2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡にプロ野球球団が誕生したら

1 :U-名無しさん:04/12/05 17:50:19 ID:JEiCu4xp
サッカー人気は下がるのか?
それとも今まで通り?

2 :U-名無しさん:04/12/05 17:50:42 ID:/e1dOOAi
2鳥栖

3 :U-名無しさん:04/12/05 17:53:21 ID:cqXU5I8l
>>1が見えない件について

4 :U-名無しさん:04/12/05 18:03:49 ID:f0xh9/C/
東海地方に独立リーグあるならクラブチーム作って参加しそうだが
将来NPBが球団数拡大あっても今の体制なら参加しないだろ。

5 : :04/12/05 18:08:30 ID:vhpesBtE

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |     監督するヨ
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

6 :U-名無しさん:04/12/05 18:44:05 ID:RY2GZGx6
浜松にでも作れば

ホンダには悪いけど

7 :U-名無しさん:04/12/06 14:32:30 ID:VeRnFA0N
7

8 :U-名無しさん:04/12/06 14:56:17 ID:3oxJ1Iu+
でも野球の場合やっぱ大都市じゃないと厳しいな

9 :U-名無しさん:04/12/06 14:59:10 ID:mEsCtqJq
>>6
浜松は中日の影響下だし

10 :U-名無しさん:04/12/06 23:47:26 ID:8IENAi3X
>>5
おまいはとりあえず仙台で頑張れ

11 :U-名無しさん:04/12/07 11:18:19 ID:IdFjMTWk
静岡大ちゃんズ

12 :U-名無しさん:04/12/07 23:19:37 ID:Y/+64nfR
静岡でもサッカーが盛んじゃないのは小笠掛川地区あたりか。

13 :U-名無しさん:04/12/08 16:33:54 ID:aF12k3Eo
ロッテを移転させろ

14 :U-名無しさん:04/12/09 21:51:13 ID:SxwrP2BQ
野球では愛知に馬鹿にされ続けてるからな。。

15 :U-名無しさん:04/12/09 21:53:30 ID:ChjlogZB
草薙を本拠と噂された志太ックスは?

16 :U-名無しさん:04/12/09 22:00:56 ID:PAuSJUgB
8にも有るがプロ野球の場合大都市じゃないとキビシイと聞いたよ
長野なんて新規参入球団の本拠地に名乗りを挙げたはいいが、人口が少ないという理由であっというまに見捨てられたし

17 :U-名無しさん:04/12/09 22:45:11 ID:odtZGfzc
サッカーにおけるホームタウンと、
野球のフランチャイズは似て非なるものだからね。

前者はその都市の共有物ともいえるが、
後者はそのオーナー企業のナワバリを示しているだけ

一昨年の阪神優勝の時に、さいたまスタジアムで
甲子園のパブリックビューイングが西武球団から
潰されたのは記憶に新しい話

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)