2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やったねラモズくん

1 :U-名無しさん:04/12/07 02:12:28 ID:VNRIvKN1
昔少年誌コロコロコミックで樫本先生作のこんな漫画があった。
ラモズがセーラムーンになったりペルディのキーパーフジカワが念力でシュートを止めるがそこにアンコラーズのアルチンドが『ウガ♪』って飛び込んできてフジカワのアゴにボールぶつけてゴールを決めたり。
あとグロンパスくんとかフリューゲルスのモネールがモノレールでやってくるとか色々あったな。
さあみんなでラモズくんを語ろう。

2 :U-名無しさん:04/12/07 02:12:46 ID:Mzr/VCL8
23

3 :U-名無しさん:04/12/07 02:14:11 ID:KY7cO52t
456

4 :U-名無しさん:04/12/07 02:23:27 ID:klbq8lNh
懐かしいな〜当時は読んでたな。
ただ致命的におもしろくなかった。


よってこのスレ  終了

5 :U-名無しさん:04/12/07 02:53:35 ID:ly1z/y6k
京都に移籍したとき、作者もかなり焦っただろうね

6 :U-名無しさん:04/12/07 05:39:08 ID:FHNjKdha
あったな〜
あと「かっとばせキヨハラくん」とかも
ああいうスポーツ系のギャグ漫画って今もあんのかな?

消防のころは小林よしのりが今みたいになるなんて想像だにできなかったな

7 :U-名無しさん:04/12/07 09:23:35 ID:VNRIvKN1
>>6
っていうか何でオレ中学までコロコロ読んでたんだろ?
この作者ヤマザキとか書いてたし。

8 :U-名無しさん:04/12/07 10:28:54 ID:X5WUg8Zt
かっとばせキヨハラくんのせいで清原の性格を完全に誤解してた
有名人をネタにした漫画はたくさんあるがあれだけ性格が180度違うのないよなぁ

9 :U-名無しさん:04/12/07 17:18:52 ID:uC6gUCwj
なつかしいな。
ドラミちゃんのパクリでラモミちゃん
ってのがあったが当時は爆笑しながら呼んでいたよ。


10 :U-名無しさん:04/12/07 20:02:27 ID:OFYJryG4
>>1
ハゲラッタ

11 :U-名無しさん:04/12/07 20:57:36 ID:ka7WUrTq
普通に笑いながら読んでた俺は一体

12 :U-名無しさん:04/12/07 21:07:40 ID:TpWvprR0
オチは鋤柄

13 :U-名無しさん:04/12/07 21:08:16 ID:nqq7AhkM
スキガラ(漢字忘れたが)という選手をあのマンガで知ったな…
あのマンガでモネエルが好きになったりもした…

14 :U-名無しさん:04/12/07 21:15:23 ID:k0xe4GP4
>>8
桑田もなw


15 :U-名無しさん:04/12/07 21:18:09 ID:y7Olnb+Q
>>14
ゴーゴー!ゴジラ マツイ君もお忘れなくw

16 :U-名無しさん:04/12/07 21:18:33 ID:oXHRongC
スキカラのモデルの選手って誰だったの?
読んでて全然わかんなかった

17 :U-名無しさん:04/12/07 21:25:39 ID:I+iJx1n4
ボンボン派と2分してたな

18 :U-名無しさん:04/12/07 21:27:20 ID:U26LpL+E
この作者ってフリューゲルスファンだったな

19 :U-名無しさん:04/12/07 21:30:14 ID:KWjzpOft
サムパイオ

20 :U-名無しさん:04/12/07 21:36:13 ID:hp3TGbp0
月に変わってはりつけごくもんよ(笑

21 :U-名無しさん:04/12/07 21:39:21 ID:LIsSzPej
単行本1巻のキャラ紹介で出てきた清水三羽烏は結局一度も出番が無かった

22 :U-名無しさん:04/12/07 21:42:01 ID:mBRbYeqA
桑田=疫病神なイメージしか残ってない

23 :U-名無しさん:04/12/07 21:55:49 ID:n+tjQs0O
なんだよ。てっきりラモスがどっかの監督に決まったのかと思ったよ

24 :U-名無しさん:04/12/08 01:43:32 ID:tW5JNp/D
>>14
桑田は訴えてもいいくらいだなw

25 :U-名無しさん:04/12/08 10:49:12 ID:NQx55dEy
>>23は神
ラモス氏、来季神戸監督に浮上
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-041208-0001.html

26 :U-名無しさん:04/12/08 10:52:12 ID:mqdxDp0Z
スキカラは一体だれだったんだよァ

27 :U-名無しさん:04/12/08 11:27:49 ID:1HCwuKLL
>>26ヴェルディの鋤柄




28 :U-名無しさん:04/12/08 12:59:53 ID:VJe3FzVr
鋤柄なんて選手居たんだ
小学生の頃、読んでで「モデルは誰なんだ…?」と思ってたが、今初めて知った…

29 :U-名無しさん:04/12/08 13:28:51 ID:3QzmOqXz
俺スキカラって戸塚哲也かと思ってた
あの髪の薄さ

30 :U-名無しさん:04/12/08 13:37:13 ID:c4mc0Dam
ここですか?

31 :U-名無しさん:04/12/08 17:13:51 ID:M7SBg+q0
>>30
ハゲラッタ

32 :U-名無しさん:04/12/08 18:34:15 ID:KJRW4tPR
鋤柄ってどのくらいヴェルディいたの?
スキラッチかと思ってた・・・

33 :U-名無しさん:04/12/08 19:34:38 ID:7OkRLz3a
この漫画で選手の名前と顔が一致させてたな。消防だったし

34 :U-名無しさん:04/12/08 19:39:27 ID:x7DDj87e
付録でカルタとかあったなw

35 :U-名無しさん:04/12/08 19:48:20 ID:bN56bn2S
わ〜おケンちゃん

36 :U-名無しさん:04/12/08 20:37:49 ID:S5vOIyGg
ラモズフェルト国務長官

37 :U-名無しさん:04/12/08 23:35:14 ID:85O6/sMh
>>35
なつかしいw  結構笑えた あのマンガは


38 :U-名無しさん:04/12/09 21:36:11 ID:DAzf+MYK
伸びないな
やっぱり当時小中学生じゃないと知らんのか…

39 :U-名無しさん:04/12/09 21:41:59 ID:glwIfS1z
>>37
小学生向けのマンガなのに女のオッパイばんばん出てて興奮したな〜

40 :U-名無しさん:04/12/09 21:51:49 ID:PAuSJUgB
ラモズくんの応募者全員サービスのバッジ今だに持ってるな
わ〜おケンちゃんって志村けんがモデルだったっけ?
なんかとんねるずとかのタレントが出て来たような…違う漫画だったか?
俺が読んでた頃のコロコロで一番笑ったのはくにおくんだな

41 :U-名無しさん:04/12/09 21:53:58 ID:eG9l6WsL
>>40
他にもたけしとか宮沢りえとか、芸能人なら誰でもでてたよ。
漏れは4コマのボンバーマンが好きだったな・・・
まだやってんのかな?

42 :U-名無しさん:04/12/09 21:57:14 ID:AvSi9HlI
男は狼〜♪ が鋤柄じゃなかった?

43 :U-名無しさん:04/12/09 22:07:14 ID:ie3hB64Z
ぜっこーもーん!!!

44 :U-名無しさん:04/12/09 22:43:24 ID:HbCVD8nu
鋤柄はカツラのCMの印象しかないな

45 :U-名無しさん:04/12/09 23:28:05 ID:fKNTi05R
キムチいい〜

46 :U-名無しさん:04/12/09 23:52:21 ID:DAzf+MYK
マヘゾノ(笑)

47 :U-名無しさん:04/12/10 00:05:36 ID:jGRX0Or9
ラモえも〜ん!

48 :U-名無しさん:04/12/10 00:12:08 ID:oA5dW32+
俺達に明日はあるけど髪の毛はない byズラップ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)