2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三浦カズ】J歴代最高の選手は誰だ?【中田ヒダ】

1 :冬のソガハタ:04/11/30 15:36:56 ID:Dngs9fwq
現役、引退した選手を全部含めて最高の選手は誰だ?

【エントリー】
三浦知良・・・1993年MVP、1996年得点王。日本のキング。長い間日本のサッカー界を牽引。
ジーコ・・・Jリーグ史上最初で最後のビックネーム。世界で唯一知られるJリーガー。
中村俊輔・・・2000年MVP。現日本代表エース。セリエAで活躍中。
福田正博・・・負けないよ。
小野伸二・・・レッズをJ1昇格へ導く。現日本代表エース。オランダリーグで活躍中。
エメルソン・・・現役最高のJリーガー。欧州進出が期待される。
ラモス瑠偉・・・長い間日本代表の10番を背負う。
稲本潤一・・・森本に抜かれるまでの間史上最年少得点記録を保持。現日本代表エース。
中田英寿・・・小袋にもピーナッツを入れるべき。
中山雅史・・・1998年、2000年得点王。Jリーグ創設以来Jリーグ一筋。
高原直泰・・・2002年得点王。
エムボマ・・・1997年得点王。カメルーン代表としても活躍。


2 :U-名無しさん:04/11/30 15:37:50 ID:Ro3ZnTGc
カズで2ゲトー

3 :U-名無しさん:04/11/30 15:37:55 ID:BmENKZ39
__________ 
    <○√ 
     ‖  
     くく 
しまった!ここは糞スレだ! 
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ! 
早く!早く!オレに構わず逃げろ! 



4 ::04/11/30 15:39:21 ID:piG9GBZY
DF部門なら宮本恒

5 :U-名無しさん:04/11/30 15:54:04 ID:bEXMkxDq
終了

6 :U-名無しさん:04/11/30 15:59:16 ID:nKogOcXC
>>1
ピクシーとウェズレイがいません

7 :U-名無しさん:04/11/30 16:01:52 ID:wCPdN9AU
高原かエメルソン、
次から次にスターが出てくるから昔の選手は軽視されやすいかも。

8 :U-名無しさん:04/11/30 16:05:50 ID:NRU8Zk3b
梨花に

9 :U-名無しさん:04/11/30 16:08:26 ID:NRU8Zk3b
一票

10 :U-名無しさん:04/11/30 16:08:38 ID:Ntykr61k
ストイコビッチとレオナルドをエントリーし忘れてるのは致命的なミスだな。

11 :U-名無しさん:04/11/30 16:11:06 ID:a8FvLAuv
長谷部をエントリーし忘れてるのは歴史的ミスだな

12 :U-名無しさん:04/11/30 16:20:28 ID:xfrk9bgv
海サカでいつもスレ乱立してるやつのスレか。

13 :U-名無しさん:04/11/30 16:39:50 ID:piG9GBZY
今思えばジーコのような素晴らしいプレーヤーがJにいた事がすご杉。

14 :U-名無しさん:04/11/30 17:08:21 ID:b/X5Mhtq
>7
高原がスターなんて奴は、静岡の田舎もんだけだぞ。
エメがJリーグ創世記にプレーしてたら、もっとスター扱いされてただろうな。
サカヲタにしか名前知られてないのが、勿体ない選手だよ。


15 :U-名無しさん:04/11/30 17:09:28 ID:piG9GBZY
>>6
>>1は若者なんだろう。
最近の選手しかいない。

16 : :04/11/30 17:18:41 ID:ZwprtCmQ
カズが一番好きだけど、

J歴代ならJでの功績で
ピクシー インパクトももんくなし
藤田 丁寧なテク。シンガポール戦で男を下げたが、J屈指の選手
ゴン 4ハットとか。盛り上げた
澤登 輝きを有難う
カズ どっかいったりしたけど、ダメになっても注目されたら活躍する
長谷川祥 点とってボァー
福田 ミスターレッズ、ジーコからも認められていた素材
ラモス お茶漬け、浮き球が
このへんからじゃないの?

助っ人ならどうかわからんし、最近だけの功績ならここのははいらんかもしれんが
あくまでJ通算を考慮しての歴代なら

それまでのキャリアを抜きにしてJでの選手としての活躍なら
ジーコもすごかったけど、アルシンドのがすげえし。
長期的に結果を残した選手を優先すべき

17 :U-名無しさん:04/11/30 17:40:04 ID:gJXQTT8u
GK川口能活
DF井原正巳 秋田豊 ペレイラ
MFビスマルク ラモス瑠偉 ジョルジーニョ サンパイオ 名波浩
FWストイコビッチ 三浦和良

松永成立
洪明甫
中村俊輔
エメルソン
中山雅史

18 :U-名無しさん:04/11/30 18:17:16 ID:WzIxb160
今の日本のFWだったら久保がコンスタントに活躍してる気が。
今年は怪我で駄目だったけど。


19 : :04/11/30 19:37:10 ID:5mRNFk2c
   中山   三浦

  中田ヒダ    ジーコ


   稲本   名波

三都主          奈良橋

   井原    洪

       川口

20 : :04/11/30 19:39:55 ID:ZwprtCmQ
>>19
ヒダはなあ・・・。いいけどJでの功績はそこまでだったか?
日本サッカー界への功績とJでの功績は似て異なるとこもあると思うが。

その位置ならまだ藤田か茸だと思うが。

21 :U-名無しさん:04/11/30 19:40:41 ID:N3JElLtg
>>19
右は堀池、左は相馬だろ。

22 :U-名無しさん:04/11/30 19:44:05 ID:L/VC68o7
中山だと思う
通算でも、安定感でも、爆発力でも、チームタイトルでも群を抜いてる
瞬間風速では外人選手に負けるけど

23 :U-名無しさん:04/11/30 19:50:06 ID:fTi7PjV2
GKは南

24 : :04/11/30 21:52:40 ID:tD2SX6nV
Jリーグ限定で評価するなら小野や稲本は
候補に上がらないと思うけどな。
MFでも森島や藤田の方がよっぽど実績残してる。

25 :U-名無しさん:04/11/30 21:57:55 ID:QQPLJ+li
最強ジュビロの心臓名波で決定

26 : :04/11/30 23:00:33 ID:vmr8yBCc
>>25
ジュビロからなら功績考えても藤田かゴンだろ

ナナミは華麗だが功績の点ではな

心臓は藤田。

27 :U-名無しさん:04/12/01 01:55:48 ID:Bu5LmOpq
磐田の心臓はナナミだよ。藤田はナナミの左腕

28 : :04/12/01 12:07:05 ID:vL4qkX87
ドゥンガはどうよ?

29 :U-名無しさん:04/12/02 16:16:08 ID:Sqi5T2i6
ブッフバルトも入れてくれ

30 :名無しさん:04/12/02 17:33:22 ID:/ZDUlN4/
>>29
ストイコビッチとジーコを忘れているね

31 :29:04/12/03 00:02:28 ID:aQ4uSN2t
>>30その二人はガイシュツだろ糞ボケちんかすが!氏ね!!!

32 :U-名無しさん:04/12/03 19:04:43 ID:5CWn3sZr
歴代ベスト11にしたらいかがかと。


33 :名無しさん:04/12/05 21:48:08 ID:551K12is
ならヒダは入らないな

34 :U-名無しさん:04/12/05 21:50:49 ID:j8CJ6DjS
最高のチームならジュビロ
最高の選手ならストイコビッチ

35 :U-名無しさん:04/12/07 05:51:36 ID:VaiCqXJt
藤田とかがありならモリシは候補に上がらないか?
タイトルという点で物足らないのは確かだが、
コンスタントに素晴らしい活躍を見せてくれた。

36 :U-名無しさん:04/12/07 05:54:23 ID:SsfyYWIX
何でウェズレイが入ってないんだ?
歴代外国人最多ゴール記録持ってるぞ。地味だけど。


37 :U-名無しさん:04/12/07 06:15:52 ID:DuF9M8cD
普通に松田だと思う
95年からずっとトップレベルでプレーしてる


38 :U-名無しさん:04/12/07 06:37:59 ID:48buoFDr
普通に鬼茂

39 :U-名無しさん:04/12/07 07:00:26 ID:IInNAEeK
レッズ トリビソンノ

40 :U-名無しさん:04/12/07 07:02:44 ID:Wxzqo8SZ
W杯得点王という一般人にも分かり易い肩書きを持ち、J初期に来てくれたスキラッチも入れてあげて

41 :U-名無しさん:04/12/07 07:33:33 ID:FHNjKdha
奥と小笠原の名前がないのが不思議だ。
まあ、歴代で一位ではないが、間違いなく候補には入るでしょ。


42 :U-名無しさん:04/12/07 07:37:45 ID:5MBwbSDY
>>41
候補を100人ぐらいにすれば入るかもな

43 : :04/12/07 13:40:54 ID:20d6Vjnf
あんま印象ないな・・
やっぱりドゥンガかピクシーかってとこだろう

44 : :04/12/08 03:23:56 ID:spHjSg+a
Jリーグのビッグネームは別にジーコ一人じゃないだろ・・・
ストイチコフとかラウドルップとかも
短い期間ながらJでプレーしてるじゃん。

45 :U-名無しさん:04/12/08 13:24:55 ID:U63EH/ZI
カズさんしかいない

46 :U-名無しさん:04/12/08 13:58:43 ID:RTxV4GD8
中西哲生の現役時代を知りません
どんな選手だったのですか?  

47 :U-名無しさん:04/12/08 14:47:44 ID:yGXu7Slt
赤サポだから福田!!と言いたいがやはりジーコは別格でしょう。

48 :U-名無しさん:04/12/08 15:00:13 ID:BYDx4bQg
サッカーマガジン 2003年5月27日号「決定!J10周年MVP」より

日本人MVP カズ 

日本人ベストイレブン 
川口 能活
名良橋 晃
秋田 豊
井原 正巳
ラモス 瑠偉
名波 浩
小笠原 満男
澤登 正朗
藤田 俊哉
中山 雅史
カズ

SUB
楢崎 正剛
服部 年宏
森島 寛晃
中村 俊輔
福田 正博

監督 鈴木 政一

49 :U-名無しさん:04/12/08 15:05:19 ID:BYDx4bQg
外国人MVP ビスマルク
MIP ストイコビッチ

外国人ベストイレブン
シジマール
トーレス
ペレイラ
洪 明甫
ジョルジーニョ(鹿島)
サントス(鹿島−清水−神戸)
ドゥンガ
レオナルド
ビスマルク
アルシンド
ストイコビッチ

SUB
ジルマール
ブッフバルト
サンパイオ
ジーコ
ノ ジュンユン

監督 ベンゲル

50 :U-名無しさん:04/12/08 15:31:45 ID:5mLgrUP1
>>49
ハシェック入れろ。当時のサンフレッチェは相当強かったぞ。
あとモネールも入れてやれ。

51 :U-名無しさん:04/12/08 15:36:01 ID:wxnmYiyG
ピクシー

52 :U-名無しさん:04/12/08 15:40:36 ID:hB7YI7I7
>>46
今で言う無職様のような存在

53 :U-名無しさん:04/12/08 15:44:55 ID:YKb2Z3DO
ジーコはプレーそのものより日本サッカーへの貢献度という点で最高

54 :U-名無しさん:04/12/08 16:05:48 ID:3PrH+O5z
Jで一番タイトル獲ってるのってビスマルクか?
もしそうでも奴に対しては尊敬の念なんて微塵もないけどね
あいつがやってた事がマリーシアならそんなモノ避けて強くなればいい

55 :U-名無しさん:04/12/08 21:36:32 ID:shduArxL
貢献度とかは良くわからんけど生で見て別格だと思ったのは
ピクシー、ストイチコフ、エジムンド、エメルソンの4人かな。

日本人はカズで。落ちぶれた今でも何かやってくれそうな空気持ってる。

56 :U-名無しさん:04/12/09 07:19:52 ID:nsyIE9zL
>>49
外国人歴代ゴール数1位のウェズレイが入ってねーのはなんでだよ

57 :U-名無しさん:04/12/09 07:29:25 ID:5ctI+PR/
MVPには程遠いと思いますが、
横浜Fのエドゥーのフリーキックは鮮烈だった。
矢を射るようだったよ。


58 :U-名無しさん:04/12/09 07:53:00 ID:FULlH9G0
実績から言って、ビスマルク以外ありえない。

59 :U-名無しさん:04/12/09 13:44:58 ID:mqP7Gn+h
>>56
サッカーマガジンに言ってくれ。
それと選んだデータは93年〜02年までらしい。
『実績、Jリーグへの貢献度、印象度、「記録」はもちろん、
数字には残らない「何か」をもたらした選手たち』 だそうです。

60 :U-名無しさん:04/12/09 22:51:53 ID:t3Yihvps
横浜の奥さんは?

61 :U-名無しさん:04/12/09 23:04:41 ID:c3q/0NSo
>>55
ストイチコフ?
俺が見たときは走れないオッサンだった。

62 :U-名無しさん:04/12/09 23:06:06 ID:OXrhQCy9
ピクシー

63 :U-名無しさん:04/12/09 23:08:26 ID:Ku/zUbRc
カシュウゼン
マイヤー

64 :ななし:04/12/10 00:08:17 ID:hypBK0k6
ラモン・ディアスは?

65 :U-名無しさん:04/12/10 00:14:35 ID:nYSap+Ld
ここでゾヌと言ってみる

66 :U-名無しさん:04/12/10 00:42:36 ID:q8NdNL6R
>>46

 通訳者

67 : :04/12/10 01:19:53 ID:WKUfsTgC
>>64
当時見てたら普通に分かると思うが・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)