08 ID:???
「視聴率・観客動員」等を基にプロ野球の問題点を語るスレ
その他の野球ネタはプロ野球板でお願いします
http://ex7.2ch.net/base/

このスレの情報をまとめたサイト(内容は同じ。軽いほうを見るべし)
http://www.geocities.jp/baserating/
http://f57.aaacafe.ne.jp/~data/

前スレ
ようやく、しおらしくなってきたプロ野球5(実質569)
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1102327303/

2 :ナナシマさん:04/12/09 22:30:03 ID:???
 W杯アジア最終予選日程
2月 9日 (4) H 北朝鮮
3月25日 (2) A イラン
3月30日 (3) H バーレーン
6月 3日 (3) A バーレーン
6月 8日 (4) A 北朝鮮
8月17日 (2) H イラン
※ カッコ内数字はシード。Hはホーム、Aはアウエー



3 :ナナシマさん:04/12/09 23:00:11 ID:???
ttp://www.70i.net/data/70i1165.lzh

4 :ナナシマさん:04/12/09 23:07:55 ID:BzS9wVxN
「米国内に肯定的な影響を及ぼしたアジアンスポーツスター」ランキング
ttp://goldsea.com/Personalities/Athletes/athletes.html
(20位まであるよ)

1位 Ichiro Suzuki  ← 野球
2位 Yao Ming
3位 Dat Nguyen
4位 Hideo Nomo   ← 野球
5位 Michael Chang
6位 Paul Kariya
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 


5 :ナナシマさん:04/12/09 23:09:20 ID:9NiW2rd8
>>1


6 :ナナシマさん:04/12/09 23:15:45 ID:/xZHefyZ
今日の日経の朝刊に三木谷のインタビュー載っているんだが
・1万5千人に月額300円で予定していたネット中継を下方修正して
 同時アクセス数千人くらいからはじめるらしい
・楽天の試合はキラーコンテンツ。楽天がらみの因縁の試合もあるから
 放送権料が期待できるらしい(テレビ局でも放送したいと考えてくれているそうだ)
・全国ネットで放送がないアウェーの試合をネット中継すればかなりの契約があるらしい
・カードによっては1試合千円以上の料金設定も可能らしい
・球界全体で無料放送(地上波)と月額固定料金やペイパービュー(1試合ごと)での
 有料放送をどう組み合わせてれば最も利益が出るのかを検討する必要があるらしい

なんかパリーグにネット中継を放送局とした巨人ができちゃったみたいね。
アウェーの試合は放送権買い取らないとネット中継できないんだけど
楽天がマージンとって代わりに放送するとかやりそうだな。
本当は野球のネット中継事業を独占したかったのに
ソフトバンクが入ってきたので、さぁーたいへんだーって感じかな。


7 :ナナシマさん:04/12/09 23:17:43 ID:???
視聴率スレの住人ってどこに行っちゃったの?
ここだいぶ少ないね。

8 :ナナシマさん:04/12/09 23:21:29 ID:???
視聴率を語りたいのであって罵りあいが目的でなかったことが明らかになったわけだ。

9 :ナナシマさん:04/12/09 23:25:03 ID:9NiW2rd8
>>7
まあシーズンオフだしね。
語るネタ皆無w

10 :ナナシマさん:04/12/09 23:39:14 ID:NJ+GIH0U
テロ朝万々歳だな
これでCS浦和が優勝したら、さらにテロ朝が得するね。浦和が中国、韓国、中東をかけまわる
2月から8月 W杯
3月から11月 アジアチャンピオンズリーグ


11 :ナナシマさん:04/12/09 23:47:27 ID:???
たとえ嵐が吹こうとも
たとえ大波荒れるとも
漕ぎ出そう戦いの海へ
飛び込もう戦いの渦へ
見詰め合う瞳と瞳
温もりを信じ合う
11の仲間
ヴォルティス徳島
全てを懸けて
やるぞ力の尽きるまで
四国の夜明けは
もう近い


12 :ナナシマさん:04/12/09 23:56:52 ID:???
テロ朝、日曜洋画劇場で「勝利への脱出」やれよ。


13 :ナナシマさん:04/12/10 00:04:52 ID:???
>>12
この前、日本シリーズの裏のBS映画でやってた

14 :ナナシマさん:04/12/10 00:06:00 ID:???
何かサカって無駄にやってる国の数だけ多いな
北朝鮮はまだ柔道とかマラソンとか冬季五輪なんかでちょっとは見るけど
バーレーンだのイランなんて他の競技で見た事ないな
とりあえずやる事ないからサカだけやっとけって国が大半て感じ

15 :ナナシマさん:04/12/10 00:16:29 ID:???
やることないから野球やろうって選択肢すらないから可哀想だね。
それが野球。

16 :ナナシマさん:04/12/10 00:16:38 ID:???
やる事が無ければ野球をやれば良いのに

17 :ナナシマさん:04/12/10 00:16:56 ID:???
【野球】西武保留者がついに「大台」10人
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102566148/l50

社会人として自覚がたらんね
親会社の家畜としての自覚が

18 :ナナシマさん:04/12/10 00:18:17 ID:???
>>15-16
そりゃしょーがない
サカと違って金はかかるわ、身体能力はいるわで無理だから

19 :ナナシマさん:04/12/10 00:26:55 ID:???

地上波のTV番組見てたら、野球が人気あるように思えてくるから不思議だ。


韓流とかヨン様ブームみたいなもんだな。


20 :ナナシマさん:04/12/10 00:33:41 ID:???
身体能力が無ければ薬を使えばいいじゃない

21 :ナナシマさん:04/12/10 00:34:14 ID:???
様様様様は実際人気あんだろ。いくらオバハンとは言えあの時間帯で視聴率20%はすごいよ。

22 :ナナシマさん:04/12/10 00:34:32 ID:???
>>18
サカと違って金はかかるわ  → 中米
身体能力はいるわ       → マスターリーグ

23 :ナナシマさん:04/12/10 00:38:04 ID:???
>>18
おまえはそんなに極貧で、爺さん以下の身体能力しかないのか
悲惨だな

24 :ナナシマさん:04/12/10 00:42:07 ID:sdQTdOhR
>>6
>・全国ネットで放送がないアウェーの試合をネット中継すればかなりの契約があるらしい

ヤキウでもいつの間にか"アウェイ"って言葉使うようになったのねw

25 :ナナシマさん:04/12/10 00:43:01 ID:???
>>22
中米あたりはアメリカがアカデミー作ったりして援助してるからやっていけてるんだろ
マスターズリーグなんかを例に出してる時点でアホですな
OB戦をやってない競技なんか無いだろお馬鹿さん

26 :ナナシマさん:04/12/10 00:46:19 ID:???
>>25
頭の悪さ全開ですね

27 :ナナシマさん:04/12/10 00:47:45 ID:???
>>26
その頭の悪さ全開のスレにまともに反論も出来ないカスが何言っても無駄ですな

28 :ナナシマさん:04/12/10 00:50:24 ID:???
>>25
OB戦やれる時点で身体能力関係ないじゃん

29 :ナナシマさん:04/12/10 00:52:11 ID:???
>>28
だからさ、OB戦みたいな現役退いた人達が遊びでやってるようなもので
その競技が語れるのか?


30 :ナナシマさん:04/12/10 00:52:54 ID:???
>>25
だったら、他の国にも援助してやればいいじゃん
そもそも、もっと金のかかるゴルフやアメフトの方が普及してるじゃん

31 :ナナシマさん:04/12/10 00:52:56 ID:???
子供らが遊びで野球やんのにグローブなんかいらないだろ
ホンとにやりたかったらなんか丸めた球と棒だってやるよ
逆につまんなかったらボールあっても無理してサッカーやらんだろ
答えはすでに出てる


32 :ナナシマさん:04/12/10 00:55:08 ID:???
>>29
それ以前に、スポーツは観るものじゃなくてやるものだろ

33 :ナナシマさん:04/12/10 00:57:50 ID:???
【野球/サッカー】楽天・二軍選手寮はモンテディオ山形と“共同生活”へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102591266/l50

ちゃっかりミキティw

34 :ナナシマさん:04/12/10 00:58:31 ID:???
>>30
他の国は欧州の奴隷で昔からサカで洗脳されてるから
いまさら厳しいんだろうな
ゴルフ、アメフトが普及してるって欧州、一部アジアぐらいだろ

35 :ナナシマさん:04/12/10 01:01:27 ID:rHg2l0bH
野球はプレーしても面白くないから普及しない
野球は観てても退屈だから普及しない
ただそれだけだよ

36 :ナナシマさん:04/12/10 01:03:49 ID:???
チャンピオンズリーグひどいなw
不人気オリックスの試合よりガラガラじゃん
何が銀河系軍団だよw
頼みのチャンピオンズリーグまで不人気ぶり露呈かよw
あーハラ痛えええ
サカ豚脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :ナナシマさん:04/12/10 01:04:02 ID:???
普及するかどうかなんて洗脳次第だって。
日本みたいに野球に力入れれば野球が人気になるし。
ヨーロッパ、南米、ヨーロッパの植民地みたいにサッカーに力入れればサッカーが人気になる。
それだけのこと。

38 :ナナシマさん:04/12/10 01:04:53 ID:???
芸スポ板で
最終予選の組み合わせが決まっただけなのに
ファビョッてる野球豚がいてワロタ

39 :ナナシマさん:04/12/10 01:05:39 ID:???
岡村「かなりWC予選やばいですよね。イラン・バーレーンってかなりやばいですよね。北朝鮮ちょっと怖い。これでWC行けなくなると
軽いサッカーブームが去って楽天に持っていかれますよね。日本サッカーの危機ですよ」

40 :ナナシマさん:04/12/10 01:08:23 ID:???
>>25
アカデミーがあるとこってドミニカの一部だけだろ
そもそもそのドミニカでも特待を受けれるのはセレに受かったエリート選手だけだから
要するに野球は最貧国の乞食でもやれるわけw
だから野球が世界に広まらないのはつ ま ら な い か ら これに尽きるw
 

41 :ナナシマさん:04/12/10 01:08:37 ID:???
>>36
養殖はつまらん

42 :ナナシマさん:04/12/10 01:12:55 ID:???
つーか野球が一番人気の国のほとんどが貧民国ってのが笑えるw

43 :ナナシマさん:04/12/10 01:14:52 ID:???
球蹴りが人気の国って、日米だけでまとめて勝てる貧乏国なのになw


44 :ナナシマさん:04/12/10 01:16:30 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ ベトナムごときに負けた国が何言ってんだかw

45 :ナナシマさん:04/12/10 01:16:33 ID:???
焼き豚唯一の拠り所アメリカはアメフトが一番人気残念だねw

46 :ナナシマさん:04/12/10 01:20:27 ID:???
野球が一番人気の国一覧

日本        野球視聴者の70%が50歳以上
キューバ     いまどき社会主義のビンボー国
ドミニカ      最貧困の小国
プエルトリコ   正確にはアメリカ領プエルトリコ
ニカラグア    よう知らんがちっさい貧乏国
ベネズエラ    アメリカの舎弟 最近サッカー人気沸騰
台湾        このメンバーではましか・・・_| ̄|○

G8の1番人気スポーツ

日本   → 野球
アメリカ → アメフト
ドイツ  → サッカー
イギリス → サッカー
フランス → サッカー
イタリア → サッカー
ロシア  → サッカー
カナダ  → アイスホッケー

野球が一番人気はカスみたいな国ばっかり・・・小さくて、何故か島国が多い もうだめぽ(´・ω・` )
こんなカスのような貧乏国しか相手にされない野球w ´,_ゝ`)プッ
やはり貧乏国がほとんど。アメリカでもアメフト人気に惨敗で、MLBは
4大リーグで異常に高卒率が高くヒスパニック系が多いことからも馬鹿にされがち。
野球が1番人気の先進国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw

47 :ナナシマさん:04/12/10 01:20:29 ID:???
「米国内に肯定的な影響を及ぼしたアジアンスポーツスター」ランキング
ttp://goldsea.com/Personalities/Athletes/athletes.html
(20位まであるよ)

1位 Ichiro Suzuki  ← 野球
2位 Yao Ming
3位 Dat Nguyen
4位 Hideo Nomo   ← 野球
5位 Michael Chang
6位 Paul Kariya
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 

48 :ナナシマさん:04/12/10 01:20:48 ID:???
>>43
おいおい、日「米」ってのは何だよ?w
なんでアメリカが出てくるわけぇ〜?
野球豚は勘違いもいい加減にしろよ、カス

49 :ナナシマさん:04/12/10 01:22:21 ID:???
>>47
双六は身体能力が低いアジア人が1番通用しやすいカススポーツってことだろw

50 :ナナシマさん:04/12/10 01:22:41 ID:???
>>46
集団レイパーサカ豚はドイツでもイギリスでも行けば?
ここは日本だから君たちみたいな豚は肩身狭くて大変だろw


51 :ナナシマさん:04/12/10 01:23:50 ID:???
★★荒らし・煽りサッカーファンは放置が一番キライ!★★

   ||  〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●煽り・コピペは放置! ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ●荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
   ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
   ||
   || ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ●反撃は彼らの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい。
   ||
   || ●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ∧,,∧
   ||                       \ ミ゚Д゚..彡 キホンダカラ オサエテネ。



※ このスレは削除依頼が出ています。以後放置よろしく。





52 :ナナシマさん:04/12/10 01:24:24 ID:???
>>48
アメリカでも2番人気で球蹴りなんか相手にならないからって怒るなよ豚w

53 :ナナシマさん:04/12/10 01:24:53 ID:???
野球が一番人気の国一覧

日本        野球視聴者の70%が50歳以上
キューバ     いまどき社会主義のビンボー国
ドミニカ      最貧困の小国
プエルトリコ   正確にはアメリカ領プエルトリコ
ニカラグア    よう知らんがちっさい貧乏国
ベネズエラ    アメリカの舎弟 最近サッカー人気沸騰
台湾        このメンバーではましか・・・_| ̄|○


それにしてもなんで日本は豚双六みたいな貧民しかやらない糞遊戯をやってんだろうな
こんなカスみたいな国と同列に扱われるのが日本人として激しく不快

54 :ナナシマさん:04/12/10 01:25:56 ID:???
>>47
というかこの記事の肝は彼等をちゃんと評価して居着かせなかった
日本のピロ野球ってところなんじゃないの?
俺はサカヲタだけど野茂はすごく評価している。
パイオニアだろ彼は。

55 :ナナシマさん:04/12/10 01:26:53 ID:???
>>52
アメリカで1番取れなかったらどこで一番になるのw
野球が1番人気の先進国が海外に1つもないというこの上ない哀れさw

56 :ナナシマさん:04/12/10 01:27:18 ID:???
サカ豚はさっさと球蹴りが人気の欧州でも南米でも移住すりゃいいのに
家からも出れないから無理かw


57 :ナナシマさん:04/12/10 01:28:29 ID:NgLyP5h3
>>54
( ゚Д゚)ハァ? 野茂もイチローも日本での評価は凄く高かっただろ。観客はパだからすくなかったがな。

58 :ナナシマさん:04/12/10 01:31:04 ID:???
>>57
現在はどうだ?
野茂のやっていることを取り上げている記事と
よたった番長pの記事とどっちが多い?
楽天の色物ネタとどっちが多い?

59 :ナナシマさん:04/12/10 01:34:06 ID:???
>>58
両リーグでノーノーとか
ドジャース解雇とかみたいな話題があれば今でも十分取り上げてる。


60 :ナナシマさん:04/12/10 01:35:25 ID:???
>>59
http://www.nomo-baseball.jp/
この存在を野球ヲタ以外でどのくらい知っている?

61 :ナナシマさん:04/12/10 01:36:23 ID:???
>>60
野茂クラブは俺が関西だからニュースで見る機会は結構ある。
全国的にはどうか知らんけど。

62 :ナナシマさん:04/12/10 01:36:23 ID:???



野球脳の人を、あまり虐めてはいけません。




63 :ナナシマさん:04/12/10 01:39:27 ID:???
>>61

はっきりいって関東じゃ皆無だろ
こういう存在を無視しているってどういうことだよ
焼豚はちゃんと説明してみろよ


64 :ナナシマさん:04/12/10 01:41:38 ID:???
大阪は日本じゃありませんよ?
わかって言ってますか?

65 :ナナシマさん:04/12/10 01:42:15 ID:???
関西では、いまだに日本中で野球が人気あることになってるの!

66 :ナナシマさん:04/12/10 01:43:53 ID:???
>>63-65
このキチガイ豚どもの中に>>60はいるのか?


67 :ナナシマさん:04/12/10 01:45:47 ID:???
>>66
61=60だよ
豚呼ばわりは不愉快だ
訂正しろ

68 :ナナシマさん:04/12/10 01:47:33 ID:???
>>67
打ち間違えか?

69 :ナナシマさん:04/12/10 01:48:42 ID:7wTZ+Az0
すまん
63=60

70 :ナナシマさん:04/12/10 01:48:45 ID:???

野球豚は「豚」と言われるのを相当気にしているらしく、
なんにでも「豚」をつけようとしている。

例)
サカ豚、球蹴り豚、バスケ豚
自慰豚、キチガイ豚、テレビ豚、ドラマ豚

私の知っている限りでもこれだけの例があり、
なかでもサッカーに関しては相当なコンプレックスを
抱いているということを窺い知ることが出来る。


71 :ナナシマさん:04/12/10 01:50:10 ID:???
入ってたのか
じゃあこれ以上相手する気ないからさいなら

72 :ナナシマさん:04/12/10 01:50:54 ID:7wTZ+Az0
>>71
逃げるな

73 :ナナシマさん:04/12/10 02:05:19 ID:???
【大学野球】和田容疑者から「触らせる女いると誘われた」と亜細亜大野球部員ら供述【12/09】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102594698/l50

卑怯ものp

74 :ナナシマさん:04/12/10 03:13:06 ID:???

<2時間ドラマ>
私はやってない!痴漢えん罪殺人連鎖


チャンネルNECO
http://www.necoweb.com/neco/html/program/c000000_0007.html


75 :ナナシマさん:04/12/10 03:18:29 ID:???
サンドロだの国士舘のサッカー部に見て欲しいな。
おまえらはこれよりもずっとひどいことしただって。

76 :ナナシマさん:04/12/10 03:21:18 ID:???
>>75
> サンドロだの国士舘のサッカー部に見て欲しいな。
> おまえらはこれよりもずっとひどいことしただって。

しただって。
しただって。
しただって。

( ´,_ゝ`)プッ


77 :ナナシマさん:04/12/10 03:26:07 ID:???
相も変わらず揚げ足取りしかできねーな ( ´,_ゝ`)プッ

78 :ナナシマさん:04/12/10 03:41:21 ID:???
相も変わらず〜よりマシしかできねーな ( ´,_ゝ`)プッ


79 :ナナシマさん:04/12/10 05:05:48 ID:???
スキー部もか
どうしたもんかね

80 :ナナシマさん:04/12/10 05:37:03 ID:???
http://www.vortis.jp/2004/img/emblem.gif
http://www.rakuten.ne.jp/gold/goldeneagles/news/img/041207logo002.gif
http://news.goo.ne.jp/news/picture/reuters/20041123/JAPAN-163116.html

81 :ナナシマさん:04/12/10 05:59:33 ID:???
今プロ野球板見たら、こんなスレが上がってたりするw

「この女子アナはどこの球団のファンなのか」
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1102618119/l50

1億円プレーヤー野球 74人 サッカー 1人
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1102419053/l50


82 :ナナシマさん:04/12/10 06:07:11 ID:???
http://www.asahi.com/sports/update/1209/151.html
リーグ優勝が日本一より評価が高いのか、球団の経営力の差なのか、
はたまた???何でしょうか、よくわかりませんが。

83 :ナナシマさん:04/12/10 06:14:20 ID:???
来年の視聴率は少し回復するかな。巨人が少しはまともになるだろうし、五輪も無い。

それより五輪から野球が排除される2月が楽しみw

プロ野球が大赤字なのが国民全体に知れ渡ったこの一年。
年俸○億円で契約更改って報道が起きるたびに疑問に思う人は増えるだろうなw
夢を感じるより違和感が先。球界の危機に何やってるんだ?

84 :ナナシマさん:04/12/10 06:24:25 ID:???
まあ焼豚お得意の嫁自慢も、このバブリーな給料が
あってこそ成り立つわけで。

ムリからに保留している選手は、カミさんとかがゴージャス
慣れしちゃって「下がった」なんて怖くて言えないんだろうね。

85 :ナナシマさん:04/12/10 06:38:14 ID:???
日本ハム、かぶり物で入場料大幅ディスカウント
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200412/bt2004121008.html
かぶり物を着て来場した観客には、入場料を割安にする計画。また、来季の札幌ドーム入場料金が
発表され、バックネット裏席に新たに「アッパーシート」を設け、今季より最大2900円引きのディスカ
ウントを行うことになった。

>今季1試合平均2万4862人の観客動員で、昨年比32・5%増のファンを集めた日本ハム。

86 :ナナシマさん:04/12/10 08:50:12 ID:???
野球人気に死角ねーなー

87 :ナナシマさん:04/12/10 09:04:42 ID:???
楽天が全選手に出来高制を導入へ
 楽天は、あす11日から開始する契約更改交渉で、全選手を対象に出来高制導入を
検討していることが9日、分かった。
 「選手に発奮してもらう意味を込めて、1軍で活躍した場合にプラスアルファになる内
容を検討しています。選手の特長に(条件を)合わせられたらベスト」と球団関係者。そ
の額は年俸の10%程度となる見込みだが、球界では主力選手の“特権”であるインセ
ンティブを球団として有効活用する考えだ。
 査定材料を持たない楽天のために、すでに今季所属球団であるオリックス、近鉄が各
選手に基本ベースとなる条件提示を行った。しかし、その提示に“保留者”が続出。田尾
監督も「厳しい選手もいると聞いている。何とかできないかと球団にお願いした」と話して
いた。球団ではファンサービス査定導入も検討されており、出来高制案とともに斬新な
契約更改交渉となりそうだ。
 ≪祝勝会は極上?≫楽天の祝勝会はビールでなく、超高級ワインのロマネコンティで
祝杯?「三木谷オーナーが優勝したらやりましょうと言ってくれました。1本じゃなくてバ
ンバンやりましょうって」と田尾監督。三木谷オーナーの“銀座豪遊伝説”の噂を聞いた
同監督が、オーナーに直々に質問したことがきっかけで、トントン拍子に話が進んだ。最
高級のものであれば1本時価100万円相当。実現すれば極上の祝勝会になりそうだ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/12/10/03.html

楽天の優勝祝賀会はロマコンティかけらしい。

88 :ナナシマさん:04/12/10 09:13:05 ID:???
>>87
下品な事この上ないな

89 :ナナシマさん:04/12/10 10:25:49 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kokai/2005/swallows.htm
人知れず更改を済ませていた古田。

90 :ナナシマさん:04/12/10 10:45:46 ID:???
ま、野球の国である日本には野球と相撲以外の競技は根付かないと思うよ。
サッカーやバレー、バスケ等も一時的にブームにはなれど結局定着せずに終わった。
ようするに普遍的に人気あるスポーツなんて野球ぐらいなんだな。


91 :ナナシマさん:04/12/10 10:49:32 ID:???
(12/9)ヤクルト・古田、現状維持の3億円で更改
 来季までの2年契約を結んでいるヤクルトの古田敦也捕手(39)が9日、神宮球場に
隣接するクラブハウスで契約更改交渉し、現状維持の年俸3億円プラス出来高払いで
サインした。
 出来高を含め契約内容に見直しはなく、大木チーム運営部長は「何も変わっていませ
ん」と説明した。
 今季は選手会会長として球界再編問題で奮闘する中、リーグ10位の打率3割6厘、24
本塁打、79打点をマーク。通算2000安打まであと16本に迫っている。(金額は推定)〔共同〕


92 :ナナシマさん:04/12/10 10:57:13 ID:???
日本にスポーツが根付かないのは野球があるからなのか。
日本スポーツ界にとって野球は百害あって一利なしだな。

93 :ナナシマさん:04/12/10 11:01:28 ID:???
それを言うなら日本に他のスポーツが根付かないのは圧倒的人気の野球があるからです、ぐらいにしとけ。
日本スポーツ界を力強く牽引してる野球ってほんとーにすばらしいですね。

94 :ナナシマさん:04/12/10 11:04:34 ID:???
ジョン・ボイドの暴走機関車を思い出しました

95 :ナナシマさん:04/12/10 11:06:06 ID:???
野球によって価値観が作られていった結果、だな。

96 :ナナシマさん:04/12/10 11:06:08 ID:???
日本スポーツ界の足を力強く牽引してる野球。

97 :ナナシマさん:04/12/10 11:08:08 ID:???
>>96
川に引きずり込んで尻子玉を抜く妖怪やっきっきー

98 :ナナシマさん:04/12/10 11:08:09 ID:???
正しい方向に力強く牽引してくれるなら、なんの問題もないんだがね。

99 :ナナシマさん:04/12/10 11:11:27 ID:???
>日本スポーツ界を力強く牽引してる野球ってほんとーにすばらしいですね。

ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=11124909&kid=13162&mode=&br=pc&s=&submit.x=72&submit.y=89

100 :ナナシマさん:04/12/10 11:13:13 ID:???
日本スポーツ界のブラックホールでしょ、野球は。

101 :ナナシマさん:04/12/10 11:15:31 ID:???
サッカーが日本でナンバーワンスポーツになることは永遠にないんだろうな。
むしろ他のスポーツに追い抜かれる可能性の方が高いわな。

102 :ナナシマさん:04/12/10 11:17:47 ID:???
>>101
サッカー意識しすぎだって。

103 :ナナシマさん:04/12/10 11:18:31 ID:???
>>101
そういう姿は正しいんじゃない?
ずーと不動の1位があるほうが不自然
サッカーが1位になったりバスケが1位になったりする方がより面白い
だから総合スポーツクラブが欲しいんだよね

104 :ナナシマさん:04/12/10 11:18:59 ID:???
西武和田「優勝したのに…」5000万増保留
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-041210-0013.html
 西武和田は、1億6000万円から5000万円増を保留した。日本人野手ではナンバ
ーワン評価だったが「優勝してなければ押したんでしょうが(希望額と提示された金額
では)かなりの開きがある。優勝するのが目標だし、やったときはもらわないと」と納得
できない表情。今年はチームの選手会長を務めていただけに、球場の人工芝の張り
替えも訴えていた。


「優勝したのに」「やったときはもらわないと」って、自分達の親会社の状況を
分かってるのか銭禿。しかもそれでも5000万円も増加してもらってるのに。

105 :ナナシマさん:04/12/10 11:24:12 ID:???
>>104
やっぱりストって違法だよな
少なくともこいつらには資格なし
なにがファンのためだよ

106 :ナナシマさん:04/12/10 11:29:50 ID:???
活躍したんだから、年俸増を要求するのはプロなら当たり前のこと。
それよりゴタゴタに便乗して年俸下げようとしてる球団の方がおかしい。
ここの連中は野球選手に金に汚いってイメージを植えつけようとしてるようだけど、妬んでるようで情けないな。


107 :ナナシマさん:04/12/10 11:33:08 ID:???
>>106
安心しろ。お前を含めわざわざこのスレを見にくるような奴は
とっくの昔から野球選手が金に汚いことを知っているよ。
イメージを植えつけるも何もない。

108 :ナナシマさん:04/12/10 11:33:30 ID:???
年俸交渉はビジネスライクにやったほうが双方のためだと思うんだが。
野茂みたいな「ジャーニーマン」でもいいじゃないか。必要以上に感情を交えるから
ややこしくなるんだ。

109 :ナナシマさん:04/12/10 11:37:01 ID:???
どんどん代理人交渉やればいいのに

110 :ナナシマさん:04/12/10 11:41:27 ID:???
つーか勝利給制度導入すればいいんじゃね
勝利に貢献した選手が高給取り
すごく納得できるし
ベンチにも入らず寝ていて何億ももらうばかが少なくなるよね

111 :ナナシマさん:04/12/10 11:42:31 ID:???
■「クリーンじゃないとスポーツっておもしろくない」
――今までもでしょうけど、古田会長は来季からはさらにそういう方向で発信していくのですか

 そもそも、僕らは選手の年俸をもっと上げてくれなんて全然言っていないんです。

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/award/column/2004/200412/at00003212.html



年俸を上げろとしか言ってないような・・・・

112 :ナナシマさん:04/12/10 11:53:13 ID:???
古田はやっぱ駄目だな
世間はやきう選手の金に対する汚さを一番実感しているこの時期にこの発言じゃ

113 :ナナシマさん:04/12/10 11:59:47 ID:???
下げてくれって言ったのは黒木だけだ

114 :ナナシマさん:04/12/10 11:59:49 ID:???
浦和レッズ
長谷部  ・・900万   レギュラー主力
田中マルクス闘莉王・・1800万  日本五輪代表

FC東京
石川23歳・・・・1500万  日本五輪代表
加地24歳・・・・1500万  日本代表

柏レイソル
玉田・・・・2200万  日本代表

★5人の年俸全部で計7980万円。  5 人 分 の 年 俸 7 9 8 0 万円
(内訳、日本代表レギュラー選手2名+五輪代表選手2名+浦和レッズのレギュラー一名 )

京都・・チェヨンスが1億円?コジョンス・・9500万円?マリノスのアン・・8000万円????日本代表含む5人分年俸全部7980万円

ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

115 :ナナシマさん:04/12/10 12:05:50 ID:???
>>114
アジアのホームランキング

116 :ナナシマさん:04/12/10 12:06:37 ID:???
>>114
同胞の活躍がそんなに誇らしいのか?

117 :ナナシマさん:04/12/10 12:08:52 ID:???
サカ豚はやっぱ頭悪いなあ

118 :ナナシマさん:04/12/10 12:40:10 ID:???
>>117
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=11124909&kid=13162&mode=&br=pc&s=&submit.x=72&submit.y=89

119 :U-名無しさん:04/12/10 12:45:39 ID:???
>>117
( ´,_ゝ`)プッ
野球脳特有の脈絡のない勝利宣言

120 :男・清原、でっかく新潟被災地に計4000万円 :04/12/10 12:47:40 ID:???
巨人・清原和博内野手(37)が9日、新潟県中越地震の被災地を慰問した。
清原は義援金1000万円を寄付するとともに、『清原基金』の創設を宣言。
約3000万円をかけて、新潟県内の全595小学校に各バット1本・グラブ3つを寄付するほか、
被災地の小学生を来季の東京ドーム公式戦に招待するなど、社会貢献を行っていく計画だ

「大震災を受けながら、精いっぱい、頭を上にして前を向いて生きるという力を感じました。
少しでも震災の傷が、ボクのいる間だけでも和らいでくれたらと思った」

清原はいつもの番長のよろいを脱ぎ捨て、『足長おじさん』として約600人の子どもたちとの触れ合いを楽しんだ。
慰問後は新潟市内の県庁に移動し、通算2000安打の特別報奨金の半額となる1000万円を義援金として手渡した。
さらに、新潟県内全595小学校への野球道具の贈呈、来季の東京ドーム公式戦に被災地の小学生を招待する『清原シート』の設置も決めた。
野球道具はバット1本、グラブ3つずつを贈呈する計画で、費用は推定3000万円に及ぶ。また、生涯にわたっての社会貢献も約束。年俸やCM出演など収入の一部を原資として、慈善事業を展開することになった。
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200412/bt2004121001.html

121 :ナナシマさん:04/12/10 12:47:52 ID:???
>>118
禿ワロタ

122 :ナナシマさん:04/12/10 12:50:34 ID:???
野球道具なんて送られても迷惑なだけなのに・・・
それも全小学校って・・・

123 :ナナシマさん:04/12/10 12:53:30 ID:???
>>119
どこが勝利宣言なの?w

124 :ナナシマさん:04/12/10 12:57:38 ID:???
>>120
素性を最初から明らかにしている足長おじさんですか( ´,_ゝ`)プッ

125 :ナナシマさん:04/12/10 12:59:55 ID:???
背番号にちなみ550%増…「赤ゴジラ」契約更改
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20041210i503.htm
セ・リーグの首位打者と最多安打のタイトルを獲得した広島の嶋重宣(しげのぶ)外野手(28)は
10日、1回目の契約更改交渉に臨み、700万円から背番号「55」の並びと同じ550%増の
4550万円でサインした。

巨人だったら7000万とかになってそうだが、赤貧軍団広島にしては大盤振る舞いか。

126 :ナナシマさん:04/12/10 13:03:55 ID:???
>>123
サカ豚は被害妄想が激しいからね。
日本でサッカー人気がイマイチなのは野球のせいだと勘違いしてるし。

127 :ナナシマさん:04/12/10 13:04:41 ID:???
>>119
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

128 :ナナシマさん:04/12/10 13:13:38 ID:???
オリックス川越、岩隈問題を理由に保留

 オリックスの川越英隆投手(31)が9日、ヤフーBBスタジアム内で契約交渉し、岩隈投手が
入団を拒否し楽天への金銭トレードを要求している問題が解決していないことを理由に、2100万円
増の4500万円プラス出来高払いを保留した。


意味が分かりません。「選手会長として」だそうですが。

129 :ナナシマさん :04/12/10 13:18:12 ID:???
豚双六もワールドカップやるんだろ?
予選の情報が全然入ってこないんだけど何で?
出場権を懸けて世界中で激闘繰り広げてるんでしょ?

130 :ナナシマさん:04/12/10 13:25:29 ID:???
そういえばフンコロカップの予選、今度北朝鮮とらしいね。

131 :ナナシマさん :04/12/10 13:31:19 ID:???
>>130
必死だなw

132 :ナナシマさん:04/12/10 13:37:44 ID:???
>>129
スーパーワールドカップ(笑)

133 :ナナシマさん:04/12/10 13:53:36 ID:???
一場仰天第一声、3人オーナーやめさせた
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-041208-0009.html

アホの子だろw

134 :ナナシマさん:04/12/10 14:00:25 ID:???
>>133
>「3人ものオーナーをやめさせてしまった。自分も1度は野球をあきらめました。
>けれどもたくさんの人に支えられ、この日を迎えられたことに感謝します」

ワロタ

135 :ナナシマさん:04/12/10 14:09:12 ID:pmU+sXFW
5月6月のW杯予選、キリン杯(中国、イラク)
コンフェデ(メキシコ、ブラジルなど)だけではなかった
7月に東ア選手権(中国、韓国、北朝鮮?)
6月に平山、森本+イケメン揃いのワールドユースがテロ朝で生放送

136 :ナナシマさん:04/12/10 14:16:01 ID:???
日本ハム、かぶり物で入場料大幅ディスカウント
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041210&a=20041210-00000012-sks-spo

コスプレ豚( ´,_ゝ`)プッ

137 :ナナシマさん :04/12/10 14:21:25 ID:???
ワールドユース予選も北朝鮮と一緒なんだよな
ヘタすると1次予選敗退ありえる>ユース

138 :ナナシマさん:04/12/10 14:23:33 ID:???
>>137
あ?

139 :ナナシマさん :04/12/10 14:31:30 ID:???
これってユースの予選じゃなくて別の大会?
http://www.the-afc.com/english/u20_draw.htm

140 :ナナシマさん:04/12/10 14:38:35 ID:???


141 :ナナシマさん:04/12/10 14:42:45 ID:???
>>139
アジアユース

142 :ナナシマさん:04/12/10 15:17:54 ID:???
最近古田が木村剛に見えて仕方ない。結局カネなのかい、と。

143 :ナナシマさん:04/12/10 15:24:49 ID:???
選手の銭ゲバぶりを批判するワリに
焼き豚は選手の高年俸自慢するよなw

マジで今の野球の年俸は遅れてきたバブル
このまま右肩上がりで上がるわけないし
選手もそれに気が付いてるから、貰えるうちに貰っとこう。って考え

144 :ナナシマさん:04/12/10 15:34:37 ID:???
サカ豚どもはJが野球並みの給料払えるようになってからほざけよw

145 :ナナシマさん:04/12/10 15:40:25 ID:???
>>144
それじゃお前もJリーガーくらいの年俸もらってからほざけば?( ´,_ゝ`)プッ
所詮お前がもらってるんじゃないんだよな

146 :ナナシマさん:04/12/10 15:46:46 ID:???
>>144
お前は芸スポで焼き豚擁護してろw
ボロカス言われてるぞ

1軍出場無しの高木大、60%減に愕然保留 中島も保留
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102462718/l50

147 :ナナシマさん:04/12/10 15:46:54 ID:???
野球豚がブヒブヒ、栄養費クレクレと、、

148 :ナナシマさん:04/12/10 15:58:05 ID:pmU+sXFW
バブル絶頂15年くらい前の水準にもどせ
当時の1億円と今の1億円じゃえらい違う
金持ち道楽物価は 当時より ガタ落ち
ゴルフ会員権、不動産などなど
よき時代のプロ野球より、いまのJリーグの選手ほうがまだ贅沢なくらしができているだろう
野球はサカーより試合できるとして、1億円いくかいかないかがちょうどいい
スーパースターなら5億、10億円、130億円でもいいが、日本で野球しててそれに見合うだけの 舞台があるかどうか…


149 :ナナシマさん :04/12/10 16:03:31 ID:???
1990年(バブル期)の球団別総年俸     2004年の球団別総年俸
14億9250万 巨人               53億5496万 巨人
13億1520万 西武               32億4500万 阪神
12億7275万 中日               31億7910万 中日
11億3910万 ダイエー                27億8890万 ダイエー
11億3405万 オリックス             27億2840万 西武
10億1390万 ヤクルト              24億3970万 ヤクルト
10億0250万 近鉄               24億2690万 日本ハム
10億0320万 阪神               24億0380万 横浜
*9億9350万 日本ハム                 23億5355万 ロッテ
*9億7820万 大洋               22億2810万 近鉄
*9億6010万 広島               20億2820万 オリックス
*9億3670万 ロッテ                 19億8260万 広島

総額148億4170万                総額331億5921万


芸スポから拾ってきました

150 :ナナシマさん:04/12/10 16:15:57 ID:pmU+sXFW
選手年俸バブルで困るのは選手自身でもある 成績が右肩上がりならよいが、一度不調、怪我、起用方法のズレに直面すると、選手は【不良債権化】する
年俸あるいは移籍金の高さがネックになり移籍もできず、貯蔵品のようにベンチに居座る毎日がつづく

中田20億円 高杉

151 :ナナシマさん:04/12/10 16:20:33 ID:???
>>145
じゃおまえも野球選手並の年収があるんだろうな?
あるわけないよなw

152 :ナナシマさん:04/12/10 16:20:48 ID:???
中田関係ないじゃん
しかも今なら10億前後だぞ

153 :ナナシマさん:04/12/10 16:26:02 ID:???
Jリーグは人気が無く貧乏だから野球並みの年俸など払いようにも払えない。
その点を指摘してるのに「じゃおまえもJリーガー並に稼いでみろ」とは
片腹痛いことこの上ナシw

154 :ナナシマさん:04/12/10 16:28:50 ID:Tqr6MewS
大金払っても球団としては赤字。
なんで威張れるのかな??


155 :ナナシマさん:04/12/10 16:30:04 ID:???
>154
馬鹿だからだろう

156 :ナナシマさん:04/12/10 16:30:21 ID:???
大金払わなくても赤字で貧乏なくせにw

157 :ナナシマさん:04/12/10 16:30:54 ID:hkhh+Wg/
ヤキ豚ほど身の程知らずで醜い者は居ないね
一生サッカーに嫉妬してろよ(笑)

158 :ナナシマさん:04/12/10 16:32:50 ID:???
>そもそも、僕らは選手の年俸をもっと上げてくれなんて全然言っていないんです

古田ぁ、説得力なさすぎるぞ・・・OTZ
今年はなんか一段とひどい気がする・・・

159 :ナナシマさん:04/12/10 16:34:02 ID:???
焼き豚は金の話になると元気になるな
ワールドカップの話題だとダンマリ決め込んで
嵐が去るのを待つけど

160 :ナナシマさん:04/12/10 16:36:08 ID:???
こいつは本当にいつもワンパターンだな。
いくら豚野球選手の年俸を自慢しても自分が貰える訳じゃないのに

161 :ナナシマさん:04/12/10 16:36:18 ID:???
年俸でゴネてるのってあんまりニュースで流れないね
流石は防衛軍、都合の悪いことは放送しないな

162 :ナナシマさん:04/12/10 16:36:28 ID:???
身の程知らずで醜い者はサカ豚の方だろ。
年収たかだか100万程度の人が1000万の人を「貰いすぎ」と批判したところで
世間的にはただの痛い人にしか思われないよ。

163 :ナナシマさん:04/12/10 16:36:54 ID:???
>>151
をいをい自分の>>144の発言に対して言っているだけだけどな
豚なのに鳥頭だな( ´,_ゝ`)プッ

164 :ナナシマさん:04/12/10 16:38:16 ID:???
今夜は何の話題で盛り上がるの?
野球ファンの有名人→女子アナ→???
この流れだと年俸かな

165 :ナナシマさん:04/12/10 16:39:36 ID:???
西武・高木大成内野手(31)が7日、埼玉・所沢市の球団事務所で契約更改を行い、
年俸4400万円から2640万円減の1760万円の球団提示を保留。
減額制限の25%をはるかに超える60%ダウンの通達にがく然とした。
「かなり厳しいですね。(前例とすると)ライオンズの選手を含め、
12球団すべての選手に迷惑が掛かってしまうのでハンコは押せませんでした」。
約1500万円の出来高も提示されたが、
01年の西崎(1億3000万円から5000万円、62%減)に次ぐ球団ワースト2位のダウン率。
今季は昨年10月に行った右手首の手術の影響で1軍出場なしとはいえ、
この日31歳の“バースデー交渉”はあまりにも厳しいものとなった。
黒岩球団代表は「ここ4、5年の仕事内容を考えると仕方ない」と説明したが、
高木大は「選手会の方から連絡があるかもしれません」と一歩も引かない構えだ。
リーグで唯一の全試合フルイニング出場を果たした西武・中島は、
2200万円増の3200万円の球団提示を保留した。査定ポイントは野手でチームトップだったが
「思っていた額とは違っていた。何回でも話を聞きたい」と強気。
打率・287で27本塁打を放っているだけに「活躍したときにしか言えないので、もっともらっても…。
全く打てなかったわけでもないので」と話していた。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/12/08/05.html


166 :ナナシマさん:04/12/10 16:39:48 ID:???
>>160
そう、貰えるわけじゃない。
だからこそ僻んでるんだろう、サカ豚は。
豚野球選手貰いすぎ!って。

167 :ナナシマさん:04/12/10 16:39:49 ID:Tqr6MewS
>>162
これが有名な論点すり替えの術か

失敗してんぞ豚

168 :ナナシマさん:04/12/10 16:41:20 ID:???
>>162
お前も毎日1人で大変だな

169 :ナナシマさん:04/12/10 16:42:26 ID:???
>>166
半泣きですか?

170 :ナナシマさん:04/12/10 16:42:41 ID:???
仮にJクラブが金持ちで10億20億貰ってる選手がゴロゴロいるなら
サカ豚どもは野球の年俸なんか批判するわけないよな。
つまりはその逆。

171 :ナナシマさん:04/12/10 16:50:31 ID:???
>>170
使えない選手が何億ももらっていたら避難するのは当たり前


172 :ナナシマさん:04/12/10 16:50:52 ID:???
144 :ナナシマさん :04/12/10 15:34:37 ID:???
サカ豚どもはJが野球並みの給料払えるようになってからほざけよw

151 :ナナシマさん :04/12/10 16:20:33 ID:???
>>145
じゃおまえも野球選手並の年収があるんだろうな?
あるわけないよなw

153 :ナナシマさん :04/12/10 16:26:02 ID:???
Jリーグは人気が無く貧乏だから野球並みの年俸など払いようにも払えない。
その点を指摘してるのに「じゃおまえもJリーガー並に稼いでみろ」とは
片腹痛いことこの上ナシw

162 :ナナシマさん :04/12/10 16:36:28 ID:???
身の程知らずで醜い者はサカ豚の方だろ。
年収たかだか100万程度の人が1000万の人を「貰いすぎ」と批判したところで
世間的にはただの痛い人にしか思われないよ。

166 :ナナシマさん :04/12/10 16:39:48 ID:???
>>160
そう、貰えるわけじゃない。
だからこそ僻んでるんだろう、サカ豚は。
豚野球選手貰いすぎ!って。

170 :ナナシマさん :04/12/10 16:42:41 ID:???
仮にJクラブが金持ちで10億20億貰ってる選手がゴロゴロいるなら
サカ豚どもは野球の年俸なんか批判するわけないよな。
つまりはその逆。


173 :ナナシマさん:04/12/10 16:51:21 ID:???
サラリーマン並の給料しか貰えていない選手が多いくせにそれでも赤字に
なるような惨めなJクラブを批判したところで、サカ豚は文句言えないよな。
サカ豚の論理からすれば。

174 :ナナシマさん:04/12/10 16:52:34 ID:???
職業・野球選手( ´, _ ゝ`)プッ

今が一番の繁忙期だな、賃上げ要求の

175 :ナナシマさん:04/12/10 16:52:58 ID:???
>>171
使えない選手でも何億も貰えるのが野球。
使えてる選手でも年俸一千万にも届かないのが不人気Jリーグw

176 :ナナシマさん:04/12/10 16:53:05 ID:???
>170
何この小学生みたいな文章w

177 :ナナシマさん:04/12/10 16:55:10 ID:???
>>176
レベルを合わせてわかりやすく例えてあげたつもりですがw

178 :ナナシマさん:04/12/10 16:55:21 ID:Tqr6MewS
使えない選手でも何億も貰えるのが野球。
使えてる選手でも年俸一千万にも届かないのが不人気Jリーグw

↑自分で矛盾を明らかにしちゃったね


179 :ナナシマさん:04/12/10 16:56:34 ID:???
177 名前:ナナシマさん 投稿日:04/12/10 16:55:10 ID:???
>>176
レベルを合わせてわかりやすく例えてあげたつもりですがw

180 :ナナシマさん:04/12/10 16:56:41 ID:???
野球選手の年俸を批判してんのはサッカーファンだけだと思ってんだろ?
実際は元含む野球ファンからも非難されてんだろ
なんでゴタゴタ続いたのか考えろよ

181 :ナナシマさん:04/12/10 17:00:34 ID:???
>180
それが理解できるぐらいなら焼き豚なんかやってないと思われ。

182 :ナナシマさん:04/12/10 17:00:47 ID:???
>使えない選手でも何億も貰えるのが野球
>使えない選手でも何億も貰えるのが野球
>使えない選手でも何億も貰えるのが野球
>使えない選手でも何億も貰えるのが野球

自分から言っちゃったよw

183 :ナナシマさん:04/12/10 17:03:02 ID:???
>>175
>使えない選手でも何億も貰えるのが野球

プロ野球で「使えないのに何億も貰ってる選手」って誰のことですか?
実名でお願いします。

184 :ナナシマさん:04/12/10 17:06:38 ID:Tqr6MewS
俺も知りたい。
あと「使えてる選手でも年俸一千万にも届かない」って誰のこと?

ぷげら

185 :ナナシマさん:04/12/10 17:07:15 ID:???
>>183
知らないよ。
>>171の言葉を借りたまでだが。
>>171に聞いてくれ。

186 :ナナシマさん:04/12/10 17:09:00 ID:???
>>185
ヲイヲイ
いくらなんでも、その責任転嫁はねーだろw

187 :ナナシマさん:04/12/10 17:09:37 ID:???
ワロタ

188 :ナナシマさん:04/12/10 17:10:39 ID:Tqr6MewS
ここの豚は歯ごたえがなくてマズイですね

189 :ナナシマさん:04/12/10 17:11:23 ID:???
>>186
はあ?
最初に言ったのは>>171だぞ。
そもそも俺はその言葉を借りて野球はそれだけ人気があるということを
強調しただけなんだけど。
>>178>>182は何か勘違いしているが。

190 :ナナシマさん:04/12/10 17:14:23 ID:???
>>189
おまえまだ宿題終わってないだろ?
宿題全部終わってからパソコンいじりなさいw

191 :ナナシマさん:04/12/10 17:14:41 ID:???
別に欧州サッカーでもそのシーズン使えなかった選手が何億も貰っていたり
することあるだろ。
つまりは人気と年俸はある程度比例するんだよ。

192 :ナナシマさん:04/12/10 17:16:37 ID:???
>>189競技に人気があると「使えない選手でも何億も貰える」の??

ふーん馬鹿だな

193 :ナナシマさん:04/12/10 17:17:09 ID:???
>>191
しかし2年で1勝しかできない奴が現状維持どころか値上がることなんてないだろ(笑)

194 :ナナシマさん:04/12/10 17:19:20 ID:???
「使えない」のレベルが常軌を逸してるんだよ野球は

195 :ナナシマさん:04/12/10 17:20:35 ID:???
海外サッカー板飛んだ?

196 :ナナシマさん:04/12/10 17:22:01 ID:Tqr6MewS
>>195
移転だそうだ

197 :ナナシマさん:04/12/10 17:22:03 ID:???
>>192
じゃ、海外サッカーは人気ないんだね。

198 :ナナシマさん:04/12/10 17:24:32 ID:???
>>197ログ嫁
「使えない」のレベルが違いすぎるんだよ豚

199 :ナナシマさん:04/12/10 17:25:38 ID:???
ここに来てそれなりの反論が>>193だけというのも悲しいな。
他は人格攻撃や無意味にレス晒してるだけ。

200 :ナナシマさん:04/12/10 17:28:07 ID:???
>>199
何言ってんだ。それは豚の得意攻撃。

201 :ナナシマさん:04/12/10 17:29:43 ID:???
「使えない」のレベルが違いすぎる中田英寿w
あんなのに30億wwwwwwwwwwwww

202 :ナナシマさん:04/12/10 17:30:43 ID:???
>>201
えっとそれは年俸じゃないけどw

203 :ナナシマさん:04/12/10 17:31:43 ID:???
30億を年俸だと思ってる馬鹿がきました

それと「w」連打すると幸せ回路が起動するってマジ?

204 :ナナシマさん:04/12/10 17:31:49 ID:???
>201
シ〜ッ!

205 :ナナシマさん:04/12/10 17:32:12 ID:???
>>202
知ってるよ。
でも年俸も「億」貰ってるよねwwwwwww

206 :ナナシマさん:04/12/10 17:32:23 ID:???
>>199
で、そのそれなりの反論に返す言葉はないと。。。ww

207 :ナナシマさん:04/12/10 17:34:18 ID:???
>>201頑張って調べてきたみたいだな、偉いぞ。
だが中田はおまえが思っているより上手いぞ。
今は怪我とか調子悪いとかで叩かれてるがな。

まずはどこらへんが使えないか詳しく説明してくれ


208 :ナナシマさん:04/12/10 17:42:57 ID:???


209 :ナナシマさん:04/12/10 17:44:46 ID:???
球団オーナーや社長はしおらしくなってるのに、

選手やファンが一向にしおらしくならないプロ野球。

このギャップを緩やかに埋めていかないと、一気に

プロ野球崩壊と言うこともありえると思うのだが。

210 :ナナシマさん:04/12/10 17:53:13 ID:???
>>207
君サッカー詳しくないよね。
少しでも詳しかったら中田のパルマ時代の悲惨さを知ってるだろうから。

211 :ナナシマさん:04/12/10 18:02:07 ID:???
>>210
「説明してくれ」の答えが「詳しくないよね」か。

1.日本語が不自由
2.説明できないから相手を罵倒する事で誤魔化す
3.焼豚

どれ?



212 :ナナシマさん:04/12/10 18:06:26 ID:???
お話の途中で、申し訳ございません。あさって12月12日16時から、TBS
テレビで「激動のプロ野球総決算クビを宣告された男達」という番組が
放送されるそうです。もしご覧になれる方、いらっしゃいましたら、
どうぞ。
http://www.tbs.co.jp/tv/20041212.html


213 :ナナシマさん:04/12/10 18:11:19 ID:???
>>211
君が中田を知ってるなら説明するまでもないと思うが。

214 :ナナシマさん:04/12/10 18:22:56 ID:???
「サッカー詳しくないよね」と言われ、罵倒されたように感じるのはやっぱり
野球叩く奴にはサカ好きが多いのかな。

215 :ナナシマさん:04/12/10 18:38:41 ID:???
スウパアワールドカップまであと1年3ヶ月くらい?
本当に開催されるんだろうか?何か噂も聞かないけど、

216 :ナナシマさん:04/12/10 18:40:32 ID:???
「使えない」という仮定を持ち出してきてるのは焼き豚のほうなのに
それを説明しろというと、教えられないってか・・・
焼き豚って真性のアホなんですか?

217 :ナナシマさん:04/12/10 18:45:22 ID:???
>>183
>>184
京都のチェヨンスが1億円。
コジョンスが9500万円で約一億円。
マリノスのアンとユサンチョルが8000万円。

218 :ナナシマさん:04/12/10 18:50:47 ID:???
一年目、鳴り物入りでパルマに移籍しサポーターや指揮官の期待を受けるが、
全く機能せずチームはいきなりCL予備予選敗退。チーム不振の戦犯に挙げられ、
信頼してくれたウリビエリをクビに追いやり、代わったパサレラ監督の下では
完全にほされ、次のカルミニャーニにも信頼されず途中出場や途中交代での起用が
増えベンチを暖めることが多くなった。シーズンたったの1ゴール。
この時点で30億という多大な額から期待される活躍とはほど遠いと思うが。
2年目。就任したプランデッリとは起用法のことで揉めてしまい、
自分よりはるかに安い金で移籍してきたムトゥとアドリアーノのチーム主役の座を完全に明け渡す。
一年目の不振を払拭する働きを期待されていたかもしれないが結果は一年目と大して変わらず。
挙句の果てには自分の不振をチームメイトや指揮官のせいにし、HP上で彼らの悪口を書き立てる始末。
シーズン4ゴール。ムトゥやアドはそのはるか上。
三年目、結局プランデッリ監督も見切りを付けたのか中田を起用することはほとんどなくなる。
たまに情けで途中出場させてもらうが結局活躍せず。
そしてボローニャへレンタル移籍。

219 :ナナシマさん:04/12/10 18:52:07 ID:???
イルハンもすげー大金で日本に連れて来たんじゃなかったっけ。
すぐ逃げられたけど。
2億円くらい払ったのか?

220 :ナナシマさん:04/12/10 18:54:34 ID:???
>>218
さすが、30億の大物プレイヤーですねw

221 :ナナシマさん:04/12/10 18:57:02 ID:???
とりあえず>>207がにわかだと言うことはわかった。

222 :ナナシマさん:04/12/10 18:59:02 ID:???
中田が代表復帰して、アジア最終予選で日本敗退する気がする。

223 :ナナシマさん:04/12/10 19:00:10 ID:???
つーか、中田なんて今でも活躍してないし、サカファンにぼろ叩きにされてるじゃんw

224 :ナナシマさん:04/12/10 19:00:58 ID:???
>>207は焼き豚だろ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)