2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大ジャンプ】過去形で原田雅彦を語ろう【大失敗】

1 :雪と氷の名無しさん:04/01/29 14:36 ID:3EXD/LlI
今となっては過去の栄光ですが・・・
指導者となっていい選手の育成に励んでほしい

2 :雪と氷の名無しさん:04/01/29 17:32 ID:KevMdueO
長野の時、授業中だったが先生の好意でTV見てたとき、みんな凍りついたなぁ・・・

3 :雪と氷の名無しさん:04/01/29 19:14 ID:cwMMARrT
スノボ板に移動したほうがいいかもね
まあその辺は関係者にまかせる

4 :雪と氷の名無しさん:04/01/29 21:01 ID:M1pWpcyD
一番の鉢巻を二番にしてたのはワロタ

5 :雪と氷の名無しさん:04/01/29 23:32 ID:wYM9Dn9+
ふなき〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

6 :雪と氷の名無しさん:04/01/30 01:17 ID:IUp+kl1D
スキーペアジャンプの原田は格好イイ。

7 :雪と氷の名無しさん:04/01/30 05:32 ID:RCes46GY
>3
フィギュアスケート、アイスホッケーの人達も受け入れの方向で
意見がまとまってますので、無問題かと。

8 :雪と氷の名無しさん :04/01/30 12:27 ID:pCyhypTz
リレハンメル団体みたいに
信じられない失敗もすれば
長野団体のように予想できない
スーパージャンプを見せてくれる

そんなあなたが大好きでした

9 :雪と氷の名無しさん:04/01/30 17:01 ID:F5w/LtbT
>>8
なんで過去形なん?w

10 :雪と氷の名無しさん:04/01/30 20:16 ID:zbclmlmD
今はもっとマグマな選手がいるからか?

マグマという意味では伊藤直人が
好きでしたけど。

まあ佐藤昌幸もマグマだね。

11 :雪と氷の名無しさん:04/01/30 22:44 ID:8vgevkWS
>9
スレタイ嫁!

12 :雪と氷の名無しさん:04/02/01 15:14 ID:XYEeJj3f
最近W杯はおろか国内大会にも出てこないね(この前のUHBも)
まだ引退してないんでしょ?


13 :雪と氷の名無しさん:04/02/01 16:19 ID:tIc/DGBy
W杯のテストジャンパーの原田を見て少し悲しくなった。

14 :雪と氷の名無しさん:04/02/02 20:07 ID:7612LJyr
雪印は嫌い。

15 :雪と氷の名無しさん:04/02/02 21:08 ID:+wanTLd9
UHBは出てましたが、何か?
それより安崎はまだ現役なのん?

関東のテレビには映らないんだけど。

16 :雪と氷の名無しさん:04/02/02 23:33 ID:0dxFwpss
日曜日は6位だったよ原田

17 :雪と氷の名無しさん:04/02/03 22:10 ID:HlyQH2oG
>>15
安崎は昨シーズンで引退した

18 :雪と氷の名無しさん :04/02/04 10:53 ID:AU5c6evs
国内の表彰台すら届かなくなってしまったのか・・・
ルール改正前の97-98、98-99W杯で船木と争ってた
ころが懐かしいよ

19 :雪と氷の名無しさん:04/02/04 23:43 ID:7iq/xgEV
高くてぇ〜高くてぇ〜高くて逝ったぁぁぁぁぁぁあああ〜〜〜〜〜

20 :雪と氷の名無しさん:04/02/05 07:43 ID:J7qYaNY+
国体では勝てそうだ

21 :雪と氷の名無しさん:04/02/05 22:03 ID:lLVDDA4u
アーッッ・・・・途中で落ちてしまったーーー

22 :雪と氷の名無しさん:04/02/07 00:09 ID:w3XzTgcd
国体は勝てるよな

23 :雪と氷の名無しさん:04/02/07 05:04 ID:AHas3VMS
ラムソーのNHで原田転倒したハズなんだが銅メダル
どうしてだ?

24 :雪と氷の名無しさん :04/02/07 15:00 ID:nMbcb/n+
>>23
それって93年の世界選手権?間違ってたらゴメソ
俺も見てないけどたぶん他の選手が風向きが安定
しないで平凡な記録に終わってたからか、転倒が最長不倒
でもう1回の方の記録がよかったからじゃない?

25 :雪と氷の名無しさん:04/02/08 07:02 ID:jnfKvBOL
>24
これ、転倒が最長不倒ってことはありえませんよ。

26 :雪と氷の名無しさん:04/02/08 18:12 ID:i+DyL3Ko
>>23
ギリギリで転倒を免れたんじゃない?

27 :雪と氷の名無しさん:04/02/08 19:40 ID:z8QGqId/
 転倒したのは、ステファン=ホルンガッハー(オーストリア・引退)。

28 :雪と氷の名無しさん:04/02/08 21:07 ID:Eb+a0Fp0
立て立て立て立ってくれ原田あああああ

29 :雪と氷の名無しさん :04/02/09 15:33 ID:gBe2ixot
立て立て立て立ってくれ〜〜〜〜立った〜〜〜〜!!!が個人戦
高くて高くて高くてーーーーいったあああああーーーー!!が団体戦
だったよね?たしか
これ以降世界選手権の日本人選手の表彰台独占の時くらいしか覚えてない
原田・・・

30 :雪と氷の名無しさん:04/02/10 03:22 ID:/pY60Pds
>29
反対じゃなかった?

31 :雪と氷の名無しさん:04/02/10 23:35 ID:1TKYTYI5
リレハンメルのときは家族みんなで見てたんだ。
原田が滑走に入ったとき俺は
「前に跳んだら金メダルや!」
とテレビに向かって叫んだのをはっきり憶えている。




本当に前に跳んだだけだったとは…
まあそこからドラマは始まったわけだが。

32 :雪と氷の名無しさん:04/02/11 00:44 ID:USZYGjCK
>>30
29が多分あっている。

33 :雪と氷の名無しさん :04/02/11 14:38 ID:mCiIakSa
長野の団体1本目のジャンプ
他の選手の記録を見れば
かなりの悪天候だとわかってたんだが
原田の1本目は本当に見てるこっちまで
ガクッときた。それでいて少し時間を
おいたらあの大ジャンプ・・・あの1本目は
絶対演出だろと見てる当時は思っていた(今は違うけど)

34 :雪と氷の名無しさん:04/02/11 15:33 ID:1SzWh2G/
>>32
30が正解。

35 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 07:13 ID:je46GHgR
「ラージで〜ラージで〜ラージで。」が個人戦
「飛んだ、決まった!!!」    が団体戦

じゃなかった?


36 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 21:42 ID:9sXvmMK1
ふなき〜〜〜はぁぁぁぁ

37 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 00:00 ID:EsJUbJIe
>>35
それは船木だろヴォケ
30が正解。

38 :雪と氷の名無しさん :04/02/14 14:54 ID:x0r1/CV5
今日の大倉山のNHK杯はまたテストジャンパー飛ぶの?
出るならせめて表彰台に立って存在感を示せ原田!

39 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 00:35 ID:GObnTCTo
そろそろ過去形が現実になる予感・・・・・・・・

40 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 01:12 ID:L0lZ1OTw
「飛んだ、決まった!!!」

だろ?やぱり。    

41 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 11:27 ID:8n2x3WyO



42 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 10:57 ID:J5mu8q9P
>>40
かさや〜〜〜はぁぁぁぁ

43 :雪と氷の名無しさん :04/02/16 14:00 ID:u+DVoXiF
NHK杯ヤバかったな。K点超えない大会は久しぶりに見た気がする
ところで「伸ばしてくる!伸ばしてくる!!
伸ばしてきたーーーーーーー!!!大ジャンプだ原田ーーーーー!!」
って何処のときのセリフだっけ?

44 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 17:54 ID:GefJEgys
大倉山でバッケン出したときか?

45 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 17:56 ID:GefJEgys
いや、STVのアナはそういう実況じゃないか。

「どこまで行ってしまうんだ」がSTV杯?

46 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 00:20 ID:do72VGW5
43
それって、長野オリンピックのときのじゃないの?
ラージか団体か覚えてないけど。

47 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 01:31 ID:U6Bq6n5x
まじで引退しちゃう野?

48 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 23:18 ID:S6PYo53q
>>43>>46
たぶん団体の岡部の2本目か斉藤の1本目。

49 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 04:25 ID:5h1u0dec
>>44
お前、バッケンの意味わかってて書いてるのか
知らないなら書くなヴォケ


50 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 21:10 ID:g+/BcSE7
何でこの人こんなに熱くなってるんだろーー

51 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 21:26 ID:xJG2C7s6
>>50
初心者は去れ
バカ死ね
ペッ!

52 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 21:57 ID:Y4XPssUI
ファイティング原田も原田正彦

53 :雪と氷の名無しさん:04/02/20 06:30 ID:RTcUZJ+3
>>49
お前はバッケンの意味知ってるのか?


54 :雪と氷の名無しさん:04/02/20 07:41 ID:qy8otwq1
これからはペアに転向して第二のジャンプ人生を頑張ってホスイ

55 :雪と氷の名無しさん :04/02/20 15:53 ID:b9q7r1X8
ど忘れしたんだが次の冬季五輪ってどこだっけ?今はどんなに悪かろうと
とにかくそこまでに調整しておいてくれればいい
五輪会場にコーチとか解説者で原田が出てくるのは
想像できないし認めたくないし
あくまで選手として出場してほしい

56 :雪と氷の名無しさん:04/02/21 01:21 ID:6zslZ5Yt
トリノ→バンクーバー

57 :雪と氷の名無しさん:04/02/21 04:13 ID:C8rlhGCk
>>53
ジャンプ台って意味だろ?

漏れは49ではない

58 :雪と氷の名無しさん:04/02/22 01:43 ID:AQ+CViD5
53ではないが
   
正解!

59 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 01:26 ID:S8gtFiBY
長野五輪ラージ個人二本目 実況:工藤三郎 解説:八木弘和

■原田
「アプローチもよし、さぁ原田、因縁の二回目。…。91.5キロ」
『よし来た!』
「高いぞ! 立て、立て、立て、立ってくれ! 立ったあ!
 距離はどこまで行ったか? 目測で測るのが難しい程来ました!」


■船木
「さぁ船木です」
『風がないです』
「少し風が止んだ」
『横風です…』
「条件は厳しいが、…、極められた彼のジャンプ。…。ラージで、ラージで、ラージで」
(ふ・な・き・! ふ・な・き・!)
「91.6キロのスピード、コレも高いぞぉーーー! 高い!
 130メーターラインまで来ました!」
(ありがとうふなきー)
「132メーター50、トップ! 20点満点! 全員が20点。最高のジャンプ!」

60 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 01:28 ID:S8gtFiBY
長野五輪ラージ団体二本目 実況:和田源二 解説:八木弘和

■岡部
「そして、そして、ニッポンの岡部。トップに出て来るには
 130メーター以上欲しい。…。岡部スタート。…。さぁひくぃく(噛んでる)
 低い飛行曲線で行ったっ。伸ばしてくるっ! 伸ばして来たぁ!
 大ジャンプだ岡部っ、(※パチンッ)大ジャンプだっ!」

 ※八木さんが手を叩いた音

■原田
「風は向かい風」
『大丈夫です、K点付近も大丈夫ですよ』
「いい風が吹いている」
『ホニャラくらい来ますよ』
「K点以上飛べばトップに出てくるっ。…。今度は高いが!」
『よし大丈夫だ!』
「高い! 高くて、高くて、高くて、高くて行ったっ!」
『よっしゃぁっ!!』
「大ジャンプだ原田ぁあーーーーーーー!!」
(岡部:スーパー!)
「凄いジャンプを見せました原田っ。ここ一番で大ジャンプ見せました原田っ」
(涙目でビンディングをはずす原田)
「また距離が出ないっ。もうビデオでは測れない! 別の世界に飛んで行った原田」

・・・イエックレ呆然

61 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 22:43 ID:S46j2onp
59&60
なつかしいですね〜。
岡部の口ぱくは、「すげ〜」なのかと思ってたよ。

62 :雪と氷の名無しさん:04/02/25 00:58 ID:36bvSydm
国体優勝おめ

63 :雪と氷の名無しさん:04/02/25 23:26 ID:1GvNqAbS
59、60サンクス 懐かしい

(雪で)見えね〜。この状況で飛ばすのかよ。
見えね〜。しかもベタ雪、すべらなさそ、やだなー。

・・・白馬五輪団体原田スタート時
現地ではこんな感じですた

64 :雪と氷の名無しさん:04/02/26 07:18 ID:yjG0O45X
国体も勝ち星になるの?

65 :雪と氷の名無しさん:04/02/26 07:43 ID:S29yZj4+
価値は低くても勝ち星になると思われru

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040225&j=0037&k=200402252644


66 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 03:43 ID:iK9vEsWK

写真みると原田すげえ〜嬉しそう

67 :雪と氷の名無しさん :04/02/28 14:37 ID:mY7Dz0+w
どんな小さな大会の優勝であれ
家族持ちのベテランからすれば
大きな励みになるでしょうな

68 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 16:50 ID:Dd5UoLy6
トリノの代表になれなかったら引退でしょう.
それまではやるはず.

69 :代打名無し:04/03/02 18:32 ID:2S/nv+FL
リレハンメルの失敗を乗り越えてよくやってきたと思うよ
常人なら普通は引退か成績不振で悩むはずなのに97年の
世界選手権LH優勝、そして長野NH5位LH3位団体1位・・・
そして2年後の世界選手権のNHで3位に入り日本人表彰台独占の
一役を担ったし。あなたはよくやった
人間的には葛西の方が好きだけど、原田も嫌いじゃないよ


70 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 19:33 ID:dc/K5Vc3
>>68
死ねバカ
いい加減な事書くな。
いいか、原田は札幌世界選手権まで現役続行で
目標はそっちだ。
トリノ落ちで即引退なんかするかヴォケ


71 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 23:50 ID:9mdPRGqN
原田は偉大な選手だ。漏れも好きだ。でも引退した方がいいように思う。

72 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 07:49 ID:YrBJexR2
マスゴミ離れを防ぐためにも原田は大事
家で取ってる新聞は葛西がオーベルストドルフで3位になっても
写真無しどころか記事にもならないが国体成年Cで優勝した原田には
写真付きインタビュー付きでしかり記事になっていた

73 :雪と氷の名無しさん :04/03/03 15:04 ID:Hm3QEQVx
北海道はじゃどっちの人気が高いんだろうね>原田と葛西


74 :雪と氷の名無しさん:04/03/04 00:29 ID:bATMumQq
道外じゃ成年C優勝したところで記事にはならない。
原田がいてもマスコミ、ファンはどんどん離れてる。
テレビも原田中心で番組作るのは正直きつくなってきている。
結局スポーツ選手は成績次第。原田といえども例外ではない。
成績が下がる一方なのに、実体のない人気幻想だけで
取り上げられるのは本人にとってもむなしいだろう。
選手でいる間はむろん頑張ってほしいがね。

75 :雪と氷の名無しさん:04/03/06 18:09 ID:A0+hGBtm
>>50
初心者は去れ
バカ死ね
ペッ!


76 :雪と氷の名無しさん :04/03/07 11:16 ID:ENGzpynk
3位おめ

77 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 12:58 ID:IvPQW/ls
国内ですら11位・・・



78 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 03:29 ID:zLNiVlRT
3位って?

79 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 03:32 ID:b1bC5ShK

原田は身長どれくらいですか?
大きく見えるけど
実際はそうでも内容に思う


80 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 03:33 ID:b1bC5ShK
原田は身長どれくらいですか?
大きく見えるけど
実際はそうでも内容に思う




81 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 03:35 ID:b1bC5ShK
原田は身長どれくらいですか?
大きく見えるけど
実際はそうでも内容に思う





82 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 03:36 ID:b1bC5ShK
ごめん
どうして連続投稿になったんだ?

83 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 03:39 ID:b1bC5ShK
>>77
国内で11位だっていいじゃないか
誰でも出れる大会じゃないんだよ

84 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 09:47 ID:gwy9yaRZ
ジャンプの選手なら、ほぼ誰でも出られる状態だったと思うが…

85 :雪と氷の名無しさん :04/03/09 14:13 ID:agqaOtAY
>>78
この前やってた国内大会のことでしょ。名前忘れちゃったけど
成人の部3位だと

86 :代打名無し:04/03/09 17:59 ID:xBMnPT4P
>>79-81
173だったと思う。船木も同じ位。


87 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 20:39 ID:BGkozhvG
ノーマルでしか成績上がらないな…

88 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 20:56 ID:PBbJMmsH
明日、原田と会います。

89 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 13:58 ID:bsoC4K+R
>>88
あとから写真うpして

90 :雪と氷の名無しさん:04/03/14 00:31 ID:RkdV3BCY
88
で、どうでした?

体力測定の数字に表れない部分が衰えてきたのか原田は

91 :雪と氷の名無しさん:04/03/14 07:16 ID:P3PqAJ3n
若手がこのこのような状況では原田さん引退したくてもできないだろう.
オリンピック代表ノーマルだけならまだ可能性十分にあるし.

92 :雪と氷の名無しさん:04/03/15 06:59 ID:1dQqnNUV
マラソンの土佐礼子って笑顔が原田にそっくり

93 :雪と氷の名無しさん:04/03/15 19:22 ID:wboPUGRE
よく泣くところもそっくりだねぇ。
”女版原田”だな

94 :雪と氷の名無しさん:04/03/16 11:39 ID:nLAHpxy1
べつに原田はよく泣くわけではないだろう。


あの時が異常だっただけで。

95 :雪と氷の名無しさん :04/03/17 11:48 ID:esTf1OZz
リレハンメルからの並大抵ならぬ重圧が
長野の涙となってあらわれた

96 :雪と氷の名無しさん:04/03/17 20:49 ID:TNLQttqI
WC最年長優勝キター-------!と思ったら葛西かよ!

97 :雪と氷の名無しさん:04/03/17 22:37 ID:dxBw2jqK
>>91
いくらノーマルが得意でも、世界レベルの大会でシングル順位に
高確率で入れる強さがないとノーマル要員として五輪代表入りは困難と思う。
かつての絶対的強さは失われつつある上、トリノまであとまだ2年もある。

今ノーマルが極端に苦手な選手というのはいない。
ラージで力を発揮できる=好調で実力のある選手でノーマルはまかなえる。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 22:53 ID:esKFtSOv
>>59-60
いや〜懐かしい。
工藤アナの声とかが今でも頭にこびりついてるよ。
長野愛蔵ビデオ、見ようかなぁ・・・

100 :雪と氷の名無しさん :04/03/20 15:22 ID:0cnSgwoT
あの時感動をくれた原田に感謝して
100!


101 :雪と氷の名無しさん :04/03/22 20:58 ID:we6YyORl
優勝したのに誰も祝福の言葉無しかよ!
1位だぞ、あれくらいの大会であのくらいのレベルだったといえど・・・

102 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 15:16 ID:/P6mMXG6
凄くはしゃいでたね
雪の振る中、表彰台に駆け足で登場w

103 :雪と氷の名無しさん:04/03/29 05:00 ID:iwx+AiI+
葛西とかに勝ったからね

104 :雪と氷の名無しさん:04/03/30 07:53 ID:zG403lh5
見に行けば良かったなあ。。。。。。

105 :雪と氷の名無しさん:04/03/31 07:29 ID:0J2/K6mr
me,too.

106 :雪と氷の名無しさん:04/03/31 23:34 ID:YICZJ+g6
巨人ファンなのね原田さん

107 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 05:33 ID:BOVVrQko
岡部もね

108 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 13:19 ID:HmJuQS9u
>>106,107
円山球場で虚塵戦の始球式に2人が呼ばれたこともあるね。

109 :雪と氷の名無しさん:04/04/02 17:09 ID:9WjRWX8z
サマージャンプまで気長に保守

110 :雪と氷の名無しさん:04/04/03 05:28 ID:RABwaY2W
>>108
あの始球式で岡部打たなかった?

111 :雪と氷の名無しさん:04/04/04 05:17 ID:LMyvtry4
円山球場で始球式っていつの事を言っているんですか?

112 :雪と氷の名無しさん:04/04/04 06:43 ID:YaQ1p2ya
もしかして円山球場から大倉山見えたりするんだろうか

113 :雪と氷の名無しさん:04/04/04 13:47 ID:TchKA69j
>111
98年の4月。

114 :雪と氷の名無しさん:04/04/05 07:39 ID:11wSfv5F
4月?
7月くらいじゃなかった?

115 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 22:55 ID:94grphmt
age

116 :雪と氷の名無しさん:04/04/10 10:51 ID:pxFmGLII
「み、みんながんばったなァ…はああああああ〜」

117 :雪と氷の名無しさん:04/04/14 13:05 ID:lWM/rzcC
原田スマイル

118 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 07:49 ID:0mZxMEC3
始球式手配した?

119 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 03:14 ID:dUdZ9BxQ
今のヘアースタイルどうなってる?

120 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 14:47 ID:Q5OSLs03
やや長めかな?毎年どんな髪型してたっけ?

121 :雪と氷の名無しさん:04/05/03 18:27 ID:nG9aEBDy
サマージャンプで大ジャンプ!

122 :雪と氷の名無しさん:04/07/17 12:56 ID:R4n63sds
がんがれ

123 :雪と氷の名無しさん:04/07/25 17:04 ID:Mujhp9fU
トリノも出るのかな

124 :雪と氷の名無しさん:04/07/26 05:17 ID:ejLoijpF
名寄2位おめー

125 :雪と氷の名無しさん :04/07/30 12:16 ID:EGwqCz9e
もう一度ワールドカップでの優勝を信じてage

126 :雪と氷の名無しさん:04/07/30 21:25 ID:PHMccx9C
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)