2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その20

1 :U-名無しさん:04/06/29 14:12 ID:9IVJ1x1y
このスレはタイトル通り、J参入を目指しているチームについて語るスレです。
荒らし、煽りは放置でお願いします。

J3に関するネタはJ3スレで。

前スレ
今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その19
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1082041641/


952 :U-名無しさん:04/09/24 22:14:48 ID:ngzAXSUW
ひっそりぬるぽ

953 :U-名無しさん:04/09/24 22:26:48 ID:XBJvO+/k
来年のJ参入組みを妄想しようよ

◎ 愛媛FC
○ YKK
▲ 栃木FC
△ 群馬ホリコシ
△ 横河武蔵野


954 :U-名無しさん:04/09/24 22:36:23 ID:AIPDaERU
>>953
そのネタはここがぴったり

2005年昇格予想 〜1〜
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1096031042/

955 :おかいものさん:04/09/24 22:37:19 ID:PwJ0BJfR
>>953
愛媛は今年無理なら来年も無理なような気がする。

956 :U-名無しさん:04/09/24 22:59:41 ID:mWDqR3c1
>>952
ひっそりと

ガッ!!

957 :U-名無しさん:04/09/24 23:35:48 ID:xHM4r4XY
>>953
YKKってJ目指してたの?
HP見たら、JFLで頑張ってくみたいな事書いてたけど

958 :U-名無しさん:04/09/25 00:07:04 ID:LKWVMyrC
徳島市球技場はありえないな。
13番大日寺の近くだけど、アウェイサポには厳しすぎる場所だ。

959 :U-名無しさん:04/09/25 00:33:05 ID:IAK9uQSX
鳴門のほうが数段ましだろ

960 :U-名無しさん:04/09/25 01:27:48 ID:JAVnciA1

 そろそろ次スレの季節


961 :U-名無しさん:04/09/25 01:37:19 ID:z3Xyq3wv
>>957
YKKは目指してないよ
でも富山のサッカー協会は3年以内にJを目指すチームを作りたいらしい(ソースは富山の情報誌)
それでできた妄想がYKKがプロ化するという話

962 :U-名無しさん:04/09/25 01:39:39 ID:F4DuAY++
隣の石川にもそんな妄想があったな。

963 :U-名無しさん:04/09/25 01:46:08 ID:+pmwPtgl
>>961
ヴァリエンテは?

964 :U-名無しさん:04/09/25 01:57:00 ID:U1XhQb1r
田舎じゃなく素直に富山市に作ったほうがいいと思うんだが。
どうよ>965

965 :U-名無しさん:04/09/25 02:02:32 ID:LKWVMyrC
富山狭いんだから全県ホームでいいんじゃないのか?
どうよ>>966

966 :U-名無しさん:04/09/25 02:02:49 ID:z3Xyq3wv
>>963
ヴァリエンテは富山県サッカー協会が名指しでJ目指す時の候補にあげた3つのチームに入っていた
そういうことで可能性はあると思う。ただ現実的に考えると?だが
ヴァリエンテの良いところは企業クラブじゃないこと
あと今の富山県サッカー協会会長が作ったチームであることくらい
でも県と協会のサポートさえあれば、トントン拍子に一番話が進みやすいチームである事だけはたしか

>>964
俺もそう思うよ
そもそもJ基準のスタジアムが富山市にある時点で、富山のチームがJを目指すべきだと思う
スタジアムを新たに建てようなんてナンセンス

967 :U-名無しさん:04/09/25 02:20:51 ID:snYLVqSW
柳沢は故郷のために一肌脱ごうと言う気は無いんだろうか
引退後でもいいから

968 :U-名無しさん:04/09/25 02:22:13 ID:+pmwPtgl
>>966
>今の富山県サッカー協会会長が作ったチームであること
そんな好条件があるんかい・・・

だったら後は北信越1部で早く上位に安定し、数年後にはJFL昇格を果たして
2強を脅かすほどに成長すれば自ずと物好きクラブ入りが見えてくるな。
また、天皇杯予選で是非とも準決勝の壁を越えて貰いたいもんだな。
その上で代表にまでなれれば言うこと無しだけど。

969 :U-名無しさん:04/09/25 08:34:56 ID:CBwz8bHb
ヴァリエンテは一時期、ガンバのコーチを招聘したりしてかなり本気だったが
最近はすっかり北信越下位に落ちついてしまってる感じがする。

その一方でJFLに企業チームとはいえ2チームもいて、富山総合陸はJ基準。
他地域から見たら、ものすごくぜいたくな下地だよ。あとは、やる気の有無だけ。

970 :U-名無しさん:04/09/25 10:10:25 ID:hdmSpnEM
富山か。第2の柳沢を生み出すためJクラブ作りますとか言えば結構関心持ってくれそうだけどなあ。
隣の新潟がJ1にいることで「隣の芝は青い」感覚は多少あるだろうし。

971 :U-名無しさん:04/09/25 10:35:15 ID:IAK9uQSX
富山の人が新潟に隣を感じるのだろうか?

972 :U-名無しさん:04/09/25 11:23:19 ID:HUbeD6O1
北信越自体

 北陸(富山・石川・福井)+信越(新潟・長野)

だけど、実際のところは

 北 陸 + 長 野 + 新 潟

って感じだからな。
しかも長野・新潟に至ってはそれぞれ広過ぎて今一つまとまりが無さげだし。

973 :U-名無しさん:04/09/25 12:10:40 ID:CBwz8bHb
>>970
それはどうだろう。
柳沢〜、新潟〜というのは、他地域から見た思い込み過ぎの感じはある。
もったいないなー、という意識を表したかっただけなら同意だけど。
地元は全然盛りあがってないし。
地元出身の有名選手とか隣接県の成功で発奮するほどのエネルギーがあるなら
富山にはとっくにJチームができていてもおかしくない。

974 :U-名無しさん:04/09/25 13:03:54 ID:MuaN09eo
裏日本は何やってもダメ

975 :U-名無しさん:04/09/25 14:57:03 ID:LKWVMyrC
ヴァリエンテでJ目指すなんて選択肢を選んだ時点で終わり。
YKK取り込めないと厳しいよ。

976 :U-名無しさん:04/09/25 15:17:58 ID:FQclUtbA
県協会「だけ」でJ目指してチームを作ったところって大体途中で頓挫してる
よな。青森も、富山も、岡山もそんな気配濃厚だし。
NPOでもなんでも市民レベルかスポンサー会社が音頭とりやって、それに
協会がお墨つきあたえて活動していくのが一番いいように思える。

977 :U-名無しさん:04/09/25 15:35:10 ID:178+gY1N
どうもYKKは黒部を捨てる気は無さそうだから、
素直に県がアローズのプロ化を支援する方がいいだろ。
県一発目のプロをわざわざ鹿島とか磐田みたいにする必要はないよ。

978 :U-名無しさん:04/09/25 15:42:48 ID:E7Hy51VQ
アローズにも問題点があって
富山だけじゃなく北陸地域全部をホームにしてるんだよね
アローズの方針としても特定の地域(富山)に根ざしてやることはないらしい
ちなみに他の2チームの問題点は、YKKが田舎に本拠地
ヴァリエンテは企業がバックになく資金力が無い事

979 :U-名無しさん:04/09/25 15:55:06 ID:HUbeD6O1
>>976
大分も元々県主導だったろ。スポンサーはそれこそ後からかき集めて。

それこそヴァリエンテが県内有力企業群をスポンサーとしてかき集め、
県の支援がきちんと受けられれば可能性は低くないと思うが。


980 :U-名無しさん:04/09/25 17:16:55 ID:y+aRwyrj
>>979
大分はW杯招致という追い風があったていうか、それが県の目的だったからね。
だから県が積極的に動いたんだし。
そういうことがないと県が動くようなことはないよ。
まぁ、サッカー好きというかサッカーを利用しようとする首長が出て来ない限り。

981 :U-名無しさん:04/09/25 17:17:00 ID:LKWVMyrC
>>979
ヴァリエンテは県主導じゃなくて、県協会主導。
ちゃんと読めよ、ダメなのは県協会主導で動いたもの。

982 :U-名無しさん:04/09/25 18:30:57 ID:qk0hUToD
徳島がある程度の盛り上がってくれば、人口の少ない県でうちもやってみようというのがでてくるかも。
前回の参入からだいぶ空いてしまったが、年1クラブ程度は参入して欲しい所。

983 :U-名無しさん:04/09/25 18:37:52 ID:qk0hUToD
協会主導はなんだかんだで動きがにぶい気がするな。富山、岡山、長野(市)。小峰監督も結構苦戦するかも。
クラブが出来た後の人集めにはかなり有力な後援者になってくれると思うけど、旗振り役は厳しいか。

984 :U-名無しさん:04/09/25 18:39:06 ID:oKoFXxhc
栃木SCも県協会のバックアップはあるぞ
金さえあれば上を目指したいとは思っているだろうけど
JFLの加盟金もおぼつかないクラブだから、厳しいね
選手は働きながら立派に成績残してるクラブだから、もっと地元で認められてもいいんじゃないかと思うよ

985 :U-名無しさん:04/09/25 18:43:06 ID:178+gY1N
栃木は県の援助があるのか。知らなかった。
あとは企業のスポンサードだけなんだが、
しぶとくJFLに居続ければ、チャンスはありそうだな。

986 :U-名無しさん:04/09/25 18:45:16 ID:oKoFXxhc
>>985
変ってなければ、今でも県の協会事務所に事務所間借りしてるはず

987 :U-名無しさん:04/09/25 18:46:02 ID:E7Hy51VQ
栃木リアルでJに逝って欲しいなぁ
あそこのサポ大好き

988 :U-名無しさん:04/09/25 18:50:14 ID:oKoFXxhc
俺は水戸サポなんだけど
水戸、栃木、草津で北関東の覇権争いするのが夢

989 :U-名無しさん:04/09/25 18:57:09 ID:ZCQ71iS/
>>982
山梨県(89万人)も徳島県(82万人)と同規模の小県だよ。
最初は甲府も苦労したけど、今じゃ立派に昇格争いをするクラブに成長した。

1.県庁所在地は、甲府市(19万人)よりも徳島市(27万人)の方が規模が大きい。
2.甲府は、大スポンサーを持っていないが、徳島には大塚様がいらっしゃる。

以上の点では、甲府より徳島の方が有利なんだから、みんなが力を合わせれば、絶対軌道に乗る筈。



990 :U-名無しさん:04/09/25 19:01:25 ID:XtYagqt+
・甲府は関東に近い
これは甲府の大きなアドバンテージかと。

ところでおまいら県サッカー協会主導といえばカバロスを忘れてますよ。

991 :U-名無しさん:04/09/25 19:08:29 ID:BlrGNlfk
協会の人とリアルで話した事あるから言うけど
富山県サッカー協会は現時点で協会主導で動いても
うまくいかないのが分かってるから動かないだけ
アローズが常時4桁客集めるようになればすぐ動くぞ
もっともその時点で動いてうまくいくかどうかはまた別の話だが

992 :U-名無しさん:04/09/25 19:16:09 ID:178+gY1N
991が本当なら、サポのがんばり次第ってことか。

徳島と同じ状況なわけだ。

993 :U-名無しさん:04/09/25 19:21:18 ID:E7Hy51VQ
富山ダービーでは4桁行くが常時はむりぽ

994 :U-名無しさん:04/09/25 19:21:59 ID:uCG/cGC6
>>992
徳島だって去年サカヲタ知事が誕生してなかったら、未だにこのスレの主役になってたんだから
とりあえずはマターりと現状維持を図ることだよな、今官民上げて猛烈にJ逝きへ爆走している熊本
だって2年前にQに降格しないでJFLに踏ん張ってたらさらに加速度がついていただろうし

995 :U-名無しさん:04/09/25 19:43:29 ID:IAK9uQSX
もう995だ。
だれか次スレを頼む…

996 :U-名無しさん:04/09/25 19:56:44 ID:ZCQ71iS/
次スレだよ♪

今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その21
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1096109675/


997 :U-名無しさん:04/09/25 19:57:23 ID:FQclUtbA
まああれだ、やっぱりなんだかんだJみたいにプロ目指そうとしたら
相当のエネルギー使わないとむりぽってことだ。

998 :U-名無しさん:04/09/25 20:02:57 ID:02Zdpcjf


999 :おかいものさん:04/09/25 20:04:09 ID:VVyEYh7J
日本全国 がんがれ

1000 :U-名無しさん:04/09/25 20:04:55 ID:02Zdpcjf
             /:.´`´`´`´`\
             /:::.        \
            /::.|||||||/    \ |
   \   \    |::::||||||| -    -  |    /   /
    \   \ (6      ,,..↓..,,  | /   /
      \   \_ | ノ( |▽▽▽|   |/.。  /
       \__/ | ⌒ |      |;.。 |\_/     がんばるよ〜
        \  ; |    |    ゚。..。・  /
 \        \   ヽ._|___|_/ /     /
   \        ヾ    |   \_/ /  |    /
    \         ヽ   \__/|\_/  |    /
_____  / ̄ ̄\|       |    |   /
_____  |      |;J A P A N   |
_____  |       |           |     /
_____  \_______//          /   


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)