2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッズがここ一番で弱い件について

1 :U-名無しさん:04/12/05 20:57:16 ID:YUoaAyCb
語ってください。

劣頭(笑)

2 :U-名無しさん:04/12/05 20:57:45 ID:GCr1cf6M
2

3 :U-名無しさん:04/12/05 20:57:47 ID:98lXjrvJ
2

4 :U−名無しさん:04/12/05 20:58:08 ID:/k0PoKFW
やっぱ緊張してるんでしょう

5 :U-名無しさん:04/12/05 20:58:28 ID:IwmgJfQ+
所詮 エメを切られると何もできない

生かす術をしらないw

6 :U-名無しさん:04/12/05 20:58:37 ID:UuFaCfJQ
マジ弱いな
ナビ、名古屋戦といい
完全にテンパっとる


7 :U-名無しさん:04/12/05 20:59:21 ID:1YcDIDVl
ヒーラーセー
ヒーラーセー

8 :U-名無しさん:04/12/05 20:59:26 ID:pKVy1ck6
釣男や田中や山田などがチキンハートなのが問題だと思いますwww
ハジメテダカラってかたくなりすぎwww

9 :U-名無しさん:04/12/05 20:59:52 ID:x8kovYI8
しょせん寄せ集め集団wwwwwwwww

10 :U-名無しさん:04/12/05 21:00:09 ID:1OTLIu53
やっぱり野球でもサッカーでも麻雀でも攻めっぱなしでも決定打が出せないと
押し返されることが多いね

11 :U-名無しさん:04/12/05 21:00:15 ID:Qv9MF4sk
柏より雑魚

12 :U-名無しさん:04/12/05 21:00:19 ID:aSR1Nfaz
ここ一番で弱いのは一番ダメ
どんなに下手な選手でもここ一番で通用する奴が勝ちあがり、
どんなに上手い選手でもここ一番でヘタレる奴が消えるのと同様に、
ここ一番で弱いチームは意味が無い

13 :U-名無しさん:04/12/05 21:00:58 ID:fJF2HeRm
やっぱ横浜、磐田、鹿島のような勝負強いってオーラがないよ浦和にはさ。

14 :U-名無しさん:04/12/05 21:01:46 ID:fgXwk8TF
野球の巨人状態だな。出て行った選手が活躍
河合>>>内舘
桜井>>>田中達也
だもんなw
金満クラブの特徴ですよ

15 :U-名無しさん:04/12/05 21:02:00 ID:Wg3Xu00J
その弱いレッズに勝てなかった皆様、お茶でもどうぞ。

16 :U-名無しさん:04/12/05 21:02:26 ID:/LyjCegO
何年か前の残留がかかった広島との最終戦ではきっちり勝ったじゃん

17 ::04/12/05 21:02:52 ID:3Ts1diI3
ウチほどではない。

18 :U-名無しさん:04/12/05 21:03:16 ID:0CxYLTV+
>>15
来シーズン以降も同じ事が言えるかどうかだな


19 :(*´Д`)ああん:04/12/05 21:03:47 ID:dwdjFLSv
正直 長谷部と坂田は 若手有望株と思った
(*´Д`)ああん

20 :U-名無しさん:04/12/05 21:04:10 ID:r7MFXiHW
劣頭のDFはセレッソ以下

21 :U-名無しさん:04/12/05 21:04:35 ID:pKVy1ck6
坂田>>>田中ケテーイ

22 :U-名無しさん:04/12/05 21:04:43 ID:XTktwXSw
今日に関してはマリノスのDFの勝ち


23 :U-名無しさん:04/12/05 21:04:50 ID:6MCV/yST
達也元気なかったな

24 :U-名無しさん:04/12/05 21:05:08 ID:sVzXf45H
ロナウドとシェフチェンコをレンタルしてくりゃいいのに。
あと小野、チャンピオンシップだけレッズに復帰しろよ。


25 :U-名無しさん:04/12/05 21:05:32 ID:Fqhb056U
>>15
うちは劣頭にリーグで2勝してるわ雑魚が

26 :U-名無しさん:04/12/05 21:05:39 ID:jXZU39Uk
今の劣頭ならザスパでも10-0で勝てる
その劣頭に0-4で負けた粕は解散すべき

27 :U-名無しさん:04/12/05 21:05:47 ID:rddT3rIp
ヒーローインタビュー中に観客の叫んでいたコールって
We are REDS!!だったような…

28 :U-名無しさん:04/12/05 21:05:54 ID:scIBP4qQ
エメ頼みの糞サッカーw

29 :U-名無しさん:04/12/05 21:06:35 ID:Ej/xU6OO
>>25
中位オブ中位きたー

30 :某サポ:04/12/05 21:07:09 ID:e8P9HcpT
まあ大一番の試合があるのがうらやますぃ・・・

31 :U-名無しさん:04/12/05 21:07:11 ID:z0uOuAZA
エメだって糞だろ
川崎のジュニーニョの方が上

32 :U-名無しさん:04/12/05 21:07:32 ID:1mea9DoM
う〜ん、トップチームに選手を供給している身としてはつらいな〜w
がんばれや!

33 :U-名無しさん:04/12/05 21:07:31 ID:IwmgJfQ+
長谷部もパス能力がうんこみたいなチームメイトしかいないから光って見えるけど
あの程度の選手はどのクラブにも必ずいるんだが・・・。

釣男も口だけっていうのが定着したし、鈴木啓太は相変わらずのスケールの小ささ。
エメルソンを生かす事が出来ないと何もできない、自称攻撃サッカー。
守られると悔しさにまかせて相手を「引き篭もり」呼ばわり。w

34 :U-名無しさん:04/12/05 21:08:11 ID:mSe++6sr
戦術が感じられない

35 :U-名無しさん:04/12/05 21:08:35 ID:HL30e2iU
今回はアルパイあたりが必死の言い訳をするかも(・∀・)ニヤニヤ

36 :U-名無しさん:04/12/05 21:08:40 ID:ejKSUxgc
ここ一番で弱いってとこだけ見れば某チームも負けていない

37 :U-名無しさん:04/12/05 21:09:08 ID:dGOrKQGs
前線に高さを生かせる選手がいないのがイタいねレッズは
FKもなんの役にも立ってない

38 :U-名無しさん:04/12/05 21:09:14 ID:czHNddN4
>>33 自称してるのは東京だけ

39 :U-名無しさん:04/12/05 21:09:28 ID:z0uOuAZA
玉田>>>>>>>>エメルソンとかいう馬鹿黒人

40 :U-名無しさん:04/12/05 21:09:37 ID:fLaQ2Q+W
ほんと弱いよな
なんでだろう

41 :U-名無しさん:04/12/05 21:09:55 ID:pKVy1ck6
海外厨が見るJリーグサントリーチャンピオンシップ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1102234213/l50

記念にこちらにもご記帳お願いしますwここでもレッズ叩きが盛んですwww

42 :U-名無しさん:04/12/05 21:10:17 ID:mLHsZlve
アルパイ 釣男 エメ 長谷部
おまけで 永井 5人しかTVに写らなかった

43 :U-名無しさん:04/12/05 21:10:36 ID:3qnthbsb
セットプレーの精度低すぎ
ここ一番なら相手が引いて守るっての分かってるだろうに

ナビスコやリーグ戦の瓦斯、優勝決定戦の鯱、今日の鞠・・・
いつ学習するんだ?

44 :U-名無しさん:04/12/05 21:11:33 ID:sWtDm1G4
ここ一番に弱くても年間勝ち点が3しか差がないんだから、年間2位になってもそんなにショックじゃないよな。
年間勝ち点で2位以下と17も差を付けたのに年間2位に終わった2001年の磐田とか
年間勝ち点で16も差がある6位のチームに年間優勝をかっさらわれた1999年の清水とかにくらべれば
全然大したことじゃないよ。レッズがすこしくらい勝負弱いことなんて。

45 :瓦斯&鯱:04/12/05 21:11:58 ID:XTktwXSw
レッズだろ?
エメルソン怒らせれば大丈夫

46 :U-名無しさん:04/12/05 21:12:16 ID:dyfw4Z0L
大事な試合だとなんだかすごいてんぱってるように見える。
特にディフェンス陣。

47 :U-名無しさん:04/12/05 21:12:48 ID:IPHvptlk
まあ来年は100%降格争いだろ
馬鹿フロントは補強しないと言ってるし
99年もそうだったな

48 :肌色君:04/12/05 21:13:03 ID:p/jVVT8Q
ここ一番で弱くてもいいから、レッズは代表クラスの右サイドを育ててくれよ

マジで加地をどうにかしないと・・・
山田は全然代表のレベルじゃない
まだ田中の方がマシだったな

49 :U-名無しさん:04/12/05 21:13:09 ID:X1e7tV4h
>>32
札幌かw

50 :U-名無しさん:04/12/05 21:13:22 ID:d2cF7Y5j
つーか、なんで浦和サポって同じ歌を延々と歌い続けてたの?
メリハリなさ杉。

だから、同じリズムで試合が展開してしまったんだよ。

51 :U-名無しさん:04/12/05 21:13:40 ID:NUrTm+ZU
>>43
鞠は引いてないだろ
中盤は すっ飛ばしたりしてたけど

52 :U-名無しさん:04/12/05 21:13:58 ID:64NGTQIA
山田はいらないと思うのは可笑しい?

53 :U-名無しさん:04/12/05 21:14:11 ID:HL30e2iU
>>48
そこでなぜ加地が出てくるw
しょうがないじゃん、駒野もハユマもタリーさんもパンチ不足なんだし

54 :U-名無しさん:04/12/05 21:14:19 ID:xnXrUGXi
2nd優勝出来たのは柏や大分、桜みたいなヘボチームのおかげ
劣頭に実力があったわけではない

55 :U-名無しさん:04/12/05 21:14:32 ID:7gk26E0u
>>17 orz

56 :U-名無しさん:04/12/05 21:14:35 ID:8oPfAOOL
埼スタの2戦目もこんな感じで完敗するんだろうなレッズは。
良くて引き分けだろう
もう今日で年間王者は決まったのと同じ。
2戦目なんてやる意味ないじゃん

57 :U-名無しさん:04/12/05 21:14:42 ID:NvcouoFV
セットプレーのこぼれ球は拾おうよ

58 :U-名無しさん:04/12/05 21:14:52 ID:BSeINZwO
まさに俺が立てようとしたスレだw
結局、弱体化した鹿島くらいにしか決勝では勝てないんだな。

59 :U-名無しさん:04/12/05 21:14:59 ID:7xQjhWgE
ここ最近の田中の消えっぷりは凄まじい




60 :U-名無しさん:04/12/05 21:15:48 ID:O/gRgBt4
>>42眼科逝ってこい

61 :U-名無しさん:04/12/05 21:15:56 ID:64NGTQIA
>>54
F鞠=西武ライオンズ

劣頭=福岡ダイエーホークス、もしくは阪神

62 :U-名無しさん:04/12/05 21:16:01 ID:dGOrKQGs
鹿島だったらセットプレーだけで2点は取ってるよ

63 :U-名無しさん:04/12/05 21:16:21 ID:YwNqmG47
誰も言わないけど、ここ数年ホームで鞠にほとんど勝ててないよな
勝ったのは今年のナビスコくらいだろ
しかもその試合で活躍した山瀬はいないわけで

64 :U-名無しさん:04/12/05 21:18:54 ID:/mpOVLoh
はあ〜今さら言ってもしょうがないが、山瀬の
不在が痛すぎるな〜。2戦目も同じような試合に
なっちまうのか・・・

65 :U-名無しさん:04/12/05 21:19:19 ID:hmVcqS9N
うわぁわぁわああああん!(>△<)

おわた、おわたよ!

完全におわたよ!(T△T)


66 : :04/12/05 21:19:40 ID:wZOq8z58
チャンピョンシップなんてやらなくたって最高年間勝点獲得
してるんだから。チャンピョンであることはもう決まってる。

まあ二戦目で二点差つけて勝つけどね。

今日は監督の差と、岡田のPK誤審で台無しだ。
機能しない

3TOPなんてさっさとやめろギド!
岡田よ、今日のジャッジの基準からいってエメに対する松田の
タックルは完全にPKイエローだ。糞審判氏ね

67 : :04/12/05 21:21:20 ID:wZOq8z58
機能しない3トップなんてさっさとひっこめろ。あほ監督(追加)

68 :U-名無しさん:04/12/05 21:21:41 ID:VsFCVXBp
久保もアンジョンファンもユサンチョルも遠藤もいないマリノスに勝てないとはね。
エメルソンだけ抑えられるとそれだけでチーム崩壊

69 :U-名無しさん:04/12/05 21:21:48 ID:wEJLuuYB
レッズはこんなもんだ

70 :U-名無しさん:04/12/05 21:23:02 ID:0CxYLTV+
>>66
現在の年間勝ち点

浦和62 横浜62

71 :肌色君:04/12/05 21:23:34 ID:p/jVVT8Q
>>53
代表は加地さんが右だぞ?色々やべーだろ?な?

だから今日、俺は田中ハユマと山田の両右サイド選手に注目してたんだよ

キャプテンだから山田ってそこそこうまい(少なくとも加地よりは)と思ってたんだがよ…

今日見た感じは、山田よりは横浜の田中ハユマの方がよかったな

誰かいないのか、加地さんを蹴落とす右サイドは…

72 :U-名無しさん:04/12/05 21:24:06 ID:giXr+gJ+

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 無冠!無冠!
 ⊂彡

73 :U-名無しさん:04/12/05 21:24:13 ID:aMYgnGHh
劣頭にはCSに出られるような格は無い
瓦斯、ガンバあたりにしてもそう
CSにふさわしい核を持つのは、チーム力は落ちたがやはり鹿島磐田

74 :U-名無しさん:04/12/05 21:25:09 ID:dGOrKQGs
加地>>>>>>>>>はゆま>>>>>>>>>暢

75 :U-名無しさん:04/12/05 21:25:17 ID:pKVy1ck6
>>64てめぇは>>68の一行目を100回くらい読みやがれカスがぁー

76 :U-名無しさん:04/12/05 21:26:01 ID:D7pA3beE
>73 うぜーよ レッズに負けたとこはひっこんでろ無能がっ!!

77 :U-名無しさん:04/12/05 21:26:06 ID:HL30e2iU
>>71
加地さんは代表にとってのラッキーチャーム

78 :U-名無しさん:04/12/05 21:26:30 ID:tIqnJ5nl
そういえば、三冠っ騒いでたクラブがありましたね(笑)

79 :U-名無しさん:04/12/05 21:26:43 ID:X/dkDwmA
CSやっぱり廃止して欲しくないな
劣頭みたく弱小クラブに勝ってるだけでチャンピオンなんてのは見たくない

80 :U-名無しさん:04/12/05 21:26:48 ID:ALQiuiCK
今年のレッズは山瀬のレッズだったからなぁ・・・
ここぞの緩急をつけられるMFがいないと、前の3人だけじゃダメぽ。
長谷部は急成長株だったが、やはりテンパリ気味だし。

あと、テンパリ癖のあるサントスにセットプレーを蹴らせざるを得ない悲しさよ。

81 :U-名無しさん:04/12/05 21:26:58 ID:dGOrKQGs
やっぱりCSは鹿島vs磐田か鹿島vs川崎に限るな


82 :U-名無しさん:04/12/05 21:27:14 ID:NvcouoFV
ゴールデンでつまんない試合しちゃったな

83 :U-名無しさん:04/12/05 21:28:13 ID:JdC0dEVu
マリノス=全国ネットに通用するチーム
劣頭=井戸の中の蛙のようなローカルチーム

84 :U-名無しさん:04/12/05 21:28:29 ID:u9W/2fyi
ハユマはいいアピールしただろうな
前半、三都主に勝ちまくってた

85 :U-名無しさん:04/12/05 21:29:07 ID:oQmrdIVs
タイシヲイダケ

86 :U-名無しさん:04/12/05 21:29:41 ID:aMYgnGHh
まあ鞠も大したことないけどね
劣頭共々アジアクラスじゃ通用しないよ

87 :U-名無しさん:04/12/05 21:29:54 ID:oNB0DGey
>>17
キミとは仲良く出来そうだ。
サスガは初年度開幕カードで出会った仲だけはあるw

88 :U-名無しさん:04/12/05 21:30:01 ID:wZOq8z58
マリノスみたいな不人気チームが全国に通用するチーム( ´,_ゝ`)プッ

89 :U-名無しさん:04/12/05 21:30:17 ID:/FgsEODi
なんといってもレッズは経験不足。
それに尽きる。新興勢力がチャンピオンを追い越すのは
組織&メンタルにおいても相当大変なことだね

90 :U-名無しさん:04/12/05 21:30:28 ID:u9W/2fyi
>ゴールデンでつまんない試合

つまんなくないだろ
ガチでおたがいの長所を消しあう好ゲームだったぞ

91 :U-名無しさん:04/12/05 21:31:06 ID:iOU9hlw/
瓦斯の時と同じことやられてるじゃん。
成長しないな

92 :U-名無しさん:04/12/05 21:31:47 ID:fgXwk8TF
レッズファンには呆れたよ

・山瀬がいれば(横浜はもっと欠いてる)
・マリノスのサッカーつまんねえ
・審判が糞

言い訳より自分たちのチームを気にしたらどうだ?

93 :U-名無しさん:04/12/05 21:31:50 ID:e5lmF9Yc
負けた浦和の印象・・
 ・エメはまだまだ子供か
 ・田中消えてた
 ・最山田が泣きそうだった
 ・トゥーリオテンパリ杉

全体的に大舞台慣れしてない印象

94 :U-名無しさん:04/12/05 21:32:04 ID:D7pA3beE
>90 同意、負けたのは悔しいが

95 :U-名無しさん:04/12/05 21:32:35 ID:dGOrKQGs
いや、今日は瓦斯の時と違うよ

マリノスも攻めてたし

96 :U-名無しさん:04/12/05 21:32:44 ID:KA+iaLOb
>>93
最?

97 :U-名無しさん:04/12/05 21:33:34 ID:HL30e2iU
>>95
いや、いっしょだったろ

98 :U-名無しさん:04/12/05 21:33:54 ID:e5lmF9Yc
>>96
最後のほう

99 :U-名無しさん:04/12/05 21:34:03 ID:81/5UHDj
>>89
同意。
監督も1年目だし、コーチもここ一番には弱かった人だし
選手を入れ替えてもチームカラーはそうそう変わらん。

今年の浦和はチャンピオンにはなれないだろうけど
ちゃんと経験できたら
来年は狡猾さが出てくるかも知れん。


100 :U-名無しさん:04/12/05 21:34:12 ID:Qg5WNHfX
>>93
そりゃ一昨年くらいまでJ1下位チームだったわけで
節目の試合で勝ったのって、J1復帰を決めた試合と今年の鹿島戦くらいだよ

101 :ありがとう鞠:04/12/05 21:34:56 ID:9vScWaEF
(セカンド最下位)玉田>>>>>>>こえられない壁>>>>>>>>>>(セカンド優勝)田中達

102 : :04/12/05 21:35:51 ID:jxXJLRtT
久保とアンとユと遠藤と。。。。

103 :U-名無しさん:04/12/05 21:36:14 ID:dGOrKQGs
>>97
瓦斯はベタ引きだったじゃん

今日のレッズは正攻法で負けた

104 :U-名無しさん:04/12/05 21:36:23 ID:e5lmF9Yc
まぁ勝っても負けても
こういう経験がチームに力を与えていくんだな

105 :U-名無しさん:04/12/05 21:36:54 ID:BG82sRdX
エメルソン封じ込めたら
ほとんど攻撃が機能してなかった。

106 :U-名無しさん:04/12/05 21:37:18 ID:vf9kx3Ql
>>66
金田の「アルパイ反則」の指摘というめちゃくちゃなフォローで、
みんなごまかされてたけど、
あの場面は、キーパーチャージ(今は、反則でないが)=ファウルチャージ?
ではなく、あれだけの距離アルパイを両手で引っ張り回した中澤の反則で、
あれだけ、引っ張り回したら1発レッド+PKだろ。
それに、ドゥドラアフターチャージで2枚目退場ごまかしていたし。

まあ、浦和が3トップの後ろの中盤で負けていたのが、敗因の1つだが、
PKちゃんと笛を吹くだけで、ドローだったのは確かだなんだけど・・・。
後味悪い試合にされてしまったな。


107 :U-名無しさん:04/12/05 21:38:24 ID:3qnthbsb
>>103
攻め合ってないぞ
鞠はDFライン(特に松田)とボランチが攻めあがる機会がほとんど無かった
奪ったら3バックの裏のスペースに放り込みを徹底してた

108 :U-名無しさん:04/12/05 21:38:36 ID:7athUqmY
>>106
たに乙www

109 :U-名無しさん:04/12/05 21:38:38 ID:ZdHDJwPx
>>106
金田は鞠しか見えてないんだからほっとけ

金田氏ね

110 :U-名無しさん:04/12/05 21:38:50 ID:ALQiuiCK
>>92
御覧の通り、山瀬抜きではろくすっぽなサッカーが出来ないのが今のレッズだ。
折角試合が落ち着いてペース握れそうになってるのにミスで手放すのもレッズだし。

あとは監督の差か。岡ちゃん、きっちり開き直って中盤省略型のレッズが嫌がる
サッカーを徹底してたし。

111 :U-名無しさん:04/12/05 21:39:14 ID:2/bjAgbq
糞審岡田むかつく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

112 :U-名無しさん:04/12/05 21:39:16 ID:WC75KO5w
>93
プラス
三都主はクソ

113 :U-名無しさん:04/12/05 21:39:20 ID:49qtrUVq
今日は奥の調子が悪かったから1−0ですんだと思う

ということは、レッズに運があると言える。
2戦目は2点差以上で勝つと思うよ、きっと。

114 :U-名無しさん:04/12/05 21:40:23 ID:dGOrKQGs
>>107
だからそれと瓦斯のベタ引きは違うって言ってるだろ

115 :U-名無しさん:04/12/05 21:40:49 ID:kY0TgjTd
エメ頼みエメ頼み言われてて、「まさか今は違うだろ?」って思ってたけど、
今もそうなのね。
山瀬が居ないのも大きいだろうけど。

116 :肌色君:04/12/05 21:41:12 ID:p/jVVT8Q
何か、すごいなお前達

117 :U-名無しさん:04/12/05 21:41:18 ID:fgXwk8TF
>>114
あれは10人だろ

118 :U−名無しさん:04/12/05 21:41:28 ID:/k0PoKFW
久保とか安も居ないから1−0で終わったんだよ。
二人とも居たら4−0くらいだろ

119 :U-名無しさん:04/12/05 21:42:07 ID:0CxYLTV+
何かアレだな、浦和はこのまま一生低迷してる悪寒がするな

120 :U-名無しさん:04/12/05 21:42:29 ID:OmuBncfl
はっきり言ってこのチームはチャンピオンに値しない

121 :U-名無しさん:04/12/05 21:43:05 ID:3qnthbsb
>>114
瓦斯のベタ引きとは違うけど引いてたことに変わりは無い
鞠がやったのは中盤での速いチェックから2TOPとサイドを使ってのロングボール主体のサッカー

攻め合いではないよ


122 :U-名無しさん:04/12/05 21:43:08 ID:ybyk8jMa
これまで第1戦を落としたチームが優勝したことはないそうですよwww

123 :U-名無しさん:04/12/05 21:43:18 ID:pKVy1ck6
>>109
福田がレッズしか見えてないのとどう違うのか詳しく説明してもらおうかw

124 :U-名無しさん:04/12/05 21:43:22 ID:ToREWbLb
相手の良さを消そうとするチームと
自分たちの良さを出そうとするチーム。
来週はちっとは変わるかな?

125 :U-名無しさん:04/12/05 21:43:25 ID:qSNzaMpF
山田はいらないだろ
足引っ張ってるし

126 :U-名無しさん:04/12/05 21:43:53 ID:/mpOVLoh
4都主放出で左サイド補強ケテ〜イだな。
つ〜かあんなんだったら平川出せよ。

127 :U-名無しさん:04/12/05 21:44:10 ID:4gnadEhx
戦術も別にないし中盤も行き当たりバッタリ
エメ頼みでよくもまあ運良くここまで来たもんだ
エメがいなけりゃBクラス、それも結構下の方じゃねーか

128 :U-名無しさん:04/12/05 21:44:47 ID:836lU1F6
あちこちのスレ見ると浦和の嫌われぶりがよくわかるなぁ

129 :U-名無しさん:04/12/05 21:44:57 ID:dGOrKQGs
>>121
攻め合いというかほとんどマリノスが攻めてたけど

130 :U-名無しさん:04/12/05 21:45:04 ID:JD4+eSV/
浦和のひきこもりサッカーつまんね

131 :U-名無しさん:04/12/05 21:45:38 ID:64NGTQIA
>>104
(゚∀゚)ソレダ


132 :U-名無しさん:04/12/05 21:46:11 ID:JdC0dEVu
今年のナビスコ決勝でもそう
セカンド優勝が決まった名古屋戦でもそう
疫病神の福田正博が生観戦すると劣頭は負ける運命

ちなみに、昨年のナビスコ決勝のときは
福田はイベントの仕事で生観戦できなかった

133 :U-名無しさん:04/12/05 21:46:17 ID:D7pA3beE
>130 眼科逝ってこい

134 :U-名無しさん:04/12/05 21:47:24 ID:UMokXpYQ
これワロタ、はえーよw
http://www.jsgoal.jp/photo/00005201.html


135 :U-名無しさん:04/12/05 21:47:34 ID:B7oaZbvh
>>130
ひきこもりではない
エメに依存するサッカー

136 :U-名無しさん:04/12/05 21:48:39 ID:iOU9hlw/
>>95
>>103
2人以上でプレスかけた場面がほとんどなくて、浦和の持ち味って言われてる
前線のプレスから高い位置で奪って攻めるのが全くさせてもらえなかったじゃん。

リーグ戦で浦和に勝った時の瓦斯は攻めてたよ。
あれが引篭りに見えたならどうしようもないけど。

137 :U-名無しさん:04/12/05 21:48:43 ID:ALQiuiCK
>>118
清水>久保なら3,4点はいったかもな。
アンだと、今日のサッカーじゃ活きないべ。

138 :U-名無しさん:04/12/05 21:48:52 ID:IwmgJfQ+
赤様

点が入らないで悔しいのはわかりますが、
全員でイケイケになって無計画のようなエメ頼みの攻めをしておいて
相手がそれに対応したら「引き篭もりニダ」って騒ぐのはもうやめたら??

139 :U-名無しさん:04/12/05 21:49:05 ID:FViGkk2x

  負 け な い よ



140 :U-名無しさん:04/12/05 21:49:18 ID:jSR6k2fj
>>127
にわか恥ずかしいプギャー

141 :U-名無しさん:04/12/05 21:50:07 ID:c4CE+K0m
とりあえず三都主が代表レベルでない事が再確認できたよ

142 :U-名無しさん:04/12/05 21:50:32 ID:49qtrUVq
もしかしたらブッフバルトってお飾り?


143 :U-名無しさん:04/12/05 21:50:52 ID:UMokXpYQ
>>137
久保がいないから両サイドからのセンタリングが生きないんだよな、
まぁ今季はほとんどいないから同じ事だけどw
もうちょっと引きこもるかと思ったけど意外と攻勢に出てたね<鞠

144 :U-名無しさん:04/12/05 21:51:29 ID:W46G9lUz
エメルソンこけたらみなこけたぁ〜
エメルソンこけたらみなこけたぁ〜



145 :U-名無しさん:04/12/05 21:52:05 ID:dGOrKQGs
>>136
見ればわかるようにボールを支配し、攻めてたのはマリノス

瓦斯の時とは全然違う

146 :U-名無しさん:04/12/05 21:52:18 ID:72RDmuwG
レッズって「高い位置で奪って早く攻める」が戦術?
何処ぞの五輪監督も同じ事言ってたが。
で、素人の俺からするとそういう相手の攻略法というか
対処法は「中盤を省略する」が思いつくんだけど今日はそれで負けたの?

147 :U-名無しさん:04/12/05 21:52:22 ID:c4CE+K0m
エメルソンも所詮スペースがないと何もできないからな。
ヘッドも弱いし右足だけだし。しっかり守れば怖くない。山瀬もいない
劣等終ったなw

148 :U-名無しさん:04/12/05 21:53:44 ID:uyfqIxsn
浦和の戦術って何?
得意のプレスも中盤省略されて意味なし、ボール持っても無策
セットプレーは全然怖くない
頼みのエメルソンは徹底マークされて最後切れて終了
何とかしないと2戦目も今日と同じ展開で終わる

149 :U-名無しさん:04/12/05 21:53:59 ID:IwmgJfQ+
>>146
自分たちのやり方に対処された = 相手は引き篭もり

っていう馬鹿が多いんだよ。さいたまは

150 :U-名無しさん:04/12/05 21:54:21 ID:8psHPzFd
レッズは引いた相手を崩せない。
引いた相手を崩のは難しいが、本当の強豪チームならなんとか崩して得点する。
レッズの場合ほとんど崩したためしがない。
弱点として大き過ぎると思う。
相手チームが対策練りやすいもんね。

151 :U-名無しさん:04/12/05 21:54:26 ID:kY0TgjTd
いや、やっぱりエメルソンは怖いけど、エメルソンを押さえられたら
消える他のFWもどうかと思う。

152 :U-名無しさん:04/12/05 21:54:55 ID:BG82sRdX
エメルソンを封じればほとんど
3、4点入れられる事はなかったのにな。

153 :U-名無しさん:04/12/05 21:55:18 ID:UMokXpYQ
永井はまだしも田中達也って今日なんかしたっけ?

154 :U-名無しさん:04/12/05 21:55:25 ID:AdgGDfdW
必死に今日のマリノスをベタ引きにしたがる奴は何者?


レッズは攻められて点取られて負けたんだよ

155 :U-名無しさん:04/12/05 21:55:42 ID:QKGLOtZ3
>>149
自分の思い通りにならないと相手をけなす。
マケボノさんと一緒ですね。

156 :U-名無しさん:04/12/05 21:56:05 ID:HL30e2iU
はい、9月23日のスタッツ。参考までに

瓦       赤
8   SH   7
8   GK    11
3   CK    4
22 直接FK 18
2 間接FK 8
2 オフサイド 6
0 PK 0


157 :U-名無しさん:04/12/05 21:57:12 ID:jSR6k2fj
鞠は別に引きこもりじゃないよ
引きこもりってのはウィーアートーキョー(笑)みたいなのを言う

158 :U-名無しさん:04/12/05 21:57:30 ID:HQHstc0l
レッズがここ一番で弱いっつか、横浜が大一番に強い
ACLでもそうだった

159 :U-名無しさん:04/12/05 21:57:56 ID:Gw05rUEh
だから劣頭の2nd優勝は実力で勝ち取ったものじゃない
本来強いとされる鹿島、磐田の低迷
柏、大分、セレッソ、緑の不甲斐なさのおかげで優勝できた

久保を欠きながら1stを制した鞠とは大違い

160 :。。:04/12/05 21:58:11 ID:4nEftRAp
2流チーム。

161 :U-名無しさん:04/12/05 21:58:41 ID:UMokXpYQ
>>158
大一番でやっちゃうGKがいるのも鞠w
ついでにACLは15対・・・(ry

162 :U-名無しさん:04/12/05 21:59:34 ID:ZZRSdeQq
あれだけオフサイドを取られておいて、引きこもられて負けたっていうなら本当にレッズヲタは頭が悪い

163 : :04/12/05 22:00:33 ID:WKA25qV+
レッズはいつもどうりの試合をしようとしてた
マリはいつもより良い試合をしおようとしてた
その差を感じたなぁ

なんつーかちゃんと今日に合わせてきましたって感じで
レッズはJの延長そのまんまって感じだった

164 :U-名無しさん:04/12/05 22:00:49 ID:FViGkk2x
>>159
アホ丸出しw

165 :U-名無しさん:04/12/05 22:01:17 ID:FupKNLur
>>158
だな
アウェイの城南戦はしびれた
計算どおりの1-0勝利
八百長15-0がなければ、アジアチャンピオンだったのに…

166 :U-名無しさん:04/12/05 22:01:41 ID:3qnthbsb
>>154
たぶん引くって意味が俺と違ってる
俺が言ってるのはDFラインの高さと人数、ボランチの位置

レッズがカウンター気味に攻めた時、常にスペースを埋められた上フリーになる事はなかった
3バック中心に、アウトサイドかボランチ含め常に4枚以上いた
鞠の攻めが目立ってたのは、常に3バックの裏のスペースを使い、効率よくシュートまで持っていったから

引くのが悪いんじゃなく、レッズ対策のプランを忠実に実行した鞠が上手だっただけ

167 :U-名無しさん:04/12/05 22:02:08 ID:Po4+7Tdq
エメ頼みの劣頭よりも、J1年間最下位の柏の方がチーム力は上

168 :U-名無しさん:04/12/05 22:02:54 ID:U7xzjgyo
>>159
さすがにそりゃどうかねえ……
取りこぼさないのも強さだろうし、実力と言っていいのでは

169 : :04/12/05 22:03:09 ID:WKA25qV+
>>166
引くっつーか攻守の切替って事だよな
引くって言葉は印象悪いからあんま使わない方がいいかと

170 :U-名無しさん:04/12/05 22:03:27 ID:jSR6k2fj
>>162
そうだな
エフシーを攻撃サッカーだと言うくらい頭悪いと思う

171 :U-名無しさん:04/12/05 22:05:20 ID:pKVy1ck6
>>157
あの試合は退場者が出たから・・・


出て無くても引きこもってたか・・・w

172 :U-名無しさん:04/12/05 22:05:32 ID:bH+6ToZg
>>166
それに当てはまらないのはただのザル守備では?

173 :U-名無しさん:04/12/05 22:05:58 ID:5hkHvfV7
今日田中でてた?



って言うぐらい消えてたな

174 :U-名無しさん:04/12/05 22:06:58 ID:ALQiuiCK
エメ達2TOPの下に山瀬がいて、その後ろのボランチとのパス交換、フィード供給
といった「真ん中からの攻め」の形があって初めて生きるサイドのサントス・永井。

山瀬離脱でこの形が崩れた後は、局面の個人技で打開してきたけど、結局対策を
練られるとそれを打開する柔軟性は無い。

大舞台に弱いってのは、「個人技で優越できない」相手が、対策をキッチリ練ってくる
からそうなってるんだと思うが。

175 :U-名無しさん:04/12/05 22:08:21 ID:AdgGDfdW
とにかくマリはナビスコの瓦斯とは違う戦い方をして勝ったということだ

トゥーリオの言うつまらないサッカーでもなんでもない

176 :U-名無しさん:04/12/05 22:09:10 ID:wZOq8z58
マリノスは出せるもの出し尽くしてセットプレーで1点とった。

レッズは3トップの失策。岡田のPK誤審。悪いことがかさなった
実力的にはマリなんてたいしたことねえ。まあ50%のレッズに
マリが120%出してやっとこさセットプレーで勝っただけだ。



3-5-2に戻して岡田のあほが主審じゃなければ余裕で買っちゃうよ!





177 :U-名無しさん:04/12/05 22:09:21 ID:pKVy1ck6
>>174
どう見ても釣男や田中や山田は動き悪かっただろ。
こういう大舞台に弱い選手が中心だから今日みたいな糞サッカーしか出来ないんだよ

178 :U-名無しさん:04/12/05 22:10:19 ID:3qnthbsb
>>169
基本ラインが低い上ラインを崩さなかったって事ね
場を悪くするつもりは無いから今後使わんよ


179 :U-名無しさん:04/12/05 22:10:27 ID:HL30e2iU
>>175
2ndの時の瓦斯と同じ勝ち方してたろ。
なぜかナビスコの時ばかり論われてるけど。

180 :U-名無しさん:04/12/05 22:10:38 ID:Pd/x+uWh
岡野の髪型が悪い。
あれじゃ、かまやつひろしだ。

181 :U-名無しさん:04/12/05 22:10:41 ID:QFh4zzwq
>>177
単に真の意味でのリーダーがいない/育っていないだけ

182 :U-名無しさん:04/12/05 22:10:49 ID:XtA9d21k
浦和は捨て犬にやられたか・・・

183 :U-名無しさん:04/12/05 22:11:26 ID:hxS+neg2
>>176
はいはい。

アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

184 :U-名無しさん:04/12/05 22:11:36 ID:72RDmuwG
釣男ってなんかDF向きの性格じゃない気がする。


185 :U-名無しさん:04/12/05 22:12:49 ID:K31gJAxk
天皇杯もF東にまた負けそう
それも0−0か0ー1で

186 :U-名無しさん:04/12/05 22:14:27 ID:AdgGDfdW
坂田のポスト直撃もトゥーリオのミスだったね

187 :U-名無しさん:04/12/05 22:14:52 ID:Uyh5XuqD
>>185
相手が瓦斯じゃなく、大宮だとしても負けるだろうよ
その前の湘南戦すら危うい

188 :U-名無しさん:04/12/05 22:15:15 ID:kY0TgjTd
レッズって、ダメな時ガタガタッとくる印象があるな。
>>185のも有り得るかもね。

189 :U-名無しさん:04/12/05 22:15:35 ID:YBsILqZC
ツーリオには若いころのビエイラの影を見た

190 :U-名無しさん:04/12/05 22:15:36 ID:W6XVI4tX
ここ一番で弱い★

191 :U-名無しさん:04/12/05 22:16:03 ID:jSR6k2fj
>>185
その前にエフシーは大宮に負けるだろww

192 :U-名無しさん:04/12/05 22:17:39 ID:gTPDt84V
闘莉王はスター扱いされ過ぎ
まともに実績残したのは今年だけなのに
勘違いして前園さんみたくなるぞ

193 :U-名無しさん:04/12/05 22:17:55 ID:KIXJ/Ztj
今日のマリノスは、瓦斯の様なただ弱くて引きこもっているだけでなく、
ベタ引き+αがあり、そこも戦術が浸透していた。
レッズのボールの起点も潰されたので、引かれた相手にレッズが押しまくり
ながら苦戦した従来の試合とは違う。
その守り、プレッシングなど、こうなることは事前に予想出来たが、
トルシエサッカーを習得した岡田監督らしい完成度の高さ、強さだったと思う。
それから、マリノス坂田にレッズ守備は序盤からかなり破られ、浮き足立っていた。
清水もいい仕事ぶりをしていた。マリノスは、攻撃もタレントの下馬評以上だった。
今の坂田がキレキレのマリノスは、久保がいなくてかえって完成されたサッカー
をしている。

今日のマリノスの様なサッカーは、素人にはつまらなく感じるだろうが、
サッカーフアンにはその質の高さは理解できる。横綱に相応しいクラブといえる。
守備のマリノス対攻撃のレッズ、神奈川対埼玉、と構図もはまっている。



194 :U-名無しさん:04/12/05 22:21:47 ID:wFhjDQyw
>>193
トルシエサッカーを習得ってのは、どういうこと?
DFシステム?3バックでラインが高かったことは確かだけど、
フラットスリーとはコンセプトがまるで違ったよ…

195 : :04/12/05 22:22:25 ID:WKA25qV+
>>183
素人と一緒に見てたけど
今日はテンポ早くて面白かったらしいですよ

196 : :04/12/05 22:25:12 ID:WKA25qV+
間違えた >>195 は >>193 ね

トルシエサッカーってより
単純にコンパクトサッカーオートマスティックな早い攻めって事だろうけど
トルシエの専売特許でもないし
セオリー道りのプレス&ショートカウンターって事でしょ
分かりやすくトルシエって記号を使ってるだけだと思う
トルシエ=フラット3だけ って訳でもないし

197 :U-名無しさん:04/12/05 22:25:49 ID:ll0v/AWq
戦力外だった河合に決められるとは、トレードで他に行った選手に活躍される阪神と印象がダブりますな。
かつて新庄も大将と同じようなことを言ったら負け続けるし。

198 :U-名無しさん:04/12/05 22:26:10 ID:wH1RqRdY
ここ一番で「負けないよ」

199 :名無し:04/12/05 22:27:30 ID:Uxuq5StA
2ndのガス戦のリプレイみたいだった

200 :U-名無しさん:04/12/05 22:31:43 ID:gSsX3kML
劣頭サポの遠吠えを嘲笑うスレですか

201 :U-名無しさん:04/12/05 22:32:40 ID:KIXJ/Ztj
>>196
トルシエサッカーとは、
3人フラットなDFラインなどという安易な定義で表せるものじゃない。
そもそもトルシエのF3はDFラインを浅くすることに本来の特徴があった。
しかし今日のマリノスはそうじゃない。
具体的には、例えばパスの出し所の優先順位や走り方などその戦術ルールは
枚挙に暇が無い。そうした戦術に流れているのは徹底した合理性。
前日本代表監督には批判的な論調も多かったなか、
岡田さんはそのサッカーを理解していた指導者の一人。


202 :U-名無しさん:04/12/05 22:33:45 ID:jSR6k2fj
エフシーサポの嫉妬にニヤニヤするスレです

203 ::04/12/05 22:33:57 ID:0r5UI/Nn
某浦和掲示板に新潟のコテが荒しに来てんだけどさ、
そいつが負けるって言うと絶対負けるんだよな。

ナビ決も駒場の名古屋も今日も、また来るに決まってんだよな粘着だから。
ああいう奴って人を幸せにできない分、人を不幸にするなんかヤなエネルギー持ってんだよ。

あの野郎なんとかヌっ頃してぇ。

204 :U-名無しさん:04/12/05 22:36:25 ID:iOU9hlw/
>>146
相手のパス回しを機能させないって方が正しいと思う。
鞠はロングボールとサイドから相手を引かせた。
瓦斯(リーグ戦)は全体的に引いて浦和のDFから中盤にボールが出たとこを潰した。
両者とも最終ラインから前線の間をコンパクトにしてプレスを掛けたことで、
浦和の中盤から前のボール回しを封じた。
鞠も瓦斯も最終ラインが強いっていう前提があってのことだけど。

もちろんロングボール放り込んだだけで相手が引いてくれる訳ないから
浦和を引かせた岡ちゃんの采配が良かったと思う。

205 :U-名無しさん:04/12/05 22:54:53 ID:pKVy1ck6
結論としてはレッズの選手はチキンということで!

206 :U-名無しさん:04/12/05 22:55:35 ID:DmAuIlg0
レッズの守備陣の弱さが露呈したな。

207 :U-名無しさん:04/12/05 22:57:11 ID:t8L1aZkA
今日は、岡田らしく勝負に徹したな。
久保と安がいたら結果は違ったものになってたかもしれない。

208 :U-名無しさん:04/12/05 22:58:13 ID:jztLixaD
とりあえず 内館は糞すぎなんであんなのスタメンなんだ?

209 :U-名無しさん:04/12/05 23:05:29 ID:pKVy1ck6
レッズの試合見に行ってもウチダテがダントツに下手だと思う

210 :U-名無しさん:04/12/05 23:06:06 ID:K4E+BZI1
今年9月23日にも同じ様な光景を見たなあ
味スタで


211 :U-名無しさん:04/12/05 23:07:52 ID:Pt9G8PCn
すみません…

瓦斯 って何て読むんですか?

レッズファンです。

212 :U-名無しさん:04/12/05 23:11:36 ID:5hkHvfV7
>>211
がれき

213 :U-名無しさん:04/12/05 23:16:37 ID:6R7PrcN+
>>211
かわらわり

214 :sage:04/12/05 23:17:06 ID:Pt9G8PCn
>>212
ありがとう
どこかのチームのことを言っているのだと思うけどわかりません。
教えてください。

215 :U-名無しさん:04/12/05 23:18:14 ID:ejKSUxgc
>>211
ざんき

216 :U-名無しさん:04/12/05 23:18:49 ID:oHW/HE+R
>>214
マジレス
瓦斯(ガス)→東京ガス→FC東京

217 :U-名無しさん:04/12/05 23:19:08 ID:w/65RAIo
>>214
ガスって読むんだよ、かわいいなー

東京ガス→FC東京

218 :U-名無しさん:04/12/05 23:19:25 ID:5hkHvfV7
>>214
いや、良心が痛むので教えられません

219 : :04/12/05 23:20:11 ID:E2gUf5Rg
>>212
前文の瓦斯の形容詞見てたら解るだろ、このニワカが

220 :U-名無しさん:04/12/05 23:22:01 ID:mgRoSYo1
>>211
かわらぎり だよ。
今流行りの「瓦斬り、切腹!」

221 :U-名無しさん:04/12/05 23:28:50 ID:Pt9G8PCn
みなさん、ありがとうございました。


222 :U-名無しさん:04/12/05 23:34:16 ID:Fu8DLP+/
新潟を比較にするほどのレベルでは無し。
やっぱ岡田はすごいよ。
ただ鞠はそれを認めないんだよね。
むしろその方岡田しのプライドに火をつけるかも?。
それにしても、たいした数も集まらず、浦和サポで埋めつくしたホームて゛名門きどりって勝つても悔しくないか?。
放送したテレビ局も浦和マンセーだし、浦和やも相当金払ってんだろうね。
福田゛を使う事態浦和よりだしまして金子はアンチ岡田がありあり
テレビ中継が本来のサチカーの理念からかけはなれていくようで
ざねん

223 : :04/12/05 23:40:54 ID:E2gUf5Rg
>>222
BSで見てた俺は勝ち組w


224 :U-名無しさん:04/12/05 23:41:01 ID:tpH1slz1
>>222

読みづらいなぁ。。
>ざねん だし。

225 :U-名無しさん:04/12/05 23:43:05 ID:OIXpH8xG
何言ってるか分からん。呪詛?

226 :U-名無しさん:04/12/06 00:17:50 ID:n2ji9dVu
劣頭が負けたのは、戦前アレだけホームジャックとか騒いどきながら、
半分にも満たなかったサポ数のせいだな。

227 :U-名無しさん:04/12/06 00:22:45 ID:0nAl1hmt
>>226
今日は浦和サポはどれくらいの比率だったの?
TVじゃよくわからなかったけど、鞠の声がよく聞こえた

228 :U-名無しさん:04/12/06 00:38:16 ID:BuYQ9GQM
>>226
半分以上居たがw
捏造好きだね 声も浦和サポの声しか聞こえないし

229 :U-名無しさん:04/12/06 00:43:11 ID:OwdEDgp8
>>227
他サポだから指定で見てたけど6:4でマリノスだったよ。
マリノスがんばったなと思った。

230 :U-名無しさん:04/12/06 00:45:11 ID:0nAl1hmt
>>229
そっかあ。他サポだけど、アウェイジャックとかされてなくて良かった。
ありがとう!

231 :U-名無しさん:04/12/06 00:47:34 ID:0nAl1hmt
>>230
あ、ホームジャックでいいのか。よくわからない。失礼しました。

232 :U-名無しさん:04/12/06 02:39:07 ID:l2RujCo+
>>222は単に噛んでるだけ?どっかの方言が微妙に入ってるの?
何箇所かよくわからん

233 :U-名無しさん:04/12/06 02:40:11 ID:B+MnPmgm
レッズは完全に分業でサッカーやってるな。
前3人しか攻撃に参加しないしほぼカウンターサッカー。
エメに代表されるような個人能力で勝ってきたチームだが
スタメン以下は一気にレベルが下がるまさに勢いだけのチーム

234 :U-名無しさん:04/12/06 02:53:07 ID:BBhs8sMh
クズサポが大量にいるから

235 :U-名無しさん:04/12/06 02:56:35 ID:BuYQ9GQM
現地で見てたが鞠サポ居たのかw

236 :U-名無しさん:04/12/06 03:07:57 ID:H0n/t0GT
田中の調子が落ちてるなぁ。

237 :U-名無しさん:04/12/06 03:08:14 ID:pno66EVg
マリノスのダサい応援が全然聞こえませんでした(笑い)

238 :U-名無しさん:04/12/06 03:09:11 ID:iMgcPiMq
負けた腹いせに相手選手にジュースやタバコ投げつけるアホなサポしかいないからな

239 :U-名無しさん:04/12/06 03:10:33 ID:9ESLvLSZ
そもそもここ一番なんて浦和に試合が何試合あったのか?
ナビスコ2回、昨日、週末、他にもあったら教えてください。
J2とか残留争いとかはやめてね、
あくまで日本一を賭けての戦いで。

240 :U-名無しさん:04/12/06 03:11:05 ID:h3ox5NvN
3トップはハマれば強く、ハマらなければ脆い形。
今まではエメルソンというスーパーなFWがいたから何とかもってただけで、
彼が止められるようになるともう終わり。それだけの事。

241 :U-名無しさん:04/12/06 03:12:59 ID:Mhnz4fAW
帰りに第3京浜へ向かう道で
おかま掘って前の車2台に迷惑かけてる所沢ナンバーなら見た

242 :U-名無しさん:04/12/06 03:15:52 ID:4CPmElRh
エメルソンなんか相手選手踏みつけたシーンしか映ってなかった

243 :U-名無しさん:04/12/06 03:21:11 ID:BuYQ9GQM
>>238
ソース出してよw 負け犬君w

244 :U-名無しさん:04/12/06 03:21:59 ID:2Aaf2vmv
鞠は引きこもってなかった
とにかく今日はウチが悪かった。というか鞠の方が良かった。
鞠の選手の方がボールに対する動き出しが1,2歩速かったと思う。
シミュレーションはあり得ない。審判氏んでしまえ。
けど、今日は負けても仕方ない感じ。

帰ってきてジワジワとやるせない気分に。疲れた。。。

245 :U-名無しさん:04/12/06 03:34:32 ID:tEdozPvm
レッズはフリーキッカーがウンコだから
セットプレーに期待できない
3トップを止められたときの攻め手に幅がない

それにしてもマリノスがらみの試合っていつもツマンネ _| ̄|○

246 :U-名無しさん:04/12/06 03:44:30 ID:mB53sPSt
たたかれた挙句の果てには瓦斯に八つ当たり
CSの話をしようぜw

もう劣頭は瓦斯しか拠り所がないんだな
なんだかんだいって仲良いじゃんw


247 :U-名無しさん:04/12/06 04:07:58 ID:mB53sPSt
でも、ここ一番で期待通りにやらかしてくれるっていうのはある意味賞賛に値する
落とし所をはずさない芸人みたいに

248 :U-名無しさん:04/12/06 06:37:01 ID:BqBqK/g6
ttp://www.jsgoal.jp/club/2004-12/00014352.html
榎本「ロングキックは『内舘を狙え』という話だった」
榎本「ロングキックは『内舘を狙え』という話だった」
榎本「ロングキックは『内舘を狙え』という話だった」

m9(^Д^)プギャー


http://www.sanspo.com/soccer/top/st200412/st2004120601.html
榎本「レッズは三都主だけ。」
榎本「レッズは三都主だけ。」
榎本「レッズは三都主だけ。」

m9(^Д^)プギャー

249 :U-名無しさん:04/12/06 07:02:43 ID:ttq8pLwK
>>245
てめーらがそのつまんねーサッカーに付き合うから悪いんだろうが。
このチキンクラブめがぁー

250 :U-名無しさん:04/12/06 07:06:05 ID:ujDwM0nF


251 :U-名無しさん:04/12/06 07:10:57 ID:ran5vLvk
レッズが出なければマスゴミの取り扱いは糞だからな。
いくら強くてもサポがショボイところは、マスゴミも無視のJ。
鞠は悪役なのに、二人の岡○は空気読めないし。


252 :U-名無しさん:04/12/06 07:31:30 ID:vtoVkzL4

GO TO ASIA

253 :U-名無しさん:04/12/06 07:41:42 ID:dF6YtTdA
勝てば自分たちのおかげ
負ければ選手のせいwwww

254 :U-名無しさん:04/12/06 07:50:10 ID:Vvq/bIdJ
劣頭は所詮勢いだけで勝ってきたチーム
CSやACLのようなレベルの高い試合にはふさわしくない
現状では市原やガンバの方がふさわしい

255 :U-名無しさん:04/12/06 07:54:48 ID:wEG3jhqE
>92さん ガスはマリノスみたいなすごいサッカ―はやんなかったよ
負けたけど最初から最後まで乗り出して見るって言う感じだった
ガスは攻撃もしないでただひきこもってるだけで見応えがない
まあ それをくずす力がない浦和も何ともいえないが・・・

私の見たところでは大事な試合にサントスがでると浦和の
いい流れが止まる気がする

256 :U-名無しさん:04/12/06 08:42:05 ID:8IgmcRyV
>>9
寄せ集めなら外人を除くスタメンの7人が他チームからの補強のFC東京のほうが上だろ。
そのFC東京にナビスコ決勝でPK負けしたと言うことは、お前の言う「しょせん寄せ集め集団wwwwwwwww」
という理由が原因じゃないことは明らかだ。


FC東京

MF三浦 今野 石川
DF金沢 茂庭 加地
GK土肥

浦和

MF三都主
DF闘莉王

257 :U-名無しさん:04/12/06 09:12:43 ID:vGqOj0HI
赤にはこう対処しろという意味で
昨日の試合は面白かったよ

鞠の攻撃力が50%減の状況でも
しっかり勝つことが出来ることを証明したし

来年は全チームが赤対策万全だ

258 :U-名無しさん:04/12/06 09:19:42 ID:cu9TFEQP
>>257
そんなことは2ndの瓦斯戦でわかってるよ。

実践した所でボロボロになるだけだろ。
他のチームに上がらない松田、中澤。高い組織力、集中力を持ってるチームがどれだけあると思ってるんだ?

言って出来れば監督要らないって。

赤の未熟さってのもあるけど、鞠の勝負強さが際立った試合。


259 :U-名無しさん:04/12/06 09:31:28 ID:gKVW+8mX
>>258
だからぁ、昨日の鞠がやったのは瓦斯のチキンサッカーとは違うっつってんだろ

260 :U-名無しさん:04/12/06 09:35:34 ID:cu9TFEQP
>>259
誰も瓦斯と鞠が同じ試合したと言ってないぞ。


瓦斯戦から浦和の弱点というのが露呈してきたと言ってるだけだが。


261 :U-名無しさん:04/12/06 09:40:36 ID:BXSDQA1o
>>259
参考までに、瓦斯のチキンサッカーによる9月23日のスタッツ。
瓦       赤
8   SH   7
8   GK    11
3   CK    4
22 直接FK 18
2 間接FK 8
2 オフサイド 6
0 PK 0



262 : :04/12/06 09:45:55 ID:0f6fmJcB
サントスと山田は完璧に殺されてたな

263 :U-名無しさん:04/12/06 09:46:50 ID:vGqOj0HI
怪我人続出の鞠は瓦斯を参考にした可能性もあるし、

岡ちゃんも原ちゃんも有能な策士ということで手打ちしましょ


264 :U-名無しさん:04/12/06 09:48:01 ID:mX8yMppA
>>261
ナビスコカップ決勝のスタッツとファーストステージの浦和vsFC東京のスタッツも教えてくれよ

265 :U-名無しさん:04/12/06 10:03:33 ID:xaxvwRHS
昨日は夜勤だったんで今ビデオ見終わった

浦和の評価

山岸・・・・・失点シーンはいただけないがそれ以外は良
アルパイ・・プレーが全体的に雑だった
釣男・・・・・・安定感ないね
内館・・・・・・途中交代だったがそこそこよかったよ
啓太・・・・・・攻撃に絡めなかった
長谷部・・・・シーズン中の出来ではなかったな
山田・・・・・・無駄な動きが多かった
アレックス・・・・もうちょいなんとかできね?
永井・・・・・・持ち味発揮できず
達也・・・・・・駄目だったな
エメ・・・・・・・・精神的にいらいらしてた

平川・・・・・・交代出場の意味なし
野人・・・・・・もう少し早く出てれば

ギド・・・・・・・慎重すぎたね

次回はネネ戻ってくるし、ホームだからなんとかしてくれると思う
でも、優勝決めたグランパス戦もそうだが選手は確かに堅くなってたね

266 :U-名無しさん:04/12/06 10:08:18 ID:EwlSCA6X
劣頭が負ける時は大抵そんなもんだろ

267 :U-名無しさん:04/12/06 10:09:26 ID:bzGlE1uH
敗戦を 触れられるのはいやだから 瓦斯に噛み付き 現実逃避
m9(^Д^)プギャー

おいおいCSの話しようや
いまさらナビだの2ndステージだのってw

268 :U-名無しさん:04/12/06 10:16:26 ID:IfsjxcPu
マリノスの方が押してたし強かったが
Pkで引き分けの試合だったはず

269 :U-名無しさん:04/12/06 10:18:23 ID:IzlDHvWY
>>265
ネネがいないほうが守備は安定するって戦前に劣頭サポは言ってたんだが

270 :U-名無しさん:04/12/06 10:18:33 ID:2k8foBU3
アルパイ退場で3−0ぐらいにボコられてた可能性もあったがな。

271 :通行人:04/12/06 10:27:34 ID:1W1GdAlc
>>260
さいたまってのは東京コンプレックスがあるからね、認めたくないんだよ。
瓦斯がライン高くしてプレス掛けまくり、ボールを奪えばすぐサイド深いところに
展開したのは、NHKで木村和司(?)が解説してたね。
鞠と布陣は違ってもコンセプトは同じ。

272 :U-名無しさん:04/12/06 10:28:00 ID:Nnf3fWI/
内舘=少年サッカーディフェンスでA級戦犯
トゥリオ=棒立ちディフェンスで坂田にお膳立て。横浜勝利の立役者。キャバ嬢相手に吹いてた守りはいつ見れるのか
たつや=左サイドの三都主をフォローせず常に見殺し。目指せ!イラねーJリーガ日本代表
三都主=ただひたすら縦に…セットプレーでは味方をよける魔球を披露
長谷部…横パス・バックパスの名手
山田…あのクロスなら俺でも蹴れる。夢をありがとう
岡野=足は早いが球は遅い。ボールを足に挟むガキンチョサッカーのキング。敗北の伝道士


273 :U-名無しさん:04/12/06 10:29:17 ID:oEM2e8wW
ここ一番に強かった事など今まで一度も無かっただろ。考えるだけ無駄だヨ
成り上がりの弱小クラブなんだから
2年後には元に戻っているさ、劣頭だから

274 :U-名無しさん:04/12/06 10:43:49 ID:IzlDHvWY
>>828
あの時は松田&中澤がいなかったわけだが
正直、この二人がいる限り負ける気がしないw

275 :U-名無しさん:04/12/06 10:46:31 ID:IzlDHvWY
ここに誤爆してたか・・・

276 :U-名無しさん:04/12/06 10:55:12 ID:XOf2XmhX
ここ一番で強かったこともあるよ
J1残留がかかった対市原戦とJ1復帰がかかったJ2の最終節

277 :U-名無しさん:04/12/06 10:55:48 ID:LodrHvAz
>>42
ふむ言いえて妙
エメ、長谷部、永井、釣男、アルパイと坂田、松田、中澤、河合しかTVに映らなかった
この人たちだけでサッカーやってた印象

278 :U-名無しさん:04/12/06 10:57:02 ID:XOf2XmhX
>>273
弱小クラブってのは弱くて経営規模の小さい所のことだよ
以前の浦和は弱かったけど経営規模は大きかった

279 :U-名無しさん:04/12/06 11:01:40 ID:bzGlE1uH
じゃ、フツーに弱いチーム

280 :U-名無しさん:04/12/06 11:02:45 ID:9j7AMe5Z
三菱が日産に勝とうなんぞ十年早い。

281 :U-名無しさん:04/12/06 11:18:17 ID:2P7NhHMG
戦力的にはJ1最下位の柏の方が上
山下>>>>田中
南>>>>山岸
玉田>>>エメ

282 :U-名無しさん:04/12/06 11:28:44 ID:BJBsQ8E/
三菱自動車は資本提携による八百長でJリーグ除名

283 :U-名無しさん:04/12/06 11:43:47 ID:Zf6qF4xK
釣男やサントスが前日から威嚇口撃してるのを見て
ああ、また負けるなと思った。

284 :U-名無しさん:04/12/06 11:54:09 ID:ttWwBf9a
選手もサポも余裕が無くカッコ悪い
無意味にテンパりまくり、煽りまくり

285 :U-名無しさん:04/12/06 12:15:57 ID:6HoQenkK
>>278
選手を補強しても優勝できなかったのでセカンドステージは審判も補強。

286 :U-名無しさん:04/12/06 12:20:43 ID:2k8foBU3
明日の練習あたりでまた挑発コメントがでるんだろうなあ。

287 :U-名無しさん:04/12/06 12:21:14 ID:W+5aYudX
本スレの連中が未だに審判に拘ってるのが笑えるw
サポがこれじゃ週末も期待できないね。

288 :U-名無しさん:04/12/06 12:30:16 ID:a9PHjVeu
京都=東京
大阪=埼玉
奈良=千葉
神戸=横浜

こんな感じなのか

289 :U-名無しさん:04/12/06 12:45:22 ID:le+CCiWs
誰も言わないけど、鞠はリーグ戦で劣頭のホームではここ数年は無敗
劣頭がホームで鞠に勝ったのは今年のナビスコ準々決勝くらい。

290 : :04/12/06 12:58:21 ID:dvFnyvgk
「凄く弱いチーム」
から
「ここ一番で弱いチーム」に
ようやくなれたって事でガマン汁!

291 :U-名無しさん:04/12/06 12:58:33 ID:UKFsl3XH
>>287
サポが試合するわけじゃないからな、とマジレスしてみた

292 :U-名無しさん:04/12/06 13:12:48 ID:BbELt7G2
しかしコーナーキックとかフリーキックとか
ここまで得点のニオイがしないちはめずらしい

293 :U-名無しさん:04/12/06 13:19:37 ID:2k8foBU3
ショートコーナーですぐさまライン上げられてプレスをかけられてる間抜け。

294 :青赤:04/12/06 13:23:50 ID:OqQTmAXp
リーグ戦の、うちとの試合にそっくりな展開だったよ。
あのときはヒロミの戦術がずばり当たったし、選手が機能した(ここ大事)。
浦和の決定機も、ほとんどなかったし。
マリは選手個々の能力が東京より上だろうから、あの戦いされると浦和は辛い。

よって、ナビスコ決勝の戦い方すればいいんじゃなかな?
こっちが退場になったのを差し引いても、あの試合は浦和のシュートが外れ過ぎただけで、
試合は浦和が圧倒してたのは間違いないし、ホント強かった。

だからって、ナビスコの浦和の戦い方がどうだったのかてのは、俺には聞かないで下さい。


とにかくホームは勝ってね。

295 :U-名無しさん:04/12/06 13:31:13 ID:C6ret6BV
去年鞠のホームでも勝ってるしなんとかなるよ

296 :U-名無しさん:04/12/06 14:04:12 ID:2k8foBU3
浦和が横浜を破る方法を語れ。

俺はエメルソン先発落ち。

297 :U-名無しさん:04/12/06 14:12:48 ID:b/3oR+be
>>296
三都主&達也out 平川&酒井in 長谷部トップ下

298 :U-名無しさん:04/12/06 14:13:13 ID:/7sfZq8W
劣頭が弱いのはデフォ
勝った試合は全部八百長
生まれたゴールは全部ラッキー

浦和劣頭は本来地域リーグレベル

299 :U-名無しさん:04/12/06 14:25:07 ID:1HeIs0/6
劣頭の2nd優勝は緑蟲、粕、大分、新潟の敗退行為のおかげ
実力で勝ち取ったものではない

300 :U-名無しさん:04/12/06 14:39:54 ID:OeIYhdK4
馬鹿やろー
J2落ちした時はVゴール勝ちだぞw

301 :U-名無しさん:04/12/06 15:21:46 ID:wEG3jhqE
サントスと釣男ってなんで勝ててもいないのによけいなこと言うんだろう
特にサントスってなにしに浦和に来たんだろう・・・・・

302 :U-名無しさん:04/12/06 15:26:43 ID:Zf6qF4xK
>>301
激しく格好わるい事を2度もやってるから
水曜辺りにまたやってくれると期待してるw

303 :U-名無しさん:04/12/06 15:26:44 ID:a8cb4W9H
正直釣男よりも秋田、サントスよりも根本取った方が良かったかもな
他サポだけど

304 :U-名無しさん:04/12/06 15:28:36 ID:SPpt7eZQ
田中達也が使えない件

どうしたの、たっちゃん?
ナビスコ決勝あたりからダメダメよ。

305 :U-名無しさん:04/12/06 15:37:10 ID:C6ret6BV
もっと前からダメでしたよ。

306 :音速@なるなる:04/12/06 15:39:07 ID:o1bnGc+k
長谷部のキラーパスについていけない。

307 :U-名無しさん:04/12/06 15:42:03 ID:n2Y+rkVz
>>306
君には無理でしょうが岡野平川エメはついていけますから問題ないです

308 :U-名無しさん:04/12/06 15:48:48 ID:Re8Z3XwO
エメが怪我でもない田中達也の交代を要求したってまじですか?
そしてそれに従ったように見えた監督ってどうなのよ

309 :U-名無しさん:04/12/06 15:55:44 ID:7u4QdjdE
次の試合勝ちたいなら達也は外すべき。
もう完全に透明人間になってる。


310 :U-名無しさん:04/12/06 16:00:51 ID:kYBV8wPa
レッズがここ一番で弱い理由?
そんなの外人頼みのクソチームだからに決まってんじゃんw
レッズからエメを外したらどーなる?またJ2降格は確実だろーなw
それに比べてマリノスは安定しまくり!昨日だってアンとユがいなくても
あーゆー試合ができるんだしな!ついでに久保も。
それと>>304の言うように田中がクソ!
少しでもビビると動きが中学レベルになるw 昨日みたいにw


311 :音速@なるなる:04/12/06 16:06:10 ID:o1bnGc+k
正直、長井が怒ったから。

312 :U-名無しさん:04/12/06 16:08:50 ID:hsQHY9+C
>>310
エメがいたってJ2降格だろ
玉田がいる柏だってJ1最下位だぞ

313 :U-名無しさん:04/12/06 16:24:29 ID:fztQTySc
負け犬の遠吠えが凄いスレだな

314 :U-名無しさん:04/12/06 16:31:07 ID:Zf6qF4xK
誰が見ても自分達は負けて無いと思います。

315 :U-名無しさん:04/12/06 16:31:16 ID:vtoVkzL4

GO TO ASIA

316 :U-名無しさん:04/12/06 16:34:35 ID:VvA4x+j5
田中達也が出てるのを知ったのは交替のときだったな

317 :U-名無しさん:04/12/06 16:36:13 ID:2k8foBU3
今の浦和にACLを戦うだけの力があるかといえば無い。
ボロボロになるぞ。

318 :U-名無しさん:04/12/06 16:45:20 ID:pSL2QgXD
>>308
あれは自分の交代要求じゃなかったの?

319 :U-名無しさん:04/12/06 16:55:44 ID:lepmth2w
審判で勝負あり

320 :U-名無しさん:04/12/06 16:56:40 ID:qfuCtesU
>>66
年間勝ち点1位だからってチャンピオン決まってる?
じゃあチャンピオンシップやる意味ねーだろ。
年間勝ち点1位でJリーグ最強の称号もらえるなら
マリノスは2ndの最後のあたりでだって勝つための試合をしたはず。
それで勝っても仕方ないからチャンピオンシップを見据えた戦い方をしてるんだから
それだけで浦和をチャンピオンって決めんな。

321 :現地組:04/12/06 17:05:03 ID:Im1WEXpW
笑める損がサイドにはりすぎたせいで、達也さんは居場所が無くなってました。

322 :U-名無しさん:04/12/06 17:07:06 ID:gKVW+8mX
ったくうるせーなー弱小引きこもり瓦斯はよー
下位チームのテメェ等はどうやったら大宮に勝てるかだけ考えてりゃいいんだよ
自分達には一生縁の無い話に絡んでくんじゃねー

323 :U-名無しさん:04/12/06 17:09:56 ID:L76kzoel
>>322
漏れは柏サポですが何か?
普通に
南>>>>山岸
玉田>>>田中
永田>>>闘莉王
だな

324 :U-名無しさん:04/12/06 17:11:20 ID:Zf6qF4xK
困った時の瓦斯叩き。

325 :U-名無しさん:04/12/06 17:13:26 ID:8HxtMbl4
他サポだけど普通に瓦斯の方がチームの総合力、組織力は上だろ
劣頭は主力が何人か欠けただけでレベルが落ちる

326 :U-名無しさん:04/12/06 17:17:28 ID:gKVW+8mX
>他サポだけど

出た出た!エフシーサポの常套句!wwww

327 : :04/12/06 17:21:55 ID:kL1OfgNJ
だいたい、3トップのはずの浦和が何でサイド合戦で横浜に後れを取るんだよって話だ。
サントスなんて4バックのサイドバックみたいな位置取りを強いられてたし。
坂田と清水に嫌らしい動きされまくってたな。

328 :U-名無しさん:04/12/06 17:31:49 ID:TsIL3I6E
1点差ぐらいハンデだろ

329 :U-名無しさん:04/12/06 17:35:19 ID:BbELt7G2
そういや田中達也いた?

330 :U-名無しさん:04/12/06 17:56:03 ID:yNEu8Q2u
ttp://www.jsgoal.jp/club/2004-12/00014346.html
○田中マルクス闘莉王選手(浦和)
「両チームともに大きなチャンスはなく、、、」

坂田のポストに当たったやつは大きなチャンスじゃないのか?

331 :U-名無しさん:04/12/06 18:25:44 ID:jz8K9k5y
>>330
というかトゥーリオ自身がポストしたあと
田中がつめたプレーも忘れたのか?

332 :U-名無しさん:04/12/06 18:55:58 ID:mYSMMjYY
内舘、酒井のスーパー・グレート・フットボウラー2人を擁しながら負けた劣頭はスーパー・グレート・糞チーム

333 :U-名無しさん:04/12/06 18:58:52 ID:Bd1aj6mX
劣頭の青赤なりすましと瓦斯への八つ当たりでイパーイですね
ま、次の試合も選手は挑発DQN発言して
劣頭ネチズンはここで醜態さらして
ますます嫌われて下さいねw

334 :U-名無しさん:04/12/06 21:10:05 ID:A28mjt5O
結局浦和はまだ若いチーム。
今年こんな躍進するとは赤サポでも思ってなかったし。
ここ一番に瓦斯に負けたのも鯱に負けたのも鞠に負けたのも実力が無かっただけです。
もう許してください。
来年からまた頑張ります。
もちろん来週も負けるつもりはないけど。

335 :U-名無しさん:04/12/06 21:32:45 ID:VipN2OJx
>>334
おまい、いいこと言った。
確かに選手もサポも2nd首位快走で3年連続ナビ決に進んだあたりから
過去のことは忘れ、今年は3冠もいけるとか急に強豪になったように錯覚してしまった節がある。
ヘタしたら、今年はひとつもタイトル取れないかもしれん。
しかし、取り合えずナビ準優勝・リーグも2位以上は確定している。
昔に比べて確実に強くなっていることは事実だ。
今年の経験を踏まえて来年はもっと強くなることを期待する。

336 :U-名無しさん:04/12/06 22:11:34 ID:Y50GyUxb
それにしても、やっぱり昨日の岡田の戦術は完璧だったな。
いつ点が入ってもおかしくなかった・・・普通に浦和勝てなくないか?

まあ、アレは中澤松田がいるからこそだが

337 :U-名無しさん:04/12/07 00:10:27 ID:BDRiMbK1
なんで批判されるとすぐFC東京を引き合いに出して
意味不明な反論をするのか理解に苦しむ。

338 :U-名無しさん:04/12/07 00:18:07 ID:qpi4xSSW
レッズはセットプレーがウンコだから攻め手を封じられたときの打開策がない
瓦斯戦2試合のスタッツ見てもサントスFKが決定機に全く結びついてない

339 :U-名無しさん:04/12/07 00:21:09 ID:BBJ46zGy
この前の柏戦で先制した時は平川がCK蹴ってたな

340 :U-名無しさん:04/12/07 02:23:39 ID:uXzRlq0C
>>338
それでいて、J最強のセットプレーを誇る百戦錬磨のヨコハマと
タイトルを争わねばならんのだから酷なモンだよな

341 :赤き血のイレブン(さいたま市発):04/12/07 02:47:47 ID:1AJdzQtC
久保と安がいなくても・・・とかカキコするイタイ香具師がいるね
うちらも坪井と山瀬がいないんだよ?

342 :U-名無しさん :04/12/07 02:58:51 ID:6mJDeY0q
ここ数年の鞠って補強うまく行ってるよなあ。
久保、アンは怪我だけど、中沢、河合、中西とかみんな
移籍してきて活躍してる選手じゃないか。
ユ、遠藤が怪我でナスも微妙な状況で中西採ってなかったら相当苦しかっただろう。
鞠のフロント真面目に仕事してるんだな。
それとも幸運なだけか?

343 :U-名無しさん:04/12/07 03:04:02 ID:c4z8oRKh
とりあえず久保と山瀬がいりゃ少しはおもろい試合になったかもな。

せっかく最期のCS、ナイター、
初優勝浦和が強豪横浜に挑戦するってJのクラブレベルにしては視聴率見込める機会に、
こんな試合、よっぽど好きじゃなきゃラストまで見てられん。

サッカー分かる奴は岡田の上手さと、2ND勝ちまくってた浦和の脆さ見直しになったが、
来週もこの調子ならJリーグ盛り上げにもならん。
この前のチャリティーマッチやらナビ決勝も似たようなもんだが。

新潟や埼玉だけ盛り上がってもしょーがない。

344 : :04/12/07 03:06:59 ID:UI7PkbCJ
「押してだめならもっと押せ」

345 :U-名無しさん:04/12/07 03:09:15 ID:w+CUW8fi
横浜はなんでもそうだが、市民ですらいまいち盛り上がらないけどな

346 :U-名無しさん:04/12/07 03:14:38 ID:49p8IRN4
浦和はセットプレー2回続けられたら
2回目のソレで失点はデフォ
集中力無し

つーか
岡ちゃんが授けた戦術ではなく
横浜の選手が考えた戦術で戦った
ってーのが凄いな

347 :U-名無しさん:04/12/07 03:16:21 ID:6lh7fcXN
>>341
( ´,_ゝ`)プッ

348 :U-名無しさん:04/12/07 05:22:40 ID:uXzRlq0C
>>342
もちろん他サポだが、われらが岡ちゃん曰く、

今は常勝チームを作るためのプロジェクトを計画していて、これは5年くらい
かかるんですけど、もうだいぶできてきています。選手発掘から育成、そして
環境、それらをトータルに作っている。このプロジェクトによってマリノスは、
本当にアジアを制覇できるような、まぁこれから可能性がないって訳ではない
けど、確実にアジアを制覇できるようなね、チームになっていけると思っていますけど。
でも、たぶんこのプロジェクトが成果を収めるころには、ぼくはいない。

(「サッカー批評24号」岡田武史インタビュー)※横浜御用牙より転載

だそうだ。

349 :U-名無しさん:04/12/07 06:41:43 ID:5eJ+CRgy
赤は坪井の代わりにネネ取ったジャン。それに、こっちはユもいないし、
一番痛いのは、安と久保が同じポジションだからでしょ。

350 :U-名無しさん:04/12/07 06:48:42 ID:Qm4HOuID
>>341
( ´,_ゝ`)プッ

351 :U-名無しさん:04/12/07 08:47:20 ID:gLkZwGO6
あんまり笑うな、きっと>>341の中では
山瀬・坪井>>>>>>>>>>>>>>>久保・安
なんだよ、きっと。

352 :U-名無しさん:04/12/07 08:51:49 ID:wHlvsX+D
>>341
( ´,_ゝ`)プッ


353 :U-名無しさん:04/12/07 09:18:35 ID:2Vajq4Gx
安はチョンだけどやっぱ上手いわ。
ポストもシュートも見てて面白い。
久保も早く見たい。
山瀬は良い選手だね。
坪井はスタメンで試合に出れるのか?

354 :U-名無しさん:04/12/07 09:23:49 ID:vin0LZiT
まあ劣頭は下位チーム(柏、大分)と一部のチーム(鹿島、磐田、東京V)の敗退行為のおかげで優勝したわけだが
実力だけならJ2王者の川崎のほうが上

355 :U-名無しさん:04/12/07 13:10:34 ID:yNzPEhny
>>341
FW2枚いないのと
DF1枚とMF1枚いないのとでは
ポジションがバラけているだけに後者のほうが
ダメージは少ないだろう。

鞠は他にもユや遠藤も欠けてるしな。



356 :U-名無しさん:04/12/07 15:32:08 ID:G7Z8oFI0
3トップだと後手に回ったときに打つ手が少ないよね

357 :U-名無しさん:04/12/07 18:16:54 ID:J7Q6JJnp
>>354
自慢の攻撃力も横浜や東京あたりには通用しないしね。

358 :U-名無しさん:04/12/07 19:21:43 ID:J/gQMh9K
長谷部はキレイにやろうとしすぎで怖さがない。

359 :U-名無しさん:04/12/07 19:37:38 ID:BBJ46zGy
>>357
横浜や東京はおろか、J2の大宮や川崎、福岡あたりにさえ通用しない

360 :U-名無しさん:04/12/07 20:41:11 ID:kV1O7FYt
レッズ戦績2nd
1節 A○3-2牛
2節 H○7-2緑
3節 H○3-2田舎
4節 A○4-1酉
5節 H○4-1干潟
6節 A●0-1瓦斯 ←山瀬離脱後初戦
7節 H○2-1脚
8節 A○4-0犬
(ナビ準○4-1鯱)
9節 H△0-0鞠
10節A○3-2鹿
11節A○2-0桜
(ナビ決●0-0瓦斯 ←優勝決定試合)
12節H○2-1橙
13節H●1-2鯱  ←優勝決定試合
14節A○4-0木白
15節H○1-0熊
CS1A●0-1鞠  ←優勝決定試合前半
CS2H??-?鞠  ←優勝決定試合後半

これは普通にすごいと思う。いろんな意味で

361 :U-名無しさん:04/12/07 20:48:00 ID:kV1O7FYt
>>360 間違えた
レッズ戦績2nd
1節 A○3-2牛
2節 H○7-2緑
3節 H○3-2田舎
4節 A○4-1酉
5節 H○4-1干潟
6節 A●0-1瓦斯 ←ギド父親死去により不在
7節 H○2-1脚
8節 A○4-0犬
(ナビ準○4-1鯱)
9節 H△0-0鞠
10節A○3-2鹿
11節A○2-0桜
(ナビ決●0-0瓦斯 ←優勝決定試合)
12節H○2-1橙
13節H●1-2鯱  ←優勝決定試合
14節A○4-0木白
15節H○1-0熊
CS1A●0-1鞠  ←優勝決定試合前半
CS2H??-?鞠  ←優勝決定試合後半

362 :U-名無しさん:04/12/07 20:59:09 ID:gLkZwGO6
>>361
ナビの準々決っていつだったっけ?セカンド始まる前?


363 :U-名無しさん:04/12/07 21:14:20 ID:kV1O7FYt
>>362
いや9月だな。忘れてた。こうかな。
レッズ戦績2nd
1節 A○3-2牛
2節 H○7-2緑
3節 H○3-2田舎

(ナビ8○3-2鞠)
4節 A○4-1酉
5節 H○4-1干潟
6節 A●0-1瓦斯 ←ギド父親死により不在
7節 H○2-1脚
8節 A○4-0犬
(ナビ4○4-1鯱)
9節 H△0-0鞠
10節A○3-2鹿
11節A○2-0桜
(ナビ決●0-0瓦斯 ←優勝決定試合)
12節H○2-1橙
13節H●1-2鯱  ←優勝決定試合
14節A○4-0木白
15節H○1-0熊
CS1A●0-1鞠  ←優勝決定試合前半
CS2H??-?鞠  ←優勝決定試合後半

364 :U-名無しさん:04/12/07 22:37:46 ID:47Z7zYyn
浦和レッドエメルソンズだからエメルソンが機能しなきゃ
うんこぷりぷりチーム。

セカンドは0対0でドローだろ。

ビデオで研究とか今頃言ってる戦略性の無さは岡チャンの格好の餌食。

365 :U-名無しさん:04/12/08 15:48:26 ID:vIh63l0O
浦和-エメ=札幌


366 :U-名無しさん:04/12/08 20:58:55 ID:Hqbcvn+g
エメルソンと山瀬は札幌の選手、オレオレ詐欺で浦和が強奪しました

367 :U-名無しさん:04/12/08 21:12:23 ID:46XYJekP
>>341
( ゚,_ゝ゚)プッ

368 :U-名無しさん:04/12/09 00:37:28 ID:/N1KaWzo
>>341
( ´,_ゝ`)プッ


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)