2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】有明SC【目指せJ!】

1 :U-名無しさん:04/12/07 21:26:56 ID:unfVokyC
Jリーグ参戦へ準備委 有明SC母体に強化策

将来のJリーグ参戦を目指すサッカーチームが、本県に発足することが六日、分かった。
今季の県サッカーリーグ1部で優勝した有明SCを母体にチームづくりを進める方針で、
今後は県サッカー協会(会長・小嶺忠敏県立国見高校長)や県を主体に準備委などを設立。
官民一体となってチームづくりを進めていく。

現在、九州内でJリーグチームや本格的にJリーグ参戦を狙うチームがないのは本県だけ。
このため、サッカー関係者などから「国見という日本一の高校があり、全国的に
本県サッカーは有名なのに、そのトップに立つチームがないのはおかしい」という声が、
数年前から上がっていた。母体となる有明SCは、一九九九年から六年間で四度の
県リーグ1部優勝を果たしている強豪。今年三月、将来的なJリーグ参戦を視野に入れ、
国見高OB主体の国見FCと合併。戦力を強化してきた。

ただし、J2昇格のためには、九州リーグ優勝など最短でも三年が必要。
Jリーグ参戦条件となる「チームの法人化」など組織づくりを考慮すれば、
それ以上の年数がかかる。今後はチームの戦力補強と同時に、態勢づくりが急務となる。

スポンサーなどは未定だが、いくつか賛同企業も挙がっているもよう。
県内のサッカー関係者、ファンが待ち望んだ“夢”が、
実現へ向けていよいよ第一歩を踏み出した。

ttp://www.nagasaki-np.co.jp/news/index.html#01

2 :U-名無しさん:04/12/07 21:27:45 ID:CJIiouo0
3泥

3 :U-名無しさん:04/12/07 21:29:06 ID:unfVokyC
あっ!佐世保はどうしよ?

ヴェルダデイロ佐世保
http://www.tscjapan.com/fcamigo.htm

4 :U-名無しさん:04/12/07 21:31:30 ID:ZRGqPnoG
県北と県南に一つずつあったら嬉しい。
北と南は交流が無さ過ぎるし。

5 :U-名無しさん:04/12/07 21:34:47 ID:bgpLfqbS
ホームは諫早なんだろうか?

6 :U-名無しさん:04/12/07 21:36:29 ID:rfyrNA1C
とりあえず嬉しくてたまらんばい

7 :U-名無しさん:04/12/07 21:38:47 ID:unfVokyC
>>5
雲仙市、諫早市を中心とした広域地域だと思う

スタジアムは現時点では諫早以外は無理

8 :U-名無しさん:04/12/07 21:40:25 ID:ZRGqPnoG
長崎県立総合運動公園陸上競技場

横浜フリューゲルスの準ホーム時代にJで使用された実績有りで天皇杯でも使用されている。
収容人員15419人でサイドは芝生席のみ。


長崎市総合運動公園かきどまり陸上競技場

一応ながら長崎市内に存在するスタジアム。
照明無しでメイン以外は芝生席、収容人員16000人。

9 :U-名無しさん:04/12/07 21:46:25 ID:Xc1TQOSH
おお!スレが立った!

10 :U-名無しさん:04/12/07 21:47:11 ID:ThLmC46z
はじめは諫早使っといて、後から長崎市内に35000人収容スタ作ればいい。

11 :U-名無しさん:04/12/07 21:48:08 ID:unfVokyC
個人的には諫早に作って欲しい・・・(専スタ)
何気に県内からの移動はしやすいしね

12 :U-名無しさん:04/12/07 21:54:07 ID:cKSvX0ky
>>8
サイドは芝生席というか、もはや席ではなく立ち入り禁止。
バックの両端が立ち見になっている。

13 :U-名無しさん:04/12/07 21:55:02 ID:vbe1jeqm
おおおお!
ようやく動き出したか!

14 :U-名無しさん:04/12/07 22:00:05 ID:+4S0uaSM
流石にずっと有明FCという名前のままという訳にはいかんよな。
それこそ、このチーム名及び所在地の由来となった有明海には
長崎県以外にも佐賀・福岡・熊本の3県も面してるし、
そのいずれの各県にも「有明」を冠した施設が多々ある。
こういう紛らわしい名前から何時脱却し、
長崎県のチームらしい名称になるのか注目だな。

15 :U-名無しさん:04/12/07 22:00:31 ID:LSMNgFEU
ビックN改修してサッカー場作れば良い

16 :U-名無しさん:04/12/07 22:00:55 ID:unfVokyC
なんか雲仙FCとかになる予感・・・

17 :U-名無しさん:04/12/07 22:03:50 ID:cKSvX0ky
>>3
佐世保も来年は県1部昇格みたいね。
といっても、地元じゃ誰も知らないよ。実際の話。

長崎と佐世保は>>4のように交流はほとんどなし。
メディアは長崎中心なので、佐世保はフリーペーパーが人口の割には
異常に発達している。
両方出来たら、九州で有数の熱いダービーになるだろうけど。

18 :r-210-173-153-95.commufa.jp:04/12/07 22:04:11 ID:unfVokyC
誰か地元の人いません??
こっちじゃ全然情報が入ってこない・・・

19 :U-名無しさん:04/12/07 22:11:43 ID:mUOfp0U5
三菱重工はどうずんだろうな?
いまkyuリーグだろ


20 :U-名無しさん:04/12/07 22:24:32 ID:Xc1TQOSH
地元ですが、夕方のニュースではスルーされてたみたい。
まさか、またまたまた飛ばし記事じゃないよね・・。

21 :U-名無しさん:04/12/07 22:30:14 ID:cKSvX0ky
>>20
いわば大本営の長崎新聞ですから、それはないでしょう。

22 :U-名無しさん :04/12/07 22:35:17 ID:FaJ/N39O
やっとクラブ出来るんだ。
ビッグNの横のサッカー場を鳥栖スタみたいにすりゃよくね?
チームカラー何色にするんだろ。


23 :U-名無しさん:04/12/07 22:37:25 ID:/GVbjw/V
年始のオフシーズンにでも長崎、熊本、佐賀で有明カップでもやろう

24 :U-名無しさん:04/12/07 22:38:11 ID:cKSvX0ky
>>22
問答無用で青の予感

25 :U-名無しさん:04/12/07 22:39:21 ID:ZRGqPnoG
>>22
松山のサッカー場にそんなスペースないんだな。
http://www.ikutoko.com/cgi-bin/viewmap/put_map.asp?Action=1&Scale=8000&X=129.8626221&Y=32.77073314&CtgN=0&Ctg=&InfoCtg=&InfoNo=&Mode=&User=&sCtg=01&O=1&page=0&epage=0

26 : :04/12/07 22:39:42 ID:2UkT5wtf
>>22
1stは青と黄色の縦縞、2ndはゼブラだろ

27 :U-名無しさん:04/12/07 22:40:48 ID:qLCVSwO3
長崎のひとみんなが応援できるチームにしてほしいよね。
最近の長崎はあんまりいいニュース聞かないし。
てかこのスレ有明スレってより長崎のサッカー全般スレとして利用していったがよくない?
有明だけじゃネタすくなさそうだし・・・

28 :U-名無しさん:04/12/07 22:41:58 ID:unfVokyC
どうも県が絡むみたいだし、諫早の競技場改修で終わらせそうな気がする(;´Д`)
まあ、その分スポンサーはつきそうだけどさ・・・

29 :U-名無しさん:04/12/07 22:42:31 ID:ZRGqPnoG
>>24
青と赤はもう食傷気味・・・。
神戸が捨てた白黒とかどうかな。
国見のセカンドって以外は特に長崎と関係ないけど。

30 :U-名無しさん:04/12/07 22:43:32 ID:unfVokyC
>>26
m9っ`・ω・´)ソレダ!

31 :U-名無しさん:04/12/07 22:45:36 ID:LSMNgFEU
藤枝東みたいに藤色になりそうな予感
紫陽花カラーとか言って

32 : :04/12/07 22:49:17 ID:2UkT5wtf
>>31
それは藤枝のクラブがやれよ。せっかく藤枝にあんないいスタジアムできたんだしさ

33 :U-名無しさん:04/12/07 23:03:26 ID:cKSvX0ky
>>29
長崎県のイメージカラーをアンケート取れば、かなりの確率で青になる。
今の県のマークは決まるときに県民アンケートとったんだけど、
見事にほとんどが青色だった。

>>28
諫早は駅からもそんなに離れてはいないからね。
参考にしそうな山形もメインは天童市にある県の競技場だし。

34 :U-名無しさん:04/12/07 23:03:58 ID:a2+nOzOn
ああやっと現実味が出てきてまじでうれしか〜

スタはやっぱ観光地でもある長崎市の方が
経済効果も期待できるかと。


35 :U-名無しさん:04/12/07 23:29:28 ID:QjsADR11
>>25
松山の陸上競技場のトラックが土のままであれば、
陸上競技場と土地交換でいいんじゃないの?

んで、今のサッカー場は陸上競技の総合練習場に改修。
(グルリのトラックはあきらめて競技に適したパーツにする。
 陸上競技はフィールドを有効に使ってないでしょ)


36 :U-名無しさん:04/12/07 23:34:22 ID:Xc1TQOSH
>27
高校サッカーのシーズンになると現れる「ちゃんぽんのおっちゃん」を思い出した

37 :U-名無しさん:04/12/07 23:37:36 ID:ZRGqPnoG
参考にこんなのもどうぞ。

長崎市スポーツ振興計画の素案へのパブリック・コメント募集の結果について 平成16年10月19日
http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/comment/kekka0401.html


38 :sage:04/12/07 23:38:18 ID:OpSiZQMF
1994Jリーグ・サントリーシリーズ
第13節 横浜フリューゲルス×サンフレッチェ広島 15958人

諫早で一番入った試合はこれかな
かなりパンパン・・・


39 :U-名無しさん:04/12/07 23:39:31 ID:YyS+aVmQ
犬久保

40 :U-名無しさん:04/12/07 23:50:49 ID:x5RWrl44
小嶺さんが以前から言ってた話が、やっと動き始めたんだな

41 :U-名無しさん:04/12/07 23:50:54 ID:unfVokyC
>>27
今年も来るんだろか・・・>ちゃんぽんおじさん

>>34
長崎県の観光地は長崎市だけじゃないよね
オレの地元だって(ry

42 :U-名無しさん:04/12/07 23:53:08 ID:aS3U6rvy
やあ当分は諫早で試合するんだろうが、長崎市をどう巻き込むかだな

43 :U-名無しさん:04/12/07 23:53:36 ID:YyS+aVmQ
監督 名古屋章
コーチ高木豚也
GK 都築
DF 徳永
DF 中村北斗
DF 巻
DF 三浦淳
MF 渡辺大剛
MF 永井
MF 渡邊千真
MF 犬久保
FW 船越
FW 平山

44 :U-名無しさん:04/12/07 23:57:07 ID:YyS+aVmQ
サポーター代表
ちゃんぽんおじさん

45 ::04/12/08 00:01:56 ID:grhzgAQv
長崎で昔、横浜フリューゲルスと浦和レッズで試合なかったっけ?あったら結構入ってたぽいが?
でも、長崎にJ目指すチームいいかも。がんばれ。



46 :U-名無しさん:04/12/08 00:03:43 ID:Va+AM+Je
胸スポンサー たらみ
背中       ジャパネットたかた
袖        雲仙温泉
パンツ      ふくさや

47 :U-名無しさん:04/12/08 00:05:20 ID:Va+AM+Je
たらみって鳥栖の株主だな・・そういや

たらみ→狸山まんじゅう

48 :U-名無しさん:04/12/08 00:08:25 ID:grhzgAQv
四海楼のちゃんぽんと、吉宗の茶碗蒸し。うまー

49 :U-名無しさん:04/12/08 00:10:05 ID:KML++BBH
>>43
小林(セレッソ監督)
松田(アビスパ監督)
森保(?)
とかもスタッフで呼んでやろうぜ


50 :U-名無しさん:04/12/08 00:13:17 ID:WdrBrdUB
ながさきたんぽんw

51 :関東者:04/12/08 00:23:57 ID:WdwfsD16
国立競技場(←東京)と信濃町駅の間にある吉宗って、>>48の支店なの?

52 :U-名無しさん:04/12/08 00:24:44 ID:NGMYPpNL
やっぱりJをめざすというニュースがでると
最初にスタ妄想をしたがるよな

53 :U-名無しさん:04/12/08 00:27:56 ID:grhzgAQv
>>51
支店です。



54 :U-名無しさん:04/12/08 00:48:55 ID:CISqM18P
ゴール決まったらゴル裏で蛇踊りやってくれたら嬉しい。

ま、先走らずに着実に頑張って。九州が賑やかになるのはいいことだ。

55 :U-名無しさん:04/12/08 01:09:56 ID:HoLkpVKZ
>>54
いいね。チームマスコットは龍がいいね。

まさかこんな妄想ができるなんて思ってもいなかったよ。

待ってろ福岡、大分!!


56 :U-名無しさん:04/12/08 01:13:58 ID:ukKHxLse
忘れられてる鳥栖…

57 :U-名無しさん:04/12/08 01:14:04 ID:ih5QzbbF
長崎はサッカー県だから、J入りを目指すチームがでないのが、
遅いぐらいだったよ。

58 :U-名無しさん:04/12/08 01:14:25 ID:WdrBrdUB
>>55
その前に沖縄、宮崎、鹿児島、北九州、熊本を倒さないとあがれないよw
大分がJ目指してたときより難易度が断然上がってる。
まぁ頑張れや!!!!!

59 :U-名無しさん:04/12/08 01:22:40 ID:N1qBskM6
長崎たんぽん

60 :U-名無しさん:04/12/08 01:24:24 ID:ByT7DaI/
>>55
龍じゃモロ水戸とかぶってるわけだが。

61 :U-名無しさん:04/12/08 01:26:01 ID:VKPS4Uru
>54
もってこーい!コールはデフォにして欲しい・・。
早く正式発表してくれないかなーワクワク(・∀・)

62 :U-名無しさん:04/12/08 01:27:44 ID:KfCBcQHB
ああ そういや龍だったなホーリーくん

63 :U-名無しさん:04/12/08 01:28:14 ID:CISqM18P
>>60
じゃ、シーボルトくんとイネちゃんで。
ピンカートンくんとバタフライちゃんでもいい。

64 :U-名無しさん:04/12/08 01:53:26 ID:ZCAi10h9
スタジアムはかきどまりに作ればいいよ
駐車場がどの程度あるか知らんが
あそこしか思いつかん

それで諫早、島原巡業もありーの
かきどまりで試合しーのって感じが理想

65 :51:04/12/08 01:56:22 ID:WdwfsD16
長崎の店だったのか。”よっそう”と読むのは知っていたのだが。天皇杯
orナビスコカプ優勝時の祝勝会場は決りだね。

66 :U-名無しさん:04/12/08 02:00:19 ID:uvRi3ggq
龍よりムツゴロウの方がいいな・・・

67 :U-名無しさん:04/12/08 02:06:38 ID:HoLkpVKZ
なんとかして今Jを目指してる九州のチームよりも早く上にあがりたいね。熊本には負けたくないよ

68 :U-名無しさん:04/12/08 02:07:06 ID:G9ip6Uxs
>>66
大分出身なのでダメ

69 :U-名無しさん:04/12/08 02:15:41 ID:N1qBskM6
とりあえず鹿児島と北九州を追い越せ

70 :U-名無しさん:04/12/08 02:24:46 ID:QIfF+8VO
平和の鳩がいいんじゃない?
クルックー

71 :U-名無しさん:04/12/08 02:53:45 ID:wu/oC8/K
さっそく70も伸びてる・・・長崎頑張れよ。こっそり応援しとくからな

72 :今、青赤:04/12/08 02:56:16 ID:irPP9ENu
えー、ほんとですか?!嬉しいなー。
今、Jが関東リーグの様相を呈して来て、やっぱ残念というか悔しい。
九州は高校サッカーは強いんだから、地方でもそれから上も強く成れる筈だから
どこかやってくれないかと待望してたよ。

関東在住の九州(長崎)出身の自分は、関東以外からも強いチームが出てほしい。
特に九州からというのが切なる願いで、噂でもれ聞くFC有明はどうなのかなと
思っとりました。
小嶺さんは後2年だっけ?
出来ればベースは長崎県でも広く九州近隣の選手やサポも集約できる様な
スタンスのチーム希望だな。

73 :U-名無しさん:04/12/08 03:09:19 ID:mSlDSP0v
んでいきなりこれから
県リーグ決勝大会が待ってるわけか。
いきなり注目になってしまったなぁ。

勝算はどうなんでしょうか?

74 :今、青赤:04/12/08 03:10:17 ID:irPP9ENu
連書きスマソ。
先発の大分、福岡、鳥栖と切磋琢磨して、九州全体のチームが強豪になって欲しい。
地域に一つだけじゃ継続して強いチームで有り続けるのは難しいと思うから。

チームカラーは、できればやはり1st青黄、2nd白黒希望だな。

まだ実体よくわかん無いつーか、どうなるんだろ?
でも、話の段階でも嬉しい。関東の草葉の蔭から経過、楽しみに待ってるよ。

75 :U-名無しさん:04/12/08 04:17:11 ID:KcI4/i2X
>>52
日本人は根っからハコモノ志向が強いからね。

76 :U-名無しさん:04/12/08 07:40:33 ID:Y4YzQjrU
大分>>>>>>>>>>福岡>>>>>鳥栖>>熊本、沖縄、鹿児島>>>>>>>長崎

77 :U-名無しさん:04/12/08 07:51:03 ID:Vq3ZmZzz
>>75
実際ハコがないとゲームできないし。
とかいうと行政側が無駄にデカイのをつくりたがるんだよな。
1万5000人ギリギリでいいよ当面は。
入りきらなくなったら拡張すればいいんだから。

78 :U-名無しさん:04/12/08 07:53:43 ID:3C8G+QYn
鳥栖スタジアムみたいなの希望

79 :U-名無しさん:04/12/08 10:45:52 ID:Qht/nWhQ
福岡・鳥栖みたいによそからチーム母体持ってきて作るんじゃなくて
よかった〜。やっぱ県が主体で動くみたいだけど…。
チームカラーは茶色と水色がいいなぁ。


80 :U-名無しさん:04/12/08 11:17:05 ID:HoLkpVKZ
今の有明SCの選手知ってる?
やっぱ国見卒が多いの?

81 :U-名無しさん:04/12/08 11:38:11 ID:uyHMrRm0
Jリーグチーム発足へ始動 早くも期待高まる
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/index.html#04
 七日の県議会の一般質問で、立石暁県教育長がJリーグチームの立ち上げについて
「地域や企業などと一体となったクラブづくりを進めていくことが必要。関係者の考えを十
分に聞きながら検討を進めたい」と前向きに答弁。県内のサッカー関係者、ファンなどか
らは、本格的に動きだしたJリーグ参戦を目指すチームづくりへの期待の声が相次いだ。
 チームの母体となるクラブチーム、有明SCの植木総司監督は「先に進むためには県
の協力は必要。期待に応えられるよう、目標に向かって頑張るだけ」。岩本文昭選手は
「県のバックアップは大きな力になる。死ぬ気になってやりたい」とチーム強化に意欲を
燃やした。県サッカー協会の小嶺忠敏会長(県立国見高校長)は「いちファンとして」と前
置きした上で「ハッパを掛けられたかなという感じ。早く考えていかないといけない」とコメ
ントした。
 経済界からも歓迎の声が上がった。野崎元治県観光連盟会長は「国見高という強豪が
あり、そこから育った選手が長崎に残ってプレーできるのは良いこと。県外からも観客が
訪れることになり、経済的効果が望める」と新たな観光資源としてへの期待を寄せた。
 地元チーム発足で、サッカー少年たちの夢も広がった。昨年のU―12ナショナルトレセ
ンに参加した長崎レインボーSCの表隆太郎君(土井首中1年)は「できれば早くできてほ
しい。目標になる。強いチームになってほしい。自分も入って応援されたい」と声を弾ませ
ていた。

82 :U-名無しさん:04/12/08 11:43:38 ID:SCKpK+a0
三菱が母体なら既にKYUリーグなんだが。
三菱母体でって話しはないのかな?

83 :U-名無しさん:04/12/08 11:52:59 ID:IfFxdH7e
三菱母体の話って一回潰れんかったっけ?

84 :U-名無しさん:04/12/08 12:18:03 ID:EMn5lxFb
でも三菱はkyu9位だから
ロックがこのままなら入れ替え戦なんだよね たしか

85 ::04/12/08 12:21:21 ID:TvnC1Q0T
>45

あったよ。帰省のついでに、行った。
それなりに入ってたけど、まだうち(浦和)は、弱かったからそんなにいっぱいって
感じではなかったな。フリエ応援の地元民の方が多かったと思う。
子どもがいっぱい来てたのが印象として残ってるんだけど。
とにかく、嬉しい。頑張ってJに上がってきてくれ〜。

86 :U-名無しさん:04/12/08 12:48:28 ID:hasC13dx
長崎に引き上げようか迷っているが地元にJチーム出来るなら帰ってもいいな。
ただ、今応援してる某チームを捨てなきゃならないのがアレだが。。orz
まぁ昔から潜在的にはサッカー熱は高い県なんだからがんがって欲しい。
長崎市はブラジルのサントス市と姉妹都市だし初期段階で何か協力してもらう事出来ないだろうか。


87 :U-名無しさん:04/12/08 12:56:11 ID:FavVcipB
オランダ代表とポルトガル代表がお船にのってやってきた〜♪

88 :U-名無しさん:04/12/08 13:10:13 ID:9s1Dr97d
諫早のバックスタンドは見辛いので何とかして下さい。

89 : :04/12/08 15:39:17 ID:R2Gn5jin
ハウステンボス内にサッカー専用スタジアムオランダやポルトガル代表
呼んで誰かと試合させる。又,将来的に新チームの準ホームタウン化し
1年に5〜6回ホームゲームを行なう


90 :U-名無しさん:04/12/08 16:42:44 ID:ZCAi10h9
佐世保は無視

長崎市
諫早市
島原半島

これだけで活動すればいい

91 :U-名無しさん:04/12/08 17:13:45 ID:zcFFadMo
>81
これを読むと、県協会はまだ具体的な動きはしてなさそうだね。
まあ行政側が乗り気みたいだから、組織を作れば早く動き出すだろうね。

>83
小嶺のところにも話が来たみたいだけど、資金面での裏づけが全くない
計画だったので手を引いた、って朝日のコラムで書いてたね。

92 :U-名無しさん:04/12/08 18:16:23 ID:h+nm0NFO
佐世保はヴェルダデイロが頑張るという事で。

93 :U-名無しさん:04/12/08 18:55:29 ID:uyHMrRm0
東スポにも

来年にも誕生!国見OBオールスターズJ加盟へ
http://www.tokyo-sports.co.jp/

だってさ。

94 :U-名無しさん:04/12/08 19:25:44 ID:sUSG0197
>>93
てか、その記事書いた三浦憲太郎記者、2ちゃん絶対見てるとしか思えない内容だったw

95 :U-名無しさん:04/12/08 19:30:16 ID:xjbZv02y
とりあえずホームページ作るとこから初めて・・・

96 :U-名無しさん:04/12/08 19:31:31 ID:sUSG0197
コンセプトとしてはアレだよな、健太、巧、大榎の「清水東三羽烏」を集結させた
初期の清水と同じだよな。もっとスケール大きいが

97 :U-名無しさん:04/12/08 19:58:24 ID:bHlAeC6Q
つーか国見ある時点で期待大だよな。
>>43から考えても育成ものすごく成功してる地域だもん。

全然関係ない東京人だけどなんか応援したくなる。



98 :U-名無しさん:04/12/08 20:11:30 ID:h+nm0NFO
国見だけ見てると拙いよ。
長崎自体はサッカーへの関心が高いわけでも、サッカーの環境が良いわけでもない。
むしろ今回の動きを元にこれから始まると思った方がいい。

99 :U-名無しさん:04/12/08 20:13:43 ID:sUSG0197
>>98
小嶺校長自身が県協会の会長も兼ねてるってのご存知?

100 :U-名無しさん:04/12/08 20:16:12 ID:h+nm0NFO
知ってるよ。
だけど小嶺さんのこれまでの慎重な姿勢からもうかがえるでしょ。

101 :U-名無しさん:04/12/08 20:42:04 ID:oPfTyjtM
コミネクラブでいいよ。
国見のほかにも島原商業がいるよ。

102 :U-名無しさん:04/12/08 21:35:01 ID:R6AKBw85
有明SC改め長崎FCでもなんでもいいけど、J目指す場合ってユースチーム
いるよね?
そういう場合国見高校はあてにできないわけで、そういうあたりのことって
考えてるのかな?
高校をクラブユース化はできないわけだし。ヴィヴァイオみたいにすると
実質高校サッカー部の2軍になってしまうし。

103 :U-名無しさん:04/12/08 21:38:22 ID:sUSG0197
>>102
でも2軍以下の生徒をそっちに持っていけば、試合出場の機会も増えるんだし、いいんでないの?

104 :U-名無しさん:04/12/08 21:39:39 ID:4UM9wlha
>>101
スポンサーはコナミ

105 :U-名無しさん:04/12/08 21:44:50 ID:h+nm0NFO
国見が担ってきた役割を今後できるJクラブのユースが担えばいいんじゃないだろうか。
広島のユースみたいな感じでさ。

106 :U-名無しさん:04/12/08 21:56:08 ID:N1qBskM6
国見は広島観音みたいな高校になってもらう

107 :U-名無しさん:04/12/08 22:05:31 ID:KfCBcQHB
>>103
生徒が納得すればいいと思うけど。
ただ、国見に入るって事は目標は高校選手権だろうからなあ。

108 :U-名無しさん:04/12/08 22:08:22 ID:4UM9wlha
>>105
長崎の国見行かない逸材は流出気味だからなw

109 :U-名無しさん:04/12/08 23:16:09 ID:sUSG0197
来月の県リーグ決勝大会で優勝すれば昇格、準優勝なら入れ替え戦か。
てことは、青写真としては来年地域リーグで、再来年JFL、3〜4年後にJ2か。
01年の全日本ユースと選手権を制した徳永、柴崎たちの代が卒業後にJFLを戦ってJ2入りを狙うのか。

110 :U-名無しさん:04/12/08 23:47:20 ID:Qht/nWhQ
「たらみ」はサガン鳥栖のスポンサー辞めて、有明SCに付いてくれるん
やろか?
なんか熊本県が頑張りだしたから、それみて県が動き出したような気がする…
長崎は観客は結構入る気するんだよなぁ。毎年、国見の話長崎住んでたら
出ない??

111 :U-名無しさん:04/12/09 00:31:50 ID:7m6TfoMp
島原なら出るんじゃないの?
長崎市ってなら微妙な気も・・・。

112 :U-名無しさん:04/12/09 00:54:44 ID:4BZPeZPX
島原だと出るね、俺の親父とか結構試合見に行ってたし

113 :U-名無しさん:04/12/09 01:16:35 ID:hqR8g/CQ
馬鹿だね柴崎とか徳永がJFLやJ2でプレーするわけ無いじゃん

長崎のチームでプレーするのは
三好、高木成太、西原幹人レベルだよ

それと島原だと交通の便が悪くないですかね?

鳥栖スタジアムなんて駅のそばですよ


114 :U-名無しさん:04/12/09 01:19:36 ID:7m6TfoMp
スタジアムは諫早さ。
新スタジアムなんて二十年後にあるかないかの夢だよ。

115 :U-名無しさん:04/12/09 01:25:08 ID:gmx+/ybY
島原湾にフロート式のピッチを浮かべ、客は船に乗って周囲を取り囲む。
SS席=豪華客船
A席=フェリー
B席=漁船
C席=いかだ
自由席=ライフジャケット+命綱

海上デスマッチ

116 :U-名無しさん:04/12/09 02:03:29 ID:XcGyUTnO
なんかキン肉マンの特設リングみたいだな

117 :U-名無しさん:04/12/09 02:41:06 ID:F0fbFUV+
ついにきたか長崎
福岡はホークス以外無視
熊、琉球、宮はサッカー熱あんま無い
鹿児島も自力あるのにイマイチ
大分くらいしかなかった九州のサッカー界って寂しい限りだった。
本命登場遅いよ。歓迎するけど。

118 : :04/12/09 08:37:29 ID:2JCyV47t
長崎県民の多くはあんまりサッカーに興味ないと思うぞ
興味あるのは高校サッカー選手権だけ、
小学生達のサッカー熱は相変わらず高いけど、オヤジ連中
や20代〜30代も昔ながらのヤキウが大好きの田舎もんw



119 :U-名無しさん:04/12/09 09:45:27 ID:iJNvx25U
>>118
さいたまと静岡以外は、どこもそんなもんだったんだよ。いや、長崎の方がましかもよ。

120 :U-名無しさん:04/12/09 12:24:27 ID:0gD4gIwi
>>113
小嶺先生がもし「来い」と言ったら?国見は絶対服従なんだろ?

121 :U-名無しさん:04/12/09 12:47:45 ID:hZybpatr
お前アホ?

122 :U-名無しさん:04/12/09 14:21:27 ID:hqR8g/CQ
長崎市はサッカーが盛り上がる可能性がある
でも国見高校の存在が足枷になってるね

長崎市では中学校までしかサッカー続けられないからね
本格的にサッカーしたい子は国見に行くか、県外の有力校に行くしかない
でもそんな根性がある奴はごく少数

ほとんどの子が普通高校で勉強中心でサークル感覚でサッカーやるんだよ
たまに長崎南とか南山とか海星あたりが強いことがあるけど
国見の足元に及ばない


123 :U-名無しさん:04/12/09 14:51:48 ID:2zxlPcOm
>>122
DQN量産してるサッカー強豪校みてると、それでいいじゃんって気にもなるな。

124 :U-名無しさん:04/12/09 16:18:21 ID:ib/GQVtD
>>118
20代もか?Jリーグ始まってサッカー始めた奴多いけどな
一体何処から出たの情報なの?それ

125 :U-名無しさん:04/12/09 16:33:41 ID:bxjOpY1h
国見国見って島原商業も忘れないで

126 :U-名無しさん:04/12/09 16:48:17 ID:F0fbFUV+
長崎市民は熱しやすく冷めやすい。
チームが調子悪いとすぐソッポ向きそう。
島原半島民は人口が少なすぎるが、
サッカー知ってるし、地元代表という意識が
高いからいいサポになるだろう。

127 :U-名無しさん:04/12/09 18:15:08 ID:hqR8g/CQ
>>125

しましょうは論外

国見以外で辛うじて強豪といえるのは
南山、海星、鎮西とかだろうね



128 :U-名無しさん:04/12/09 18:24:07 ID:qy+6dt7c
そういえば3年くらい前に大崎高からプロに行ったやつがいたな。

129 :U-名無しさん:04/12/09 18:30:16 ID:hqR8g/CQ
島袋だろ
いまJFLのチームでプレーしてる

130 : :04/12/09 18:36:26 ID:2JCyV47t
だれか有明SCのスタメン教えてくれ

131 :U-名無しさん:04/12/09 18:45:21 ID:hZybpatr
コレでも見て里心を。

大久保嫁
http://blog.drecom.jp/cattleya/archive/31



132 : :04/12/09 19:05:34 ID:8qoZZ7bd
佐世保ば無視するなー

133 :U-名無しさん:04/12/09 19:08:32 ID:hqR8g/CQ
佐世保はいらん

佐世保で必要なのはたかたさんだけ

134 :  :04/12/09 19:12:29 ID:8qoZZ7bd
おいは来年佐世保帰るったい
仲良うせんね

135 :U-名無しさん:04/12/09 19:29:45 ID:HyqiJvQn
さくら廃止。

136 :長崎市滑石:04/12/09 19:37:16 ID:MFuZjTzD
>> 長崎市民は熱しやすく冷めやすい。
チームが調子悪いとすぐソッポ向きそう。

これは当たってる。流行りモンに飛びついて、すぐ飽きる。
いきなり強いチームができるわけもないから、サポは辛抱
強く応援しないといけない。長崎じげもんにはその根性が
無い。強くなると手のひら返して熱狂的な応援するだけの
サポなら要らないね。いくら人口多くても、な。

137 :U-名無しさん:04/12/09 19:51:01 ID:hqR8g/CQ
どこのチームもそんなもんだろ
優勝争いすれば客が増える


それでいい



138 :U-名無しさん:04/12/09 19:54:07 ID:ix5XWl50
今の時代県民性なんか関係あるか?
県境越えたら一気に性格かわるんか?
その熱しやすくて冷めやすい性質とかどこの県民でもいってるが
くだらん

139 :U-名無しさん:04/12/09 20:00:52 ID:hqR8g/CQ
そのとおり
くだらん

140 :福岡市中央区:04/12/09 20:06:01 ID:F0fbFUV+
137と138のが飽きっぽいことを否定してないあたり、
長崎の奴は余程熱しやすく冷めやすいんだな。

141 :U-名無しさん:04/12/09 20:12:48 ID:uyM0chTt
飽きずにハロプロ愛して6年目の俺は長崎のエリート。

142 :138:04/12/09 20:19:58 ID:ix5XWl50
>>140
俺も福岡市民なわけだが

143 :U-名無しさん:04/12/09 20:26:22 ID:hqR8g/CQ
俺も福岡に住んでるよ
長崎市出身だけどね

144 :U-名無しさん:04/12/09 20:43:50 ID:bH4hyaKU
強くなったら手のひら返して応援するような奴がいてもいいじゃないか。
そういう奴をいるいらんと判断する理由がわかりません

145 :U-名無しさん:04/12/09 20:45:08 ID:hqR8g/CQ
馬鹿が多いんで許してあげて

146 :U-名無しさん:04/12/09 21:30:27 ID:hO5xzRGP
小嶺がチームにドコまで携わって、ドコで手を引くかが大事になってきそう。

147 :  :04/12/09 22:22:38 ID:Vse2cwqm
佐世保にこいや>コミネン

148 :U-名無しさん:04/12/09 22:43:03 ID:hqR8g/CQ
佐世保だけはマジ勘弁ね

149 :U-名無しさん:04/12/09 22:52:03 ID:AHKusQA2
とりあえず、広島ユースに負けないユースチームを作ってほしい。

150 :U-名無しさん:04/12/09 22:54:22 ID:mFFjKc2s
まだスタート前なのに,結構スレの流れ早いな。

151 :U-名無しさん:04/12/10 01:40:01 ID:3rnRzhPD
欲求不満がたまってた長崎のJ厨がここぞとばかりに妄想爆発だから
しばらくはこんな状態が続くだろう

152 :U-名無しさん:04/12/10 01:49:26 ID:sNocIKjd
スポンサーは?
いい選手がいくらいても
お金はどうすんの?
質値はあなたにつけて頂きます?

153 :U-名無しさん:04/12/10 02:04:27 ID:IO25JfcR
とりあえず長崎県は離島も沢山あるんだから離島もまぜてくれよ!
話はそれからだ。

154 :U-名無しさん:04/12/10 03:09:47 ID:dkYMQVv/
>>153
サテ落ちした奴は島流し。
年に数回、都から迎えの船がやってくるが
役人の持った赦免状に名前のなかった選手は船に載れない。

ともづなを解いて押出せば、船越は綱に取附いて、腰になり、脇になり、たけの立つまで引かれてでられたが、
たけも及ばねば船に取附いて、「さていかに各おの\/、船越をば遂に捨て果たさせらるゝか? 是程には存ぜなんだ。
日頃のお情も今は何ならず。ただ理を枉げてお乘せあつて、せめて佐世保の地まで。」と口説かれたれども、都のお使、
「いかにも叶ふまい。」というて、取附かれた手を引きのけて、船をば遂に漕ぎ出だせば、船越は詮方なさに、
渚に上つて、倒れ伏いて、幼い者の乳母や母などを慕ふやうに足ずりして、「これ乘せてゆけ、具してゆけ。」とをめき叫べども、
漕ぎ行く船の習ひなれば、跡は白波計りであつた。

155 :-:04/12/10 04:19:46 ID:FDxpIf9l
有明がどこらへんの地域をベースにするかわからんが、長崎市民だけじゃ
盛り下がりそう。
理由はこのスレで既出なのは新しもん好きなだけで飽きやすい、長崎市には大してサッカー強いとこが無い事からも
分かる様にサッカー熱はない。
後、長崎県の各地域毎に閉鎖的なキャラも不安。あまりよそと交流するという考えが乏しい。
だから、了見も狭い。

プラスの点は、遊ぶ事に理解がある。
くんちと精霊流しに掛ける市民の財力・労力はハンパじゃ無い。
ほんとに愛好すると、ずっと大切にする。


つー事で、島原が中心になるのかなー。

156 :U-名無しさん:04/12/10 11:15:57 ID:/c9KoPlh
長崎が熱しやすくて冷めやすいって意見があるけど、
多分それは、プロ興行の永続的なイベントを持ってないからでしょ。
これは、新潟や仙台も同じだったんじゃないかな。

長崎から外に出ると、長崎市は年がら年中お祭りやってるなぁとしみじみ思うよ。
地方の中核都市にしてはお祭り大杉w。

157 :雲仙:04/12/10 12:25:45 ID:vn4MAqWX
ろくべぇ食べたい

158 :U-名無しさん:04/12/10 14:36:43 ID:DxF5BQKS
もし今年Qリーグにあがれたら大型補強なんかするのかね?
大分首になった永井や鳥栖首になった三好やら呼んでほしいなー。
あっあと船越もね。




159 :U-名無しさん:04/12/10 15:03:34 ID:8EodF5uT
島原、人口4万人しかいないのにゆめ総体の決勝の国見対帝京で
10000人程度入ったしな・・・。高校サッカーでこうなのだから、
J1狙えるそこそこ強いチームができれば、アルビレックス新潟
抜かせるんじゃないか?
スタジアムも、新設する価値はあると思う。
ただ、かきどまりや諫早はアクセスが悪すぎる。
だから、自家用車持ってないと来場が難しくなる。
長崎ただでさえ平地探して無理やり作ったような道路しかないから
地方都市にしては混雑ひどすぎるのに、サッカーサポーター
の分も増えたら、大変なことになる。
特にかきどまり。あそこの道ひどすぎ。春木あたり。
だから、住民から反対が来る可能性も否定できない。
JRや路面電車でアクセスできる常盤埋立地か松山町、長与高田あたりに
新設するのがいいと思う。松山町の場合、JR新駅設置で。
50000人程度収容のやつなら、階数増やせば現在のサッカー場周辺
でも作れると思う。

160 :U-名無しさん:04/12/10 15:04:14 ID:mcolArWP
あげ

161 :U-名無しさん:04/12/10 15:05:38 ID:WdhcRwma
鳥栖の次は島原とかはカンベン
当分は諫早でやるしか無いんだろうが、将来的には長崎を視野に入れてくれよ

162 :U-名無しさん:04/12/10 15:10:13 ID:5VaIgGhY
>>159
五万人程度って・・・・・。

163 :U-名無しさん:04/12/10 15:40:51 ID:CYuUbrOJ
二万人くらいで充分だと思うが。
土地ないんだし、維持管理費やらも考えて、なるだけコンパクトに。
チケット飢餓感も煽って常に満員っつー旧カシマや、ひと頃の仙スタが理想。
はい、専スタ厨の戯言ですw

164 :U-名無しさん:04/12/10 15:51:29 ID:DxF5BQKS
大村に新スタ作るのは無理かね?
大村なら空港あるし。交通の便はいい
もし長崎にできたら佐世保の人は素直に応援できないし、佐世保に作っても長崎のチームて感じはしないしね。
大村だったら長崎、佐世保からでも一時間くらいで観戦にいくことができる。
どうかね?

165 :U-名無しさん:04/12/10 15:57:14 ID:5VaIgGhY
両方にいい顔しようなんてやめとけ。
県南に作るなら佐世保は最初から切るくらいのつもりで。

166 :U-名無しさん:04/12/10 16:11:42 ID:DxF5BQKS
>>165
佐世保を無視するにしても大村はベストな土地だと考えるのは自分だけかな?
すくなくとも坂ばっかで新スタ作れる場所なんてない長崎や
どうやって行けばいいかわからないような島原よりもいいと思うんだけどね。


167 :U-名無しさん:04/12/10 16:12:56 ID:8EodF5uT
鳥栖スタジアムは、土地代込みで約100億円らしい。
新潟は土地別で200億円。
鳥栖25000人収容だから、小さくはない。
これくらいなら、新設でも作れるかもしれない。
常磐あたりのホテル呼べなかった土地とか、AIG新本社ビルの隣辺り、
あるいは松山町のサッカー場壊して作る等、県や市が持ってて
持て余してる土地そのまま使えば、もう少し抑えられる。
まぁ、新潟ほどはは無理でも、30000人か35000人くらいは
入れるようにしてもいいかもしれないけど。

168 :U-名無しさん:04/12/10 16:14:50 ID:CmG0JIPC
船越はあげないよ

169 :U-名無しさん:04/12/10 16:27:42 ID:5VaIgGhY
あくまで妄想ね。

松山の陸上競技場とテニスコート、ソフトボール場潰せば鳥栖スタクラスを押し込む事はできるやもしれん。

※松山競技場航空写真
http://www.ikutoko.com/cgi-bin/viewmap/put_map.asp?Action=1&Scale=4000&X=129.8635266&Y=32.76951607&CtgN=0&Ctg=&InfoCtg=&InfoNo=&Mode=&User=&sCtg=01&O=1&page=0&epage=0
※鳥栖スタ航空写真
http://www.ikutoko.com/cgi-bin/viewmap/put_map.asp?Action=1&X=130.5226300&Y=33.36855746&CtgN=0&Ctg=&InfoCtg=&InfoNo=&Mode=&User=&sCtg=01&O=1&page=0&epage=0&Scale=4000

オマケで四万人クラスの豊田スタジアムw
http://www.ikutoko.com/cgi-bin/viewmap/put_map.asp?Action=1&X=137.1737159&Y=35.08142636&CtgN=0&Ctg=&InfoCtg=&InfoNo=&Mode=&User=&sCtg=01&O=1&page=0&epage=0&Scale=4000

170 :U-名無しさん:04/12/10 16:37:42 ID:DxF5BQKS
>>169
確かに鳥栖スタくらいならできそうだね。
もしビッグNがなかったら結構大きいのも作れたかもしれないよね


171 : :04/12/10 17:28:31 ID:3rBghprw
>>169
鳥栖はあれで百億はねーだろ?
見た感じ30億って感じだったけどなー
スタジアムってそんなにかかんの?


172 : :04/12/10 17:32:54 ID:3rBghprw
>>167
http://www13.ocn.ne.jp/~sunmesse/sisetsu/sisetsu.html
ヲイヲイ嘘つくなよ
(;・∀・)ヤメレ

173 : :04/12/10 17:34:49 ID:3rBghprw

まじゴメン!
建物を間違った!
((=-_- =))ウツダシノウ

174 :U-名無しさん:04/12/10 17:43:47 ID:7NBsp5Ls
>>171
鳥栖はだいたい90億。(25000人)
蘇我スタジアムが80億台。(約19000人)
仙台スタジアムが120億?(約20000人)くらいだったはず。
建設時期とか場所によっていくらか変ってくるからどこにでも当てはまるわけじゃないが。

175 :U-名無しさん:04/12/10 17:44:05 ID:5UaMdtpD
できる限り安く仕上げた鳥栖スタジアムも、70〜80億の事業費だったと記憶してる。
但し、駅徒歩3分という好立地の土地代等はこれには計上されていなかったので、
総建設費約100億ってのはそんなに間違ってないと思う。


176 :U-名無しさん:04/12/10 17:50:20 ID:BcWm1up1
鳥栖スタジアム解体して移送しようよ。
サガンにはもったいないよ

177 :U-名無しさん:04/12/10 17:52:13 ID:7NBsp5Ls
仙台は130億で、鳥栖は97億だった。
ちなみに、旧カシマは82億。
屋根無しの座席数16000席(立ち見合わせて20000人)のアルウィンは土地代13億含めて73億。

オマケで、照明有り座席数1700席(メインスタンドのみ)のいわきグリーンスタジアムは15億円。
http://www6.plala.or.jp/tomonog/iwgst.html

178 :U-名無しさん:04/12/10 18:07:59 ID:Ox0J7NeE
2万人以下でいいだろ
場所はかきどまりな
かいどまりには陸上競技場しかないだろ
球技場作ればいい
試合の日は長崎駅、浦上駅発のシャトルバスを用意すればいい
これなら諫早とかの人間も見にこれるだろ

179 :U-名無しさん:04/12/10 18:10:43 ID:Ox0J7NeE
路面電車が走っているところ以外は長崎であって長崎ではない


よね?

180 :U-名無しさん:04/12/10 18:17:44 ID:7NBsp5Ls
かきどまりにスタンド付きの球技場をつくるようなスペース残ってないよ。
バス四百台が入る駐車場もソフトボール場が作られるんじゃなかったかな。

181 :U-名無しさん:04/12/10 18:19:16 ID:Ox0J7NeE
山を削ればいい

182 :U-名無しさん:04/12/10 18:20:53 ID:7NBsp5Ls
造成費ってエライ事になるよ。

183 :U-名無しさん:04/12/10 18:26:17 ID:Ox0J7NeE
ビッグNを改造しよう
高校野球はかきどまりで

184 :U-名無しさん:04/12/10 18:27:22 ID:Xxl9tSfB
海を埋めればいい

185 :U-名無しさん:04/12/10 18:31:39 ID:ZIvJhE/J
おまえら夢みすぎ。
スポンサーは?ハコ作ったって維持できんのか?

しょせん絵に描いた餅で終わりそうだな。



186 :U-名無しさん:04/12/10 18:35:27 ID:pLZaEu5G
>>169でかきどまり見たんだが
なんで陸上競技場が2つもあるんだ?
行政は馬鹿だな

187 :U-名無しさん:04/12/10 18:36:42 ID:5UaMdtpD
夢見がちな童貞だから許してよ放っておいてよ妄想が楽しいんだよ

188 :U-名無しさん:04/12/10 18:41:05 ID:qU2m/jaP
>>158
今年は上がれたとしてもそんなに補強しないでしょ
熊本が大補強するみたいだし、潰しあっても意味あると思えない

189 :U-名無しさん:04/12/10 18:45:39 ID:Ox0J7NeE
>>186

片方は補助競技場
高校生が陸上の練習してるよ

190 :U-名無しさん:04/12/10 18:52:10 ID:ZIvJhE/J
J2福岡のスポンサーは

三洋信販、コカコーラWJ、ローソン、JR九州、西日本シティ銀行
福岡銀行、九州電力、NTTドコモ九州、西鉄、西部ガス、損保ジャパン
ゼンリン、西日本新聞、イオン九州
等。

一方長崎は
福砂屋、文明堂、松翁軒、リンガーハット、長崎新聞、
吉宗、マツハヤ、稲左山観光ホテル、コクラヤ、
ペンギン水族館、手羽屋、十八銀行、親和銀行、
ジャパネットたかた、ハンバーガーのヒカリ

こりゃだめぽ

191 :U-名無しさん:04/12/10 18:53:43 ID:7NBsp5Ls
>>186
補助競技場が付くのは普通だよ。

192 :U-名無しさん:04/12/10 19:00:11 ID:pLZaEu5G
>>186 >>191
そうなのか知らんかった
んじゃ諫早にもあるのか
陸上競技場って場所とんだな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)