2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグ創設期のレッズが好きだった人

1 :U-名無しさん:04/11/30 17:47:49 ID:7gQKjoWZ
Jリーグ創設時はお荷物チームだったレッズ
今は憎らしくて嫌いだけど弱かった時は応援しちゃった香具師いるかな

2 :U-名無しさん:04/11/30 17:49:01 ID:DUvM2XJx
二川get

3 :U-名無しさん:04/11/30 17:50:31 ID:huVxdMk6
まさきあたりゲト

4 :U-名無しさん:04/11/30 18:06:50 ID:YW4SPp71
立ち上げの時と立ち上がった瞬間は応援してたよ
開幕して三ヵ月後には鹿島応援してた
レッズに帰ってきたのは三年目くらいかな
それからは浮気してません 信じてください

5 :U-名無しさん:04/11/30 18:15:10 ID:3L9tbB76
昔のアレがあったからこそ今嬉しくてしょうがないです


6 :U-名無しさん:04/11/30 18:17:28 ID:zW/6IJ5n
サッカーも、ユニフォームも、選手も

なんだか、全てが垢抜けたよな・・
何もかもイケてなかった昔が懐かしい

7 :U-名無しさん:04/11/30 18:19:38 ID:3L9tbB76
とりあえず菊原氏ね

8 :U-名無しさん:04/11/30 18:20:05 ID:HoSmhTU9
あの頃は結構応援といか頑張って欲しかったなぁ
弱小なのにサポは熱心で。
今じゃその反動でどんな手使っても勝ちゃいんだよ勝ちゃあってな感じで
片っ端から帰化や外人集めてるからな。まぁ別に問題あるわけじゃないが
なんか悲しいね

9 : :04/11/30 18:23:52 ID:3L9tbB76
>どんな手使っても勝ちゃいんだよ勝ちゃあってな感じで
磐田?


10 :U-名無しさん:04/11/30 18:25:52 ID:qhxd03Ce
レッズの試合でブッフバルトを見ると今でもゴール前からダッシュで戻ったり綺麗なスライディング
タックルしたり孤軍奮闘している姿がフィードバックしてくるよ。
今は勝ってブッフバルトが喜ぶ姿を見れるのが嬉しいって感じかな。

11 :U-名無しさん:04/11/30 18:26:55 ID:3L9tbB76
相手の放り込みをことごとく跳ね返してる姿もまだ覚えてます。

12 :U-名無しさん:04/11/30 18:50:20 ID:aH5UsP8Q
売れてない頃のビーズが好きだった人

とかいう類のスレだね。

13 :U-名無しさん:04/11/30 18:58:33 ID:wWtWgsKB
当時は浦和応援してるなんて言うと、変わり者扱い。
なまじJリーグ人気が高かったもんだからTVでは馬鹿にされてて…
弱かったけど妙に個性的な選手がいた。
クセのある選手が多かったりネタな出来事が多い所は今も同じな気が…。浦和の伝統か?

14 :U-名無しさん:04/11/30 20:03:27 ID:kqHH8wty
昔から好きだったが強けりゃ強いほどいいよw
常勝チームになってください。

15 :馬鹿アント:04/11/30 20:10:48 ID:fxo7sSXi
くれいじいこおるず

16 :U-名無しさん:04/11/30 20:46:18 ID:8q2dRs94
水色ユニ好きだったのに
負けすぎてなくなったね。。

17 :ちょんわ:04/11/30 22:33:22 ID:IMw22Vjc
ゴールするとお焼香の真似をして
女子レスリングの山本ミュウと結婚した人
名前忘れたけれど結構個性あったよな。

18 :U-名無しさん:04/11/30 22:36:59 ID:Dsy/j6Jo
CCがJの応援歌を変えたよね。CCがいなきゃ今だにあれあれーぐらいしか歌って無かったかもなー


19 :U-名無しさん:04/11/30 22:40:11 ID:zyXQL+y8
池田のぶやすですな、当時は水内とかナイスキャラ多かったね!

20 :U-名無しさん:04/11/30 22:56:34 ID:68CLKTn1
最初レッズのサポで、後に甲府に鞍替えした僕はマゾですか?

21 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/11/30 23:01:29 ID:G6E4N+BD
フェレイラ
モラレス
トリビソンノ
の縦のライン
( ´_ゝ`)

22 :U-名無しさん:04/11/30 23:01:39 ID:tdLR451W
昔、埼京線で菊原見たよ
30秒くらいで見飽きた

23 :U-名無しさん:04/11/30 23:01:59 ID:aH5UsP8Q
>>20
そんなかっこいいもんじゃありません。
単なる変節漢ですね。

24 :U-名無しさん:04/11/30 23:03:23 ID:7mZRPpSp
>>20
それミーハー。一番嫌われるタイプ。甲府サポから見ても糞男 氏んでほしい

25 :U-名無しさん:04/11/30 23:04:37 ID:LJFRJpOi
俺は大将が好きだったから赤サポでした
なんで大将とかギドとかバインとか…
あのチームにいるのか不思議だったなぁ


26 :U-名無しさん:04/11/30 23:09:54 ID:uURZwWcq
俺は磯貝のリベロに惚れてサポになった(うそ)

27 :U-名無しさん:04/11/30 23:14:52 ID:93f1t5xw
おまいらレッドアダマント応援しようぜ。
地域リーグの決勝ラウンドに進んだからもしかしたら来年からJFLだぞ。

28 :U-名無しさん:04/11/30 23:31:19 ID:Bmm580UQ
むかつく兄貴を殴ってくれた選手がいるからレッズサポです

29 :U-名無しさん:04/11/30 23:37:57 ID:GWsWLxQz
最初のナビスコカップの時、大宮で名古屋とやったとき0−1での負け試合。
2回ゴールネットを揺すったんだけど、ファールとかで2回ともノーゴールの判定されたんだけど、
そのつどスタンドからみんなグランドに降りてきちゃって、騒いだり走り回ったり選手に触りにいったり
あの時は凄かった


30 :U-名無しさん:04/11/30 23:56:55 ID:kXlI/iD1
少なくとも、エンブレムは前のほうが絶対カッコいい。

31 : :04/12/01 03:54:27 ID:0+LscxpG
MITSUBISHIが嫌だったんだろうけど、せめて『菱形』は残してほしかったよ。>エンブレム

32 :U-名無しさん:04/12/01 06:55:53 ID:ObC3b7hR
今のエンブレムは酷いね。
素人の仕事みたい。柏よりはマシだけど。

33 :U-名無しさん:04/12/01 19:02:40 ID:e7RDUPWZ
そうか?今のエンブレムかこいいと思うけどな。
菱形は簡単すぎてちょっと・・・

34 :U-名無しさん:04/12/02 08:45:48 ID:Q4CfKblU
線もバランスもバラバラ。
ぐるぐるもいらん。
前のエンブレムから三菱取るだけでよかったのに。

35 :U-名無しさん:04/12/04 02:09:57 ID:vTRc+OJq
俺のばあちゃん、まさにあのブームの時、埼玉県民でもないのにレッズ応援してた。
J2落ちたころ死んだけどね。今のレッズみたら喜ぶかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)