2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガン鳥栖存続問題6

1 :U-名無しさん:04/11/27 01:28:35 ID:9TRm6kWq
前スレ
【存続?】サガン鳥栖減資問題5【降格?】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1098330049/

過去スレ
サガン鳥栖減資問題4 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1090499927/
サガン鳥栖減資問題3 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1088766488/
サガン鳥栖減資問題2 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1088604359/
サガン鳥栖減資問題   http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1087918363/

※減資云々の問題じゃなくなってるとの意見が多かったので、スレタイ変えました。

2 :U-名無しさん:04/11/27 01:30:07 ID:18syZeSd
2

3 :U-名無しさん:04/11/27 01:40:35 ID:Uleu48fa
重複
本スレでやれ

4 :U-名無しさん:04/11/27 01:43:42 ID:Qeq/NUvm
4様

5 :U-名無しさん:04/11/27 01:47:47 ID:mhVkNiJ1
主な登場人物
テルコ:執拗に社長の座にしがみつき続ける。目的は不明。その言動は信頼できない。
佐賀県:テルコに見切りをつけC&Rという新しい支援候補を連れてきた
マグロ:テルコによって次期社長候補として連れてこられたがチェアマンに門前払い。
     退場したはずが、一部株主によって再び担ぎだされる。目的は売名?
一部株主:以前からテルコと主導権争いを繰り広げてきた。不良呼ばわりされてキレた?
チェアマン:余計な一言でややこしくしてしまった。口が軽い。

※これまでのあらまし
Jの支援策を事実上黙殺したテルコが次期社長としてマグロ業者をつれてくる。
しかしその経営規模から鳥栖を支えることは不可能に近かった。
これはテルコが自分を続投させるためのかませ犬であったと言える。
案の定、チェアマンが否定する発言をする。テルコはしめしめ。
ところがそんなテルコの企みをよそに、県は独自にC&Rという新しい候補を連れてきた。
チェアマンも問題ないとの発言。テルコ大慌て。ひたすら逃げて時間を稼ぐ中、
一部株主たちがマグロを擁立。臨時株主総会で役員にねじこもうと提案する見込み。
テルコ、県、株主、三つ巴の戦いは果たしてどういう結末を迎えるか…?

6 :U-名無しさん:04/11/27 01:49:25 ID:c+ZdBrnZ
クリーク・アンド・リバー社の経営引き受けに関する佐賀県の公式発表
http://www.pref.saga.lg.jp/at-contents/kenko_iryo/sagan/index.html

鳥栖市、経営譲渡交渉不調なら支援打ち切りへ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20041126-00000040-kyodo_sp-spo.html

7 :U-名無しさん:04/11/27 01:52:56 ID:ueDYkhWo
最後の最後で助かる道が現れたんだけど
これすらもフイにしてしまう気がする

8 :U-名無しさん:04/11/27 02:23:24 ID:PcVocqRu
>>5
テルコ悪玉史観でテンプレ作るなら、
事態を傍観し続けた大多数の株主について触れなきゃアンフェア。
それと誰かさんのデマゴークに踊らされて、筋違いな方向に刃を向けた、
ピンボケの一部サポも。

それとテルコは地位にしがみついてるんじゃなくて、
顔を潰されるのが嫌なだけじゃないのか?
違う意味で買い被りすぎだと思うぞ。

9 :U-名無しさん:04/11/27 03:20:03 ID:Ebktrpx3
69 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/11/24 09:32:16 ID:VkIpNzDq
このクラブを国に例えると

サガン鳥栖=北朝鮮   ・・・瀬戸際外交で、倒産するぞするぞと脅して、支援を受け続けて今に至る。
テルコ=金正日      ・・・とにかく自分の事しか考えていない。利益が出るなら社長に居座りたいのがホンネ。
サガン鳥栖ファン=韓国 ・・・テルコを敵だ敵だ!と言うくせに、Jリーグの100%減資指令とかは気に入らずゴネまくる。
Jリーグ=日本       ・・・もうガマン出来ない!といいつつ、補助したり監督斡旋したり、面倒を見てしまうが限界。

つまり、サガン鳥栖=北朝鮮を正常化するには、テルコ=金正日を打倒すればいいのだが、取締役、株式いずれも
テルコ=金正日が過半数を握っているので外部から打倒するのは容易ではない。
かといって、サガン鳥栖ファン=韓国にはムリ。意欲はあるらしいがあらゆる事に文句ばかりで、場合によっては
当事者気取りになったり、他人事になったり信用ならない連中。
Jリーグ=日本は多少なりとも考えているが、あくまでもサガン鳥栖=北朝鮮はJリーグに加盟はしているが、
独立した企業なので手を入れていじれない。なだめすかして言うこと聞かせたいが、あまりにも適当なので、
もうおまえら勝手にしろと言いたいキモチになりつつある。

10 :U-名無しさん:04/11/27 03:33:44 ID:PcVocqRu
>>テルコ=金正日が過半数を握っている
握っているのかぁ?
握るとか握らないじゃなくて、
責任負いたくない連中が何となくテルコを担いでたってだけじゃねーのか?

なんか買い被り過ぎなんだよなー。

11 :U-名無しさん:04/11/27 05:37:59 ID:2oO10Soy
>10

何でも「テルコが悪い」で思考停止してるんだからしょうがないだろ


12 :U-名無しさん :04/11/27 08:02:23 ID:pFK2264Z
これで方向性は決まったね
良識ある株主のみなさんへ
チームを残したいなら5日の株主総会の
取締役追加の議案には反対してください
お願いします

13 :U-名無しさん:04/11/27 09:49:40 ID:3eMXRdc9

このクラブがいかれてるのは、テルコ出現の前から。
その頃から、一部株主がのさばっていた。

テルコ→層化がいかがわしいのは120%そのとおりだが、根源は一部株主。
とにかくこいつらを何とかせねば話にならない。

14 :U-名無しさん:04/11/27 10:34:27 ID:i3+nBI/R
一部株主じゃねえべ。
トータル持ち分で50%を超える株主が少なくとも賛成しているから現体制・状態になったのだから。

仮にタチの悪いのがいたとしても、それなりに衆人環視の状態なのだから株主の総会屋的行為が
あったならとっくに警察沙汰になっている。

15 :U-名無しさん:04/11/27 11:00:12 ID:Su2XsG/V
クリークアンドリバー、かなり微妙なんじゃない?
3D, CG 関係で昔かなり寡占的にやってたから CG 板行けば色々知ってる人や実際に関わっている人が見つかると思うが。

16 :名無しさん:04/11/27 13:17:31 ID:Yyyrohr/
http://kyushu.yomiuri.co.jp/soccer/soc-04/soc04/soc_041127a.htm
>これに対し、古賀社長は「県とJリーグが(ク社を)決めてきて、井川社長とは20日に会ったばかり。経緯を説明してほしい」と話している。

17 :U-名無しさん:04/11/27 13:20:48 ID:1xh2SF9l
結局、サッカーなんてどうでもいいんだろうな。
テルコもマグロも一部株主も、そして市民も。

18 :U-名無しさん:04/11/27 13:37:48 ID:c+ZdBrnZ
一つだけわかっているのは
タイムリミットは刻々と迫っていて、
今度こけた場合に「次はない」ということだ。

なのに、お家騒動に明け暮れているってのはな。
来年、ちゃんとJ2は12チーム揃っているでしょうか?

19 :U-名無しさん:04/11/27 13:49:47 ID:c+ZdBrnZ
ゆえに、きょうがサガン鳥栖にとって
「最後の日」
ではないことを祈るばかりだ。
・・・そろそろ試合開始かな。

20 :U-名無しさん:04/11/27 15:43:57 ID:/WiHJyt0
来季も12チームは確定してるよ。
そのために愛媛に「昇格断念宣言」を出させるのを引き伸ばしてるわけで。

21 :U-名無しさん:04/11/27 18:27:34 ID:rN1exTUS
反対派株主は提案を取り下げろ
しないと反対派の家と湘南マリーントレードを爆破する(藁)

22 :U-名無しさん:04/11/27 18:28:29 ID:c+ZdBrnZ
・・・これ通報ものだよな?

23 :赤唐辛子 ◆KOMABA/xDY :04/11/27 18:49:46 ID:EFxQykjM
タイーホ☆

でも大目にみよう

24 : ◆DQN15X/Vv. :04/11/27 18:55:22 ID:65c3mjtE
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

25 :U-名無しさん:04/11/27 19:01:07 ID:S551Q6gb
>>21
冗談だとしても、誰かが警察に一報入れるだけで本当に捕まるぞ。
http://www.cv.its.hiroshima-cu.ac.jp/~kazutaka/recollection/2ch.html
本気だろが冗談だろうが早く撤回した方が身のためだし、
万が一こんな不祥事が起きたらそれこそ
鳥栖の存続は不可能になってしまうよ。

26 :U-名無しさん:04/11/27 19:04:30 ID:5RFZaQ3a
ウリ鳥栖

27 :U-名無しさん:04/11/27 19:06:55 ID:VYvgkII9
そし鳥栖

28 :U-名無しさん:04/11/27 19:18:33 ID:3Lw3mYh1
落合の怪我がなければ、もっと面白い試合が見れたと思うんだけど… 残念。
どうやら膝をかなりえぐったらしく、速攻バッテンでてたしね。

今日はスコア的には散々だったけど、
選手一人一人が自分で何とかしようっていう意識が見ることができて、満足はできた。
いつもに無く積極的に前線に突っ込んで惜しいシーンを何度も見ることができたしね。
(そこを決められるかどうかが上位チームとの違いなわけだが)

あとはチーム存続の一報を待つのみか…

29 :U-名無しさん:04/11/27 19:25:31 ID:cnRFwHZW
うりガン鳥栖

30 :U-名無しさん:04/11/27 19:39:52 ID:3Lw3mYh1
うが、スレまちがえたorz

31 :U-名無しさん:04/11/27 22:53:08 ID:7WVBaHce
生きるか死ぬか、はよ決めろや

32 :U-名無しさん:04/11/28 01:09:35 ID:cWw0piHN
少し安心してるようだが、井川氏の会社の株主は、激怒してるらしいよ

33 :U-名無しさん:04/11/28 01:22:46 ID:TXVRfBgx
井川社長が社長を兼任するだけで
クリーク&リバー社自体は資金とか経営とかにかかわらないように見えるけど。

どうでもいいけどこの条件を満たすことがいつごろ可能なんだろう。
うまくいったとしても。

34 :U-名無しさん:04/11/28 01:22:57 ID:wHTAyR3J
そりゃ株主としては「無駄金使ってんじゃねぇゴルァ」ってもんでしょ。
仮に使う金が井川社長のポケットマネーとしても、
「そんだけ金持ってんなら株主に還元しろゴルァ」だろうし。
香具師らは自分が儲かるか否かが全てであって、社会貢献なんぞある意味どーでもいいからな。


35 :U-名無しさん:04/11/28 01:29:01 ID:hI3TFCoK
Yahoo!株式板のやつらか。
その意見の是か非かで言えば「是」なんだろうが、









なぜか時代劇キャラで喋ってるのがキモイ。

36 :U-名無しさん:04/11/28 01:34:07 ID:Ey1X2qQ5
>>33

臨時株主総会で経営譲渡の議案を通すしかないんじゃない?

37 :U-名無しさん:04/11/28 02:37:31 ID:9bdjdXNu
経営権を譲渡しなかったら、佐賀県も鳥栖市も支援を打ち切る。
→サガン鳥栖は倒産。株主は、これまでの出資金もパアに。

譲渡してもパアだが、それでサガン鳥栖が存続してくれるのなら・・・
と考えるのが普通の人だよね。
普通の人ならね・・・

38 :U-名無しさん:04/11/28 03:58:40 ID:pWTDyUHw
そうか?ハライセに死なばもろともと考えてもおかしくはないよ

39 :U-名無しさん:04/11/28 04:48:18 ID:6N2OicV7
まぁ、そんな奴もいるだろうが、こないだの減資よりは通りそうらしい。
前は全株主の同意が必要だったが、これだと三分の二の株式で通るらしいから。

40 :U-名無しさん:04/11/28 05:39:06 ID:xfiufxqJ
>>21
犯罪予告、報告、通報スレッド 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099148846/
【通報する対象について】
1:対象を明記した上での爆破予告・○○の子供を無差別に殺す、など
→これはかなりの可能性で逮捕されています。
見つけたら是非報告&通報をお願いいたします。
特に爆破予告は、脅迫の対象が無差別になるので、
脅迫罪というより、その爆破対象への威力営業妨害になり、
スムーズに逮捕されるケースが多いようです。

【通報対象の書き込みをしてしまった人へ】
通報対象となる書き込みをしてしまった人は、
すみやかに警察機関、および脅迫や威力業務妨害の対象となるところへ連絡してください。
個人名の場合は、その個人に対して謝罪を行ってください。
やってしまった行為は消えませんが、
警察やその人に直接謝罪をすることで、逮捕を回避できる可能性は飛躍的にあがります。
たいていの場合は怒られる程度で済まされるようです。
その場合は、メールなどよりも直接電話をするか、直接警察署に出向くのがおすすめです。
(自分の身分が明らかになるため、信用度が高くなります)


41 :U-名無しさん:04/11/28 10:08:43 ID:Hcb7kSxC
減資の時に反対した株主は、反対理由として
1.テルコ続投はダメ
2.減資後のビジョンがない
というのが主な理由だったから、今回は反対する理由がない。
つうことで、今回は通るんじゃないかと思ってる。
しかし、神戸の時もだが、Jもこんなことばっかやってて
良いのかという気がしないではないが。

42 :U-名無しさん:04/11/28 11:01:46 ID:49Y6HxfU
原 副課長 様 投稿者:M・M  投稿日:11月28日(日)00時56分40秒

政策監グループ 担当 原 副課長様

株主への協力依頼の文章が抽象的でよく理解できないのですが
内容は株主は株を放棄してくれと言う事でしょうか?

新会社は一切の債務を引き受けないとの事ですが、関係者の中
にはサガン鳥栖の経営危機の折、存続のため泣く泣く退職金を
貸付け、年金暮らしなので返済を求めている方がいらっしゃい
ますが、救済をお考えですか?又他の返済を求めている方も救
済すべきでしょうが、どのようにお考えでしょうか?
県主導で経営譲渡が進められて入る以上避けてはとおれない問
題であり、責任があると思います。
県のサガン鳥栖担当の方がよくカキコミをされているようなの
でこちらで質問をさせて頂きました。

43 :U-名無しさん:04/11/28 13:01:10 ID:3x16wkw9
チームの譲り受け先にメドが立ったんなら、
神戸みたいに法的処理の方がいいんじゃないの?

と素朴な疑問。債務超過なんですよね?

44 :U-名無しさん:04/11/28 16:06:54 ID:SHZr4NkA
>存続のため泣く泣く退職金を貸付け、年金暮らしなので返済を求めている方がいらっしゃいますが、

趣味如きに退職金をぶち込む方が悪いです。

45 :U-名無しさん:04/11/28 16:13:23 ID:yYmjyPtE
潰れる会社から金を取れると思ってるほうが変
文句があるなら現経営陣に言えと

46 :名無しさん:04/11/28 18:53:57 ID:zG7VxvyO
〜TV番組のお知らせ〜
12月10日(金)午後7時半〜8時43分
NHK佐賀放送局にて
『徹底討論・サガン鳥栖の未来を探る』
(番組では、サガン鳥栖に関しての意見を大募集しております。詳細は下記アドレスにて)
http://www.nhk.or.jp/saga/

お見逃し無く!(ビデオの予約もお忘れ無く!)

47 :U-名無しさん :04/11/28 21:11:39 ID:56gYQvxg
>>42
出資するということがどういうことかわかってないな。
出資した経緯なんて語る意味無し。
株式の価値がなければその限度で責任をとるのは資本主義社会では当たり前。
そんなことでいちいち県が支援するわけがない。

48 :U-名無しさん:04/11/28 21:19:14 ID:+yJjn2Va
>>47
貸付って書いてあるじゃん
連帯保証人付けてないなら、どっちにしろ泣くしかないが

49 :U-名無しさん :04/11/28 21:39:44 ID:56gYQvxg
>>48
スマソ
確かにそのとおり
ただ冒頭の2行から出資という形でサガン鳥栖に貸し付けたという意味で書いてるのかな
と思ったもので

50 :U-名無しさん:04/11/28 21:52:26 ID:vQFSV7S7
>>49
前後の経緯や登場人物の立ち位置が分からないから何とも言えないけど
そこだけ見た感じでは出資金と貸付金を混同しているんじゃないかなぁ…

51 :U-名無しさん:04/11/28 23:30:47 ID:vH/wDcFj
有力者じゃない1個人が金貸し付けてたりするの?

52 :U-名無しさん:04/11/29 00:22:50 ID:HIGrYO5k
これを読む限り、一部株主は譲渡先に前会社の債務分を含めた額で
営業譲渡させようとしているのかな?

53 :U-名無しさん:04/11/29 00:30:39 ID:PHvmFOql
>>52
書いた人は株主じゃないみたいよ。


54 :U-名無しさん:04/11/29 01:34:18 ID:Slxy2MhZ
退職金突っ込むほど株買ったらかなりの発言力持ってる人のはずだから。
ただの債権者で株主とは関係ないと思う。

55 :U-名無しさん:04/11/29 11:44:47 ID:vltrAGy2
だめだったみたいでつね。
ご臨終でし。

つ菊

56 :U-名無しさん:04/11/29 22:19:19 ID:EpBZGIdG
FBSめんたいワイドでサガンのニュース(特集?)があってたみたいで、
「株主の判断が鳥栖の運命を決める」みたいな締めくくりだった。
最期しか見られなかったけど、どんな内容だったの?

57 :U-名無しさん:04/11/30 00:25:35 ID:JwjtAx0E
>46
祭りの後、ってならないことを祈るよ。

58 :U-名無しさん:04/11/30 12:59:40 ID:/X9bhLxE
本スレに常駐している「自称サポ」が、一部株主とつるんでるようなクラブだからさ。

59 :U-名無しさん:04/11/30 17:50:49 ID:AP+tbwWC
サガン鳥栖、主力選手を大量解雇!

60 :佐賀在住:04/11/30 18:40:11 ID:jpNJexc3
先ほど、STSのニュースで言っていた。
「朝比奈キャプテン含む14名を解雇!会社側は、松本育夫監督の意向とのみ発表」
何がなんだかわからん??




61 :U-名無しさん:04/12/01 16:06:04 ID:yShvn0S4
age

62 :U-名無しさん:04/12/01 16:07:38 ID:yShvn0S4
あ〜SAGEてる

63 :U-名無しさん:04/12/01 17:31:16 ID:UHjR3gzd
まあ、何にしても井川に任せな。
この話は一見降ってわいたように見えるが、水面下ではかなり前からの話じゃ。
モデルは新潟じゃよ。
大丈夫じゃて。

64 :U-名無しさん:04/12/02 01:32:29 ID:tpgkaRwt
>63
どの辺が「新潟モデル」なのか、詳細希望。

65 :U-名無しさん:04/12/02 09:55:44 ID:PrJf8WEi
つーかそもそも、新潟には「W杯が来る」という大義名分があった。
だから、一度傾きかけても、自治体と地元民がなりふり構わず立て直す事ができた。
いわば、クラブをW杯バブルの波へとうまく乗っけることに成功しただけ。

鳥栖には何がある?
どのへんを参考にするのよ?
タダ券をバラ撒くのか?
全国のサカーファンの思い遣りで集まった数千のチケットすら捌き切れなかったのに?

66 :U-名無しさん:04/12/02 14:56:31 ID:G3eu2HD8
63は文体からみてC&R社の株主さんみたいですね。
YahooFINANCEのC&Rの掲示板で見かけます。


67 :U-名無しさん:04/12/02 15:42:42 ID:KamDWnuF
山師どもは、もとでなしに経営権を握った暁には
どこぞへ高値で売りつけようという魂胆。
もっとも、そんな香具師ばっかりだからうまく逝くわけがナイト。

68 :U-名無しさん:04/12/02 22:08:29 ID:0lfx5/DE
>>65
県知事とC&Rという枠組みでの再建だと鳥栖市だけにこだわることはなくなる。
県域チームとしての建て直しになるから、疲弊していない佐賀市や広域化で求心
力を求める唐津市とかを市場にしていくことだろう。

69 :U-名無しさん:04/12/02 22:34:28 ID:9UoX7/Ee
>>68
同感だな。
そうなれば市場の中心が西へ移動する分、鳥栖&三養基地区や筑後地方などの
重要度は今よりもずっと落ちる(場合によっては切り捨て)のは止む無しだな。


70 :U-名無しさん:04/12/03 02:19:51 ID:tpqz8SXg
そろそろ何かが起きそうな予感がするのでageとく。

71 :U-名無しさん:04/12/03 12:13:48 ID:gvW/WEBq
>>66
たしかに。

>>63
もし株主さんなら。
「利益でるのかよ!本業集中せい!」とお思いになるのは至極当然のこと。
そのなかおれらサカ厨の夢に御理解ある発言ありがとうございますm(_ _)m
がんがれ井川さん!


72 :U-名無しさん:04/12/03 21:48:24 ID:6gyNl/O4
(´-`)y-~~ で、おまいらドーすんの?今日から淡路島で来季JFL昇格を賭けた
 地域リーグ決勝大会決勝ラウンドが始まったけど?

73 :U-名無しさん:04/12/04 05:14:17 ID:tNQSKy+R
コアな鳥栖の人にはアレだけど、>>68の流れは必至なんだよな
それと逆行する流れが出て来て混乱しているわけだが

74 :U-名無しさん:04/12/04 05:22:29 ID:FQqIxPhd
もういいだろ。
毎年、毎年「このままじゃ潰れる。何とかして!」の繰り返しなんだから。
テルコが悪い、といいながらサポは実際には何もしないわけだし。
これならやる気のあるクラブを下から上げたほうがはるかにマシだろ。
最初のうちは同情したけど、何年も同じこと繰り返すなら潰したほうがいいよ。

75 :U-名無しさん:04/12/04 09:40:27 ID:NUwBsbTn
>>74
会社としては営業譲渡されるから、一度(というか二度目の)潰れる状態になる。
鳥栖のサッカークラブとしてではなく佐賀県のチームと生まれ変わるだろうし。

76 :U-名無しさん:04/12/04 12:09:34 ID:wJ65kE8w
各チームの戦力外発表が一巡したのでこのスレに賑わいが戻って来たな。みんな結局騒ぎたいだけだな。

77 :U-名無しさん:04/12/04 12:29:47 ID:u1PK7AGn
これからは「佐賀ントス」という事で。
鳥栖は名が残るだけで十分だろう。

78 :U-名無しさん:04/12/04 15:38:21 ID:tNQSKy+R
営業譲渡したらクラブ名変わるのかな

79 :U-名無しさん:04/12/04 16:13:54 ID:SXQqYmP3
弱化委員会も大変だな。
どうにか流れをつかもうとしているが、もう濠は埋まってるよ。
井上さん(鮪社長)が取締役就任しても除名にはならんだろうが、
鳥栖市のホームタウン返上があれば有無を言わさず除名になるよ。

イパーン的なサポ、ファンからしたら、
チームの形がどうなろうが存続が最も上位に来る事項なんだから、
余計なことはせんでください。

テるコさんにも潔い引き際を望みます。
あなたはよくやってくれました。
と、全然思ってないけど一応言っとく。


80 :U-名無しさん :04/12/04 16:37:50 ID:aOaNWIkP
>79
>弱化委員会も大変だな。
>どうにか流れをつかもうとしているが、もう濠は埋まってるよ。

激しく同意
鳥栖系の掲示板であそこだけが浮いてるよね。
井上さん個人はいい人だと思うが、Jリーグ、佐賀県、鳥栖市の支持がない以上無理だと思う。
あとはいかに現経営者から営業譲渡を受けるかにかかっている。

81 :U-名無しさん:04/12/04 17:20:59 ID:TJoFGZR4
歴史が繰り返しそうなので、
一応(ホントの)サポーター向けに過去の参考資料を。

ttp://www.nhk.or.jp/projectx/50/

82 :U-名無しさん:04/12/04 18:05:00 ID:HrNb4maN
改名は有りなんじゃ無いの?
経営陣が変わってもサガン鳥栖というイメージは+な物も-な物もそのまま着いてくるしな。

83 :U-名無しさん:04/12/04 19:40:55 ID:vGCPmUZ5
9枚氏 vs 弱化委員会

共通項は禿しく反テルコでも、今回はまじでガチの様相になりそう。

84 :U-名無しさん:04/12/04 19:57:46 ID:lpsaPA3j
会社が潰れて新会社でやり直しって・・・
それならJ2残留しないでチームも地域リーグからやり直ししろや!

85 :U-名無しさん:04/12/04 20:34:37 ID:NUwBsbTn
>>84
楽天に移った神戸、平塚から湘南に名前を変えたときのベルマーレとかその手のリストラを
やった会社は多いよ。フューチャーズからサガンはまさしくつながりのない別会社だったのだけど
特例でつながった。

86 :U-名無しさん:04/12/04 21:35:55 ID:0hjkMnYd
新会社に譲渡の最初の例は清水だったか?

87 :U-名無しさん :04/12/04 21:48:36 ID:UpDKgEmG
弱化委員会必死だなw
本当にクラブの存続を祈る株主ならきちんとした存続を条件に
自分の株式が減資されてもかまわないと思ってるよ。
そのまま持ってても株主総会の議決権があるだけで、それ自体は価値はほぼゼロでしょ。
以前、100パーセント減資の話に反対する株主がいたのは現社長の言い方がまずかったから
じゃないの。


88 :U-名無しさん:04/12/04 22:15:30 ID:ODNkhNaW
新会社に譲渡しても来年の今頃は

「社長の○○が悪い!」ってやってるような気がする。

89 :U-名無しさん:04/12/04 23:55:00 ID:rfnmEpcd
いずれにせよ、明日の今頃にはすべて決まっているだろう。
これで解決しなければ、次はない。

そして、われわれ他サポは、二度とこんな騒動はごめんだと思ってるし、
なおも、こんな騒動を続けるなら、またはこんな騒動が将来再び起きるようなら、

今度こそ、除名を要望する。
はっきり言って付き合いきれない。
ぜひとも愛媛やら、未だ見ぬ新チームに夢を託したい。

鳥栖スタジアムは惜しいけど、
日本サッカー界における最大の愚行の見本として
モニュメント代わりに廃墟にするのがいいかもしれない。

90 :U-名無しさん:04/12/04 23:59:41 ID:0f32XU6/
鳥栖市は何もかかわらないみたいだけど、チームなくなると経済的にダメージうけるんじゃないのかな?でも一番影響あるのはJRだろうけど。フューチャーズのときは、臨時列車がばんばんでていたのに

91 :U-名無しさん:04/12/05 00:14:04 ID:AeYWb/U5
>>90

鳥栖は本線上の駅だしもともと列車本数も多い。
3000人程度の動員では
臨時列車を走らすほどの利益には。。。

92 :U-名無しさん:04/12/05 00:57:58 ID:SKrC9fJn
弱化委員会って何者?

93 :U-名無しさん:04/12/05 01:06:29 ID:0J3EIa7F
>>90
そんなもん鳥栖サポの勝手な妄想。
鳥栖市民はイラネって思ってる人がほとんどだよ。
いい加減現実を認めればいいのに。

94 :U-名無しさん:04/12/05 01:31:49 ID:JG+sIs9p
>>90
鳥栖スタはよく駅前スタジアムと呼ばれているが、実質は駅裏スタジアム。
鳥栖駅周辺は駅舎と鹿児島本線によって駅前の商店街と駅裏のスタジアム、駐車場が
きれいに分断された形になっていて、駅裏にあたるスタジアム周辺は商業施設が皆無状態。

駐車場はキャパもそれなりにあるから試合直前に来ても結構停められる。
駐車場から跨線橋を歩いて駅前に行くにはそかなりの距離があるので、車で来た客が駅前に
足を延ばすことはあまり無く、周辺地域で食料等を仕入れてからスタジアム入りすることが多い。
また、試合後もみんな渋滞を避けようと早々に郊外へ立ち去るため、
鳥栖の中心部に金が落ちることはあまり無いようだ。
JR利用客に関してもアクセスが良すぎるために、試合が終わればさっさと帰ってしまう。
駅から商店街を抜けてスタジアムへ向かう立地であったならば、地域密着に成功して
今のサガンへの鳥栖市民の無関心は変わっていたと思う。
あ、てことは都市計画策定の失敗なのか。だめじゃん、鳥栖市。

95 :U-名無しさん:04/12/05 02:10:41 ID:sGb/mepv
鳥栖の将来の都市計画案は、鳥栖駅を後ろに下げてスタジアム近辺をを駅前にする
ようなことを聞いたことあるよ。簡単じゃないだろうけど。

96 :U-名無しさん:04/12/05 07:03:41 ID:k/DYu9iJ
それまでにサガンが鳥栖にいなくなるような悪寒

97 :U-名無しさん:04/12/05 07:58:21 ID:mlQWBhBo
でもチームなくなったらスタジアムはどうすんだ?かなり金かかったんじゃぁねぇか?

98 :U-名無しさん:04/12/05 08:07:09 ID:X0PgVbjc
ラクビーの聖地になるので問題ない

99 :U-名無しさん:04/12/05 10:46:05 ID:gc6GS0eg
結局「吉野ヶ里の妄想」から、あの辺の人間はちょっと発想が飛び始めて
(福岡も、女子穴が卑弥呼のかっこして出てきたりしてひどかったけどな)
吉野ヶ里が忘れ去られるのに並行して、妄想の後始末だけが残った。。
久留米近辺の連中は、骨折り損になったな。

俺もド田舎の出身だから、笑える立場にない。田舎ではありうることなんだよな。

100 :U-名無しさん:04/12/05 11:58:24 ID:VRvndPld
100get!

101 :U-名無しさん :04/12/05 14:03:57 ID:IkcaMEQX
運命の時まであと5時間?

102 :U-名無しさん:04/12/05 14:08:36 ID:1lpBbEcy
>>101
今日って臨時株主総会だっけか?

103 :U-名無しさん :04/12/05 14:13:34 ID:IkcaMEQX
>>102
そうらしいです
サガン鳥栖にとって今季一番重要な日
鮪の取締役選任議案果たしてどうなるか

104 :U-名無しさん:04/12/05 15:29:24 ID:mlQWBhBo
結果分かったらすぐ教えてくれ!

105 :U-名無しさん:04/12/05 16:13:58 ID:1lpBbEcy

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  臨時株主総会の採決マダー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

106 :U-名無しさん:04/12/05 17:31:07 ID:SKrC9fJn
マダー? チンチン

107 :U-名無しさん:04/12/05 18:24:35 ID:iib1uF+y
19時からじゃなかった?

108 :U-名無しさん:04/12/05 18:51:58 ID:ecglyrgg
いつかはでたいチャンピオンシップを見ながら結論を聞こうぜ。
きっとめでたい結果がでるよ!
来期はせめて出たいぞ、入れ替え戦・・・

109 :U-名無しさん:04/12/05 19:07:18 ID:C7JcaeLE
>>108
CSは今年で最後だぞ

110 :U-名無しさん:04/12/05 19:41:36 ID:gUCU6f8H
JFLの全日程が終了し、地域決勝が終了し、
入れ換え戦が半分終わったってのに、
おまいら、まだもめてんのかよ…。

111 :U-名無しさん:04/12/05 20:27:21 ID:X0PgVbjc
>>110
鳥栖サポは最高ランクの入れ替え戦を戦ってるんだよ。
勝てばJ2残留 負ければ解散 これ以上のドキドキ感は無いと思う
CSやJ1昇格なんて、来年あるんだから甘いもんだ

112 :U-名無しさん:04/12/05 20:35:12 ID:X0PgVbjc
訂正 来年ないんだった。 CS→J1優勝

113 :U-名無しさん:04/12/05 21:54:40 ID:RWwBZNds
議案否決 以上。

114 :U-名無しさん:04/12/05 22:09:52 ID:SKrC9fJn
マジで?

115 :U-名無しさん:04/12/05 23:05:16 ID:AeYWb/U5
鳥栖スレ見てるとタイムアップのような気がする。。。
来年まで待つ余裕はあるのか?・・・間に合うとでも思っているのかな。


116 :U-名無しさん:04/12/05 23:07:24 ID:emOwyzgG
こう言っちゃなんだが、あんたら仕事が遅すぎるよ。

117 :むむ:04/12/05 23:18:11 ID:BuDVg/Hn
井川の後ろは何もない。

それだけなのだよ。

誰がこんな球団に関わるかよ。

よーく考えな。

いいかげん大人になれよな。



井川   サンキューな。

マンダリンホテルボーイは何時だって味方だぜ。

118 :U-名無しさん:04/12/06 18:00:11 ID:3Vzwjf1J
マグロは否決か。当然だな。
久しぶりに常識的な鳥栖を見たような気がする。

119 :U-名無しさん:04/12/06 19:12:30 ID:qnS2GK6O
Jリーグは来年30チームでやっていくって
大丈夫なのか 29にならないのか?

120 :U-名無しさん:04/12/06 19:20:35 ID:YdvNvgKK
現経営陣の動きが遅い場合は一時的な
社長(経営陣)を株主が用意している。TVより

121 :U-名無しさん:04/12/06 19:58:21 ID:e3eTn72t
こうなると弱化委員会(雑記帳)の異様さがよく解るなw

122 :U-名無しさん:04/12/06 22:03:23 ID:AmrDt6Up
マグロン♪ダメw

123 :U-名無しさん:04/12/06 23:06:19 ID:+POuMiy6
テルコは続投狙っているな。
井川さんが新会社で引き継ごうとしていることを、
「そっくりそのままいまのサガン鳥栖に活かすことで存続できる」とか言いそう。
「サガン鳥栖をホントに残そうと思っているなら、形はどうでもいいはず」とか言って。

息子とともに入院するだなんて明らかに時間稼ぎだもの。
引き延ばしてタイムアップさせようとしている。

今は、井川さん、県、市、そしてJがつながっているので、
テルコがどんなことをやろうとしてもムダムダムダァなのが安心材料ではあるが。

Jの枠組のなかで、プロサッカーをやるのだから、良い悪いはまったく抜きにして、
Jの意思に反することはできない。
テルコだけでなく、我々だってそれは肝に銘じておく必要があると思う。

124 :_:04/12/06 23:13:05 ID:pjapTmWR
草津とか徳島のサポの喜び様を見てるとさ、
俺らはあの熱い気持ちを忘れちゃってるよな。。
ここらでそろそろ前に進みたいよ・・


125 :U-名無しさん:04/12/06 23:48:11 ID:QfTQWJmL
>>123
万が一テルコ続投なら、その際はJ2は11チーム開催も止む無しということになるな。
それを避けたきゃ、J機構としては何としても県や鳥栖市、更に井川社長と組んで
テルコ降ろしを完遂するしか無いな。

126 :U-名無しさん:04/12/07 00:16:41 ID:CVoeivOh
サポは何やってんの?テルコ辞めろデモぐらいやれよ

127 :U-名無しさん:04/12/07 00:21:57 ID:OhbFZ8lZ
15〜16人程度じゃデモって気づいてもらえないダロ!

128 :U-名無しさん:04/12/07 00:24:12 ID:zhXZHW0/
テルコ入院って本当なの?

129 :U-名無しさん:04/12/07 00:34:31 ID:Loy3Q6Mb
テルコのバックには・・・・・

130 :U-名無しさん:04/12/07 00:43:05 ID:OhbFZ8lZ
顔が見えなくても 挑みたく無い

131 :名無しさん:04/12/07 04:43:11 ID:82zgmjts
営業譲渡へなお難題 サガンの経営候補一本化 株主をどう説得
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000005-nnp-l41

132 :U-名無しさん:04/12/07 09:45:32 ID:Q3nvwNxh

一部株主=鳥栖周辺と、久留米・小郡地区との一体化、あわよくば県境を超えた合併を夢見て
その起爆剤・道具としてプロサッカーチームを考えてきた連中をどうするか?
夢は終わったと言う事を知ったとき、自暴自棄にさせてもまずい。北朝鮮を扱うのに似ている。



133 :U-名無しさん:04/12/07 20:22:01 ID:i2iQbHDl
存続問題も佐賀県民にとってはどうでもいい話題になってきたようです。

134 :U-名無しさん:04/12/07 20:44:43 ID:t915G2yh
>>128
TELは自分に逆風が吹くと体が悪くなります、
寝てないだ、入院だと叫びます。

オレが思うに
それ以前に人間として、脳ドックに・・・(ry

135 :極秘:04/12/07 21:06:44 ID:kciYtK6i
ビジュ宮原獲得!運営費三億でC&Rはやるそうです。二億もあつまっていないとか…テルコは来年は五億以上でやる予定だったとか…ラ○ブドアがテルコにまだついていたみたいです。テルコを敵にしたら怖い

136 :U-名無しさん:04/12/07 21:22:41 ID:2RLBmrSN
>>134
そう言えば去年の今頃も入院してなかったっけ?

137 :U-名無しさん:04/12/07 21:39:32 ID:9eEwt013
>>135
テルコのは妄想だから、聞き流せ!
スポンサ関係は全て実現したことないから。

138 :_:04/12/07 21:40:05 ID:qO/3NTzh
>>136
契約のときに、選手を病院に呼びつけてたって噂だったけど
本当かな?


139 :U-名無しさん:04/12/08 00:10:30 ID:N1qBskM6
テルコ入院?w

140 :R:04/12/08 00:50:38 ID:3OMC2F/+
佐賀県も鳥栖市もJリーグもテルコの見方!!

141 :U-名無しさん:04/12/08 00:56:19 ID:UI/n1blP
↑どういうこと???

142 :U-名無しさん:04/12/08 00:57:53 ID:Cv4uUQJM
あのさー、株主は株が優良物件になることを考えて物件あつかいで投資で買ったのかな?
それとも鳥栖というチームが好きで買ったのかの?
どうせ同じ紙くずになるのならばチーム存続を第一に考えないのかな。
いまの社長のままで株が化けるとまだ思っているのかな〜。
しつこいけどどうせ株券抱えて死ぬならば鳥栖の存続のためって考えられないかな。

鳥栖というチームが好きだったら武士道っていうか葉隠れの精神をって甘いのかな……

143 :U-名無しさん:04/12/08 01:09:33 ID:UcHRagJb
>>142
葉隠れとはさすが御当地、142は鍋島藩士の血が脈々と受け継がれてますな。
「武士道といふは死ぬ事と見付けたり。」


144 :U-名無しさん:04/12/08 01:20:45 ID:+UvB1sNN
同じ紙くずになるならチーム潰しちまえ、ザマアミロ!って人もいるからねぇ
人それぞれ

145 :U-名無しさん:04/12/08 01:24:32 ID:UI/n1blP
↑もしそうなったらJ2は11チーム開催も止む無しとなってしまうな。
それこそ鈴木昌が如何にその様な事態を避けるか、意気込みも問われるところだな。

146 :U-名無しさん:04/12/08 01:27:47 ID:f5V5IvYO
てか鳥栖周辺は鍋島藩領じゃないんで葉隠れの精神なんて無い。


147 :U-名無しさん:04/12/08 01:30:16 ID:qFHFYoKu
ハァ・・・
やっぱりさっさとやめた方がいいんじゃないかと思うな。

148 :U-名無しさん:04/12/08 01:35:26 ID:t9KI4TDM
>>142
アメリカがロシアを核攻撃したとして、ロシアが世界が滅亡するよりは自国一国の滅亡の方がましと核反撃をしないと期待できますか?

殴られれば殴り返す、自分だけ死ぬより相撃ちを望む、それが人間のサガ

149 :U-名無しさん:04/12/08 01:49:16 ID:CihV6VJX
>>148
誰も鳥栖を本気で潰そうなどとは考えてないわけだが。
椅子男ですら、傍から見れば甘いとさえ見える態度で存続に尽力しておる。

むしろ例えるなら、集団自殺を企ててるカルト集団のほうが適当だなw

150 :U-名無しさん:04/12/08 01:52:55 ID:53DePK6c

    あ ま え す ぎ

151 :U-名無しさん:04/12/08 07:20:57 ID:VbgXbShh
北朝鮮のように核兵器に相当するようなものを、
古賀社長は持ってるんですかねぇ?


152 :U-名無しさん:04/12/08 08:39:24 ID:w2K+8Nwv
>>151
工作員は多数もってる悪寒

153 :さぁ:04/12/08 09:42:21 ID:3OMC2F/+
テルコはすべてを潰しにかかるよ!大きな核兵器を持っている!

154 :U-名無しさん:04/12/08 14:32:02 ID:od/P3K6b
佐賀には吉野ヶ里遺跡があるから大丈夫

155 :アンチ死にかけクラブ:04/12/08 15:06:23 ID:Kh85nRRT
サガン鳥栖!さっさと解散しろ!臭い!

156 :U-名無しさん:04/12/08 19:24:47 ID:IC3jG+8Z
井川と井上、ややこしいなあ、もー。

157 :U-名無しさん:04/12/08 19:28:20 ID:h+nm0NFO
サガンチィーノカ何か知らないがまじでばかばかりきざできもい!!
早々とテルコにひざまずけ。つぶされるぞ。CR社よりテル子のほうが
金をもっている!

158 :U-名無しさん:04/12/08 20:06:10 ID:w2K+8Nwv
>>157
きみ、厨房?
句読点の打ち方くらい、知ってるよね。
日本の人は、読みにくいと思うよ。

159 :U-名無しさん:04/12/08 20:24:26 ID:oPfTyjtM
浜松に帰っておいで・・・。
いつのまにかいなくなってたんだけど。

160 :U-名無しさん:04/12/08 23:15:27 ID:3OMC2F/+
サガンティーノ解散しろ!今のリーダーがキモイ。調子にのってる

161 :U-名無しさん:04/12/08 23:53:32 ID:5oFFp9cX
ID:3OMC2F/+
おまえの頭よりマシ!!消えろ。KEEP J2

162 :U-名無しさん:04/12/09 00:04:43 ID:v2s3kCpM
何故、鳥栖サポーターが増えないのか?それは、今のサポーターがかっこ悪いのと応援にセンスの欠けらもないからです

163 :U-名無しさん:04/12/09 00:09:32 ID:BUE/XGA+
磯は数は多いけど、かっこ良くないしセンスも悪いぞw

164 :U-名無しさん:04/12/09 00:13:07 ID:yHCdgRlL
文句あるなら違うリーグにでもいきな!!いけないのを承知で応援する馬鹿は見ものだけど!

165 :U-名無しさん:04/12/09 00:28:29 ID:2Wr7W6An
はいはい!!冷静に。大体今のいサポは大量の無駄なメール攻撃で
自分たちが行政を動かしたと思っているやつらだよ、相手にしないしない
古川が県庁になる前からテルコと繋がっていたんだよ

166 :U-名無しさん:04/12/09 07:52:16 ID:ccOpk0Yq
>>165
あなたは日本語がひどいインターネットですね

167 :U-名無しさん:04/12/09 09:23:57 ID:5TxCq+wB
ストレスたまってそうなヤシがおおいなあ・・・おまえら餅つけ・・・

168 :U-名無しさん:04/12/09 11:12:06 ID:iJNvx25U
テルコは、サポの都合であちこちとつながるんだな。都合のいい存在だな。

169 :U-名無しさん:04/12/09 11:18:40 ID:zjNPQXMy
もういいよ。
潰しちまえ、こんな糞クラブ。
もう師走だってのに、まだ来季の展望すら開けてないし。
他のチームへかかる迷惑も考えて欲しい。
こんなことなら夏の時点で甘いこと言わずにとっとと退場命じれば良かったんだ。
Jもいい加減甘やかしすぎ。
鳥栖が居なくなっても、Jに入りたいというクラブは今、JFLにだってまだまだあるし、
さらに増えていく動きもある。
新しいチームにチャンスを与えた方が、よほど建設的だよ。

夏あたりまではなんとか存続をと漏れも考えていたが、秋冬のクラブの対応を見て
考えが変わった、そんな漏れは粕サポ。
うちもフロント悲惨なもんだけどね………。

170 :U-名無しさん:04/12/09 11:21:26 ID:cljQdSaa
鳥栖じゃないけど、俺も個人でクラブの株を少し持ってる。
でもこれって、購入の動機の半分はクラブへのお布施と同じ気持ちだったし、
残り半分の動機は、自分の金が直接クラブの強化に使って貰えるのが嬉しいかったから。
もしも今、これを紙くずにしなきゃクラブが危ないって言われたら、一も二もなく放棄するよ。
クラブを助けたいから買った株だもん、クラブが潰れたら元も子もないじゃん。
それって当然の事じゃないの?

171 :U-名無しさん:04/12/09 11:29:31 ID:et/uheiI
>>170
世の中には実の子供を殺す親も結構いるわけで

172 :U-名無しさん:04/12/09 11:37:24 ID:Q+Ucs6hu
もういいから、サガン潰して
ホンダFC強奪して来い。

浜松じゃプロ化無理っぽいから、も一回浜松のチームを鳥栖に呼んでしまえ。



173 :U-名無しさん:04/12/09 12:14:07 ID:xAEaG7P6
>>170
そういうこと書くと工作員乙とか言われるからやめろ
だいたい、完全減資はすでに失敗してるんだからその話をしてももう無駄だ

174 :U-名無しさん:04/12/09 12:47:05 ID:cljQdSaa
>>173
何で今頃減資の話が出てくるのさ?
俺は>>131の記事を受けて「自分の持ち株を買い取ってくれ」と
今更井川氏に対してゴネてる株主に対して思った事を書いただけなんだけど。

175 :U-名無しさん:04/12/09 15:19:13 ID:OooLPIEh
>>170
通常、株主は金儲けのために株を買うもの。
だからダメになるのなら小額でも買い取ってくれと言ってもおかしくない。
つぅか貴殿みたいなのの方が少数派じゃないの?

176 :U-名無しさん:04/12/09 15:37:11 ID:xAEaG7P6
>>174
減資のころからお前みたいなこと言う奴がいるから書いた
チームのために権利放棄するのが正義だと経済原理無視したようなことを書きまくってたからな
それが当然だというような風潮がまかりとおったらモラルハザード起こすぞ
株主が権利放棄しなきゃならないほど経営悪化したら倒産してもしょうがないわけで、それは株主のせいじゃない。

譲渡の場合、2/3以上の賛成で通るんだろ?
減資のときですら、9割いってたんなら楽勝じゃないのか?
それを踏まえて、ちょっとだけでもお情けで還元してくれって交渉するのは自由じゃないの
相手がそれに応じるかどうかは別として

177 :170:04/12/09 15:37:26 ID:cljQdSaa
>>175
もしもそういう人が大半なら、W杯開催地でもなくサッカーの盛んな土地柄でもないのに、
金儲け目的でサッカークラブの株買うなんて、正気の沙汰じゃないと思う・・。

178 :U-名無しさん:04/12/09 15:53:25 ID:cljQdSaa
>>176
減資の問題って、結局のところテルコが別口のパトロン探しに躍起になってて、
本当は減資依頼の活動もろくにやってなかったって事が、
後になって判明してたじゃん。
あんな茶番劇と今回のを一緒くたにして考える事自体、根本的におかしいよ。

あと、モラルハザードの話を持ち出すなら、↓この辺の話をふまえた上にしてくれないかなー。
ttp://www.azsa.or.jp/b_info/letter/osaka/200208_02.html
会社が傾いた時には、株主にもその責任が存在するって事。

179 :U-名無しさん:04/12/09 16:13:40 ID:zjNPQXMy
とゆーか、スポーツビジネスの何たるかを知らない人間がJチームの株になんか
手を出しちゃダメだって。
特に、サッカーの場合は利益が出たら地元に還元していくスタイルだし。
通常の企業と一緒に考えたら痛い目見るよ。

180 :U-名無しさん:04/12/09 16:32:56 ID:xAEaG7P6
>>178
テルコサイドの事情の話してんじゃないだろ。
同意に応じなかった株主が是か非かってことで。

それに株主責任の意味わかってんのか?
株主責任って究極的には株券が紙クズになるって出資金がパーになるってだけのこと。
仮に会社が倒産してチームが解散に追い込まれても、営業譲渡に応じて
会社価値がなくなって株が無価値化しても、法的経済的には株主責任はとらされたことになるの。
その上でチームのために株を放棄すべきかどうかはもはや感情論であって責任とかいう話じゃねぇ


181 :U-名無しさん:04/12/09 16:49:35 ID:cljQdSaa
>>180
あのね、減資の時は、肝心の現取締役の責任問題(要は進退の話)がほったらかしで、
テルコも責任取りたくないから、そのままタイムアウトになったの。
だからこのネタ自体が、最初っから実現する筈もないアホみたいな話。
だから、最初から 減 資 の 話 は 忘 れ ろ っつってるのね。

それと、クラブの株は、はっきり言って、それ相応の覚悟の上か、奉仕の気持ちか、
やむをえない仕事上の付き合いか、このうちのどれかに該当してなきゃ買うもんじゃない。
どれにもあてはまらないのに手を出した人は、・・・・まあ、あんたアホだなあ、と同情するしかないよ。

182 :U-名無しさん:04/12/09 16:55:54 ID:xAEaG7P6
>>181
わかった。減資は置いておく。ソースがないのに裏事情話されてもしょうもないからな。

ただなぁ、付き合いで買わされたかうっかり買っちゃった人がいるかもと認めるなら
権利放棄を当然のように求めるな。それはサポの甘えだ。

183 :U-名無しさん:04/12/09 17:03:34 ID:8PirDXQB
なんか盛り上がってますね

184 :U-名無しさん:04/12/09 17:33:45 ID:cljQdSaa
わからねえ。
株を買う側っていうのは、本来、仮に会社が破綻したら紙切れになるか、
もしくはダイエーの時みたいに減資で責任を負担させられる事を前提にして買うもんじゃないのか?
だから世間の株やってる人達は、リスク回避の為に情報戦に躍起になっている訳だし、
そういう大前提の枠の外にいる人達を、どうして救済しなきゃいけないのか。
仕事の付き合いで必要だったとしても、別口で回収できる目算がなきゃそもそも買わないだろ。

・経営譲渡に際し、現取締役は責任とらされて退陣。(テルコをちゃんと追い詰められれば)
・株主も、本来負うべき責任をきちんと負う。
・もともと譲渡の為の時間が足りない状況なのに、いちいちゴネて足を引っ張るのは本末転倒。
何が問題なんだ。




185 :U-名無しさん:04/12/09 17:38:12 ID:zjNPQXMy
>184
サガン鳥栖の存在そのものが既に問題。

186 :U-名無しさん:04/12/09 17:48:32 ID:xAEaG7P6
>>184
>譲渡の為の時間が足りない状況なのに、いちいちゴネて足を引っ張るのは本末転倒。
サポでなく株主の立場からしたら、譲渡が成功しようと失敗しようと一緒
買取無しで譲渡=株無価値化 譲渡失敗で解散=株消滅 でどっちにしても株主責任はとらされたことになる。
それで交渉でちょっとでも元を取りかえそうというのは純粋なマネーゲームとしては当然。

お前が混乱すんのは譲渡に同意しなければ株主責任を果たしてないと誤解してるんじゃないか?

187 :U-名無しさん:04/12/09 17:49:55 ID:2LvEH9LX
鳥栖サポの本音は、他力本願。
だから株主が損しても関係ない。
ざまーみろが本音。
次の会社が経営不振になれば井川を叩きます

188 :U-名無しさん:04/12/09 17:55:54 ID:C0AGWz4C
>>184
偽装倒産して借金踏み倒すような行為がこれで二度目だからね。
市場原理とか株式の仕組みとか、そういうのはもうとっくに超越してるんだよ。
今回、円満に解決しないと、地元の信頼は永久に失われちゃうわけ。

だから減資問題がビジネスライクにできないのは当然なの。
普通はこういう場合は、あくまでも誠意ある態度で株主に臨むところだけど、
肝心の社長が、
「私も給料貰ってませんから」
などと平気で言うようなプロ意識皆無の人間だからさ。

189 :U-名無しさん:04/12/09 17:59:33 ID:cljQdSaa
>>186
だからね、
何度も言うけど、きちんと市場調査にのっとって普通に株買う人達は
鳥栖の株なんて絶対に買わないし、投資目的で買ったら負けなのよ。。
鳥栖の株買った時点で最初から「純粋なマネーゲーム」からは完全に外れてるし、
それを今更ジタバタするのは見苦しいって話。
つーか、根本的に勘違いしているみたいだが、株を買い取れとゴネているのは、
「譲渡に同意している人達」だよ。
報道でもちゃんとそう書かれてるじゃない、もしかして読んでないの?

190 :U-名無しさん:04/12/09 18:01:21 ID:4sfWH+yX
感情とルールをごっちゃにしてるのがいるな

191 :U-名無しさん:04/12/09 18:03:38 ID:cljQdSaa
>>188
>今回、円満に解決しないと、地元の信頼は永久に失われちゃうわけ。

そりゃ、酷く頭の痛い話だなあ。

192 :U-名無しさん:04/12/09 18:10:44 ID:3mntNcpI
株主は会社の経営責任の一端を担うものなんだけどな。
だから、会社の役員人事などの重要事項は株主総会で決めるように法律で決まっている。

サガンの株主は株主責任や投資リスクを理解していないのか?

193 :U-名無しさん:04/12/09 18:16:45 ID:xAEaG7P6
>>189
サポじゃない株主がいる可能性はあんたも認めただろ。
なら鳥栖の株主は全員マネーゲームから外れてるというのはありえん。

そしてマネーゲームに見苦しいも何もないの。
いかに利益を伸ばして損失を抑えるか、それだけ。
譲渡に同意した上で多少でも買い取ってもらうのが株主としては最良のシナリオなんだから、別におかしくないだろ。

194 :U-名無しさん:04/12/09 18:18:14 ID:2LvEH9LX
株主が出資しなきゃ、フューチャーズあぼ〜んで終了してたのにな。
テルコと鳥栖サポーターは、同レベルの人間性

195 :U-名無しさん:04/12/09 18:22:27 ID:ccOpk0Yq
               __________
       ∧∧l||l   /
       /⌒ヽ)  < 株なんてやるんじゃなかった・・・
     〜(___)     \
    ''" ""''"" "''      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

196 :U-名無しさん:04/12/09 18:22:44 ID:cljQdSaa
>>193
ループだなw

投資目的で鳥栖の株買った奴がいるのなら、そいつはタダのアホ。

以上。

197 :U-名無しさん:04/12/09 18:48:24 ID:3mntNcpI
これから新規でサガンに投資したりスポンサーになる者には、これまでの
負債を負担する義務は無い。
だから出資する条件として、負債の無い状態にすることを必要条件にする
訳だ。

今までの負債は経営陣と現株主の経営責任。当事者同士で今の資産を
切り盛りして処理するしかない。これについては誰も助けてくれないと思う
けどな。

198 :U-名無しさん:04/12/09 18:53:00 ID:2LvEH9LX
リーグからの借入金も踏み倒すつもりですか?

199 :U-名無しさん:04/12/09 18:54:24 ID:m4DySAS9


   あ ま え す ぎ

200 :U-名無しさん:04/12/09 19:08:15 ID:s4WyzLP+
株主は鳥栖サポか鳥栖市民が大半
その株主が担いだテルコに一時マンセー状態のサポ・・・改めてワケワカラン

まあJリーグもよく我慢して支援してるよな
最後の最後に減資って案を出しても、テルコにやる気はなし
それに乗じて(テルコの策にはまって?)椅子男に反抗する株主とサポ
Jが鳥栖のガキっぽさを少しでも持ち合わせていたら、とっくに除名してるな

201 :U-名無しさん:04/12/09 20:57:30 ID:mCdw62Qb
>>198

合法的に踏み倒すために、
経営譲渡→元の会社は破綻処理
しかないわけだが。

株買えとごねてるのが譲渡賛成派?
あきれてものもいえないというか・・・
譲渡の前提条件に元の会社の株引きとれって、
絶対のめない条件に決まってる。
サラからの状態でなきゃ、だれがひきうけるもんかい。


202 :U-名無しさん:04/12/09 21:26:54 ID:daMz305f
やり方としては普通の社会では受け入れにくい
ものなんじゃないのか?
会社潰して借金踏み倒して新しい会社を作ろうっていうんだから。
Jだからありみたいなやり方だろ。

株主さんたちの気持ちはわかるが、無理なんだろうな。
201の言うとおり今までの負の遺産を引き継がないと
いけないんだったらだれもやらないだろうからね。

203 :U-名無しさん:04/12/09 22:17:46 ID:84sMREoX
普通は潰れるのに潰さないようにしているから話がややこしくなるわけで。

>今回、円満に解決しないと、地元の信頼は永久に失われちゃうわけ。
金で解決するなら「サガン鳥栖」という枠を残したい奴が金を出すしかないわな。
本来は残らないのを無理やり残そうとするのだから。
株主責任だから金が全部消えてもしゃあないねと言いだすなら「会社は株主の物」という
大義名分が掲げられてさらにやっかいになるだけ。

204 :U-名無しさん:04/12/09 22:18:55 ID:Fv27qkhl
>ID:m4DySAS9
ウゼェ

205 :U-名無しさん:04/12/09 22:44:36 ID:qD61Ik3n
つーかサガン自体うぜえw


206 :U-名無しさん:04/12/09 22:47:50 ID:dTzkqFdr
>>203
> 株主責任だから金が全部消えてもしゃあないねと言いだすなら「会社は株主の物」という
> 大義名分が掲げられてさらにやっかいになるだけ。
何が言いたいのかサパーリ分らん。
営業譲渡なら今の会社は株主のとこに残るから
そんな明後日の方を向いた大義名分なんて意味なし。

207 :U-名無しさん:04/12/09 23:13:23 ID:8hsh0h9h
>今回、円満に解決しないと、地元の信頼は永久に失われちゃうわけ。

いやもう、鳥栖市や佐賀県が腹をくくっているように、「円満」に地元にお金が戻る解決は
無いのだろう。そして、鳥栖市が距離を置いているように鳥栖市の地元の信頼はもう
あきらめて佐賀県全体のチームに模様替えするのだろうと推測している。
C&Rだって古川知事だって鳥栖の人ではないし。

208 :U-名無しさん:04/12/09 23:26:10 ID:zRwBqAk6
>>207
やはり、事実上のホームタウンの佐賀市移転?

209 :U-名無しさん:04/12/09 23:29:01 ID:OooLPIEh
株主にしてみれば同じ紙くずになるんだったら、それを人質にして交渉してもおかしくないだろ?
それすら言うなって、お前に何の権利があるんだ?って話。
可決されようが、否決されようが株は紙くずになるんだしね。
ここまでこじれたら、その後のチームがどうなろうと知ったことじゃないだろうし。

そもそも鳥栖の株主がみんな鳥栖の、いやサッカーファンとは限らんだろ。

210 :U-名無しさん:04/12/09 23:29:54 ID:Fv27qkhl
>>208
まあいずれはそうなるんだろうけど、
とにかくテルコ→井川の営業譲渡が完了しないとその構想すら画餅に帰すからな。

…まずは営業譲渡が成るまでは静観するしかあるまい。

211 :U-名無しさん:04/12/09 23:30:04 ID:8hsh0h9h
>>208
外から見ていて、佐賀市に軸足を移した方がいいのじゃないかと思う。
集客でも限界があったし。

212 :U-名無しさん:04/12/09 23:49:53 ID:Gw9Dmjcn
鳥栖に残すなら、現在「不良株主」と呼ばれてる人間にも支援してもらわないと無理。
そこが「円満解決」のツボなのであって、お金だけの問題じゃないんだよね。

213 :U-名無しさん:04/12/10 00:34:14 ID:jH1NBodW
>>206
全額減資なら株主の元になんか何も残らん。
それに明後日でなく会社は株主の物というのは株式会社の大前提だ。
こんなのを持ちだされたら後はでかい顔をできるのは債権者くらい。

何にせよ人間がやってる事なのだから感情を無視して動くとさらに混乱することも十分有る。
知事やチェアマンのお手並み拝見。

214 :U-名無しさん:04/12/10 01:03:55 ID:ztiNusDB

日本人の美徳が失われる的

       象徴

  図々しいにも程がある。

215 :U-名無しさん:04/12/10 01:50:51 ID:OmGl9UkU
>>213
全額減資はもうしないだろ。
営業譲渡なら株はとりあえず残るよ。
中身が借金以外には何もない会社の株だがね。


216 :U-名無しさん:04/12/10 02:35:25 ID:2l/v2slX
佐賀県は九州新幹線長崎ルートのほうでも県政が混乱しそうだが・・・。
大丈夫か?

217 :U-名無しさん:04/12/10 11:38:33 ID:p8O5PP1J
古川にスキャンダルでも起きればあぼ〜んあぼ〜んだな。

218 :U-名無しさん:04/12/10 14:15:27 ID:sNWv8Xno
>>214
そうだな。潔く消滅した方が日本サッカーのためかも知れん。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)