2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆J3総合スレ 第3節◆◇◆

1 :U-名無しさん:04/09/23 17:26:29 ID:WpuJqZfb

激しく妄想したい方のみ、このスレに御参加下さいませ。
荒らし及びJFL原理はスルーでw

■前スレ
J3総合スレ 第2節
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1083536500/

■過去スレ
J3できたらいいのに
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1029/10299/1029904366.html
◆  J3  ◆がんばれ!鈴木チェアマン (html化前)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1044347781/
◆J3◆がんばれ愛媛鳥取栃木…その2 (html化前)
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046582684/
【J3は】Jリーグ3部制促進委員会【まだか】 (html化前)
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1066318818/
もしJ4J5があったらここにクラブが欲しい
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1070720389/

JFL談義希望の方は
□JFL総合スレPart9□
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1095451778/


557 :U-名無しさん:04/12/07 17:12:07 ID:RZQ+FSIJ
やっぱりチェアマン(Jリーグ)は以前からいってたようにJ2を16とかに増やす
のでなくてJ3を考えてたね。
2007から2010ぐらいにJ3やりそうな”ふいんき”(変換できないじょ)。


558 :U-名無しさん:04/12/07 17:29:18 ID:zWDEHlv9
雰囲気 > ふんいき

559 :U-名無しさん:04/12/07 17:30:34 ID:hKNu2MHz
>>558

560 :U-名無しさん:04/12/07 18:38:52 ID:IFEkt0ts
J3を東西2リーグなり、3リーグなりに分けると
地域間の狭間のチームは大変だよな
J2から落ちてくるチームや、J2に昇格していくチーム次第で
今年は西リーグ、来年は東リーグとかいったりきたり
愛知静岡周辺のチームはめんどいなぁ

561 :-:04/12/07 19:02:09 ID:f699jM0m
>>557
何かそんな感じだね。
J3作るならJ1・18チーム、J2・12チームくらいで作った方がいい気がする。
J2の14チーム52試合は大杉だし、J1の20チームはレベルの維持という観点から
まだ早いような気がする。

562 :U-名無しさん:04/12/07 19:05:37 ID:sPy/bV9p
チェアマン J2が14チームになったらJ3創設とかって言ってなかった?

563 :U-名無しさん:04/12/07 19:37:00 ID:mhkt/Src
12だったような、J3創設。なんか発表ないかなあ。
だいぶ地域レベルでJ希望するとこが増えてきたので、
このままだと参入争いが過剰に激化する。参入まで資金が持たん。

564 :U-名無しさん :04/12/07 20:17:49 ID:LDpkqGXa
今週のサカダイにマルケスのインタビューがあったけど
ブラジルでは1シーズン80〜90試合するそうだ。選手は
ボロボロになるみたいだが。

565 :U-名無しさん:04/12/07 21:05:38 ID:tr9eq1aP
>>560
現行の地域リーグと同じく枠の移動はないだろ多分。
でないとJ3東西とかいいながら全部東日本のチームってことにもなりうる。

>>564
さすがにそんだけ試合されたら見るほうも辛い。

566 :U-名無しさん:04/12/07 21:46:31 ID:VPtYMXAN
>>561
もしかしたら、こういう可能性もある。
J3始まる前年のJ2の13位と14位はJ3降格。
もしJ新加盟が8クラブあったならば10チームでスタートになる。

J2はレベル的にも、順位争い的にも12チームが丁度良いんじゃない?
12チーム中1&2位がJ1自動昇格、3位が入れ替え戦。
11位と12位がJ3降格。
第3クール終了時点で5、6、7、8、9、10位チーム全てにどっちかの可能性残るかも。

567 :U-名無しさん:04/12/07 23:03:51 ID:02ma9Vun
将来、「J3」(3部リーグ)は出来るのでしょうか?
ttp://knowledge.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=1519049

568 :U-名無しさん:04/12/08 01:19:34 ID:ahflTfvr
J1・20もいらないしJ2・14て半端な感じ。チェア魔祖の考えることはよく分からん。

あと新規参入2つ加えてJ1・16、J2・16にすれば
すぐJ3創設構想に本格的に移行できそうなもんだが。
(J2の試合数も2巡+上下各8で2巡すれば44試合できるし。)

569 :U-名無しさん:04/12/08 01:32:06 ID:C2heges5
むしろJ3待望派で署名でも集めて椅子男にでも突き付ければ早い話じゃん。

570 :U-名無しさん:04/12/08 02:21:14 ID:uvRi3ggq
>>569
JFLやkyuリーグの各チームのサポが協力して「J3の早期創設祈を!」という
弾幕を出して盛り上げろ!!

571 :U-名無しさん:04/12/08 02:30:42 ID:HoLkpVKZ
>>568
こういうこと?
J1 16チーム 30試合+ナビスコ

J2 16チーム 前期 30試合
             +
          後期 上位8チーム 14試合(J1昇格争い)
              下位8チーム 14試合(J3降格争い)
             =44試合


572 :U-名無しさん:04/12/08 03:15:00 ID:RGI6ozEb
J2が14チームまでおkってことだけど来年また2チーム増やすつもりなのかな?

愛媛辺りは1年でも早く昇格したいだろうし

573 :U-名無しさん:04/12/08 03:22:32 ID:uvRi3ggq
2006年度の昇格は、
愛媛FCと

三菱水島(倉敷)か
群馬FCホリコシ⇒長野移転で昇格希望!


574 :U-名無しさん:04/12/08 08:37:31 ID:6q2825fb
>>573
◆北信越リーグ「山雅サッカークラブ」、Jリーグ昇格へ強化策

 北信越リーグ2部で6位のサッカーチーム「山雅サッカークラブ」を運営する「アルウィン・スポーツプロジェクト(ASP)」の八木誠理事長らは7日、長野県松本市で会見し、Jリーグ昇格に向けたチーム強化策などの取り組みについて発表した。

 ASPは11月25日に長野県から非営利組織(NPO)に認定され、松本市に本社を置くアルピコグループと井上百貨店がスポンサーに内定したことを明らかにした。
来年4月からはチーム名を「松本山雅サッカークラブ」に変更し、ファンから愛称を募集、3月中旬までに決定する。選手は現在28人いるが、選抜試験などを通じてJリーグ経験者を中心に新たに5―7人を採用する方針。
監督候補については現在3人と交渉しており、1月中に決定したい考えだ。
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20041207c3b0703907.html

さようならホリコシ

575 :U-名無しさん:04/12/08 09:59:54 ID:Z5pI/6NB
松本やアルウィンって風光明媚で環境が良いからお気に入りの競技場の一つ。
ぜひ頑張って欲しい所だ。

576 :U-名無しさん:04/12/08 12:30:59 ID:Ba+HyVBT
>574
またカタカナ愛称か(唖然

577 :U-名無しさん:04/12/08 13:51:21 ID:FTOii3mR
松本、熊本、鹿児島、盛岡、ホリコシ、三菱水島、栃木、鳥取
横河武蔵野、北九州、岐阜、静岡・・・

今の勢いだと早期J3可能なんじゃない?全国リーグで。

578 :U-名無しさん:04/12/08 13:58:55 ID:mQIuTmFQ
長野エルザはどうなんだろう?

579 :U-名無しさん :04/12/08 14:52:21 ID:wTr7GoOb
>>577
愛媛.......

580 :U-名無しさん:04/12/08 15:14:22 ID:rG5vcrDN
>>579
愛媛はJ3できるまでにJ2にあがるだろ。


581 :U-名無しさん:04/12/08 16:59:03 ID:3LntfLX2
>580
J2昇格して最下位(14位)。
翌シーズン、めでたくJ3初年度メンバーに名を残すw

582 :U-名無しさん:04/12/08 17:46:20 ID:6rp3Q1FU
>>570
旋風痔なら弾幕出す筈

583 :U-名無しさん:04/12/08 20:44:26 ID:67pJ0bPR
同じ長崎でも小峯校長以下国見関係者が何らかの動きを出す気配アリ。
東スポソースだから眉唾程度かもしれんけど。

584 : :04/12/08 21:49:56 ID:sUSG0197
>>583
東スポはサッカー記事に関しては割と的確だって知ってる?

585 :U-名無しさん:04/12/08 22:09:12 ID:67pJ0bPR
いや、東スポだと三菱母体に国見FCを作るべって書いて有ったからさ。
有明の現況なんか取材してないだろうから、その点ではどうかな?と思ったんで。

586 :U-名無しさん:04/12/09 02:10:38 ID:m83nkBL1
盛岡・(塩釜)
栃木
ホリコシ
横河武蔵野・(町田)
松本山雅・(長野)
(YKK)
静岡
岐阜

水島・(岡山)
鳥取
愛媛
高知
北九州
有明
熊本
(ロック)
琉球

2〜3年後に東西各8チームのJ3設立は夢物語じゃないな。
とりあえず、岡山・有明・琉球が地域リーグに昇格できるか注目!

587 :U-名無しさん:04/12/09 05:36:53 ID:tfC+SJIC
なんか遠征費の心配しちゃったよ。

588 :U-名無しさん:04/12/09 10:08:19 ID:bAPlNoea
初年度から東西リグできたら、それはそれで結果オーライ。
重要なのは最低限でも早期J3をはじめること

589 :U-名無しさん:04/12/09 11:10:15 ID:StvjqnMD
ここ最近の全国的なJクラブ発足フィーバーを見るに、裏でJ3設立の根回しでもあるんじゃないかと
勘ぐってしまう。

590 :U-名無しさん:04/12/09 11:24:20 ID:elw+xrmB
鈴木椅子男が在任中の功績にしたいんだろうね。

591 :-:04/12/09 11:34:13 ID:rn7S7Ja4
>>589
それは勘ぐり杉だろ。
たぶん02年W杯の影響があるんだろ。
あのW杯のおかげで今までサッカーに縁のなかった所にもサッカーに触れ合う機会ができた。
かつて国体が行われた後に町全体をあげて行われた競技の普及と強化がなされたように、
W杯のキャンプ地などではその後もサッカー大会とかキャンプを行った国との
文化交流などが行われている。
あの時の熱気が種となり、今新しく芽が出ようとしているんだと思う。

592 :U-名無しさん:04/12/09 11:39:42 ID:p2+n0c2u
>>591
それも買い被り過ぎだと思うがw

593 :U-名無しさん:04/12/09 11:46:25 ID:XO+mNWuC
まぁ地域活性化のネタが無いということだろう。
もしくはキャプ翼世代がようやく発言権を得てきたということかもw

594 :U-名無しさん:04/12/09 14:20:43 ID:1aCCEz8I
>>589
っていうか早期にJ3作るんだったらそろそろ裏で根回しとかんと
事がうまく運ばないだろ
今とにかくあちこちに種まいておかないと自然に任せていては
なかなか育たないからね


595 :U-名無しさん:04/12/09 17:43:23 ID:NuneGJul
裏で根回しする必要なんて無いんだが・・・

596 :-:04/12/09 18:55:45 ID:rn7S7Ja4
根回しって事が円滑に進むために影響力のある人に便宜を図ってもらう事だろ。
その見返りにその人に何か報酬を与える事なんだが。
Jで1番影響力がある椅子男が誰に根回しするんだ?
川淵にか?

597 :U-名無しさん:04/12/09 19:45:53 ID:JWlCFoK6
>>596
裏で根回しなんて必要ないだろう。裏でこっそりやる意味がない。しっかりと計画を作って発表すれば良い。

J2の時は95年にアクション発表して、97年に参入クラブ決定、99年開幕といったペースでやっているわけで、
そのくらいのペースでやれば、クラブ側も自治体との交渉、スポンサーの確保等、充分な準備期間も取れると
思うよ。

のらりくらりとやられては困るが、何も急ぐ必要は無いさ。
急いだところで、急場ごしらえになって失敗するだろう。




598 :U-名無しさん:04/12/09 21:42:37 ID:Go/hLn7p
J3構想 ( No.16 )

他スレッドでも触れたように、鈴木チェアマンは来年・2005年度の創設を目指したい
とおっしゃっていましたが、来年度の日程調整からまず難しいし、
第一現在のJFLや地域リーグ所属チームもプロ化には慎重を期してるチームも少なくないです。
Jリーグの昇格を目指す地域リーグ以下のチームを対象とした飛び級制度を申請した
のは関東2部から一気に来年J2参戦を決めたザスパ草津だけというのもありますから、
早期のJ3結成、あるいはその準備期間としての「準会員リーグ」の構想を実現させるには
まだ時期尚早ではないかと思います。
まだ現在のJFLをそのまま維持した上で、将来J参入を希望しているチームがある程度
増加すれば旧JFLが行ったようにJリーグ準会員制度(J2が16〜18くらいになるまでは
上位2位までに入れば自動的にJ2昇格、それ以後は自動入れ替えや入れ替え戦の実施)
を復活させてもいいと思います。

    ↑
この人、わざと現実の動きと正反対の認識述べてるみたいですねw

599 :-:04/12/09 22:55:20 ID:rn7S7Ja4
割と現実味がありそうな面子だと、
○J3東
盛岡、塩釜、栃木、ホリコシ、町田、長野、松本、松任、静岡、岐阜
○J3西
鳥取、岡山、三菱水島、愛媛、高知、北九州、有明、熊本、鹿児島、琉球

東西2分割で10チームずついけるんじゃない?

600 : :04/12/10 01:54:18 ID:WoqtNdLr
J3初年度は起爆剤として(客引き顔見せ興行)J1〜J3参加のナビスコ的なものを開催して欲しい

601 :U-名無しさん:04/12/10 03:20:30 ID:ylWwKEJ5
なるほどJ2はスイス式を採用すれば、
16チームになっても44試合キープできるのか。

602 :U-名無しさん:04/12/10 09:59:15 ID:GiBixj5H
J2が再来年一気に4チーム増やしてくれたらスムーズに行くがさすがに無理なんだろな

早く大々的にJ3立ち上げ表明してくり〜

603 :U-名無しさん:04/12/10 13:04:21 ID:jD4DXqfi
J3ウエスト(九州、中国、四国)
□ヴォルカ鹿児島、□ロッソ熊本、□ニューウェーブ北九州、◎愛媛FC、◎水島FC、◎SC鳥取
(△旧大隅NIFS、○南国高知FC、□FCセントラル中国、■ファジアーノ岡山)

J3セントラル(関西、北信越、東海)
△FC岐阜、◎アローズ北陸、□松任FC、□長野エルザ、□FCアンテロープ、○静岡FC
(△山雅SC、▲FCイースタン04、□中京大FC)

J3イースト(関東、東北、北海道)
◎武蔵野FC、◎栃木SC、◎群馬FC、□FCプリメーロ、□ヴィーゼ塩釜、□グルージャ盛岡
(▲FC町田ゼルビア、△青梅FC、□ベアフット北海道FC、◎流通経済大)

◎JFL ○地域決勝進出 □地域1部 ■入替戦進出 △地域2部 ▲都道府県

各地区6〜8チーム。こんな感じで来年以降に立ち上げキボンヌ。

604 :U-名無しさん:04/12/10 13:09:15 ID:bewZ0TTA
>J2が再来年一気に4チーム増やしてくれたらスムーズに行くが

ん???
それじゃ16チームになっちゃうじゃないか?
スイス方式想定の話?

柏や今年の川崎レベルのチームから愛媛レベルまでの16チーム一緒にしてスイス方式
やるよりも、12チームのJ2プラス愛媛レベル以下のチームによるJ3リーグ
に分けた方が双方にとっていいと思われる。
それぞれレベル拮抗同士に分けたリーグ戦であることと、昇格残留争いも生まれるから。

605 :U-名無しさん:04/12/10 13:27:01 ID:RmB6MYPl
早く3地域合併規模でのJ3創設が決まるといいな
愛媛FC以下の基盤弱そうなクラブでも負担軽くJ3を戦えて、力溜めてのJ2昇格ありそうだね

>>603の例だと学校系含めてもJ3セントラル立ち上げが、かなりキツイが(w
関西、北信越、東海にはもっとがんがってもらいたい

606 :-:04/12/10 18:39:22 ID:bxXMJhMT
スイス方式だと前期と後期の間に1ヶ月くらいブレークを入れないと
後期の日程とか試合会場が決められないんだよね。

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)