2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子アイスホッケーを語るスレ

1 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 01:21 ID:e7W6wgbC
北海道版があったので全国版のスレ立てました。
多いに語って下さい。

http://hokkaido.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1053272970

2 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 01:30 ID:e7W6wgbC
全日本選手権に全日本女子の参加があっても良かったと思うんだが。
女子の場合はハードチェックは禁止だから男子はやりにくいと思うけど。


3 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 02:02 ID:QQkV0nVb
>>2
競技規則が違うのでムリでしょうね。

4 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 15:33 ID:5MQXKGS2
とりあえずスレが出来ておめでとうage

5 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 19:47 ID:2rNNMtA8
夏に行われた練習試合

全日本女子【1−7】白樺高校
全日本女子【1−4】十勝江陵
全日本女子【0−9】清水高校

長野選抜と対戦したらいい勝負になりそう!


6 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 22:51 ID:3dO0eJB6
岩倉が強いんだっけ?

7 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 22:57 ID:nV4n9iIH
http://www.h2.dion.ne.jp/~hihf/

岩倉ぺリグリンと六花亭ベアーズが強いですね〜。

8 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 23:38 ID:tfW7NoTy
>>1
スレ縦乙〜
前スレ盛り上がらんやったけど、おなごホケーも注目してホスイ

9 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 00:06 ID:kFIK+dkx
ドキドキプリティーリーグみたいに
美少女ばかりの女子ホッケーチームを育成するゲームとか出たらいいのになぁ…
と思いつつ、露出少ないから売れないだろうなあとも思ったりする


10 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 14:12 ID:kFIK+dkx
とりあえず、保守

11 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 17:42 ID:R+6BbLvf
>9
フルフェイスのヘルメットじゃ美少女かどうかわからんもんね。
スタイルがいいかどうかもわかんないしな〜。
ディアブロの女戦士の鎧みたいなカコイイ防具をつけてて、メットとったら
美少女ってなかなかいいと思わない?
もっとデザインのいい防具があったらいいのにな。

12 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 20:12 ID:RBYNuRNx
>>9 >>11
結局女子ホッケーをスポーツとは見てないわけだな
がんばってる彼女たちに対して失礼だ

13 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 21:30 ID:R+6BbLvf
>>11
私は女子ホッケープレイヤーですが何か?

14 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 23:40 ID:kFIK+dkx
>>12
がんばつているのは知っているけれど
男子より知られていないんだから
なんらかの形で、他メディアに紹介されないとねー
漫画化でも、ドラマ化でも、ゲーム化でも
なんやかんやいって、男子の日本リーグは
一時的かもしれないけれど、キムタコのドラマで一見さんが増えているし


15 :12:04/02/15 01:18 ID:4zn2jnME
>>14
そうじゃなくて、女子だからって容姿ばかりを話題にしたがる椰子が許せん。
男から見てカワイイかどうかなんて、プレーに関係あるかね?
漫画やドラマの題材にするなら、美少女が登場しないと話にならんけど。

16 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 01:25 ID:Wiu5Exzm
>>12
お前の性別次第で、香ばしさの程度が変わるな
けけけけけ

17 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 04:20 ID:yBIkonZ5
合宿に来ているのを見たことがあるが、結構カワイイ子が数名いたな。
筋力はかなりありそうだが。

18 :11:04/02/15 11:26 ID:VyDpQGlP
私は女子プレイヤーですが、どこのチームもプレイヤーの数がなかなか増えなくて困ってると思うんだけど、
若い女の子のプレイヤーを増やすには、もっとおしゃれな感じが欲しいわけよ。
公式戦で「原則として頭髪はヘルメットの中におさめること」なんて言ってるから
競技人口がよけい増えにくいんじゃないかと思うのだった。
女の子がおしゃれしたいのは男からみてどうかばかりじゃなくて、自分のためでもあるでしょ。

19 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 22:24 ID:vsyYCU/6
あげ

20 :雪と氷の名無しさん:04/02/21 10:45 ID:0Y6b3YKj
ぼちぼち全日本なんだけど...

21 :雪と氷の名無しさん:04/02/24 12:26 ID:I14ffH7Q
千歳空港、正常に戻ったようで。
あのままじゃコクドはもちろん、六花亭あたりも移動できなかったかも知れないからね。


22 :雪と氷の名無しさん:04/02/25 01:45 ID:JNsf9ZAD
?六花亭飛行機で移動?
バスかと思ってた・・・
でもこの積雪でバスなら10時間以上かかるしな
行きは飛行機かもしれないね

23 :雪と氷の名無しさん:04/02/25 13:15 ID:IcgDri1E
泊リンクの周辺は温泉がたくさん。ゆっくり観戦に行きたい。

24 :雪と氷の名無しさん:04/02/26 04:32 ID:RqG3XH5W
>>23
行くの?

25 :雪と氷の名無しさん:04/02/26 14:47 ID:1VZE5HTE
全日本女子誰か見に行ってる人いる?

26 :雪と氷の名無しさん:04/02/26 23:25 ID:7hJNErhd
いるよ!

27 :雪と氷の名無しさん:04/02/27 02:19 ID:/jeCJ95m
>>26さま
すいません御予定は木〜日ですか?
もし宿泊されてるなら毎日温泉ですかね
土日は人口がかなり増えるしょうね
できれば近況などお願いいたします

28 :雪と氷の名無しさん:04/02/27 17:23 ID:NCp9YN8p
大会初日
daishin【2-0】札幌バッカーズ
1P (1-0) / 2P (0-0) / 3P (1-0)

コクド【3-1】トヨタ
1P (0-0) / 2P (0-1) / 3P (3-0)

ベア−ズ【10-2】グレッズ
1P (5-0) / 2P (3-2) / 3P (2-0)

ペリグリン【11-0】ラビッツ
1P(2-0) / 2P(2-0) / 3P(7-0)

大会2日目、上位・下位リーグ分けて試合
トヨタ【4-0】ラビッツ
1P (0-0) / 2P (1-0) / 3P (3-0)

グレッズ【1-5】バッカーズ
1P (0-2) / 2P (0-2) / 3P (1-1)

Daishin【2−1】ベア−ズ
1P (2-1) / 2P (0-0) / 3P (0-0)




29 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 01:27 ID:GrSVW6ps
>11さん

ほんと、プレーヤー増やしたいよね・・・
具体的に、「ここをこうすればもっとオシャレなのに!」
「カッコいいのに!」っていうポイントは、例えば何がありますか?

(かといって、私はハーフバイザーのヘルメットではプレーしたくないケド)

30 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 15:10 ID:B35tn6Er
先月女子の全道大会を見た
自分はホッケーは観戦のみ
ベアーズの選手の顔写真入メンバー表が立っていた
数名の背番号と顔が一致しただけでもプレーする姿がかっこよく見えた
頭髪の制約は無くしてあげたほうがいい
後はジャージのデザインかな(かわいいマスコット他)


31 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 09:28 ID:WSeoeKcn
とまりんく、行ったことあるけど、最高だね。
さすがは北電マネーだね。あそこには日本代表だった
仲さんのお兄さんが働いていますよね。
夏合宿なんてやると都会には帰りたくなくなる。
温泉、ホッケー、海の幸、さわやかな気候。

32 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 14:35 ID:TkP9y+zU
全日本女子、観に行って来ました。とまリンクって初めて行ったんだけど、元学校なんだね。
道路の標識見て曲がったら学校しかなくて、どこにスケートリンクがあるんだろうと迷ってしまいました。


33 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 19:35 ID:CCubVTkW
>>32さんお疲れ様でした
ところでとまリンク見に行かれた方に質問なんですが
上位リーグの2、3、4位は勝敗同率→得失点差→総得点までもつれて順位が決まったと思いますが
なにかトラブルは無かったんでしょうか?
(どっかのチームの監督が怒鳴り込んだりとか、3チームとも2位にしてくれよとか、エンプティーは失点に入れないでくれよとか)



34 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 00:33 ID:hZIO/MZM
大会パンフレットを見たけど開催要項に順位決めの方法が
何も書いてなくて六花亭が2位と聞いたときは???と思った!
Daisinに負けても2位なんて・・・・

ペリグリン(5-2)コクド
ペリグリン(3-1)Daishin (エンプティーゴール1点)
ペリグリン(3-0)六花亭
総得点11 失点3 得失点差+8

六花亭(1-2)Daishin
六花亭(4-2)コクド
六花亭(0-3)ペリグリン
総得点5 失点7 得失点差−2

Daishin(2-1)六花亭
Daishin(1-3)ペリグリン (エンプティーゴール1点)
Daishin(1-2)コクド
総得点4 失点6 得失点差−2

コクド(2-5)ペリグリン
コクド(2-4)六花亭
コクド(2-1)Daishin
総得点6 失点10 得失点差−4

*ペリグリンが全勝のため

六花亭(1-2)Daishin
六花亭(4-2)コクド
総得点5 失点4 得失点差+1

Daishin(2-1)六花亭
Daishin(1-2)コクド
総得点3 失点3 得失点差±0

コクド(2-4)六花亭
コクド(2-1)Daishin
総得点4 失点5 得失点差−1

*このように決めたみたい・・・・です。

最終戦のペリグリンVS六花亭の試合をしなくても
六花亭の2位は確定でしたね。
・・・・誰が見ても六花亭はペリグリンに勝てないでしょう!
サマーカップで優勝したのもDaishinがペリグリンに勝ったからで
実力で優勝したとは??? まっ、今回と似たような感じかな
苫小牧=ペリグリン  釧路=六花亭ベアーズ
そういうイメージを壊したくないのでしょう。
 


35 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 01:35 ID:ZAT/hE2m
>>34さま 本当にありがとうございます
やはり会場の皆様も?だったのですね
新聞によりますと2チームの同率は直対の勝敗で順位を決めるみたいな記事でした
なるほど同率チーム対戦のみの(対ペリの得失を除外するのか・・・)得失差計算ね
胸のつかえが取れました

いやはや日曜日は飲みながら友人が激論しておりました
友人は対ペリのスコアーも含み1、得失でコクドが脱落(4位確定)
2、Daishinと六花亭が得失同数で直対の勝敗でDaishinが2位だ
又、エンプティーを差し引いて対ペリのスコアーも含み得失差で
2位Daishin、3位六花亭、4位コクドだと言っておりました

でもホッケーにはエンプティーが有るので得失で順が決まるのはいかがかなと
も思います

勝ち点方式の導入を希望いたします





36 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 02:05 ID:HaUAyD6y
32です。
ちょっと出遅れですが、オフィシャルリザルトが手元にありますので、書いておきます。

順位決定方法 1:勝点 2:対戦成績 3:得失点差 4:得点

1 岩倉 :勝点6 対戦成績3-0 得失+8 総得点11
2 六花亭:勝点2 対戦成績1-2 得失-2 総得点 5
3 Daishin:勝点2 対戦成績1-2 得失-2 総得点 4
4 コクド :勝点2 対戦成績1-2 得失-4 総得点 6


37 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 02:13 ID:ZAT/hE2m
>>35
失礼しました
勝ち点方式でも同点→有りえる


38 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 02:43 ID:ZAT/hE2m
>>32さま
重ね重ね本当にありがとうございます
なるほど60→OT→PSで勝ち点が違うのでしょうね
ああ、やはりDaishinのエンプティーが響いたか
無ければ2位確定だったんだ(友人考え鋭いが俺的にはしょぼい)
でもこれが同率1位か8位だったらと考えると血を見るんだろうな
俺が関係者なら事前の打ち合わせでごねるだろうな(エンプティーを考慮してもらうか
せめて同ブロックの2試合を同時に行わせる)


39 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 17:02 ID:S+B5VpkW
六花亭とDAISHINの直接対決の成績は無視ですか?

40 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 17:04 ID:S+B5VpkW
詳しく載ってます。
http://www4.rocketbbs.com/241/daishin.html

41 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 18:23 ID:HaUAyD6y
大会の写真がありますね。

http://tk.semerumamoru.com/

42 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 23:51 ID:+USLwKe2
>>40 >>41さま有難うございます
>>39
そうなりますね
総得点がもし同じならどのようにするんでしょうね?
どこか泣くチームが出るのは仕方ないが・・・

問題
1、上下のリ−グ分けでの同率時の得失差適用はホッケーに特有のエンプティーの考慮がなされない限り
  公平性を欠くものと思う
2、最終日の試合が時系列になっているため同ブロック後試合のチームに星勘定の計算ができてしまう
  最低でも最終日の同ブロックの試合は同時に行われなければならないと思う
結論
1、考慮するとかなりもめるので無理でしょう(残念)
2、会場が2つ要るので無理(もっと残念)
対策
1、事細かくエンプティーに対する取り決めを作り限りなく公平に近い得失点差を実現する(出来そう)
2、ぶっちゃけトーナメントにする(無難)
3、全日本で岩倉と六花亭の試合を実現させたい方は何かいい案を出してください(??)

>>オフィシャルリザルトって??



43 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 03:22 ID:x/vmFGBA
そういえば最新のアイスホッケーマガジン見たんだけれど
女子の扱いが全く無く、連載に遠征の話のみ
なんでだろう

44 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 09:05 ID:KFpwj9R6
>>42
>>オフィシャルリザルトって??
報道向けに配られる試合結果などの資料です。

45 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 19:41 ID:HxxYl12B
>>29
遅レスすまそ。具体的にはとりあえずパンツがデカパンすぎると思いません?
薄くても衝撃を吸収する素材(名前忘れた)を使って、もっと薄手ですっきりしたパンツが
あるといいなあ。
あとはやっぱりヘルメットやフェイスガードのデザインが流線型のすっきりしたやつで
内側のウレタンが外から見えないようなのとかいいと思いません?
ハーフバイザーの方がデザインはいいけど、せっかく顔を見せても歯がないんじゃ
しょうがないからやっぱりフルフェイスでいいよね。

46 :29:04/03/04 01:16 ID:c5FqPPxi
>45さん

わー、じわじわと反応ありがとう。
ははー、パンツがデカいか。
いろんな防具に目が慣れすぎてて当たり前になってるけど、
確かにウレタンが見えたりフェイスガードのワイヤがぼっこりしてるの
非スマートだわな。

明日から女子Bに行ってくるので、また来週来ます。




47 :雪と氷の名無しさん:04/03/05 22:49 ID:TAG8GMHb
みなさんすいません
だれか全日本B観戦に行ってる方居りますでしょうか?
結果、戦評、こぼれ話等お願いいたします

48 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 00:39 ID:JcVBZvnx
>47 全日本B
途中で帰ってきたんで優勝は知らないんですが、
梅田メイプルリーフスがいいとこまでいってたような・・

試合前やインタバルの時に"Born to love you"や"We are the champions"等
Queenの曲をかけてくれていて、盛り上がって嬉しかったです。


49 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 01:16 ID:qP9wxu1j
>>48さま
カキコありがとうございます
>盛り上がって嬉しかったです
よかったですね、選手も観客も盛り上がるのが一番ですね
>梅田メイプルリーフスがいいとこまでいってたような・・
優勝だそうです
来年の戦いが楽しみです


話は変わりますが
女子の皆様は(詳しくは不明ですが釧路の場合)中学生、高校生の方の単独チームは見受け
られないのですがもしかして中学生から社会人チーム入りなんでしょうか?



50 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 10:12 ID:4dCozGsR
苫小牧西高エンジェルスは高校単独チームでは?

51 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 19:36 ID:VDUW5y1l
全日本Bみました。梅田が優勝したんですが、明らかにメットの色が違う選手が数名いました。やはり、その人たちは助っ人で連れてこられた人でした。積極その選手が点を決めたみたいです。これでよいのでしょうか?

52 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 22:53 ID:XUUopefR
確か助っ人5名が認められると噂で聞きました
元々の理由は何だろう→助っ人
個人的にはチーム名は関西地区選抜になるんでしょうね
そういえば男子の全日本も助っ人いたって言ってたな
野球の都市対抗も助っ人いるしな
全日本の助っ人の意味って何?

53 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 23:30 ID:XUUopefR
内Pでホッケーやってる
場所どこ?

54 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 00:32 ID:f/rp6h55
東大和だよ。

55 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 00:33 ID:jLaIUqBg
彼氏がほしい… なんてね…

56 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 01:35 ID:nNwCD//y
>49殿
>もしかして中学生から社会人チーム入りなんでしょうか?

私の住んでる、ホッケーがちっとも盛んでないと
思われてる暖かい地方では、そうです。
自分の娘であってもおかしくない中学生たちと一緒に
プレーしてます。

>51>52殿
そうそう、今年の要項には
「同じ地区からの5名以内の補強を認める」
っていう一文が入ってた。
「確か去年までこれはなかったよな??」って気になってた。



57 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 09:53 ID:2h8E0sDG
同じ地区からの5名以内の補強を認める

理由は何だろう

58 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 14:33 ID:aWzk74YH
そんなことしてまで勝ちたいのかなぁ?結局補強したチームが勝つなんてね。 補強なしで頑張ってるチームがかわいそうだよ。

59 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 15:12 ID:viHklevy
世界選手権代表が発表されてるね。
http://www.jihf.or.jp/

60 :雪と氷の名無しさん:04/03/17 11:29 ID:sJlvUvmg
世界選手権での活躍を期待しております→日本代表

ところで?全日本も終わりシーズンオフですか
氷上OFFは何ヶ月あるんでしょうか?
もしかして氷上練習、練習試合などは通年でしょうか?

市内のリンクが2箇所ほど4、5月に休みに入るみたいなんで


61 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 14:41 ID:iAaoHrAd
六花亭ベア−ズ・Daishinは、OFFは無いようです。
只、リンクの整備等の都合で氷上練習が出来ない月がある
見たいですがそれでも1ヶ月以上 氷に乗らないって事は
無いみたいです。

62 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 16:26 ID:T2JRLy97
>>61さま ありがとうございます
ほぼ年中氷上に乗ってるんですね

63 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 19:05 ID:K+ZdM3Rl
test

64 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 01:32 ID:RAaVvSWH
シルバーシールズ

65 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 02:35 ID:gsplyM85
>>64古豪ですね

66 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 14:33 ID:xPlhkIGM
シーズンオフどころか全日本の合宿中じゃないの女子も男子も

67 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 20:14 ID:JyFtgJBA
苫小牧に集結してます。女子も男子もU18も。

68 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 01:31 ID:FM+1v8cw
東京女子オープントーナメント結果

優勝 コクドレディース
準優勝 シチズンレディース
3位 レッドバレッツ
4位 後楽園女子
<敗者交流戦勝利>
トライアングル東伏見
<敗者交流戦引き分け>
シルバーシールズ
サザンウイングブルーベル
<敗者交流戦敗戦>
横浜ドルフィンズ

69 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 08:01 ID:YRtkQRSK
>>68さまどうもありがとうございます
ちなみに以降オフシーズンでしょうか?
東京のほうは来シーズンの大会は何月ころなんでしょうか?

70 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 15:20 ID:II8CJhtu
バレッツのコーチ、こわくない?

71 :68:04/03/24 11:22 ID:ZbXdkP8D
>69
来シーズンのサントリーカップまでお休みじゃないかな。
チーム関係ではないので、詳しいことはわからん。

72 :雪と氷の名無しさん:04/03/25 00:35 ID:dSBZct2r
>>68さまありがとうございます
ということで、オフに入ってしまいました
来シーズンまでどういたしましょうか?
1、来シーズンまで休養する
2、世界選手権終了までスレを続けた後休養する
3、各チームの納会(飲み会)の強烈なエピソードを語ってもらいスレをつなぐ

73 :雪と氷の名無しさん:04/03/31 13:48 ID:tl2NrI+f
スウェーデンに負けた

http://www.jihf.or.jp/
http://www4.rocketbbs.com/241/daishin.html

74 :雪と氷の名無しさん:04/03/31 17:21 ID:mU2FaNei
ふむ

75 :雪と氷の名無しさん:04/04/03 09:23 ID:L78DfvNV
中国戦に期待!

76 :雪と氷の名無しさん:04/04/05 18:29 ID:YPavuo0+
残留ならず、残念

77 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 09:40 ID:tFskSGTS
本当に残念だね。

78 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 17:57 ID:2YGFtOde
あぁ〜〜〜全敗だって! 期待してたのに

79 :雪と氷の名無しさん:04/04/06 21:03 ID:cqzQMct9
>>72
強烈なエピソード希望

80 :雪と氷の名無しさん:04/04/07 00:47 ID:g7+MWHbx
残念ながら残留とはなりませんでした
速報を見る限りですがGK藤本選手が活躍したようなので
これからの守護神は藤本選手でしょうか?
確か練習量うんぬんと言うコメントがあったようですが
これは
1、合宿、遠征の日数が不足
2、アマチュアの為自チームでの練習量が不足
ということでしょうか?
やはりレベルUPはプロ化しかないのでしょうか?


81 :雪と氷の名無しさん:04/04/07 01:33 ID:w5+IktV1
守護神とか点取り屋とかがカナダでプレーしてみるとか

82 :雪と氷の名無しさん:04/04/08 02:21 ID:nFbrhCe1
一番の問題は、お金が無い!って事だろ
選手のレベルはいいところまで来てると思うけど
フィンランドに1−0なんだから
スウェーデン戦はGKが・・・・シュート数39本で8点は痛い

83 :雪と氷の名無しさん:04/04/08 07:16 ID:jhjAGNqR
めめ

84 :雪と氷の名無しさん:04/04/08 19:02 ID:/rPiNCpB
ちと質問したいんだが
現在のホッケーの失点はすべてGKの責任なんだろうか?
今回特にニュース等でGK云々が気になったもんだから
俺としては一対一の失点はDFの責任だと思ってしまうんだが・・・
もしかして守備より攻撃が優先なのかな?


85 :雪と氷の名無しさん:04/04/08 19:51 ID:GbQStDxl
¥¥]

86 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 09:21 ID:HzZjOlt3
何で小田にこだわるのか不思議
ほかにもGKいっぱいいるとおもうけど


87 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 10:36 ID:+N17pCl0
>現在のホッケーの失点はすべてGKの責任なんだろうか?

全て・・・とは思わんが、セーブ率90%以下ではなぁー???
GKは最後の砦だからここで頑張ってもらわないとゲームにならないだろう

>何で小田にこだわるのか不思議
同感!
31歳じゃー体力的に無理だろう
経験も重要だけど、守れないんじゃ話しにならん

88 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 18:05 ID:aGS577Cl
今回もマスコミ報道ほとんどなしだったけれど、
苫小牧民報は充実してたね。
記者をカナダまで派遣したようで、
地方紙がここまでやるとはスゴイよ!

89 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 19:46 ID:gI3bGjy5
スゴイネ〜〜苫小牧

90 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 22:30 ID:O9XnvMEM
>何で小田にこだわるのか不思議
(´-`).。oO(たぶん次回は藤本、角丸、(小田))
>セーブ率90%以下ではなぁー???
(´-`).。oO(きびしいな〜、それでか・・・福藤の箱入り息子育成)

91 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 22:54 ID:aGS577Cl
>89
連日写真入、選手や監督のコメントもあった。
今日は記者の総評が載ってたね。
日本チームはフィジカル面が弱い、
っていう内容だった。

92 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 23:44 ID:gI3bGjy5
読んでみたい!苫小牧民報に頼んで送ってもらおうかな

93 :雪と氷の名無しさん:04/04/10 10:40 ID:PjMF0NPu
シーズンオフは毎日ホッケーとはいかないけどね。
シーズン始まれば、スポーツ欄は実質ホッケー欄だよ。
札幌にいたときは1日遅れで郵送してもらってた。

94 :雪と氷の名無しさん:04/04/15 11:09 ID:I0rd1TRj
きのうの民報は世界選手権の写真集が載ってたね。

95 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 05:02 ID:CzCJSLeZ
ホッケー始めたきっかけって何?
私はなんとなく

96 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 12:22 ID:/JQEYooq
友人に誘われて

97 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 12:34 ID:/JQEYooq
何となく

98 :雪と氷の名無しさん:04/04/21 12:43 ID:/JQEYooq
楽しそうだったから

99 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 00:54 ID:2GmIVTT3
釧路だから

100 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 21:06 ID:6Q2VXolL
横浜だったから

101 :雪と氷の名無しさん:04/05/18 21:41 ID:Q2K4SH+c
ペグからベアーズに移籍する選手って誰だ!

102 :雪と氷の名無しさん:04/05/18 21:45 ID:Q2K4SH+c
ペグからベアーズに移籍する選手って誰だ!

103 :教えて:04/05/19 00:41 ID:rYxSjio0
ペグからベアーズに移籍する選手って誰だ!

104 :教えて:04/05/19 00:47 ID:rYxSjio0
ペグからベアーズに移籍する選手って誰だ!

105 :雪と氷の名無しさん:04/05/24 22:51 ID:bBZaJC1q
誰でもいいだろ

106 :雪と氷の名無しさん:04/05/25 11:30 ID:tBnEH9Yg
nakaoku&nonaka

107 :雪と氷の名無しさん:04/05/27 19:59 ID:4dqFJe9L
↑ほんと?

108 :雪と氷の名無しさん:04/05/28 01:32 ID:PrtyV+mA
>107
nonakaは釧路でもうすでに働いているようです。

109 :雪と氷の名無しさん:04/05/28 02:43 ID:ts4XI6DV
おおっオフの間も話題ありですね

110 :雪と氷の名無しさん:04/06/07 00:18 ID:inr34UfK
日光が近かったから

111 :雪と氷の名無しさん:04/06/07 05:13 ID:7nFFjmVo
いまさらかよw。

112 :雪と氷の名無しさん:04/06/08 20:27 ID:kZuIKF29
な、なぜ移籍の情報が漏れたんだ?

113 :雪と氷の名無しさん:04/06/09 14:27 ID:Tj2J98Yf
知り合いから「●●が辞めるみたい・・・」と携帯にメールが来て、
本当かどうか確認のメールがいろんなところに回り
あっと言う間に「うわさ」と言う形で広まる!



114 :雪と氷の名無しさん:04/06/15 20:39 ID:KpJi/X1P
そういえば?五輪予選って11月だったよね
考えてみたらもうすぐだよね?
予選前に大きな大会も無く 召集→陸トレ→合宿→遠征→予選
となるのだろうか?
セレクションを兼ねた大会等催されるのでしょうか?
となると時期からして候補の人選は固まってるんでしょうね・・

115 :雪と氷の名無しさん:04/06/17 10:50 ID:MYY+dMSG
>144
何も決まっていないよぉ〜(多分・・想像)
選手の連盟登録が6月中旬⇒もう終わったかな?
連盟会議が今月末頃にあって┐('〜`;)┌ モウツカレマシタ・・

116 :雪と氷の名無しさん:04/07/01 12:21 ID:IaL0nk35
東京は今日からサントリーカップでつ。

117 :雪と氷の名無しさん:04/07/01 23:47 ID:pVy3/iRx
>>116 ありがとうございます
いよいよホッケーシーズン始動ですか?

118 :雪と氷の名無しさん:04/07/04 12:50 ID:DpZR0KVB
*IIHF女子*
デベロップメント キャンプ
(フィンランド開催)

金 江梨子 参加
*7月3日 釧路出発

↑ダイシンのHPに出てたけど
あのーー
他にだれが参加するのか知ってる人います?

119 :雪と氷の名無しさん:04/07/05 21:27 ID:mHpvwfL6
中村亜実
高嶌 遥
岡田 久美子


120 :雪と氷の名無しさん:04/07/05 23:58 ID:Fpx5GS96
中村(コクド)
高嶋(ペリグリン)
岡田(ペリグリン)
金(ダイシン)
?(バッカーズ)
計5名

121 :雪と氷の名無しさん:04/07/06 00:10 ID:VjTxBLwh
(もしかして、自費なんだろうか?)


122 :雪と氷の名無しさん:04/07/06 03:32 ID:F0m8NHk+
女子エロ画像
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1059396740/

123 :雪と氷の名無しさん:04/07/06 13:56 ID:CwLf8pbA
まさか!
IIHFもちでお小遣いまで出てるそうです。

124 :雪と氷の名無しさん:04/07/08 18:49 ID:blxhxrd9
タカハシコハル

125 :雪と氷の名無しさん:04/07/08 18:51 ID:blxhxrd9
キリブチエリ
なぜかチェコですが

126 :ルナ ◆SAYAC2HJWE :04/07/08 18:59 ID:iZ070IOY
126

127 :雪と氷の名無しさん:04/07/14 14:03 ID:gc71Wi0Q
(´-`).。oO(考えてみたら大変だな、以前より代表の選手が
全国に散って、集結、合宿等の費用もあるし、社会人は
仕事休まなきゃならんし、休めても生活しなきゃならんし
日焼けが無いのが救いだったりして・・・)


128 :雪と氷の名無しさん:04/07/17 13:41 ID:OnY6kyx5
キャンプ、レフェリーの女の子も参加してたみたいだね。


129 :雪と氷の名無しさん:04/07/17 17:59 ID:cs5PZKQo
>>128ども!
ほほう、世界的にホッケーを高めようという感じでしょうか?


130 :雪と氷の名無しさん:04/07/20 01:34 ID:qKiDXdur
強化合宿のメンバー選抜されていましたね。
???と言う人選も。
世界的に代表メンバーは10代の若い子達が中心ですが
日本はどうも違うようですね。

131 :雪と氷の名無しさん:04/07/20 19:38 ID:txouDlX5
日本はとにかく若手が伸びてきてないと思う
やむを得ない人選だと思う・・・不安だ

132 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 02:21 ID:j1r86msm
>131
不安なんて無いよ!
無謀=無理なんだから
連盟の奴らは、自分たちのポジション取りが必死なだけで他の事なんか
何も考えて無いし、やる気も無い!
後3ケ月ちょっとでォリンピィク予選なのに選手どころか、スタッフすら決まって無い状態
今回の合宿だって何が目的なんだか謎
毎年恒例だからやるだけとしか思えない選手選びダネ

133 :雪と氷の名無しさん:04/07/26 13:58 ID:qilPZwO5
サントリーカップ
8/7 3位決定戦
東京女子体育大学vs後楽園女子
8/8 決勝戦
コクドレディースvsトライアングル東伏見

134 :雪と氷の名無しさん:04/07/28 19:11 ID:wEarWYbY
サントリーカップ決勝て....ウサギvsカメだわな(藁
がむばれカメ ♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪

135 :133:04/07/29 15:09 ID:NYD2w2jy
>134
うさぎとかめって…
漏れもわかってたけど、書けなかったyo!(w
「いつかうさぎを追い越すためのかめ」ってことらしいけど、
いつになるやら…(ニガワラ

136 :雪と氷の名無しさん:04/07/29 22:57 ID:Xtxp0Yrc
六花亭を3月で退団した7人て誰?


137 :雪と氷の名無しさん:04/07/30 02:49 ID:5HYYRqWv
村上・徳堂・秋田・川内・山田・鈴木・矢部

138 :雪と氷の名無しさん:04/07/30 03:09 ID:5HYYRqWv
ペリグリンは
(GK 中奥・DF 野中)→ベアーズへ移籍
DF 岩渕・下澤
FW 佐藤・下澤

139 :雪と氷の名無しさん:04/08/04 13:06 ID:FIPDZBR/
帯広の森で全日本女子の評価試合をやってるって某掲示板にあったけど
メンバーの数からいって今回の合宿で正式メンバーが決まるのか?
予選大会まで後3ヶ月、今更って感じだな

>137
知らない奴ばかりだW

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)