2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿島アントラーズのユース事情

1 :U-名無しさん:04/12/01 23:16:53 ID:Zm3IryAw
あんまわからんので適当に語ってくれ
山拓くらいしか知らん

2 :2ゲッター! ◆OFJTJt1kgA :04/12/01 23:17:37 ID:2/cappcP
2.00000000000000000000000000

3 :U-名無しさん:04/12/01 23:19:11 ID:E73lpnrl
3泥

4 :U-名無しさん:04/12/01 23:19:25 ID:LI+vDGiX
ぺ様氏ね

5 :U-名無しさん:04/12/02 11:24:37 ID:Qgzili6E
MF 山本拓弥 鹿島アントラーズユース(昇格内定)
MF 吉沢佑哉 鹿島アントラーズユース(昇格内定)
DF 後藤圭太 鹿島アントラーズユース(昇格内定)



6 :U-名無しさん:04/12/02 12:02:10 ID:c/VwXI6f
6ドロ 昼飯食うわ

7 :U-名無しさん:04/12/02 12:26:20 ID:f0r3BIDv
Jユースカップ、決勝トーナメント組み合わせ決定

◆決勝T出場チーム

A:市原
B:柏、川崎
C:鹿島、東京V
D:磐田、清水
E:浦和、横浜FM
F:広島
G:大分、福岡
日本クラブユースサッカー連盟加盟クラブ:
三菱養和、横河武蔵野、HondaFC、愛媛FC

◆1回戦(12月12日(日)、会場は後日決定)
広島-清水………a
市原-Honda……b
大分-川崎………c
東京V-愛媛……d
磐田-福岡………e
浦和-三菱養和…f
鹿島-横浜FM…g
柏-横河武蔵野…h
◆2回戦(12月19日(日)、小机競技場or長居第2)
aの勝者-bの勝者
cの勝者-dの勝者
eの勝者-fの勝者
gの勝者-hの勝者
◆準決勝(12月23日(祝)、長居第2)
<a-b>-<c-d>
<e-f>-<g-h>
◆決勝(12月26日(日)、長居)※BS-iで生中継

8 :U-名無しさん:04/12/02 12:27:49 ID:f0r3BIDv

                  ┌─────広島
            ┌──┤12/12
            │    └─────清水
      ┌──┤12/19
      │    │    ┌─────市原
      │    └──┤12/12
      │          └─────Honda ※
  ┌─┤12/23(長居第2)
  │  │          ┌─────大分
  │  │    ┌──┤12/12
  │  │    │    └─────川崎
  │  └──┤12/19
  │        │    ┌─────東京V
  │        └──┤12/12
  │              └─────愛媛 ※
─┤決勝 12/26(長居)
  │              ┌─────磐田
  │        ┌──┤12/12
  │        │    └─────福岡
  │  ┌──┤12/19
  │  │    │    ┌─────浦和
  │  │    └──┤12/12
  │  │          └─────三菱養和 ※
  └─┤12/23(長居第2)
      │          ┌─────鹿島
      │    ┌──┤12/12
      │    │    └─────横浜FM
      └──┤12/19
            │    ┌─────柏
            └──┤12/12
                  └─────横河武蔵野 ※

9 :U-名無しさん:04/12/02 12:43:29 ID:Y5WPUBr5
NOBUは本スレに出るとボロカス言われるようだから
こっちにでも書いてくれや

10 :U-名無しさん:04/12/02 13:30:34 ID:pJlwn8Q3
>>9
ん〜っと、わかったー。

例の件に関しては「もう黙します」って言明したし、今、凄く微妙な時期に入っているみたいなので、一週間くらいツッコミは勘弁して!
マジ、お願い…。
自分には「朗報」だと思える鹿島に関するネタだし、コトが落ち着いたら、ネタばらしはするから!
どうなるか、俺も関係者さんも、昨日から固唾を飲んで見守っている処なんだ…。

えーっと、「鹿島アントラーズのユース事情」について語る場だよね、此処。
コレに関して、俺程度の「中堅ユース好き」でも応えられるコトがあれば、応えますよー!
とりあえず、現時点での河崎鹿ユースの基本布陣って、↓で良いんじゃない?
     大道   大崎

        山本
 小谷野        滝川
        吉澤

鈴木寿  後藤  畑中  野本

        菅谷
控え陣
FW:黒澤、関野、添田
MF:田嶋、槇峰、大内、吉田、郡司、深谷、山本弟
DF:平野、磯山、斉藤
GK:杉原、白石

たぶん、ユース好きで、自分以上に詳しい人は居ると思うし、ユース杯決勝トーナメント前の、マジで大事な時期。
アツくならない程度に、みんなで、切磋琢磨ツッコミレス、出来ればよろしく〜♪



11 :U-名無しさん:04/12/02 13:42:42 ID:WHDpxYDt
関野、黒澤より大崎、大道のほうが評価高いのか?
1年がヤバそう

12 :U-名無しさん:04/12/02 13:46:27 ID:vYhqQFBi
>>11
大道はユース選手権で点取りまくってるからじゃねーの?

13 :U-名無しさん:04/12/02 13:54:19 ID:Y5WPUBr5
>>10
NOBU 乙

そうか。わかった。
ユース杯楽しみだな。


14 :U-名無しさん:04/12/02 13:55:42 ID:pJlwn8Q3
うーん、どっちかといえば2年世代に、「声」が出せるのが不足気味かな…。(吉田には期待)
基本的にこのチームは、現3年世代に「奇跡」を賭けていると思う

3年:関野、大崎、山本、滝川、槇峰、大内、田嶋、吉澤、鈴木寿、野本、後藤、杉原
2年:大道、黒澤、吉田、郡司、平野、斉藤、白石
1年:添田、山本弟、小谷野、深谷、畑中、菅谷

(↑は、概ねポジション位置順)
http://www.so-net.ne.jp/antlers/school/youth_profile.html

黒澤はケガさえ無ければ…


15 :U-名無しさん:04/12/02 13:58:59 ID:Og4sAuul
山本弟と小谷野には昇格できる力があると期待している
黒澤にも期待してたけどFW多すぎだから厳しいかな

16 :U-名無しさん:04/12/02 14:01:37 ID:QWw7f7lN
野本は進学なの?

17 :U-名無しさん:04/12/02 14:03:27 ID:Y5WPUBr5
やっぱ昇格はMF陣とDF陣になるか

18 :U-名無しさん:04/12/02 14:07:30 ID:pJlwn8Q3
>>11-17
FW陣は、ホントは関野(185くらいはありそう)と、黒澤(172)で勝負を賭けたかったんだと思うけど。
要所要所で黒澤がケガしちゃってる間に、左1.5列目気味で同ポジションの大道が、「ゴールのコツ」みたいなのを掴んだからねー。
大崎(173)は3年同士のコンビネーションの良さと、前線からの守備が良いから、実戦では起用し易くて、ハマったかと。
でも、横浜戦に向けて、FWのレギュラーは読めないな…。
あと、田嶋起用のダブルボランチか、平野を混ぜた3バック策の判断も…。

でも、河崎鹿ユースは、本当にココロが強い。
「打倒!広島ユース!」に向けて、今、一心に練習してると思う。



19 :U-名無しさん:04/12/02 14:17:38 ID:pJlwn8Q3
まあ、マトモに考えれば、1昨年の鹿ユース申し込みは40名ほど。
F東京ユースは800名とか、聞いたんだよね。
普通に考えれば、「地域人口=才能の総和」的に、張り合える地域じゃないんだ。
他地域からの留学みたいなのも、かなり限定してるし。

でも、連中は、あれだけちっこいカラダで、大声出して、一生懸命頑張ってる。
広島ユースと、再戦させてやりたいなぁ…。
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835940&tid=bag6afa4aba4ba1aaa1a9a1a1bcafega5fa1bca591fe1ga5ha5t&sid=1835940&mid=51



20 :U-名無しさん:04/12/02 14:56:28 ID:yXBhE9b9
来年度からは積極的に他府県の選手を受け入れるみたいですね。
鹿島学園との提携も含めて、広島Yのような全寮制の体制を取るみたいですし。


21 :U-名無しさん:04/12/02 14:57:42 ID:vYhqQFBi
やっぱりNOBU専用スレになったか w

22 :U-名無しさん:04/12/02 15:01:13 ID:pJlwn8Q3
>>15
現2年、1年世代で、黒澤、小谷野、山本弟よりも、もっと昇格に近いのは、実はGK菅谷じゃないかとも思ってる…。

>>16
針路関係は、俺の持ってるネタは旧いんだけど、ユースvsトップの練習試合。
秋以降も、牛島社長の見学頻度は落ちてなかった。
今年ばっかりは、油断しちゃならないと、俺は思ってる…。

その為にも、横浜ユース戦に勝って、長居に行って、JFAの目に触れられるかどうか?
北京五輪への道に乗れるかどうか?

横浜ユースは、布陣さえ揃えば、マジで強いと聞く。(乞う・ハーフナー情報!)
12/12は、互いに準備期間充分。
もう、凄い死闘になるだろうなぁ…。

23 :U-名無しさん:04/12/02 15:23:32 ID:pJlwn8Q3
>>21
俺は商売柄、夕刻〜20時頃までしか居られないけど、他の時間には先輩方が居らっしゃるでしょ♪

先輩方ぁ〜!
俺は、この3週間ほどはユースっ子を見ていないんで、河崎さんは、田嶋、黒澤、平野を使ってくるのか?
どう予想してますー?
超遅レスでも良いから、ご伝授残しておいて欲しいです〜。
vs横浜ユース戦まで、本当に、大切な時間なんですし…。
出来れば、
>>10
の控え連とかへのツッコミも、ぜひ、どうぞー!(磯山のケガはどうなってる?とか…)

>>20
本音を言うと、今の「鹿嶋っ子まみれ」だったから、この2004河崎鹿ユースに惚れ込めたって部分もあったから。
多少、微妙でもあるんですけどね。
でも、しゃあないだろうなぁ…。
もっとも、鹿島ジュニアユースvs鹿島ジュニアユースノルテの試合も、先日横目で見ましたけど、凄く好感持てるサッカーしてました。
http://sports.nifty.com/zico/news/maisnotic/mn_0410_10.htm
スペースを、造る&突く意識!
後藤の例もあるし、巧く融合させてやりたいなー。
小松スクールマスター、信頼しとります!



24 :U-名無しさん:04/12/02 15:32:26 ID:Zk9lMRjr
NOBUは2ちゃんに来ないんじゃなかったのかよ。
書き方がいちいち気持ち悪い。
普通の文章が書けないのか。

25 :U-名無しさん:04/12/02 15:36:24 ID:Z628PQ4X
NOBU隔離スレに訂正汁

26 :U-名無しさん:04/12/02 15:37:34 ID:pJlwn8Q3
>>24
じゃ、以降は、2行程度のレスを心がける事にする。

27 :U-名無しさん:04/12/02 15:50:06 ID:DLl+FMJ2
>>26
出る杭はなんとやらで、目立つヤツを叩きたいだけのヤツもいる
から、あまり気にしないほうがいいと思うよ。
なぜかその目立つヤツを擁護するヤツも叩かれるがw。
俺はいつも楽しく読んでるので、めげずに頑張ってくれ。

28 :U-名無しさん:04/12/02 15:51:17 ID:vYhqQFBi
そうそう。
隔離スレでぐらい好きにやらしてやれや w

29 :U-名無しさん:04/12/02 16:02:14 ID:yXBhE9b9
なんか、ぐだぐだいちゃもん付けてる輩もいますが、自分はいつも楽しく読んでます。(J-NETのれぽも)
これからもレポよろしくお願いします。

30 :U-名無しさん:04/12/02 16:04:21 ID:6rTsb834
NOBUはショタのキモイおっさん

31 :U-名無しさん:04/12/02 16:10:42 ID:NarXXcD4
>>26
まぁ、なんだかんだ言って楽しみにはしてるよ。
他に情報は無いからね。

この間は、本スレできつい事言ってすまなかったな。
謝っておくよ。すまん


32 :U-名無しさん:04/12/02 16:28:31 ID:pJlwn8Q3
では、>>28にちなんで、>>10の布陣も参照にしつつ、個人偏見に満ちた戦力分析バナシ…。

このチームは、両翼とMFが強靭だが、両FWと、CBの片割れがしばしば弱い。
特にFWに関しては、実に良く、トップチームの「伝統」を守っているかと…(苦笑)
どうにも、FWが単騎でシュートを打っても、スパッとは決まらず、其処をMFが詰めるコトが多い。
それと、DFのベストメンバーは、今でも俺は後藤&磯山がベストであって、野本は右SBに置いてこそ、あの声出しが活きると思ってる。

でもそれが組めなかった、夏のクラブ選手権vs磐田ユース戦。
要は、選手層が薄い分を、小学生年代からやってきた練度の高さで補ってきたチームだから、トーナメント戦末期の出停には、苦渋を呑まされて来た…。
(田嶋&鈴木寿が早々に負傷→0−4負けの、流通経済大学戦もそう)

実は、知っている人は知っているように、河崎さんは、旧住金時代選手からの、ジーコ直系12年目。
春先のモタモタやら、夏場には苦労しがちやら、格下相手のポカ癖やら、ケガ人多数やら、たまーに大虐殺喰らうやら、「黄金の中盤」とやら(苦笑)
どうも、某国代表チームの歩みを、連想するコトも多かった訳だ、個人的にはw。

でも。
「どうせ、最後には勝つ」
此処辺りも、いや此処あたりこそ。
受け継いで欲しい。
受け継ぐコトは、この「家族」なら、出来る。
俺は、そう信じてる…。

>>31
へーき、へーき!
「向こうのメイン」で、「一晩寝たらケロっと再起動!」の技は、会得したから♪

33 :U-名無しさん:04/12/02 16:45:05 ID:WHDpxYDt
で、あのコールがうるさいおっちゃん誰?

34 :U-名無しさん:04/12/02 17:02:54 ID:pJlwn8Q3
あと、「向こう」でも触れかけてきたけど、河崎さんの練習内容と、ジーコジャパンの練習内容って、共通項が凄くが多い。

CH行った人は見知ってると思うけど、ウォーミングアップに、ピッチ全体に選手を散らばらせて、ボールを一斉に7〜8ヶ出して。
全員相互に動き出ししながら、ダイレクトでスペースに目掛けて。
「よっしー!」「ヤスタカ!」「トシキ!」「マメ!」なんて怒鳴りながら、延々とパスを繋ぎ続ける練習を、必ず相当時間やってから、紅白戦に臨む。

これは、ジーコジャパンの時だと「ワンタッチ縛り」の、多人数トリカゴ練習に代わるんだが。
ワンタッチ重視の部分で、目指しているモノは、かなり近いと思う…。

で、これがセレーゾの時だと、ジーコスタでの実試合のウォーミングアップを思い出せば判ると思うけど。
横に並んで、1対1の、入れ替わり立ち代り・延々個人パス交換練習に終わってしまうんやね。
トップチームでは、実戦に臨むのに、ボールの足先扱いの記憶さえ戻せれば良いんじゃないかと思ってる…。

更に、DF出身の奥ちゃんのメニューは「声出して〜」と怒鳴りながらの、3人ワンタッチパス練習を好むんで、また違うベクトルにあると思ってるんだけど。
(3人練習だと「読み」の部分が重くなる。でも、「スペースを造る」の部分は軽くなりがち?)

俺がイロイロ、河崎鹿ユースに、うるさくコールしてきた理由は。
現トップチームの「足りないピース」が、ピッタリ其処にあるように思えてならないからなんだ。
で、此処は、大熊U-19関係のグダグダにも繋がってきちゃう訳で…。

要するに「自分で考える」「自分で声を出すコトの責任感」ってのは、一朝一夕には身に付かないんじゃないか、と。
その辺りを伝えたい選手は、トップのMF陣中心に、結構いるように感じる。
そしてサッカー選手という商売に、時間は、それほど与えられているモノじゃない…。

などと、ちょろっと、呟いてみた。


35 :U-名無しさん:04/12/02 17:14:47 ID:2UX8t/jj
NOBUうざい

36 :U-名無しさん:04/12/02 17:25:56 ID:pJlwn8Q3
まあ、12/12の日程は、ぜひトップチーム・天皇杯のvs川崎F戦13:00〜と、調整して欲しいもんで…。
他所のチームでは、柏-横河武蔵野とか11日に変更になった所もあるみたいだけど、ウチはどうなっているんだろう?

37 :U-名無しさん:04/12/02 17:37:55 ID:UMcY6wAJ
NOBU叩きは本スレでやれよ。
NOBUトリップ付けてくれ。


38 :U-名無しさん:04/12/02 17:39:03 ID:D/CCKzmz
http://www.j-league.or.jp/youth/2004final.html

12日は鹿島G 11:00より

39 :U-名無しさん:04/12/02 18:06:34 ID:pJlwn8Q3
>>38
おおおーっ!サンクス!!
CH→ジーコスタの所用時間は10分!
当日は、ハシゴするしかねぇ〜!

そして、小机競技場って、「新横浜駅」より徒歩14分かぁ。
http://www.j-league.or.jp/youth/2004stadium.html

チカラを合わせて、みんなと一緒に、辿り着いてみせる!

>>37
とりあえず、今日明日の処は、名無しさんで様子を見てみようかな、と…。


40 :U-名無しさん:04/12/02 18:29:37 ID:WHDpxYDt
あの監督がうっとおしそうにしてた名前連呼おじさんがノブっていうのか
小机は小机で降りた方が近い、5分程度は
まあマリノスに勝てたらな

41 :U-名無しさん:04/12/02 18:40:37 ID:e+Od4KM6
なあNOBU
ユーススレでこんなこと言うのも何だが、
何で小机行って鳥取行こうとしないの?

42 :U-名無しさん:04/12/02 18:42:21 ID:pJlwn8Q3
>>40
ん?名前の連呼?
俺は、「やれば出来る!」「ゴールネットを揺らすイメージ!」
盛爺よりは若輩だよ。
http://city.kashima.ibaraki.jp/07soccer/20040322_01.htm

にしても、ウチは、FWといい、オフシャルといい、「シュートを打つタイミング」が遅いぃぃぃ!
特に大崎が、そうなんだよなぁ…。


43 :U-名無しさん:04/12/02 18:49:29 ID:WHDpxYDt
あのおっちゃんは盛永徹っていうのか
で、出頭はどうなの?

44 :U-名無しさん:04/12/02 18:55:10 ID:e+Od4KM6
盛Gは日本一の鹿ユースミーハーだからなw
国立でトップの試合があったら必ず前泊してるぞ。

45 :U-名無しさん:04/12/02 19:00:53 ID:pJlwn8Q3
>>41
だって俺、立場的にまだ仕事は休めないもの…。
茨城県内:往復消費5時間までなら、睡眠時間やりくりして、なんとか周りに言い訳出来るから。
今年は、鹿ホーム:17、水戸14、代表マレーシア戦1、代表合宿8、鹿ユース戦7、鹿サテ4、水戸練習2、地元高校試合1、鹿紅白戦レポ15〜20くらい?
本当に充分すぎる幸せ者なんだと思う…。

20年経ったら、盛爺を目指そう!

46 :U-名無しさん:04/12/02 19:19:55 ID:WHDpxYDt
やはり正月は鵬翔応援に行くんだろうな

47 :U-名無しさん:04/12/02 19:21:09 ID:Y5WPUBr5
NOBUは元気だな〜。
俺もそのくらい見に行けたら幸せ者だと思う…。

48 :U-名無しさん:04/12/02 19:22:35 ID:e+Od4KM6
>>45
そうか。
漏れも鹿島までは往復6時間だ。
練習見学は月に2〜3回行ければいい方だが、
トップとサテの公式戦だけは何よりも優先して行ってる
(今年は新潟と札幌開催のサテ以外全部行ってる)
ユースは10試合も行ってないかな?
一番ネックになるのは、やはり時間だよな。
俺は鹿島の試合行くために仕事まで変えてしまったw
まあ、おたがいがんがろうよ、
ユース>トップにならないようにw

49 :U-名無しさん:04/12/02 19:24:47 ID:T8Rgi8Rl
〇ー一派に負けないでくさだい。

50 :U-名無しさん:04/12/02 19:34:14 ID:e+Od4KM6
ああ、漏れからも言いたい
「○ー一派に負けんな」w

51 :U-名無しさん:04/12/02 19:38:53 ID:WHDpxYDt
すー

52 :U-名無しさん:04/12/02 19:41:24 ID:w9gSfYUV
ちー

53 :U-名無しさん:04/12/02 19:42:02 ID:9ZuXFQTm
どうやらユーススレも活気付いてはきたかな?
鹿ユースからも曽ヶ端みたいな大物がまた出てくるといいね

54 :U-名無しさん:04/12/02 19:48:18 ID:ybL4z4nU
顔写真とかうpしてくれたら私は喜ぶぞ。

55 :U-名無しさん:04/12/02 19:51:13 ID:pJlwn8Q3
>>46
鵬翔の試合観戦、良いねぇ…!
と、呟きつつ、実際には鹿トップの天皇杯決勝ならいざ知らず、よほど鵬翔戦が手近な北関東で組まれない限り、余力は代表合宿見学に廻すんだろうなー。
もっとも、興梠クンは、ちゃんと去年から追っかけてるんで、ヤマタクとの相性に関して、平山も含んだ北京五輪も睨んで、凄く期待してる!

にしても、大熊U-19監督。
追加召集ですら、吉澤に見向きもしなかったのか…。
↓でも凄い先見が出てるけど、
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835940&tid=bag6afa4aba4ba1aaa1a9a1a1bcafega5fa1bca591fe1ga5ha5t&sid=1835940&mid=51
吉澤は、「ニッポンのサッカー」が生んだ、ボランチの最高傑作にすら成り得ると思ってるんだけど…。

つーか、よっしー自身が、その自覚を最も強く持っているんだと思うな。
よっしーの体幹の強さ、春先のジーコ合宿で、久保のマンマーク→完封してから、モノが変わったようにも思う。

ま、大熊サッカーに、触れる機会(=感染)が減ったのは、良しとすべきかな…。

ただ増田の方は、早急に「治療」をなんとかしなきゃならないんだろうなぁ。
「声出し」。
ピッチサイドで、「元気」な監督との相関。
U-19の連中は、深刻にヤバいと思うんだけど…。

>>53
あと、6ヶ月程度の辛抱だよ!(↑参照)
「人徳者」ヤマタクも、秋口には必ず来るから!

56 :U-名無しさん:04/12/02 19:51:57 ID:6A/Qr1ef
こんなスレがあったのかw

>>19
> まあ、マトモに考えれば、1昨年の鹿ユース申し込みは40名ほど。
> F東京ユースは800名とか、聞いたんだよね。

このことを昔書いたの俺だけど、今年は鹿ユースセレクションに90名来たようだよ。




57 :U-名無しさん:04/12/02 19:56:13 ID:wr9oBSbr
                  ┌─────広島
            ┌──┤12/12 吉田
            │    └─────清水
      ┌──┤12/19 長居第2
      │    │    ┌─────市原
      │    └──┤12/12 稲毛
      │          └─────Honda ※
  ┌─┤12/23 長居第2
  │  │          ┌─────大分
  │  │    ┌──┤12/12 大分
  │  │    │    └─────川崎
  │  └──┤12/19 長居第2
  │        │    ┌─────東京V
  │        └──┤12/12 多摩
  │              └─────愛媛 ※
─┤決勝 12/26 長居スタジアム
  │              ┌─────磐田
  │        ┌──┤12/12 ヤマハ
  │        │    └─────福岡
  │  ┌──┤12/19 小机
  │  │    │    ┌─────浦和
  │  │    └──┤12/12 埼玉第2
  │  │          └─────三菱養和 ※
  └─┤12/23 長居第2
      │          ┌─────鹿島
      │    ┌──┤12/12 鹿島グラウンド
      │    │    └─────横浜FM
      └──┤12/19 小机
            │    ┌─────柏
            └──┤12/12 柏の葉
                  └─────横河武蔵野 ※

58 :U-名無しさん:04/12/02 19:56:38 ID:HT1MZRNh
ユースと大卒1年目の選手ってどのくらい実力の差があるの?

59 :U-名無しさん:04/12/02 19:58:47 ID:6A/Qr1ef
あと、黒澤君は怪我もあったけど、足が速いからスーパーサブとして
河崎さんが考えてるみたいだね。
黒澤君がいないときは小谷野君をスーパーサブとして使ってるし。

それと>>34のユースの試合前のウォーミングアップは
「声出し」を意識させてるんだけど、ただの声出しじゃなくて出し手に向かって名前を呼びかけてるんだよね。
「こっちに出せ」という意識付け。
これはユース年代では結構いいことじゃないかな。
でもトップでやる鳥かごとはまた全然違いまっせ。
髭も練習始めではいつも鳥かごやってるけど、あれはどこのチームでもやるようなウォーミングアップ。
試合前のウォーミングアップは、鹿スタでやってるアレで良いと思う。
テクニカルな内容で、欧州のクラブなんかはああいうウォーミングアップをやってる。
代表の試合でも里内さんが、うちのを簡略化したようなのをやっているよ

60 :U-名無しさん:04/12/02 20:14:10 ID:pJlwn8Q3
>>54
↓の、10/9分参照!
http://www.h4.dion.ne.jp/~axiz/memo0410.htm
あ、対象者違い?(笑)

>>56
この記事の出自自体は、確かスポーツ報知の本紙記事だったと思う。(WEB版には無かった)
でも、追加情報サンクス!(未知ネタでした)
鹿ユース出身者地図なんかは、実は某サイトに詳しいんだけど、見事に吉澤を生んだこの組織は、充分褒めてやって欲しいよなぁー。

>>59
あ、たぶんワタシの声を知ってる人がキター!(嬉)

とりあえず短レスながら、出し手への名前コール・パス繋ぎ練習のアレ。
オシム市原のUP内容とも、似てるんだよね…。(市原vs水戸練習試合観戦時の記憶より)
つーか、あの時は、
「このチーム、河崎鹿ユースの真似してるなー!(怒)」
とも思ったです…。(笑)

61 :U-名無しさん:04/12/02 20:18:26 ID:6A/Qr1ef
>>60
うん、知ってるよw>NOBUの声

まあユースはまだ年代によって浮き沈みもあるだろうし、
マターリ見守っていこう。
ユースカップが11時からで良かったね。
俺も行くつもり。
ただ、グループ1位通過なのに鞠Y相手で厳しいトコ当たっちゃったなw


62 :U-名無しさん:04/12/02 20:25:33 ID:g+MZ/bTn
大塚芳忠似>NOBUの声

63 :U-名無しさん:04/12/02 20:31:25 ID:pJlwn8Q3
>>54
あー、お口直し(笑)に、もう一辺↓。
http://www.so-net.ne.jp/antlers/school/youth_profile.html

でも、相当に、この選手写真と実際の印象は違うなぁ…。
特に後藤クンは、室井@浦和似の、小顔足長爽やか美形系だから(プレー内容も室井に凄く近い!)、参照にはしない方が良いかも…。

あとヤマタクって、日本人には珍しいくらいの天然パーマだから、良く髪を短髪に切り直すんで。
そういうときのUP時の後姿なんかでは、田嶋あたりと混乱するコトも多いんだけど、ピッチに出れば、あっというまに判別可な選手です。(生まれながらにしての「主将」ゆえ)


64 :U-名無しさん:04/12/02 20:42:58 ID:pJlwn8Q3
>>61
F鞠グループ2位っていっても、浦和ユースと僅差の2位ですもんねぇ…。
浦和ユースって、夏の全クラ3位。
っていうか、ウチと同列じゃん!
なーんで、東京Vを4−1、2−1(←後藤抜き)で、「底力勝ち」したウチが、F鞠&柏Yのヤマに当てられないとならないんだか…。

でも、ガタガタしたってしゃあない!
ウチはウチで、「真っ正面からアントラーズのサッカー!」をブツけるのみ!(微笑)

ま、ハーフナー君の動向には、今頃河崎さんも、後藤&野本&畑中あたりも、気を配っているんでしょうね…。

65 :U-名無しさん:04/12/02 21:04:46 ID:dEcLogIR
追加昇格は結局あるのかねえ

66 :U-名無しさん:04/12/02 21:28:10 ID:pJlwn8Q3
>>65
オフィシャルの戦力外発表、マジで遅すぎるよな…。
焦点は、右SBに尽きると思うんだけど…。

67 :U-名無しさん:04/12/02 21:47:24 ID:zogsGkEd
NOBUのせいでキモスレになってるな

68 :U-名無しさん:04/12/02 21:48:29 ID:Oefp/WW+
NOBU専用スレだからな。

69 :U-名無しさん:04/12/02 22:55:16 ID:pJlwn8Q3
今日の鹿島フロントからの発表は、もう無いのか…。


70 :U-名無しさん:04/12/02 23:02:50 ID:bMQCtXiX
結局、2日前の、本スレのNOBUの書き込みは何の事だったの?

71 :U-名無しさん:04/12/02 23:24:16 ID:HHJ/ryMq
滝川カワイイヨ滝川

72 :U-名無しさん:04/12/02 23:43:24 ID:DpZt+yyz
地元同じだから黒澤には期待してるんですが
トップ昇格はやはり難しそうですかねぇFW多いし。

 

73 :U-名無しさん:04/12/03 03:34:21 ID:pI20PrpF
NOBUの文章は読みにくい
もっと要点まとめて簡潔に書いてほしい

74 :U-名無しさん:04/12/03 08:52:15 ID:cFJNI/UZ
NOBUの書くことは間違いが多い
主観が入りすぎ

75 :U-名無しさん:04/12/03 11:23:00 ID:YmWoggP0
鹿ユーススレ出来たんですね

ハーフナーを抑えるのって難しいんですかね?
高円宮杯で全国優勝した時、札幌のジュニアユースに居たけどハーフナーには
点取られずに3−1で勝って優勝したから今回も抑えようと思えば抑えられるのでは?

まあ中3の頃の話しだからあの頃よりもっと凄いヤツになってるかも知れんが・・・

この時は黒澤君が決勝で得点したんだよね〜大会得点王だったし

ユースカップの決勝トーナメントはスタメンで出て得点沢山決めて欲しいな

76 :U-名無しさん:04/12/03 11:26:33 ID:F9zJc1SC
>>67-74
2chに入れば、2chに従え。
一式、了解。(>>10も参照)

焦点だと思ってた右SB。
動きは、もう無いのだろうか?(号泣)
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/12/03/06.html

77 :U-名無しさん:04/12/03 11:59:45 ID:F9zJc1SC
>>75
えーっと、2004年の鹿ユースvs横浜ユースには、↓のような絡みがありまして…。
http://www.so-net.ne.jp/antlers/game/2004/js_0321.html
http://www.so-net.ne.jp/antlers/school/2004_youth/040704.html
http://www.so-net.ne.jp/f-marinos/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=1625&category=22
http://www.so-net.ne.jp/antlers/game/2004/js_0822.html

山本・吉澤・野本・滝川辺りは、もう5対戦目!
「高円宮杯で全国優勝した時」の鹿ジュニアユースの監督も、実は河崎さんで。
茨城の国体選抜チームの監督も、河崎さん自身が担いましたし。
実に素晴らしい「敵」!
とにかく、ハーフナーの如何に関わらず、断じて、気を緩めるコトは許されない相手には…。
みんなのチカラを集めて、しっかりとケジメ、つけましょうぞ!

78 :U-名無しさん:04/12/03 15:29:55 ID:yuCdzRr3
>>77を翻訳

今年横浜ユースとは結構やってるんだよな。ライバルと言っていいかもね。
山本・吉澤・野本・滝川辺りは、もう5対戦目。
とにかくハーフナーだけじゃなく気を緩めたらいかん罠。
気合い入れてサポートするよ。

79 :U-名無しさん:04/12/03 17:17:55 ID:pep30R39
>>78みたいに書けば叩かれないのに、どうしたっておかしい文章になるなNOBUは

80 :U-名無しさん:04/12/03 17:41:12 ID:F9zJc1SC
>>78
サンクスw

まあウチは、ガチのジーコジャパンのAチームと、4回も戦わせてもらって。
ライン押し上げまくり・中盤完全制圧ポジェッション・ワンタッチトントンワイド展開・全員攻撃全員守備・ローリング滝川アタック・猛烈な負けず嫌い・河崎「元気」サッカーを。
真っ正面からブツけ、生長し続けてきた自信を糧に、此処まで歩んできたんだと思う。

真夏の3日連戦目とかなら、体躯勝負の田嶋JFAサッカーの前に、鹿嶋のチビッコたちは足止まりを見せちゃったかもしれないけど。
後藤・野本が揃いそうな、12月のこのクラブユースカップは、ランニング組織攻撃コンパクトサッカーには適気温。

迷うコトは無い。
今は、中盤の練度と、両翼の走力に確信を抱いて。
「自信持ってアントラーズのサッカー!」
を準備すれば良いんだ。

そこを走り切った先に、たとえ「勝ち」が転がっていようとも、「負け」が転がっていようとも。
あの鹿っ子たちの「青春」が、くすむようなコトは無いハズだ…。

81 :U-名無しさん:04/12/03 17:49:18 ID:ZiOgva33
おーい、 ID:yuCdzRr3氏

>>80 も翻訳たのむ。
さっぱりワカラン


82 :U-名無しさん:04/12/03 18:22:32 ID:uOmFiqqf
全員サッカーでここまで頑張って来て
ID:yuCdzRr3じゃないけど

4回もA代表と練習試合をしてるし
12月なら後藤・野本も戻ってくるし涼しいから
全員サッカーでも体力はもつだろう

今まで練習してきたアントラーズのサッカーで頑張れ!
もし負けても大変な経験が残るじゃないか

で良いか?

83 :U-名無しさん:04/12/03 18:25:38 ID:uOmFiqqf
1行目と2行目が逆だよorz

書いてて良くわかんないよ・・・

84 :U-名無しさん:04/12/03 19:44:06 ID:SL9oSQ49
>>81
遅れてスマン。
>>82がうまく訳してるねw

>>NOBU
サンクスじゃねーだろ。
J-NETじゃないんだからいい加減ムダな修飾はやめとけ。
感謝するなら自分で初めから書けよ。それぞれの掲示板に合った書き込みをするのが普通だろ。

85 :U-名無しさん:04/12/03 19:45:46 ID:SL9oSQ49
ID変わってるけどyuCdzRr3です。

86 :U-名無しさん:04/12/03 19:54:46 ID:F9zJc1SC
>>84
昨日から自分なりに試行錯誤してるけど、長文になると、どうにもうまくいかん。
俺の文体は新井素子の影響が入ってるのだが、2chには不向きなのかもしれん…。
まあ、まだ数日間は、錯誤してみようと思ってる。

ナラ解雇、滝川急転昇格の事態が訪れたとき、俺はどういうレスを、此処に打ち込むべきなんだろう…?

87 :U-名無しさん:04/12/03 19:59:40 ID:SL9oSQ49
>>86
平易な文章で日記をつけることをお勧めする。
…や!、?!をほとんど使わず、修飾語もほとんど使わず自分の意見をストレートに紡げ。
一文一文を短くすればそれ程難しくないから。
>>80>>82を比較べてみろよ。言ってること分かるだろ?

88 :U-名無しさん:04/12/03 20:13:29 ID:F9zJc1SC
>>81
判った。

>>9に釣られて、とうとうこっちに来たのは、そういう目的もあった。

ところで、右SB滝川に関しては、昇格のハナシはあったものの、本人が体躯の小ささを躊躇してるウチに、夏の全クラ前の3人昇格通知に繋がったとも聞く。
此処に来ての、戦力外通知発表の遅れ。
どういう事態が、今、起こっているのだろう?

89 :U-名無しさん:04/12/03 20:21:10 ID:SL9oSQ49
>>88
>右SB滝川に関しては、昇格のハナシはあったものの、本人が体躯の小ささを躊躇してるウチに、夏の全クラ前の3人昇格通知に繋がったとも聞く。
これの意味がよくワカラン。繰り返すが一文が短い方が読みやすい。
読みやすい長文というのは短い一文が多くあるものであって、長い一文が連続してるのとは違う。
添削はこれで終わりな。

発表の遅れのことだけど、本スレに情報あるぞ。

90 :U-名無しさん:04/12/03 20:35:53 ID:F9zJc1SC
ごめん、86のアンカーは>>87の打ち間違い。

俺としては、ナラも、滝川も、野本も、3人揃った姿が見たかったな。
今年の名古屋は9人新人獲得したらしいし、ユース上がりはA契約枠でも優遇されてるんだし。

>>89
リロードは、こまめにするもんだw

メッシーナ事情か…。
それにしても、戦力外通知はJFA上の義務であって、既にコトは済んでいるハズだ。
どうにも、動向が不自然に感じてならない…。

繰り返しになるけど、牛島&満は、秋以降にも、ユースっ子見学を精を出してた。
一昨年の鈴木保世代には、うっしー見学の記憶は無い。
俺個人は、滝川&ナラ近辺は、オガサにも並んで、此処に来てのモタモタの結構なカギに成ってるじゃないかと推測してる…。



91 :U-名無しさん:04/12/03 21:06:47 ID:TBdEhVpx
>NOBU
この発表の遅れと、例のNOBU情報には、
何の因果関係も無い?

いや、話題にしづらいのは分かってるけど、
関係アリそうかどうかだけ、一応。

92 :U-名無しさん:04/12/03 21:32:33 ID:F9zJc1SC
>>91
実は、そろそろ全部を晒そうかどうか、迷ってた。
普通に考えれば、たぶん、ムチャクチャあると思う。
自分が今さっきまで収集してたネタの結論は、「俺にも良く判らない」。
当事者が繁忙し過ぎて、この2日間、全然接触出来ないそうだ。
イロイロひっくるめても、俺らも固唾を飲んで、見守っている状況だ…。

まあ、明日の朝刊見出しへのシメの区切りは22時だと思う。
此処までは、鹿島オフィシャルを見守ってやりたいと思ってる。

このスレに相応しい、鹿ユースっ子に関わるかどうかについては。
「俺にも良く判らない」。

ただ俺は、コトが成就すれば、「朗報」になるとは思ってる…。

93 :U-名無しさん:04/12/03 21:53:16 ID:gEJaVeS0
全員、同じ日本人のはずなのに、
NOBUと翻訳者が必要なスレってのも新鮮でおもしろいな。

ID:SL9oSQ49氏乙


94 :U-名無しさん:04/12/03 22:15:37 ID:96Roq/BH
NOBUの持ってるネタ聞きたい

95 :U-名無しさん:04/12/03 23:14:33 ID:9xy/4FMa
ここは人少ないから言っても大丈夫だよ。

96 :U-名無しさん:04/12/03 23:28:18 ID:hmV1hjjx
スレ立って3日で100に届こうとしている。
ユーススレにしては凄いな。

97 :U-名無しさん:04/12/03 23:46:42 ID:W7NYkRfy
寿毅に声かけてたっつーJ2クラブってどこなんだろう?密かに気になる。

98 :U-名無しさん:04/12/03 23:51:52 ID:96Roq/BH
>>96
NOBUが1レス書くと、
それに対するツッコミ、激励、翻訳などいろいろ入るからな。

99 :U-名無しさん:04/12/04 08:31:29 ID:IfUVm+Vs
何にせよこのスレはNOBUが書いてくれんと始まらん。
個人的に翻訳云々はいらんけど。そんなにおかしい文章とは思わんし。
鹿ユース情報ってトップチームと違って巷では乏しいからな。
ちなみに俺はぜんぜんわからんので選手の情報などは単純に歓迎だ。

100 :U-名無しさん:04/12/04 09:03:14 ID:vilnoB31
待たせた分だけ驚きがある発表にはなりそうだ
ユース的にも・・・
>オヒサルの発表

101 :U-名無しさん:04/12/04 09:16:46 ID:Q5f0aQw8
関係ないが、なんかNOBUの語り調子が
ガンダムWの主人公ヒイロ・ユイに似てきた気がするなw

102 :U-名無しさん:04/12/04 10:28:12 ID:Qv/o1PH2
野本君はなぜトップに昇格しないのだろ?
滝川君はちっちゃいからかなーと思うけど
どう考えてもトップの右サイドは駄目だと思うし一番補強すべきとこだと思うが

ナラの駄目クロスに自殺パス・・・そんなナラからポジション取れない内田は
もっと駄目だと思うし。野本君の方が上でしょ。

103 :U-名無しさん:04/12/04 10:53:47 ID:TZ37JNOX
野本>内田とはおもわんが、あの色黒さは捨てがたい。

104 :U-名無しさん:04/12/04 11:39:45 ID:4j0Jt+wD
>>97-103
やっぱり、ユースっ子を直に観てる人、沢山居るじゃん♪
もっと>>10の基本布陣なんかに関するツッコミ、入れて欲しいのに…
「いや、横浜戦には小谷野じゃなくて田嶋先発だろ!?」とか。
あの控え連、自分が見たコトあるメンツだけ挙げてみたから、載ってない子でも、有望な選手は居ると思う。

>>97
マジで知ってるけど、此処で晒した方が良いのかな?>ALL
こっちの方はもうケリが付いた案件だけど、微妙にプロじゃないからねぇ…。

そういや、元鹿ユース・流通経済大FWの杉本クンが名古屋入団が決まったそうで。
あの大雨の天皇杯・流通経済大vs鹿ユース戦では、「大変お世話になりました…」

あと例の国士舘には、柴田クン(2年)が行ってるはずとか…。

えー、今日は充分時間があるので、野本の印象とか、需要があれば語るよ。




105 :U-名無しさん:04/12/04 11:46:44 ID:8/Y8lTQU
語ってくれ。

106 :U-名無しさん:04/12/04 12:06:46 ID:4j0Jt+wD
>>102
野本の印象。
苦しいときこそ、一番大きく声が出せる、俺が大好きなタイプ!(前に本田主将に触れたのは、「声出し」に絡めてた)

たしかに、ボール扱いは、他の昇格選手たちに較べればちょっと粗い処があるけど。
その代わりの守備力・瞬発力がある。
腰で、相手を封じられる。
須藤U-16ジャパンを背負っていたのは、伊達じゃない。
印象としては「ニホンカモシカ」
CBとしての適性は、あんまりオススメはしないけど。
あの無尽の走力と、闘争心と、キモチの強さなら、真性の右ラテラウに育てられたと思ってる。

俺の中では、トップ昇格の基準としては、一昨年のCB藤田、MF柴田、昨年の鈴木保のレベルを置いていたんだけど。
野本は、間違いなく、その「上」に居たと思ってた…。

107 :U-名無しさん:04/12/04 12:28:19 ID:8/Y8lTQU
>>106
そんな野本が何故昇格できなかったんだろう?俺は当たり前のように昇格すると思ってた。
彼は一年の頃から二種登録されてたし、去年トップの試合でベンチ入りもしたよな?


108 :U-名無しさん:04/12/04 12:42:35 ID:4j0Jt+wD
>>107
ちなみに、俺は何度かネット界にも公表した事があるけど、昇格は、よっしー&ヤマタク&ケイスケ&ヤスタカで、万全&ベストだと思ってた…。

後藤に関しては、奥ちゃんが直前で強力に推したからって、聞いてる。
あと、鈴木寿(トシキ)も、オマーン戦前代表戦前後から、急に「凄み」が出てきたように感じてるんだけどなぁ…。

「号泣」、か…。

109 :U-名無しさん:04/12/04 14:03:21 ID:NSV0ueyv
野本は進学を希望したんだからしゃーないよ。


110 :U-名無しさん:04/12/04 14:14:28 ID:4j0Jt+wD
>>109
違う。
此処は、明言しとく。

111 :U-名無しさん:04/12/04 14:26:45 ID:4j0Jt+wD
補足。
ネット界に流布してる情報とは違うかもしれんが、俺の聞いたネタ元は出自がしっかりしてる。
俺も、当時は驚いた。
進学との天秤だったのは、野本じゃないよ。

112 :U-名無しさん:04/12/04 14:32:21 ID:xDJ0trxh
では、なぜ昇格出来なかったの?>野本

113 :U-名無しさん:04/12/04 14:45:14 ID:/jWXEZKO
トップチームの過小評価+ユースの過大評価がこのスレのデフォ

114 :U-名無しさん:04/12/04 14:48:34 ID:4j0Jt+wD
>>112
「鹿島アントラーズ」の意思がそうだったから、としか答えられない…。
妄想の域に入っちゃえば、個人的に想像してるケーススタディはあるんだけど…。

更に補足しとけば、野本にとって、鹿島オファーと進学の天秤は無かった、と明言し直しとく。
俺は聞いてないんだけど、他所チームからのオファーがあって、其処と進学の天秤→進学というケースはあったのかもしれん。
充分に、ありえるハナシだとは思う。

>>109
コチラこそ、そのソース元が知りたいな。


115 :109:04/12/04 14:52:07 ID:NSV0ueyv
>>114
ここだけの話にしてほしいが、ソースは当人。
近い人の間でも混乱してるっぽいな。

116 :U-名無しさん:04/12/04 14:54:26 ID:8/Y8lTQU
野本はずっとトップ昇格を目指してやってきた。それは知っている。
だから彼が進学か昇格かで悩むことはないと俺も断言できる。

ここ何ヶ月で野本の考えが変わっていなければの話だが。


117 :U-名無しさん:04/12/04 15:04:10 ID:4j0Jt+wD
>>115
想像してると思うが、コレの俺のソース元は、ユースっ子のお父様。
その当時数日間の野本の状況を、詳細に聞いたというのが、その内容。
たぶん、114のケースを想定するのが、俺には最も自然な流れのように思う…。

118 :U-名無しさん:04/12/04 15:04:48 ID:M6LDmnbo
周囲の人たちの情報もあてにならないよ。
選手の親御さんとか親族の人でも自分の子供以外の話は怪しい。
彼らに悪気があるんじゃなくて、そういう微妙な話は真実は本人とその親以外は
噂話という形で周囲に伝わることが多いから。
NOBUが誰に話を聞いてるのか見たことあるから分かっているので忠告。

情報を参考にするのはかまわないが、その情報を100パーセント信じて
妄想を膨らましまくって、2ちゃんやJ-NETで中途半端に話すのはやめた方がいい。
野本の件も俺が聞いてる話とNOBUの聞いてる話はまるで違うし、
本人談という話もでてきてるだろ?俺の話はどんな話だかなんて
ここでは言わないが、アマの子の進路の話なんてこんなものだ。

NOBUはユースを見始めたのが今年からだから分からないかもしれないが、
本人の意志、いろいろなスタッフの意志、家族の意志が絡むのが
アマであるユースっ子。ただ好きで見ている周囲は試合を楽しむのが吉だよ。

ちなみに後藤は奥ちゃんが押したかどうかは知らないが
直前というのは自分の聞いてる話とまったく違う。
野本が右SBになったのは自分の意志だと聞いた。
このままCBをやってたら自分は後藤に勝てず昇格できないから。
それくらい後藤の昇格は今年当初から確実視されてたらしいよ。
自分も意外だったからびっくりしたけど。
まあこの話も本当かわからんから話半分で聞けw

119 :U-名無しさん:04/12/04 15:05:09 ID:Hid0PlYr
CH周辺には
「ご両親情報」
「ご両親から伺った情報」
「関係者から伺った情報」

などがたくさん落ちているが、
総合してみると全然バラバラだったりするので注意。
なんだかんだ言っても高校生だ、
いろいろあるんだよ。
複雑なんだよ。

120 :U-名無しさん:04/12/04 15:09:13 ID:Hid0PlYr
うわ、>>118と被ったw

まあ、そういうことだ。
本人情報も、どこまで正しいこと言ってるか分からんし、
俺も学生時代志望校を選んだ理由なんか聞かれても、
身も知らぬ人に本心語ったりしなかったもん。
学生時代はいろいろあるんだよ。

121 :U-名無しさん:04/12/04 15:14:52 ID:hF7RcYhN
〇ー一派登場か?

122 :U-名無しさん:04/12/04 15:16:29 ID:Hid0PlYr
いや、○ー一派なら、こんな優しい応え方しないw

123 :U-名無しさん:04/12/04 15:19:21 ID:M6LDmnbo
現場にはいろんな人間がいるということかw

124 :U-名無しさん:04/12/04 15:19:34 ID:4j0Jt+wD
野本の右SBが当人の意思ってのは、同ソースから俺も充分以上に、聞き及んだ。
だから「号泣」なんて表現にも繋がったんだ…。

>>118-119は、70%だけ受け止めておく…。

もう、今日は12月4日。
鹿島フロントの動向。
俺は、しっかりと、この目で見届けてやろうと思っている…。

125 :U-名無しさん:04/12/04 18:44:13 ID:8/Y8lTQU
誰か今日の練習試合見に行った人いる?

126 :U-名無しさん:04/12/04 20:22:20 ID:vqnHHbLF
>>124
「号泣」ねぇ・・・
それだけ聞いた人は、想像力書き立てられる表現だねぇ。
そのNOBUさんの微妙な表現が「関係者からの情報」として尾ひれ付いて伝わり・・・、
そうやって怪しい情報って広まっていくんだよ。 伝言ゲームだね。
NOBUさんやNOBUさんに教えてくれた人がウソをついてるとか言ってるんじゃない、
真実は当人しか分からないんだからさ、はっきり書く気が無いのならやめようよ。
どうしても書きたいってなら、教えてもらった言葉を一字一句間違いなく書くべき。

127 :U-名無しさん:04/12/04 21:16:38 ID:xC00erWc
このスレの楽しみ方としては
どの情報も話半分で聞くこと。

もちろん、なんの情報を持ち合わせないオレにとっては
どれも貴重であることには変わりない。

それと、少しずつNOBUの文章が読めるようになってきた。
もう少しで翻訳者いらずになれそう。


128 :U‐名無しさん:04/12/04 23:26:43 ID:uoYJzEFE
鹿2‐0仙育

129 :U-名無しさん:04/12/04 23:29:48 ID:Xni9J4hm
ネタまだかよ
あれだけ期待させておいて
マジNOBU氏ね

130 :U-名無しさん:04/12/04 23:37:30 ID:4j0Jt+wD
え、まだ動向に変化無いの!?
本気で、今日も発表しないつもりかよ…。
俺だって、ニッポンの社会人だ。
鹿島フロントの納期破り、シャレにならないレベルだぞ、コレ…。(怒)。

>>124
えーっと、ユースも含めた人事絡みは、もう終幕が迫ってる。
それと、イロイロ、こんがらがっても来ちゃったから、もう少しだけ白状しておく。

3人に昇格通知がされたのは、夏の全クラの直前。(ごめん、ちょっと記憶があやふやで「直後」だったかもしれない)
そのときの、野本の落ち込み方は、周囲が心配するほどに酷く、大泣きしていたらしい。
その後、相当周囲に荒れ、
「なんで俺が落ちるの!?右SB、あんなに一生懸命やったのに…」
みたいな愚痴で慰めてもらいつつ、一時期体調を崩して、練習も休んじゃったそう。
監督さん含めた周りは、凄く心配&同情してたそうだ。以上。

この時点では、親関係の意思が混ざっていたとかは、まず無かったと思う。
その後の周囲からの助言などを、自身で消化&咀嚼して、今みたいな「こんがらがり」になったんじゃ無いかな…。

ケイスケ絡みのハナシは、ネット界の伝聞で、
「最初は4人にハナシがあった」「1人はプロで通用出来るのか迷っていたらしい」等。
直には聞いてない。

進学とプロオファーの天秤があったのは、トシキ。
此処では「将来の事を考えて」進学にしたそうだ。
こっちは、ソース元から聞いたハナシ。

どうも、今年の鹿島フロントの動向は、ヘンな意思を感じるコトが多いよね…。
一応、邪推すれば。
もし昇格を、ヤマタク&ヨッシー&ケイスケ&ヤスタカと纏めちゃってたら。
今後15年間、派閥っぽいモノが生まれる弊害を懸念したかもしれない、というのは想像してる。

131 :U-名無しさん:04/12/04 23:42:21 ID:Xni9J4hm
ノブにお願い
ユースっ子たちの名前はニックネーム(ケイスケ&ヤスタカ)じゃなく
苗字で書いてチョ

132 :U-名無しさん:04/12/04 23:55:23 ID:wik2QHuR
ポジションが被る、TとN両方上げることが出来ないから、
Tの方を上げようとしたら、これを本人が辞退。
それでは、今度はNを昇格させようとしたものの、
過去のごたごたにチームに不信感を持ってしまった、Nがこれを固辞
ただいま説得中。




133 :U-名無しさん:04/12/05 00:01:48 ID:nH0mcSQZ
>>128
      関野
 大道      大崎  
   山本

   吉澤 大内

鈴木寿 後藤 野本 滝川
        
      菅谷

得点者:山本、関野
交代:大内→磯山、大崎→黒澤、菅谷→杉原、黒澤→諸岡
みたいなのかな。
ほぉ〜!
磯山が復帰だ!(黒澤は凄く心配だけど…。あと田嶋は?)
某御方、サンクス!

>>129
ネタは、今日も入って来なかった…。

>>131
プロじゃない人はそうだね。
ヨッシーとヤマタクの呼称も、今後さんざん広まっていくんだろうけど、当面了解〜。

134 :U-名無しさん:04/12/05 00:05:18 ID:kINrRzcP
黒澤は一体どうしたんだ?また怪我じゃないだろうな?

135 :U-名無しさん:04/12/05 00:16:50 ID:c1P834Jf
あのさ、これ世間で話題になってんの?
2ちゃんのサカ豚だけじゃんw
必死こいてもスレ伸びないんだから豚小屋でやれよ。
つまんねえんだって。

136 :U-名無しさん:04/12/05 00:18:44 ID:nH0mcSQZ
>>134
雨は大丈夫だったと思うんだけど…。
残り1週間で治ると良いんだが。
小谷野、畑中もどうした?

3バック策を採るかどうかも注目。
仙台育英と、横浜ユースでは、少々攻撃力の差があるはずだ。

ただ、関野&山本の得点は理想的。
総力戦、だな!

137 :U-名無しさん:04/12/05 00:21:52 ID:IFlSq4EV
つまり、野本君をあげるかあげないかで今まだゴタゴタしてるってことか?

138 :U-名無しさん:04/12/05 00:41:36 ID:fPCocBSa
スマソ、あまり攻撃はしたくないんだが言わせてくれ。
NOBUはなんで人の忠告を素直に受け取れないんだ?
聞き入れるときもいちいち一言多いぞ。
レポや事情を説明してくれるのは非常にありがたいんだがもうちょっと頭柔らかくしてくれ。
これからも叩かれる原因になると思うぞ。
雰囲気乱してスマソ。

139 :U-名無しさん:04/12/05 03:36:39 ID:X+pTtUSN
俺が偉い人だったら
吉澤>野本>山本拓弥>後藤>滝川>鈴木寿毅
の優先順位で上げるよ
トップの右サイドバックう◯こだし
杉原とか関野もいいんだがねえ
で、中三時の基本スタメンはどんなんだったん?

140 :U-名無しさん:04/12/05 05:33:00 ID:dVoRW/PY
>>130
NOBU、だからそれ、おまえが自分の目で見てきたものじゃないだろ?
「〜だそうだ」って、伝え聞きの情報だろ?

はっきり言ってやる、事実とは全く違う。
子供のことを思うなら、もう書くな、以上。

141 :U-名無しさん:04/12/05 08:15:30 ID:nH0mcSQZ
>>140
じゃあ、俺はどうすれば良かったんだ?

130は、誠実に書いたつもりだ。
伝え聞き以上じゃないし、以下でも無い。

そもそも109がキッカケで、こんな流れに呑まれちまったけど、俺は横浜戦の展開予想がしたかったからこそ、不慣れな此処に来たんだ。
こっちの持ってるネタは、これ以上出しても、また不快になるだけのような気がする。

さすがに、今日くらいは鹿島フロントの発表があるだろう。
140、もしくは132のレスが来るまで、もう、静かに待ちたいと思う。

142 :U-名無しさん:04/12/05 10:15:26 ID:1LJumtIB
野本に昇格して欲しいーーーーーー

元々CBでSBの経験が浅いからかも知れないけど、
オーバーラップする時の思い切りの良さがいい(サテの日立台レイソル戦の印象)

内田は全然上がらないからねぇーつまんないんだよ!!
SBは攻撃も守備も両方出来なきゃね。  まだ野本の昇格に期待!!
フロントは見る目無いよな。後藤の昇格は本当びっくり。

143 :U-名無しさん:04/12/05 10:34:01 ID:xtzHsJyB
140でも132でもないけど

NOBUさ、どうすれば良かったんだ?って聞く前に考えろよ。
誠実に書いたつもりと君が言っても、>>130の文章は伝聞を真実と思って書いてるような印象だぞ。
伝聞なら伝聞で、「俺が関係者に聴いた話はこうらしい。」ってことを
修飾や自分の推測をなしに簡潔に書いたらどうだ?

周囲から見た物事ってのは事実と違うってことは往々にしてよくあることだろ。
ましてや君のソースはユースっ子の親なんだろ?
本人に近くても噂話の域を出ていないことを、真実のように書くのは感心しない。

144 :U-名無しさん:04/12/05 10:38:59 ID:F9T67WXH
ウソをウソと見抜けない人は…

ったくあることないこと邪推や伝聞を適当に垂れ流してんじゃねーよ

来年も名良橋はいるよ。再来年は分からないが。

以上

145 :U-名無しさん:04/12/05 10:46:46 ID:3Oo5VoZA
つーか、クラハで聞いたことをなんで2ちゃんで流すんだろ
それが茨城の常識なのか。ましてやユースでまだアマの子だろ

146 :U-名無しさん:04/12/05 11:32:29 ID:kINrRzcP
>>132が書いてることはマジなの?だとしたら野本昇格の可能性はゼロじゃないってことか?

147 :U-名無しさん:04/12/05 13:27:44 ID:cwp2gjWJ
NOBUはそもそも最初から自分が見た、聞いたことにイロをつけすぎてんだよ。
練習レポもそうだし、内部の情報もそう。
事実かどうかもわからない「らしい」話にイロをつけちゃまずいだろ?

ハッキリ言って、
>伝え聞き以上じゃないし、以下でも無い。
なんて言えるような文章じゃないよ。

関係者から遠い人間は内部の事とか全然わからないわけ。
ただでさえ不透明でなかなか見えてこない問題なのに、
NOBUが余計な煙を焚くからこっちは余計にイライラすんの。
わかるよね?それくらい。

それからちゃんと推敲してから投稿しような。
そうしないと文体変えたところでどうしようもないと思うんだけど。

148 : :04/12/05 13:44:24 ID:/lvTE3Cd
つまりだなNOBUに対して散々忠告してるヤシは
確実な事実関係と噂・伝聞(関係者含む)を混同して書くなということなんだろ
ソースがある=100%真実=100%確定ではないんだよ
まあココは2ちゃんだし試合のレポとか以外は話半分に思っときゃいいけど
ユースッ子がアマって事もあってNOBUのカキコに神経質になるマジレッサーが多くなるんだろうな。


149 :U-名無しさん:04/12/05 14:15:26 ID:S7EKMAVp
NOBU叩きウザイ。
文章が見づらかったら、ここ覗かなければいいだろ。

150 :U-名無しさん:04/12/05 14:56:59 ID:Xq8aoU0J
粘着もいるんだろうけどそうじゃないレスもあるだろ。

>NOBU
子どもの進路情報だし大事に扱うべきってのは受け入れるべきだと思うよ。
とりあえず伝聞や情報と自分の考えを分けて書いたら?
それと小難しい表現や比喩だけで伝えようとしない方が荒れないと思う。

151 :U-名無しさん:04/12/05 15:00:33 ID:nogCWRiY
NOBUさ、他のチームのユーススレをのぞいてみたことあるか?
こんなに、ユースの選手の気持ちや内部事情まで踏み込んだレスを
つけまくってるスレッドはないぞ?
各チームにいるコテハンたちは特にすごく気を使っている。

それは文章の問題じゃない。内容だからな。このスレを鹿島の関係者が見たら
クラブハウス出入り禁止を言い渡されてもおかしくないくらいのことを
NOBUは書いているってことを自覚したほうがいい。
これは本当に脅しでもなんでもないぞ。広報や監督が見たら切れると思うぜ。

普段NOBUが現地に行ってレポを書いてくれていることは俺は評価している。
自分はふらっと見に行って、ちょこっと感想をレスするくらいだからな。
だからこその忠告だ。頼むからJ-NETとかでやってるみたいに
「分かりました」と口だけで言って無視することはしないでくれ。

これは叩きじゃない。ネットの上だから何を書いてもいいわけじゃない。
サッカーはリアルな世界だ。クラブハウスにいて顔も広く知られているNOBUならなおさら。
だから忠告する。誰がソースだから正確とかそういう問題じゃないんだ。
オレがユースの子の親だったら本気でブチ切れるぞ。頼むからもうやめてくれ。

152 :U-名無しさん:04/12/05 15:19:17 ID:Puw/uu8v
ID変えて必死だな。

153 :U-名無しさん:04/12/05 16:30:01 ID:nH0mcSQZ
>>143-151
誰かが109を書き込んだから、こんな事になりやがった…。
俺は断じて、サッカーに「不快」を求めちゃいない。
俺も叩くなら、109も叩けよ。

あと、こちらから必ず言いたかったコトが、ひとつある。
なぜ、盛爺のコールに、声をカブせないんだ?

俺の生ユース歴は2年3ヶ月目だし、ヘナチョコユース好きとしてなら、野沢が高2年の代から情報は追いかけてた。
あの「静寂」に、考える処は多々あったんだ…。
横浜戦を前にしたこの機会だ。
ぜひ、レスを残しておいて欲しい。

ねちねちとした針路ネタは、俺も、もうウンザリ。
今は133へのレスを、基本的には待っていたい…。

154 :U-名無しさん:04/12/05 16:41:27 ID:ZU9Q3tZH
NOBUさん、逆切れすんなよー。
NOBUさんはコテで、顔を知ってるから忠告されてるんだよ。
2ちゃんなんだから、ただの名無に、いちいち親身になってアドバイスしたり忠告したり
しないって。

それと歓声に関してだが、観戦スタイルについては人それぞれだぞ。
漏れはゴル裏派だが、サテやユースはマタリ観戦だ、
もちろん良いプレーには思いっきり拍手を送ってる



155 :U-名無しさん:04/12/05 16:44:45 ID:sPuFY+Iu
> 誰かが109を書き込んだから、こんな事になりやがった…。

はぁ??意味わかんないんすけど


156 :U-名無しさん:04/12/05 16:46:43 ID:dlpEQwdK
>>155
粘着乙

157 :U-名無しさん:04/12/05 16:50:41 ID:sPuFY+Iu
>>156
まぁこれ見てなごめ
ttp://www.takamagahara.com/printin/index.html

158 :U-名無しさん:04/12/05 16:51:23 ID:ZU9Q3tZH
1993年にサテライトリーグのヴェルディ川崎戦がシカスタであってね、
当時はトップのチケがプラチナで行けない人が多かったから、
サテなのにその試合満席になってね、
トップの試合同様に磯が組織的応援やったわけ。
そしたら後日、すーさんが磯に頼み込んだ、
本格的な応援はトップに上がってからにしてやってくれって。
大歓声に包まれる環境=トップであり、トップ以外の選手はそれを目指してるからって。
それ以来、鹿島の人は基本的にトップ以下の試合に大応援は行わない。
暖かい歓声のみで、俺はイイと思う。
いつもゴル裏で「地蔵氏ね」とか言ってる漏れも、マタリ観戦。
盛○氏やNOBUの歓声、あれはあれで風情があっていい、
だが人に強制する類のものじゃない、人それぞれ。
決して静寂じゃないぞ、鹿島のユースを取り巻く状況は、
暖かい拍手や歓声が非常に多いほうだと思うよ。

159 :U-名無しさん:04/12/05 17:00:35 ID:trFW/f9Y
質問に答える形や、間違いを訂正するような形で
親切心から書いてくれたというのは十分に分かるのだが
やっぱりNOBUのは多少行き過ぎです。
NOBUの情報が事実であったとしても
子供の事を思えば、そんなとこまで書いてはならない。
確かに興味深い話ではあるけど、ダメなものはダメ。

160 :U-名無しさん:04/12/05 17:05:00 ID:trFW/f9Y
NOBU、無闇に叩いてるわけじゃないのよ、
貴方の人柄や心意気を高く買ってるからこそ助言してるんだよ。


161 :U-名無しさん:04/12/05 17:10:11 ID:+SHNVXWW
>>142氏ね

162 :U-名無しさん:04/12/05 17:25:36 ID:nH0mcSQZ
>>154、158
人に強制させるものじゃないっていうのは同意だが、それが「声を出すな」の方向に作動してなかった?
特に去年の鈴木保の世代。
なんでサッカーの試合だっていうのに、誰一人(いや盛G除いて)息を潜め続ける時間を過ごさなきゃならんかったのだ。
今でも、俺が、声を出し続けてるのは、凄い苦痛と戦いながら、やってるんだぞ。
あのトゲのある空気と…。

他所のチームもそう、ってのも同意しかねるな。
無名の高校サッカーチーム同士の試合は、もっと暖かく、もっと楽しいよ。
サッカーって、そういうモノじゃないの?
俺は、ヤマタクの世代には、そういう思い出を届けてやりたかったんだ…。

この件に関しては、言いたいコトはもの凄く溜まっているんだが、一度はレスを切る。
ただ、12月12日。
ユースっ子たちが、あのメンバーで、愛するクラブハウスGで公式戦を戦えるのは、本当に、本当に、最後なんだ。
この日ばかりは、大旗にしがみついて、優しく微笑んでいるだけ、っていう姿は、「鹿島アントラーズ」には、絶対似つかわしくないと、俺は確信してる…。

>>159-160
ありがとう…。
ホント、針路ネタはロクなコトに成らなくて、うんざりだよ…。
とにかく明るい、河崎鹿ユースっ子スレらしくないよな。
133等で、何か俺に答えられるコトがあればヨロシク♪


163 :U-名無しさん:04/12/05 17:38:53 ID:nOyXQo78
>人に強制させるものじゃないっていうのは同意だが、それが「声を出すな」の方向に作動してなかった?

してなかった。

NOBUさんがそう感じたのは、NOBUさんの歓声が多少(というか大いに)クセがあるからだと思う。
「変な声飛ばすな」って思っちゃう人が多いのも仕方がないと思う。
言いたくないが、トゲのある空気は、NOBUさん一人に向けられてるのだと思う。
NOBUさんよりでかい声で、時には汚い野次飛ばしてる盛○氏には、
そんなトゲのある空気向けられてないでしょ? ユースと取り巻く環境に受け入れられてるでしょ?
NOBUさんが盛○氏の域にまで達するのは、まだまだ精進しなければならないってことですw

ゴル裏でも同じ。
いくら派手にがんばってる連中でも、スタイル的に受け入れられないものは受け入れられない。
トゲのある視線をおくられる。 応援する側も実力主義だわな。

でもNOBUさんの声、おれは嫌いじゃないよ。 あれはあれで名物の域に近くなってると思うし。


164 :U-名無しさん:04/12/05 17:39:51 ID:LGqi2lR1
どっちの言い分もわかるといやわかる。
けどマターリとやってくれ。>ALL
レポの書き方なんかはNOBUの味なんだし、
も少し寛容に読んでもらえるよう頼むよ。


で、オフィサルの発表はまだなのか。ほんと遅いな…。

165 :U-名無しさん:04/12/05 17:54:34 ID:nOyXQo78
殆どの人はNOBUさんに寛容だと思うよ。
レポの表現方法も、応援方法も、
あれはあれで味があっていいと思うし。
だからこそ、イクナイところはイクナイ、
勘違いしてるところは勘違いしてるって、言ってあげるべき。

とにかくNOBUさん応援してるから、変な逆切れしないで今後もがんがってください。

166 :U-名無しさん:04/12/05 17:58:20 ID:FUcr8/a1
>今でも、俺が、声を出し続けてるのは、凄い苦痛と戦いながら、やってるんだぞ。
>あのトゲのある空気と…。


がんがれ(・∀・)NOBU!
負けるな(・∀・)NOBU!

167 :U-名無しさん:04/12/05 18:06:05 ID:Khkklz68
>今でも、俺が、声を出し続けてるのは、凄い苦痛と戦いながら、やってるんだぞ。
>あのトゲのある空気と…。

頑張り方を変えてみるといいよ。
必死なのは分かるけど、NOBUのコールに、みんなは引いてるんだから・・・・
周りから受け入れられるには、もう一工夫必要かもね。
声出してるんだから周りは自分を受け入れるべき、と考えてるなら、
NOBUは応援というものを舐めてるね。

168 :U-名無しさん:04/12/05 18:06:58 ID:nH0mcSQZ
>>163
まあ、自分のスタイルは好きでやってるんだから、構わないんだけど。(水戸の方では、もっと名が売れとるし)
鹿ユース応援のスタンダードは盛Gであって、なっかなか周りが乗ってくれない盛Gが、手を替え品を替え、笑いも狙いながら一生懸命頑張って。
それでも、選手コールにカブせるのが、数百人のウチの数人程度っていうのが、凄く寂しく見えちゃってねぇ…。
程度の問題なんだけど、声を出さないっていうのは、見てる側からすれば「楽」な訳で。
それに、ノウノウと安寧しちゃって、「流されてる」カンジはする…。

ジーコスタの地蔵問題では、あんなに一生懸命鹿サポは語り合って、今も模索を続けてるのに…。

>本格的な応援はトップに上がってからにしてやってくれって。
>大歓声に包まれる環境=トップであり、トップ以外の選手はそれを目指してるからって。
>それ以来、鹿島の人は基本的にトップ以下の試合に大応援は行わない。

この件は、具体的には、今日初めて知った。
な・る・ほ・ど・ねぇ…。
でも、コレ、どうなの?
最初の趣旨は尊重するけど、悪弊害の方向にブレてきてない?
俺は、ユースの当人たちにとっては、暖かい青春の思い出を届けるコトが、一番の応援になるような気がする。
サッカーって、楽しく、暖かいモノだと思うんだよねぇ…。


169 :U-名無しさん:04/12/05 18:16:51 ID:dVn7ci10
サッカーは応援を受けるためのモノじゃないだと思うんだよねぇ…。

170 :U-名無しさん:04/12/05 18:24:47 ID:40YAcpV8
>>168
だからさ、観戦スタイルは人それぞれでいいじゃない。
マタリ観戦で、良いプレーがあったときに大きな拍手でもいいじゃない。
盛○氏が「一生懸命頑張って」も、それに合わせるのが数人程度というならば、
それは盛○氏のスタイルが周りから受け入れられてないだけ。
頑張ってるかどうかは関係無いの。

例えば磯の若手やRAあたりが
少人数でもスネアとスルドとLフラッグとゲーフラ持ってきて応援始めたら、
きっと今以上に盛り上がるだろうね。
何故かって、応援スタイルがカッコイイから、周りが真似したくなるから。

NOBUさんが、自分の観戦スタイルを周りに広めたいのなら、
ただ頑張るだけでなく、何か工夫が必要なんじゃないかな?
観戦スタイルの選択は理屈じゃないんだよ。

>サッカーって、楽しく、暖かいモノだと思うんだよねぇ…。

「凄い苦痛と戦いながら」応援してるNOBUさんが隣に居るだけで、
みんな楽しくなくなっちゃうんでないの?
きつい事書いて悪いなと思うけど、
応援を引っ張ろうとする者の、基本的な心構えができてないよ。

171 :U-名無しさん:04/12/05 18:43:38 ID:gDmU4brc
>>130
を読んでみて

>そのときの、野本の落ち込み方は、周囲が心配するほどに酷く、大泣きしていたらしい。
>その後、相当周囲に荒れ、
>「なんで俺が落ちるの!?右SB、あんなに一生懸命やったのに…」
>みたいな愚痴で慰めてもらいつつ、一時期体調を崩して、練習も休んじゃったそう。

を読んで、ユースってほとんど見たことないから野本がどんな選手かわからんけどこの
文章読む限りこーゆーメンタルだからトップ昇格見送られたってことはないですか?


>今後15年間、派閥っぽいモノが生まれる弊害を懸念したかもしれない、というのは想像してる。

あげ足をとっちゃうと、派閥を作っちゃいそうな選手たちなの?
そんな感じの選手ならユース昇格組み不安なんだが。

172 :U-名無しさん:04/12/05 18:47:34 ID:dVn7ci10
俺なら2chで俺が大泣きしていたなんて書かれたら、
書いた奴を絶対許さないけどな。とんだ暖かい青春の思い出になるよ。

173 :U-名無しさん:04/12/05 18:48:06 ID:nH0mcSQZ
>>170
じゃあ俺も、キツイ事書いちゃって良い?

>周りから受け入れられてないだけ。
>頑張ってるかどうかは関係無いの。

サポがそういう心構えだから、野沢世代以降、鹿ユースは弱くなっちゃったんじゃないの?
Fプレーヤーをトップに供給する事が出来なくなったんじゃないの?
鈴木保の最終市原戦の酷いボロ負けに、繋がったんじゃないの?
サポの声を、フラフラな後半40分以降の、最後の一足の伸びに代えられる選手を、育てる事が出来なくなったんじゃないの?

少なくとも、ユースっ子の当人たちや、河崎さんが、170等を目にしたらツッコミを入れたくなる部分はあるんじゃないかなぁ?
とりあえず、「声出し好き」の、河崎さんのあの朗らかな笑顔に、170は似合っていない気がする…。


174 :U-名無しさん:04/12/05 18:51:06 ID:McrXpcn6
NOBUの応援スタイルが拒否されているのでなく、
そうなるように〇ー一派が、仕向けているのです。

175 :U-名無しさん:04/12/05 19:15:46 ID:Spwvraxt
>>161
内田ヲタ落ち着け

176 :U-名無しさん:04/12/05 19:38:21 ID:nH0mcSQZ
横浜、戦うキモチに溢れた、良いサッカーしてるなぁ。(前半30分)
ユース戦も、ウチのキモチを纏めて、全力で立ち向かわんと…。

177 :U-名無しさん:04/12/05 19:55:30 ID:40YAcpV8
NOBUさん、だから逆切れするなってば。
「俺は頑張ってる、付いてこない皆が悪い、皆が付いてこないから鹿ユースが弱い」
これ、逆切れ以外の何者でもないだろ。

サポの心構えが悪いからユースが弱くなった?
馬鹿言ってんじゃない。
だったら自分で、もっと他者を引き付けられるような応援スタイルを目指せよ、
今のNOBUさん、見ててかっこ悪いから、誰も声出して応援しようと思わないんだよ。

いつもゴル裏で応援してる者だから言うけど、他者を引っ張る応援って本当に難しいのよ。
いくら頑張ってても、周りから受け入れられなかったら駄目なの。
あいつの真似してみようって思われなきゃ駄目なの。
「声出さなきゃ鹿ユースが弱くなる」「監督は声を出してほしいはずだ」
なんて理屈説いただけでは、誰も動かないのよ。
応援スタイルは理屈じゃないってのは、そういう意味。
これ基本だからね。

おれは鹿スレで何度も「NOBUはサポの鏡」って書いてる。
○ー一派も大嫌いだからNOBUさんを応援してる。
でも、自分が何言ってるか、もう一度足元見つめなおしてみたほうがいいんじゃないの?

178 :U-名無しさん:04/12/05 20:10:49 ID:nogCWRiY
流れぶったぎってスマソ。○ー一派って何でそんな言われてるの?
J-NETで1回NOBUに対して書き込んでたのは見たけど、
ネット上ではそんなに酷く見えないけど、現場で何かやっての??

自分はそこまで「しょっちゅうユース見に行ってるわけじゃないから
観客の誰がどの人とかよく分からないんだけど。
それとも○ー一派にも粘着してるやつがいるってこと??
っていうかうちのユースの応援は○ー一派とNOBUしかいないのか?w

179 :U-名無しさん:04/12/05 20:16:01 ID:WAOb9wt+
「俺は頑張ってる、だから皆ついてこい」じゃ半強制だよね。だからついてこないんじゃないかな。
つらくて苦しい人の真似をしようとは思わないし。
まず自分が楽しいことを薦めなきゃね。
応援されてるほうも「つらいけどチームのために声出してる」って人の応援じゃ萎えるよ。

ユースじゃないが、俺がSB席で一人で盛り上がってると周りも釣られて声を上げ始める。
まずは声を出しながら盛り上がって試合を見ることから始めてみたらどうだろう。

180 :U-名無しさん:04/12/05 20:17:08 ID:nH0mcSQZ
>>177
う〜ん、逆切れしてるつもりでもないんだけど、そう取られても仕方ないのか…。
別に、自分は独立愚連部隊スタイルが好きだから、今の境遇自体に直接ブーたれてる訳じゃないよ。(改善は望みたいけど)
叩かれるのには、慣れてるし。
それよりは、盛Gの心情だよね。
向こうは一緒に応援するスタイルを求めてるから。
どうにも、背中が寂しそうじゃん…。

まあ、170もレスが重ねられているのに、全然自分が予想してたスレッドにならない現状に、苛付いている処はあるけど。
(133絡みのレスが、なんで来ないかなぁ)
みんなと一緒に、楽しく、鹿島アントラーズユースが成長していく姿を、応援していきたい。
これは、真意であるつもりだよ。
(只今CS・後半10分0−0)

181 :U-名無しさん:04/12/05 20:36:05 ID:40YAcpV8
>>180
次は「盛爺が可哀想だから」?
「マッタリ観戦が多いから鹿ユースが弱い」ってのは何所行った?

「独立愚連部隊スタイルが好きだから」って、
周りが付いてこなくて
凄い苦痛と戦いながら応援してるんじゃなかったのか?

さっきから言ってることバラバラじゃん。
って、揚げ足取るようなことは、コレ位にしておいて。

叩かれるのに慣れてるなんて開き直らないでくれ、
ただ叩いてるんじゃないんだよ。

>みんなと一緒に、楽しく、鹿島アントラーズユースが成長していく姿を、応援していきたい。

そんなの誰でも思ってるし、
その為の、NOBUさんへの提案であり、忠告でもあるんだってば。

182 :U-名無しさん:04/12/05 20:48:43 ID:nH0mcSQZ
>>181
もう、あんまり出しゃばらない方が良い?俺。

戦力外発表の遅れで、俺自身は、心労が相当溜まってるんだと思う…。


183 :U-名無しさん:04/12/05 20:57:23 ID:40YAcpV8
>>182
逆切れの次はそれか、うぜえな。
でしゃばるなとかじゃなく、

1、子供の進路は繊細な話。 情報の信憑性はさておき、伝聞や想像を書くときは気をつけてくれ
2、観戦スタイルについては、自分の言ってる事をもう一度見つめ直せ。

それだけじゃん。
このスレの皆は、NOBUさん応援してるんだよ。
でしゃばらない方が良いと思うならネットに情報提供するの止めたら?ウザイし。
今日のところは戦力外発表の遅れとか風邪気味とかで脳が溶けて暴走してると解釈しておくよ。



184 :U-名無しさん:04/12/05 21:30:48 ID:nH0mcSQZ
>>183
どうもなぁ、ウザイって表現には、一生馴染めそうに無いな…。

俺を叩くのも良いが、109も叩いておいてやってくれ。

誰かが133に絡むのを、ずーっと待っていたんだけど、とうとう来なかったようだ。

今日は早番だから、あと20分ほどしかPCに向かえない。

今日の横浜は、本当に勝負強かった。
緩みを突いたセットプレーで点を取り、微妙な有利ジャッジもあったけど、強いキモチで見事に逃げ切った。
自分は、鹿ユースと横浜ユースのチカラ関係は、今日の浦和と横浜に似ていると考えている。
戦前予想は僅差有利でも、ちょっとの心構えの部分でひっくり返る程度。
全力を出し切れた方が、勝つはずだ。
12日は、その為のフルサポートをしてやりたいと思っている。

1は、了解。
2は、他所様のグループのお題も入っていると思うので、そちらへも宜しく。
ヤマタク等から貰い続けた、俺自身の「元気」は、充分以上に残っているので、これからも精一杯の「大声」は、出し続けていこうと思っている。

185 :U-名無しさん:04/12/05 21:36:50 ID:F4Q1OmgL
>>184
NOBU、叩かれてるんじゃないって分からんのかな?
109がスルーされてNOBUに注文が付くのは、
NOBUがコテハンで、みんなから信頼されてるからなんだよ。


186 :U-名無しさん:04/12/05 21:42:27 ID:iE1u/sSH
NOBUって40過ぎのオッサンだろ?
ガキみたいに逆ギレしたりヘソ曲げたり他人に責任転換したり、
全くいいかげんにしろ言いたい。

12日の観戦は無理だなあ。
トップの試合あるしなあ。
なんとかトップの前座にしてもらえないものか・・・無理だよなあ。
その次は鳥取の裏だし・・・
その代わり25日26日は長居でトップとユース連戦だ。
もう宿も取ってしまったw


187 :U-名無しさん:04/12/05 21:43:01 ID:frMWkvTo
ノブの応援スタイル云々の話は、もういいからさあ
ユースの話しようよ。

ちょっと、しつこいよ・・・

188 :U-名無しさん:04/12/05 21:45:14 ID:nH0mcSQZ
>>185
うん、判った。
頑張るぜよ。
こんな程度で負けてたら、代表板で知られている俺は、とても演じて来られなかったしな。

明日は、吉澤とか、山本とか、後藤とかの諸印象でも、語ってみたいもんだ♪

189 :U-名無しさん:04/12/05 21:48:40 ID:wBoj1SM/
しつこいも何も
突っ込まれたNOBUが責任転換に別の話題出して
それにも突っ込まれてまた別の話題に責任転換しての繰り返しだからな。
悲しいことにNOBUなくてはこのスレ成り立たないんだから
もうちょい他人の助言を聞き入れる姿勢見せてほしいよ。
リアルで嫌われてる理由も判る気がする。

190 : :04/12/05 21:50:48 ID:Nx537gY1
>うん、判った。
>こんな程度で負けてたら

絶対分かってないなw

191 :U-名無しさん:04/12/05 21:51:06 ID:kINrRzcP
12日はユースとトップはしごするが、トップは遅刻確実だorz
横浜側との話し合いの上ってのはわかっているが、フロントさんにはもう少し考えて欲しいよな・・・

192 :U-名無しさん:04/12/05 21:55:21 ID:h8/hEvrQ
ここで、NOBUに色々言ってる人は、
NOBUの顔も当然知ってるんでしょ?

それならクラブハウスで直接注意すればいいじゃん。

お互い文章では、気持ちがうまく伝わないようだし

193 : :04/12/05 22:00:20 ID:OvpJsyAB
暴走して迷惑かけまくってるのは今ネットでだからなw
この場で注意する奴が多いのはしゃーないこった。
現場でもし迷惑行為しやがったら胸倉掴んで抗議するよ、
でもネットでのことは水に流して現場では言わないよ。

194 :U-名無しさん:04/12/05 22:46:59 ID:JklJtC8c
ユースってアマなのかなぁ?ってオレは思うな。
ユースに入るやつってのは、プロになるためにユースに入るだろ。
それでもってJリーグの試合にも出られる。
単純にアマってわけじゃないと思うんだよね。
いうなら準プロ。
だから昇格も本スレで語られるような契約切られる継続みたいな
もんだし、泥臭い事を語られても仕方ないと思うんだ。

195 : :04/12/05 22:50:55 ID:rP9lgf5G
>>194

ユースはアマだよ。
泥臭い事を語られても仕方ないかもしれんが、
愛するチームのユースっ子のことなら、少しは気を使いたいものだ。

>ユースに入るやつってのは、プロになるためにユースに入るだろ。

おいおい、勘違いするなw

196 :U-名無しさん:04/12/05 22:52:02 ID:JklJtC8c
>>195
勘違いなん?


197 : :04/12/05 22:55:12 ID:rP9lgf5G
>>196
ID変わっててスマン、

プロになるためにユース入るんじゃなく、
サッカーやるためにユース入るんだよ。
ユース入っても初めから進学目指す子も当たり前にいる。

198 :U-名無しさん:04/12/05 22:55:58 ID:ojin6v54
まぁ、NOBUが2chにはあまり合わないのはよくわかる。
J-NETならともかくこっちにレポとか書いてもらってるのも
なんだかNOBUに悪い気はしてるけど。
文章だけでのコミュニケーションは、お互いどうしても言わんとすることが
伝わりにくかったり誤解なども生じやすくて、熱くなりやすいものだと思う。
注意とかするにも、できれば直接顔合わせて言うのがいいんじゃないか。


199 :U-名無しさん:04/12/05 22:59:42 ID:JklJtC8c
>>197
そんな子は、一流になりそうにないね。

やっぱ それでメシ喰う気がねぇやつは、なにやってもだめだと
思うよ

200 : :04/12/05 23:05:56 ID:rP9lgf5G
>>199
かもしれんが、Jリーグチームのユースとはそういうところ。
プロ養成所じゃない。

メシ食う気ある奴とか、一流目指す奴とか、進学とか、
高校生の将来の選択肢はいろいろあるさ。

201 :U-名無しさん:04/12/05 23:12:59 ID:RgVWIuBS
>>198
ネットの話はネットでするべきだと思うよ。
話がこじれてるのは、注意受けてる当人がそれを受け入れようとしないから。
ごく単純な忠告なんだけどね。 何で責任転換しようとするかね。
リアルに応援スタイルを強制してきやがったら話は別だが、
それ以外でリアルNOBUは無害だから、特に一言言って野郎とは思わない。



202 :U-名無しさん:04/12/05 23:28:07 ID:6k5P6gX0
名売りに逆切れ、責任転嫁とは糞コテの鏡のような人ですね。
これだけ忠告しても叩かれてるとしか思えないならもう一生変わんないだろうな。
なんていうかNOBUを見てるとアマチームの試合なんかでよく見る
チームを私物化するかの如く偏った応援をするサポを思い出す。

203 :U-名無しさん:04/12/05 23:36:13 ID:u7/wWK/2
忠告を聞き入れず責任転換に次ぐ責任転換、
逆ギレを繰り返した挙句、スネてヘソ曲げ、
最後には「どんなに叩かれても俺は負けない」で締める。
今日はNOBUの暗黒面を存分にさらけ出した一日だったようだなw
まあ、みんなが言ってる忠告だけは受け入れてくれてくれよNOBU君よ。
おまいが言ってることメチャクチャだよう


204 :U-名無しさん:04/12/06 00:17:33 ID:eq1VrUFE
>>192
知ってるけど、正直話しかける気は無いな。
独自の応援スタイルは構わんが、40過ぎのおっさんが周りから浮いた声援しまくってくれたおかげで、
せっかく鹿島に興味が出てきて、一緒に練習見に行ってくれた子をビビらせて、逃げられたorz

おかげで、俺はNOBUには恨みができた・・w

205 :U-名無しさん:04/12/06 00:19:25 ID:NQtfesqm
×責任転換
○責任転嫁

おまいらもちつけ(AA略

206 :U-名無しさん:04/12/06 00:33:19 ID:cCywcbng
NOBUが
自分のプライド>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>協調性・柔軟性
だってのはこのスレのレス読むだけで誰にでも分かる
あからさまなアンチや煽りは別として書き方や物言いの問題点を皆明らかにして
修正するように言ってるのに問題をすり替えたり109がどーのこーのと言うだけ
自分のプライドが高すぎて素直に直すことも受け入れることも出来ない
少なくとも根本的な部分で同じチームを愛し情熱を持っているという点で
評価してるけど残念だな。そういう部分で人間のキャパって分かるモンだ
このままじゃNOBU本人もスレ住人もギスギスするだけ
厳しいことを言うならコミュニケーションの改善を図れないなら自己満の
ためだけの日記帳でもつけてたほうがいいんじゃないのか


207 :U-名無しさん:04/12/06 00:38:24 ID:vulFNqjv
浮いてるというより、正直引くよな、あの応援は。
自分のコールに合わせてほしいと思ってるなら、
もうちょっと工夫しろというのには同意。
あんなキモヲタな服装のオヤジの勘違いコール、
誰も気分悪くて合わせようと思わんよ。
たとえコールが必要でもNOBUコールに合わせるのだけはイヤだ。
参加してもらいたいなら、
まず、周りに「面白そう」「真似してみよう」と思わせなきゃ。

自分は元々ユースやサテは座ってゆっくり観戦派だから関係無いけどね。
そのスタイルが悪いとも思わんし。

208 :U-名無しさん:04/12/06 00:57:46 ID:mjdVax4B
今フジでやってる「マラドーナの後継者達」見ても
>>200みたいな奴はユースはプロ養成所じゃないとかいうのかな。
海外とJは違うとか言うかも知れないな。

209 :U-名無しさん:04/12/06 01:07:02 ID:NG3C4eMn
ユースからプロに上がってスタメン取ったのって、うちでは曽ヶ端だけなんだよな

210 :U-名無しさん:04/12/06 01:14:33 ID:vulFNqjv
>>208
Jリーグのユースはプロ養成所じゃないよ。
そうなることを希望してるのかもしれんが、
今はそうではない。
マジで日本のユース事情知らないの?

海外では「プロ養成所」のような組織が沢山あるよね。
フェルナンドの出身であるヴィトリアの下部組織も、
実力がなかったらすぐに切られるようなプロ養成所だったらしいね。

211 :U-名無しさん:04/12/06 01:15:28 ID:sSOQaJJb
ユース過大評価し杉。
所詮ユースはユース。
それ以上でもなきゃそれ以下でもない。

212 :U-名無しさん:04/12/06 02:06:48 ID:khXW6gnN
742 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/06 00:29:10 ID:vulFNqjv
NOBUが関係者から聞いたらしい某ユースっ子プライベート情報を
自分の妄想込みで暴露したところ他から諌められて

「だって聞いたんだもん」
「俺叩くなら他の名無しも叩けよ」
「そもそもみんな何でユースの試合で声出して応援しない?」
「鹿ユースが弱いのはおまえらが声出して応援しないから」
「俺は辛い思いをしながら応援してやってるんだ」
「いや応援スタイルを強制する気はありません」
「というより盛Gが可哀想だから声出せ」
「俺は好きでやってるからいい」
「叩くなら他の名無しも叩け」
「俺は楽しくユースを見守りたいだけなのに何故叩く?」
「もう出しゃばらない方がいいかな・・・・」
「いくら叩かれても俺は負けない!!!」

いやぁ、ワラタワラタ。

213 :U-名無しさん:04/12/06 02:15:40 ID:Z/l+41o2
NOBUもコテハン名乗ってるなら、
「いろいろ話は聞きますが、野本が昇格できなかったのは残念」
ぐらいで終わらせとけばよかったのよ。

214 :U-名無しさん:04/12/06 02:18:21 ID:Z/l+41o2
反省するところは素直に受け止めて、次に繋げてくれい。
みんなNOBU情報待ってるんだから。
(一応このスレではね。 無ければ無ければで他で見るからいいんだけど)

215 :U-名無しさん:04/12/06 11:22:07 ID:F+FK8aUg
>>186-214
うーん、一晩分のレス。
暖かったと思う。
イロイロ、真剣に、考えてみる。
俺だって、如何にハナシをユースその物の方へ戻していくかの為、「演じて」いた処はあったんだよ。
此処は、俺について語るスレじゃあ、無い。
元気な河崎鹿ユースっ子たちに関して、語るスレなんだろ。
間違いないのは「針路ネタは、もう、うんざり」

ただ
>みんなNOBU情報待ってるんだから。
此処だよなぁ、問題が生まれるタネは…。
ま、多少、チカラを抜いた方が良いのかもしれん。
マターリと、ね。

俺は、今から寝ちまうけど(週の前半は多忙気味)、起きた時には、鹿島フロントからの「元気」の出るニュースに触れたいもんだ。

なお、ひとつだけ、告げておく。
「俺はまだ40過ぎじゃあない!」

216 :U-名無しさん:04/12/06 11:54:10 ID:a0G1nFtG
>俺だって、如何にハナシをユースその物の方へ戻していくかの為、「演じて」いた処はあったんだよ。

やっぱり自分のプライド>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>協調性・柔軟性だな
おとなしくblogでも作って書いてりゃいいのに
自己満な文章しか書けないんじゃ叩かれるに決まってる


217 :U-名無しさん:04/12/06 13:08:10 ID:R8X8US27
>なお、ひとつだけ、告げておく。
>「俺はまだ40過ぎじゃあない!」


NOBU可愛いよNOBU

218 :U-名無しさん:04/12/06 13:14:40 ID:C1czhX1k
>俺だって、如何にハナシをユースその物の方へ戻していくかの為、「演じて」いた処はあったんだよ。

アイタタタタタ・・・・・・・

219 :U-名無しさん:04/12/06 13:38:09 ID:yWyDKkGs
たまにユースを見に行く人間としては、ユースっ子がNOBUのことをどう思っているのかが気になる。
案外、余計な応援でのびのびプレイできてないかもしんないじゃん。
NOBUの場合、暖かく見守ってるっていうよりも口うるさい感じがするし。
気持ち!気持ち!とか叫ぶのってさ、監督とかがすることじゃないの?
指導者でも父兄でもない俺がお前と一緒になって叫ぶのは、正直、気が引けるよ。相手は高校生だぜ。
トップの応援とはスタンスが違うじゃん。

220 :U-名無しさん:04/12/06 13:56:05 ID:tBBGevmx
ねえ、ユースの話しない?

221 :U-名無しさん:04/12/06 19:44:01 ID:zFyFpeNF
あげ

222 :U-名無しさん:04/12/06 19:58:59 ID:AEL7PLKs
ねえ、NOBUの話しない?

223 :U-名無しさん:04/12/06 20:00:28 ID:aarAoQ09
NOBU頑張れ。


224 :U-名無しさん:04/12/06 20:49:37 ID:8Kbpl1t8
すいません、
NOBUって何の略なんですか??

225 :U-名無しさん:04/12/06 21:10:25 ID:NG3C4eMn
Not in Office , Business or University

226 :U-名無しさん:04/12/06 22:16:42 ID:9KOIafp2
Nullfactor Operation Between Universe

227 :U-名無しさん:04/12/06 22:46:14 ID:yfWPxAMj
>>219
ユースっ子がどう思っているのかは確かに気になるな。
NOBUをどう思っているかというか、応援について
ユースのスタッフも。


228 :U-名無しさん:04/12/06 22:48:54 ID:4GZsLplm
試合が終わった後、いつもノブのところまで来て、挨拶してるよ>ユースっ子

229 :U-名無しさん:04/12/06 22:59:08 ID:AU4W9BAk
>>228
ああそうなんだ。
じゃあユースっ子は応援を嫌がってはいないってことでいいのかな?

俺は関西在住でユースまでは見に行く機会を作れていないから
ユース情報を流してくれるNOBUはありがたい。
ただ、今回の一連のNOBUの行動というか態度

・情報の流し方
・文章の飾り方
・レスへの反応

は改善がいるんじゃないかと思った
本人が真剣に考えると言っているんだから、これからも期待してるよ。
甘えてチャンですまんがよろしく。


230 :代表厨:04/12/06 23:00:15 ID:z8CCfn/M
なんだかぐちゃぐちゃしてて、めんどくなったから途中から流しまくったけど


イイヨーイイヨー

231 :代表厨:04/12/06 23:04:27 ID:z8CCfn/M
吉澤
ホントに解決するだけのモノを持ったピースなのか
楽しみだな

232 :U-名無しさん:04/12/06 23:06:30 ID:4GZsLplm
ノブが来ないと、換算としているユーススレ。

233 :U-名無しさん:04/12/06 23:15:40 ID:uzFS4Hka
正直気は散るらしい。
でもせっかく応援してくれてるんだから邪険にはしないって。
某ユースくんに聞いた人から聞きますた。

234 :U-名無しさん:04/12/06 23:18:31 ID:4GZsLplm
その程度で気が散るようでは、ダメだな。
「集中!」

235 :U-名無しさん:04/12/06 23:38:42 ID:F+FK8aUg
>>233
えー、そうなの?
ま、直接触は、これからもしていかない方針なんだけど、河崎さんには「ドンドンお願いしますね!」って言われてるしなぁ…。

>>231
10月のオマーン戦前代表戦以降、更に2段伸びした感もある。(鈴木寿もだけど)
体幹が凄く強い。(腰の筋力が強い)
対空戦が強い。(173よりデカく見えてしようが無い)
ロングパスの視野&スキルも急に伸びてるし、ワンボランチの位置から、最近は攻撃参加すら狙う。(低空弾道弾)
そして、束ねるチカラ…。(声出し=リーダーシップ=猛烈な負けず嫌い)

俺は、↓は、信用に足ると思ってる。
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835940&tid=bag6afa4aba4ba1aaa1a9a1a1bcafega5fa1bca591fe1ga5ha5t&sid=1835940&mid=51

この選手が出停orケガしたら、Jユース杯は大変な事態になるだろうな…。(激汗)

236 :U-名無しさん:04/12/06 23:43:43 ID:9KOIafp2
まぁ、微妙だな
NOBUの声
気にする奴は気にするだろうし
気にしない奴は気にしない
ちょっとウザくても無かったら無かったで
ユースも淋しいだろうw

俺敵には「アントラーズのサッカーを!!」がワカラン
「気持ちを一つに!」とかはいいと思うけど

237 :U-名無しさん:04/12/07 00:05:28 ID:DS3WWh0f
>>229、236
えーっと、なるべく周りの方の気を散らさないように、精進する…。(←真剣)

ところで、CHに通っている人、此処には俺以外にも、相当居るでしょ?
夏以降の吉澤の弱点って、何かあると思う?
殊、吉澤にだけは、フィジカルってのは、俺は当てはまらないと思う…。

238 :236:04/12/07 00:08:56 ID:MmbYP88F
いや、俺は別に辞めろって言ってないよw
むしろ今までどおりに続けてくれよ

239 :U-名無しさん:04/12/07 00:26:21 ID:DS3WWh0f
>>238
うん、12日はフルパワーを搾り出すつもり!

大熊U-19の今の召集メンバーに関しては、多少クラブユース杯組を考慮したんじゃないかって、フシもある。
鹿島ユース勢と、磐田ユース勢合わせれば、即座に須藤U-16が再結成出来るんだよね。
http://www.enpitu.ne.jp/usr3/bin/day?id=31820&pg=20020903

それに大熊氏は、鹿ユースを相当見て来ている。(埼玉国際@駒場、鹿vs柏サテ戦等)
あとは、平山の動向…。
今後の展開は、結構興味深いと思うな。

240 :U-名無しさん:04/12/07 00:39:28 ID:DS3WWh0f
まあ、若いモンの指導者には、視野を広く持って、凄く頑張って欲しいもんだ…。(ガンバレ!背番号26)
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1096815610/-100

明日こそは、「元気」に溢れるニュースに触れたい!

241 :U-名無しさん:04/12/07 03:00:49 ID:uKJNM03/
正直いくらネタをくれてもNOBUがウザイことには変わりない。
好きで頑張ってれば評価されるなんて甘ちゃんな考えをいい大人かしてるのを見ると吐き気がする。
こうやって言われるのも2ちゃん。おまえは向いてないから来るな。

242 :U-名無しさん:04/12/07 10:23:53 ID:DS3WWh0f
>>241
なら、暫く、眺めてる。

243 :U-名無しさん:04/12/07 11:53:20 ID:ZjrG/0+7
しばらくじゃなく、永遠にそうしていてくれ。

244 :U-名無しさん:04/12/07 12:31:42 ID:YyYIk1/p
>うん、12日はフルパワーを搾り出すつもり!

勘弁してくれよ…

245 :U-名無しさん:04/12/07 14:02:15 ID:snAADvLE
いちいちノブに絡むなハゲ!!

246 :U-名無しさん:04/12/07 17:49:29 ID:crl/uLPf
>>243>>244みたいなヤツはスルー汁


247 :U-名無しさん:04/12/07 18:11:43 ID:1tkaKBHN
悲しいかな、NOBUの発言が無いとなんの情報もない鹿ユーススレ


248 :U-名無しさん:04/12/07 19:21:42 ID:bogM1WHw
>>242
情報流さない奴より情報流す人にレスほしいんだが。

249 :U-名無しさん:04/12/07 21:25:37 ID:tw5j1IY7
12日ユースの方は行けないから、試合結果を
シカスタのキックオフ前にオーロラビジョンでお知らせしてほしいな。

250 :U-名無しさん:04/12/07 21:45:03 ID:YiwbDEod
>>219
某O君が凄い嫌そうな顔してるのを目撃したことある。
もちろん試合中のこと。その一瞬が妙に印象に残った。
ありがた迷惑だったのか?

251 :U-名無しさん:04/12/07 23:03:33 ID:Ly7lnzFg
サッカーってやってて周りの声に、うっさいわヴォケ
と思うことは度々あるよな
特に言われなくてもわかってることを一々言われたり、見当外れなコーチング
「切り替えろ!」
「わかってるわ、戻って来てるっつーの!」
「逆サイ! ワイドに! サイド使って!」
「こっちにゃこっちの意図があってあえてやっとんじゃタコ!」
「最後まで最後まで!」
「明らかに届かないボール追うより、ポジショニング戻してスローインに備えるのが正着じゃアホ!」
「うてーうてーとにかくうてー!」
「そっからは見えないだけでシュートコースブロックされとんじゃカス!」

252 :U-名無しさん:04/12/07 23:06:38 ID:4X0edMB+
NOBU氏曰く、
みんなが>>251のような応援しないから鹿ユースは弱いのだそうで。

253 :U-名無しさん:04/12/08 00:05:09 ID:aKV78FbP
でも、トップチームは悪意100%のヤジとかも飛んでくるわけだし
そういうのに慣れておくのも良いかも

254 :U-名無しさん:04/12/08 18:04:13 ID:mrcu6bYT
追加昇格ってあると思う?何度も言われてることだけどさ。


255 :U-名無しさん:04/12/08 18:19:00 ID:mrcu6bYT
あげとくよ

256 :U-名無しさん:04/12/09 18:24:14 ID:UJdvXrlh
【直前特集◎JユースCUP2004】今大会の展望&注目選手紹介
http://www.jsgoal.jp/club/2004-12/00014401.html

「個々の質の高さに加えてハートの強さが魅力のグッドチーム」って紹介されてるよ!

257 :ウド(;゚∀゚) ◆Shika7io4Y :04/12/09 18:26:52 ID:XDUBk7Qs
NOBU↓

258 :U-名無しさん:04/12/10 00:20:37 ID:uV/SnuV/
>ALL
もうvs横浜ユース戦まで、時間は残されていないんだし、明日に成ったら、少し語っても良い…?

259 :U-名無しさん:04/12/10 00:24:07 ID:n2oijQ+x
いいよ。

260 :ウド(;゚∀゚) ◆Shika7io4Y :04/12/10 00:24:24 ID:zlQfqde7
今語ってくれよ

261 :U-名無しさん:04/12/10 00:30:51 ID:uV/SnuV/
あと、10分で就労なんで…。

このチームは、秋以降、2段伸びしたと思ってる。
夏の磐田戦に1−2負けしたと言っても、後藤抜きだった。
天皇杯で0−4負けしたと言っても、田嶋・鈴木寿の退場込みだった。
このチームの、中盤&両翼。
真っ正面から、あの広島ユースをねじ伏せられるのは。
歴史を、刻められるのは。
この世代の河崎鹿ユースしか居ないと思ってる…。

262 :U-名無しさん:04/12/10 00:38:58 ID:uV/SnuV/
ただ、記事読む限り、ハーフナーは戻ってきそうだ。
今季の横浜ユースは、ハーフナー込みなら無敗じゃないか?
中盤の吉澤プレスが素晴らしすぎる、鹿ユース。
翻れば、中盤すっ飛ばしの「吉澤回避・放り込みサッカー」されるのが、一番相性は良くない。
vs流通経済大戦がそうだったんだ。
後藤は、読みと足技がキレる、ナデ肩室井タイプで、会見で言うほど対空戦は強くないと見てる。
相手も、必死だ。
ハーフナーは192センチ。(以上か)
負けた瞬間が、チームとの別れ。
vs横浜戦は、1ミリも予断は許されない展開になると思う。

263 :U-名無しさん:04/12/10 00:47:19 ID:uV/SnuV/
でも、このチームには、今の「ニッポンのサッカー」に必要なモノが、ギュウギュウに詰まっていると思う。
「歴史を刻む」べきチームだと思う。

吉澤は初春に、腰と腰をブツけて、久保を完封してみせたんだ。

ヤマタクの目が、ギラッと、光る。
俺たちの声が、一緒に戦う。
そういう瞬間。
サッカーの神様は、2004年12月12日、鹿クラブハウスでの戦いを見つめてくれると、信じてる…。

264 :ウド(;゚∀゚) ◆Shika7io4Y :04/12/10 01:06:48 ID:zlQfqde7
語るのかよw

でよNOBUに質問
>>261のラスト二行は今後の世代も期待できないってことか?
黒澤とか山本弟とかはだめなん?

265 :U-名無しさん:04/12/10 01:47:46 ID:UR3TK/MI
NOBUがユースを熱く語るのは知ってるだろ?
多少ひいき目があるのはデフォ
コテ同士仲良く汁

266 :U-名無しさん:04/12/10 09:45:29 ID:qeNMRgHd
鹿ユース初心者にちょっと教えてくれ

このチームのCBコンビは誰がデフォなの
後藤は決まりと思うが
相棒は誰

よろ

267 :U-名無しさん:04/12/10 10:55:04 ID:uV/SnuV/
>>264
どうにも不器用者で、申し訳ない…。

で、来年はプリンスリーグに再昇格する事が、ほぼ決定したらしいけど、
今年みたいにA代表相手ですら、牙を剥くようなチームにはならないと思う。
次の主将が良く見えないんだ。
FW大道、添田、OMF黒澤・小谷野、DMF吉田・深谷・山本弟、CB磯山・平野・畑中、左SB郡司、GK菅谷
あたりが中核になるんだろうけど、今年みたいに、
「猛烈な仕切り魔」
みたいな存在が、吉田クン(愛称マメ:158cm)以外、イマイチ浮かんでこない。
今の代は、超やかましいのが、田嶋、大内含めれば6〜7人居たからな。
関東の他所のユースチームは、何処もかしこも、180cmクラスを半分以上揃えるのが当たり前の時勢で、来年は今年よりも更にちっこくなりそう。
中盤で守って守って、FW大道の速力頼みサッカーするんだろうけど、声出し役を何処まで揃えられるか…。
個人的には、カギは、1年・山本弟のような気がする。
夏以降、ケガで苦しんでいたらしいが、ショートモヒカン&いかつい目付きのコイツの器は、兄貴以上と見てる。
小笠原・ヒデみたいに、背筋のピンと張った姿勢でピッチ全体を見れる選手だから、見ててキモチが良い。
兄貴の保持姿勢は、G大阪の二川に似てて、兄弟でも結構違う。

ま、来年の事まで語るのは、鬼に笑われそうだ。

268 :U-名無しさん:04/12/10 11:16:29 ID:uV/SnuV/
>>266
良問だと思う。
頻度で言ったら、まず後藤&畑中(1年)。
後藤がケガの時は、野本がCBに回る。
キブンによっては、畑中の代わりに平野。(3バック向き)
ってのが、デフォのように見えるけど、実は本当に後藤と組ませたかったのは、2年磯山(175cm)だったと思う。
真夏の埼玉国際で、パラグアイU-18代表を押さえ込んだのに、肝心なときに大ケガしたらしい。
あれから3ヶ月。
>>133で、ようやく還ってきて、早々にCBナンバー2に戻ったようだ。
野本を右ラテラウに置いてこそ、鹿ユースは真に強い。
>>133のように、まずは後藤&野本で堅く始めて、後半途中から磯山投入&滝川勝負が、本線のように思う。


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)