2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期のV川崎VS鹿島VS磐田VS横浜VS浦和

1 :U-名無しさん:04/11/29 19:10:12 ID:GQQ0obCv
最強はどこじゃ?

2 :U-名無しさん:04/11/29 19:12:10 ID:VzuNcF61
アルシンド最強

3 :U-名無しさん:04/11/29 19:12:36 ID:fsNK1vsC
マジレスすると磐田

4 :U-名無しさん:04/11/29 19:12:58 ID:dhQ0J5LQ
鹿島っぽくね

5 :U-名無しさん:04/11/29 19:15:33 ID:8Y2C2kQA
全盛期のV川崎VS鹿島VS磐田VS横浜VS浦和

これは全盛期のV川崎VS今の鹿島VS今の磐田VS今の横浜VS今の浦和ってことでしょ?


6 :U-名無しさん:04/11/29 19:16:56 ID:bMbPzzFt
最強磐田は正直勝てる気がしなかった。
鞠赤鹿はつけいるスキがある気が。

7 :U-名無しさん:04/11/29 19:17:22 ID:GQQ0obCv
とりあえず
V川崎94、95
鹿島97〜00
磐田01〜02
横浜03
浦和04       って感じかな?

8 :U-名無しさん:04/11/29 19:19:52 ID:f8z+64uy
磐田だろうな。
浦和もそれなりに強いけどやり方しだいでは勝てそうなイメージがあるから。
上にも出てるけど最強磐田は隙すらないくらい強いイメージがある。

9 :U-名無しさん:04/11/29 19:21:28 ID:tnsCB9gx
2001は鹿島の3冠だろ

10 :U-名無しさん:04/11/29 19:23:13 ID:6E4UkX5W
鹿島の全盛期はジョルジーニョいたからな。
今思うとエメルソン以上の卑怯外国人だ。

11 :U-名無しさん:04/11/29 19:23:38 ID:bMbPzzFt
このスレにまで、
スレタイに入っていない、かのクラブが乱入してくるのだろうか。

12 :U-名無しさん:04/11/29 19:24:11 ID:5FOp2L62
対象時期の
緑と田舎は面白いサカーだったと思う。
鹿と鞠のサカーはシブトイサカーだと思う。
赤は来年も勝たないとこのメンツには入れないと思う。


漏れは赤サポだけどね。

13 : :04/11/29 19:34:46 ID:PM/23SDT
>>12
優勝しなかったがコパアメリカにレオナルドとジョルジーニョが召集される前の鹿島に強かったイメージがある
その後の狡猾な鹿島じゃなくて現役バリバリのセレソンパワーで無理やり力技で勝っていくような

こんな感じだったかな?DFは適当

    長谷川 黒崎

レオナルド  ジョルジーニョ
      サントス
       本田

相馬          内藤?
    奥野  秋田

14 :U-名無しさん:04/11/29 19:49:35 ID:HVMszpKo
浦和04<<<横浜03<川崎94<<鹿島99<<磐田01<<<<東京06

15 :U-名無しさん:04/11/29 20:21:48 ID:5FOp2L62
>>14

キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

16 :U-名無しさん:04/11/29 20:23:08 ID:xKJitQwf
>>14
鹿島99って君…へなぎ襲名で低迷の時なんだが
鹿島の瞬間最大風速試合は
97ナビスコ決勝のVS磐田in鹿島スタ5-1の圧勝かな

17 :U-名無しさん:04/11/29 20:31:31 ID:xKJitQwf
97チャンピオンシップは
中山のひたむきさの前に自爆してたね
鹿島はその後もタイトル取ってるけど
圧倒的にゲームを支配で押し捲りってのは減り
敵陣コーナーキープで時間稼ぎやら
審判見てない所での暴行やらの恩恵受けた薄氷勝ちばかりで
Jの盟主にふさわしいとは全然思わなかった


18 :U-名無しさん:04/11/30 13:54:12 ID:DYDxYRnr
本田がバックパスさえしなければ・・・
てか当時の鹿島のキーパーが悪い。
えーと名前なんていったっけ
確か佐藤洋○

19 :_:04/11/30 13:59:07 ID:x2oB+z7n
>>13
ジョルジーニョはボランチだよ。右には名良橋かな?

20 :U-名無しさん:04/11/30 18:06:09 ID:WzIxb160
浦和なんかが勝ってるからJのレベルが落ちたとかいう奴がいそうな予感。
浦和はかつての読売のような役割を担ってほしい。強くてかっこよくて憎たらしいチームに。


21 :U-名無しさん:04/11/30 19:57:01 ID:X16N4Ge2
磐田だろうな。勝負強さでは鹿島もいいが、最強って感じじゃない。
今年のレッズは強かったが、最強にはもう一つだな。
メンバー的には良い線いってるんだが、
苦しい時でも慌てず、ゆっくりゆとりを持った展開を、
変化を演出できるようにもなれば、
レッズが歴代最強チームと言えるようになるかも。
ナビスコ決勝のようなことしてたら駄目だ。来年に期待。

22 :13:04/11/30 20:49:17 ID:Uxp9boKt
>>19
いや、名良橋がいない前の頃だよ
ジョルジーニョが加入したばっかりの頃だと思うけど

23 :U-名無しさん:04/12/01 12:31:26 ID:6AwGTYMr
V川崎はあの時代だから強かったんだと思われ・・・

24 :U-名無しさん:04/12/03 17:15:14 ID:mJVxUuaK
age

25 :U-名無しさん:04/12/03 17:26:35 ID:oWvGjUjV
以前のサカマガに同じようなのがあったのでフォーメーションだけ抜粋

93−94V川崎

     カズ    武田
      ビスマルク
   ラモス      北沢
        柱谷
中村 ペレイラ ロッサム 石川
        菊池

96−97鹿島

   マジーニョ  長谷川
 ビスマルク       増田
    本田   ジョルジーニョ
相馬  奥野  秋田  名良橋
        佐藤

02磐田

     中山   高原
 藤田    名波    河村
     服部   福西
   山西  田中  鈴木
        山本

26 :U-名無しさん:04/12/03 17:32:13 ID:oWvGjUjV
以下は優勝決めた時点でのスタメン

03横浜

    マルキーニョス 久保
  奥           佐藤由
      那須  遠藤
ドゥトラ 松田  中澤  柳想鉄
        榎本哲

04浦和

    エメルソン 田中
         山田
 サントス          永井
     長谷部  鈴木
   ネネ  闘莉王 アルパイ
        山岸

27 :U-名無しさん:04/12/03 17:41:31 ID:wJnGuM2b
>>21
ナビの鞠戦ではそれが見えてきたんだけど。
山瀬の復帰と三都主の復調があればねえ……

今は無い物ねだりだけど。

28 :U-名無しさん:04/12/03 19:00:10 ID:8yT9PPd+
スタメンだけ見ると川崎と浦和がずるく感じるw


29 :U-名無しさん:04/12/03 19:31:30 ID:mJVxUuaK
>>25
02磐田は、右サイド河村より西の方がしっくりくるな。
先発が西→河村になったのは、2nd9節の仙台戦からだから。

30 ::04/12/03 23:33:36 ID:jTPqsKGe
来年の瓦斯はここに名を連ねることになる気がする
そんな勢いがある

31 :_:04/12/03 23:38:16 ID:0YDMehl3
磐田の3期連続アジアクラブ選手権ファイナリストといういのは凄いと思う。

32 :U-名無しさん:04/12/04 16:13:42 ID:SkZSG3UD
松田が『最強と言われるレッズとやれるのは、楽しみ…』
なんて言ってるけど、

さすがのレッズサポも、最強とは言ってない。
もしかして、サッカー関係者マスコミ含めて
レッズ最強って言われているのか?
2ndの成績だけで言ってるのか?

33 :U-名無しさん:04/12/05 02:09:21 ID:AaP0f/bf
01磐田

     中山   高原
  奥     名波    藤田
     服部   福西
   大岩  田中  鈴木
      ヴァンズワム

奥と藤田はサイド逆あり。
まあ流動的に中に入るんだけど。

34 :U-名無しさん:04/12/05 16:27:16 ID:UMokXpYQ
>>33
その面子の時が一番強かったような気がする、
GKを除いてほんとに恐ろしいメンバーだったw
外人すら入り込む余地がないもんな、当時の力なら


35 :U-名無しさん:04/12/08 12:37:47 ID:DUjtZj1n
>>1

36 :U-名無しさん:04/12/08 12:48:07 ID:Ir9NZIQY
V川崎の外人
ペレイラ ロッサム ビスマルク ラモス 石川康
5人使うなよ

37 :U-名無しさん:04/12/08 12:57:26 ID:FIhaQYb9
>>33
01年1st限定の本格的N-BOXだな。02年以降のはもう別物。
ポジションが流動的というより、ポジションが定まってない印象だった。
まったく勝てる気がしなかった。
どこから来るかさっぱりわからん攻撃は防げなかったし、攻めようとしたら止められると言うより
攻めようとする前に大波に飲み込まれるような感じでボール失った。

救いはGKと、高原が2年の確変状態ではなかったことだけ。
名波が怪我する前のこれに勝てそうな日本のチームはちょっと思いつかない。
世界クラブ選手権対策のシステムだったはず。対レアルマドリード用。

38 :U-名無しさん:04/12/08 13:04:00 ID:1JKKbYxX
これースゲー楽しみにしてた記憶あるよ>対世界選手権
それくらいJでは圧倒的だったな

39 :U-名無しさん:04/12/08 13:13:36 ID:TXRqDl7C
33の面子ならセリエでも優勝できただろうね

40 :U-名無しさん:04/12/08 13:18:01 ID:waQkUAUj
>>23
当時の他クラブとの戦力格差と言う点で言えば、V川崎最強だろうな。

>>32
ハン・ベルガーもオシムも1stから国内最強って言ってたぞ。

41 :U-名無しさん:04/12/08 13:22:19 ID:JkFIT+N+
レッズは明確な欠点があって、そこをつけば必ず苦戦する
正直、発展途上のチーム
まだ最強のチームではなく、最強のチームになる、とその気になったチーム

42 :U-名無しさん:04/12/08 14:45:04 ID:HJoQ0ri0
来年のベストメンバー

      田中   エメルソン 
         山瀬
 サントス          永井or山田
     長谷部  鈴木
  坪井  闘莉王 アルパイ
        山岸

若い。

43 :  :04/12/08 16:02:07 ID:D7q4c0Wu
○全盛期のV川崎と今の浦和の比較
エメルソン=カズ
達也=武田
ラモス=闘莉王
アルパイ=哲二
山瀬=永井秀樹
永井=石塚
平川=石川康
山田=北沢

こんなもんか?

44 :U-名無しさん:04/12/08 16:04:25 ID:FIhaQYb9
>>38
まあ相手が相手だからボコボコにされてた可能性は大だが、それでも見たかったな。
日本最強と納得して送り出せるチームだったから。

まあ実際問題、世界クラブ選手権をやるはずだった時期には奥が肺炎、名波が怪我の時期だったから
仮にやったとしてもお話にならなかっただろうけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)