2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コクド・アイスホッケー部 Part1

1 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 00:03 ID:HT4GrxPs
コクド・アイスホッケー部 Part1の本スレです。

コクド・公式サイト

http://www.kokudo.co.jp/icehockey/

sage進行。E-mail欄に半角でsageと入れるだけ。

2 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 00:04 ID:HT4GrxPs
がんばれコクド!!

3 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 00:08 ID:HT4GrxPs
後期優勝めざして。

4 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 00:25 ID:HT4GrxPs
王子ペーパーズを倒せ

5 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 01:25 ID:UiaWVTAZ
暴力チーム

6 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 03:11 ID:9fKVzuut
コクド優勝して〜!!

7 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 05:38 ID:eBaAE+DB
20までにペットボトル厨が現れるのに300カノッサ

8 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 06:08 ID:mJkIh0ab
やる気のない社員応援団。空気嫁

9 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 07:40 ID:cOtdIk8M
西武電車ではよ帰れ

10 :>>7:04/02/28 09:31 ID:7jqKmxQp
12月17日、札幌で行なわれたアイスホッケー日本リーグ、雪印とコクドの試合でのことだ。
観客のヤジに対してエキサイトしたコクドの選手が、観客席に飲料水入りのペットボトルを投げつけた。
しかも観客女性の顔面に当たり、眼鏡が割れ、口の中を切った。
偶然にも深夜のテレビ・ニュースでこのシーンを見たが、
非常に危険な状態だった。

水の入ったボトルは、ときに凶器に変わる。
もし子供の頭などを直撃していたら、どんなことになったか、
大変に恐ろしかった。
ちなみに、コクドの選手は観客のヤジに逆上して行為に及んだというが、
ボトルは不特定多数に向かって投げられた。
凶行と表現されてもいい暴行だった。
http://www.number.ne.jp/sunday_columns/2000.12.24/index.html


11 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 09:44 ID:BsfZ2249
がんがれ、いぱーん応援団!
どんなにあほあほなことしてても、漏れは社員よりは君らを応援しるぞ!










プレーオフ見たいから今日明日は空気嫁

12 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 12:41 ID:5dqyfqtz
今日はあさーり負けろ

13 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 13:25 ID:M/Ff2MYd
がんばれコクドライオンズ!!

14 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 13:29 ID:5dqyfqtz
コクド1−5王子




15 :雪と氷の名無しさん:04/02/28 19:34 ID:nu9qrPTX

コクドライオンズ3VS1王子製紙イーグルス

試合詳細
http://www.kokudo.co.jp/icehockey/sokuhou/index.html

16 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 01:43 ID:ITqKUSty
社員応援団に告ぐ。


周りのことはイパーンに任せてもいいから、
試合のキモをみれ!>オンアイスでだべってんじゃねーよ

17 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 12:36 ID:TRzU5Qpw




祝!!完全優勝!!KOKUDO!!







18 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 15:35 ID:nTLYAkVT
ID:TRzU5Qpw
お逝きなさい

19 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 19:21 ID:K19qW6EE
終わったね

20 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 21:46 ID:eE1nqqrP
終わらせたね
猫たちが

21 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 00:54 ID:g0T6YJ4U
コクド優勝写真!!(スラップショットジャパン)

http://maru-design.com/slapshot2004/index.html

22 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 01:02 ID:QM5NwawP
ロッテオリオンズの社員応援団並の痛さだコクド社員応援団


23 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 02:41 ID:g0T6YJ4U
姉妹スレ

西武のスレ@西武スレ'04-01

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1074871701/l50


24 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 02:43 ID:g0T6YJ4U
西武ライオンズ公式ページ
http://www.seibu-group.co.jp/lions/index.html

コクドライオンズ公式ページ
http://www.kokudo.co.jp/icehockey/


「西武グループ」の時代がきました!!




25 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 02:49 ID:g0T6YJ4U



4連覇 13回目 優勝!!





苫小牧製紙って弱いねw









26 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 06:07 ID:TBB3/8Qt
>>ALLコクドヲタ
お前ら、もう気がすんだろう。たまには外の空気を吸って
くれ。

27 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 07:24 ID:PG37GiDQ
ttp://www.asahi.com/national/update/0301/004.html

なにやってんだか・・・

28 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 18:52 ID:5OB1qcPx
いっそコクドは、チェコとかスエーデンとかのリーグに参戦すれば…
ハルラのように

29 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 19:11 ID:5Medyyt5
コクドのGK福藤は、優勝カップを掲げて喜んだ
http://www.nikkansports.com/ns/sports/p-sp-tp0-040301-0010.html

コクド4連覇
http://www.kita-nikkan.co.jp/news/h04030101.htm

コクドが4連覇 王子退け完全優勝
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040301&j=0037&k=200403015174

30 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 22:24 ID:pTJt6uMz
あげ

31 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 13:04 ID:f6cDdMHl
昔、石岡元が関西にいたころ、相手してもらったんだが、
戦車みたいだったよ。あんな選手でも試合に出れない世界なんだね。
彼が引退するっていう話ほんと?うそ?


32 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 18:38 ID:46G9qXbr
<西武鉄道>交渉、総務部門で 宅地売買「相手が総会屋」認識か
毎日新聞社 [ 03月02日 14時29分 ]
 大手私鉄「西武鉄道」の商法違反事件で、
総会屋の芳賀竜臥容疑者(74)=病気療養のため逮捕状未執行=側と
の宅地売買交渉は、不動産売買の担当部署ではない総務部門の役員を中
心に行われていたことが警視庁組織犯罪対策3課の調べで分かった。戸
田博之社長らは1日の記者会見で「総会屋系の企業かどうか担当者いな
いので分からない」などと説明したが、初めての取引相手に役員が直接
交渉にあたるなど異例の対応を取っており、同課は「総会屋」を十分に
認識していたとみて追及している。


33 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 18:59 ID:46G9qXbr
この影響でコクド廃部・西武ライオンズ身売りとか…

でも西武も結構財務内容が悪化しているんだな
コクド・西武合併もあながち経営悪化が絡んでの経費削減策と
言えないこともない…

34 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 19:37 ID:GHOV9Wrj
>>31 そういや出てないね。
あと#4はどこ逝ったんだ?攻めるの大好きDFさんがいないとハァハァできんぞ。

35 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 21:04 ID:li+6j5Um
>>34
ダソが居るじゃないか

36 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 16:36 ID:+Mwhlsi/
公式以外にファンサイトってある?

37 :雪と氷の名無しさん:04/03/04 21:18 ID:lbpkQyoY
>>22
何が痛いんだ。
大体、応援団の意図してないことを勝手にやってる連中がいるから
場内ひとつになった応援ができないんだよ。
応援団席の後ろのヤシがいなきゃもっとまとまれるのに、、、

38 :雪と氷の名無しさん:04/03/04 21:31 ID:/jxoN8q7
社員応援団員キタ―――――(゚∀゚)―――――!!!!!!!!!!

本気でそう思ってるならイタイのはアンタらの方だと思うがな。

39 :雪と氷の名無しさん:04/03/04 23:14 ID:lU6dcCmk
>>37
メガホン叩いているだけじゃ応援してるとは言えない。
声援(してるつもりなんだろうが)が選手にちゃんと届いてると思ってんの?
一度ノドから血が出るくらい声出して応援してみろ。

ついでに言うと上で騒いでる一般サポにガン飛ばしたり文句言うのは言語道断。
あんたら、サービス業に従事する人間だろ。

40 :雪と氷の名無しさん:04/03/05 00:00 ID:Hp538bwo
やる気がないならやめちまえ

41 :雪と氷の名無しさん:04/03/05 00:29 ID:8he7ejbX
>>37 応援団の意図したってさ、その意図自体がめちゃくちゃじゃない。
ただ、音を出しにいるだけというような集団は必要ないと思うがね。
それに、Vリーグとかでもよく言われているけど、社員応援団がいるせいで、
非社員が応援しにくい雰囲気が生まれているのは事実だよ。

一般サポに対して、あいつらを利用しようとか言う気概はないのか?
あいつらすらを巻き込んで盛り上げてやろうと思わないのか?

42 :雪と氷の名無しさん:04/03/05 08:28 ID:3ODkgjQ2
大したことしてないくせに場内一体?おめでてーな。
だいたいこんなとこで文句たれてること自体、サービス業失格だよ。

場内を一体化させるために何かやった?
最終戦の試合前に観客に挨拶してたけど、いつも来てるファンからしたら「今更」だよ。
一般ファンを巻き込もうという意欲が見えない。
頑張っているつもりなのかもしれないが、熱意が伝わってこない。
コクド社員って、営業に回ってリゾートとかゴルフ場のセールスしてるんだろ?
営業ならセールストークのイミぐらいはわかるよな?
応援団も一緒。一般観客巻き込むならそれなりのトークをしなよ。
熱意が伝わって納得できれば客は付いてくる。熱意が伝わらなきゃ付いてこない。

それと、上にいる一般サポがどれだけ一試合にパワー使ってるか知ってる?
翌日の仕事に影響出そうなくらいハジケてるんだよ。そのくらい社員応援団もやってみな。
あ、あのメガホン叩くだけの応援で翌日の仕事に影響するってのはナシねw

ベンチ側で見てると分かるけど、選手は社員応援団なんか眼中に入ってない。
試合中は上の方見てるよ、マジで。

43 :雪と氷の名無しさん:04/03/05 12:12 ID:4lDdNjzl
>>37
たかだか数人しかいない一般サポに声量で負けているのに場内一体も何もないだろ。
つーか、メガホンの音で自分達の声を掻き消している罠。

44 :雪と氷の名無しさん:04/03/05 20:27 ID:M6uoT9FJ
>>37
彼らだって何か理由があって社員応援団に背いてるんじゃないかな。
その理由が何だか、自分の胸に手を当ててよ〜く考えてみたら?

って、気が付くはずないね、こんなところで吠えてるんじゃ。

45 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 00:05 ID:H26YT8cm
ホイットモア大統領
『くしくも今日は7月4日。
人類がエイリアンとの戦いに勝利したとき、
7月4日はアメリカ国民のみならず人類全体の独立記念日となる!』

46 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 00:28 ID:GKJHSbMU
元コクド・雪印にいた小友選手は今何やってるか知ってる人いる?
すごい上手だったよね??彼が日本リーグに復帰してくれたらプライド人気と
相まって盛り上がると思うんだけど・・。情報求む!!

47 :sage:04/03/07 00:57 ID:9oiY83jJ
>>46さん
私も彼の消息を知りたいと思っていました!
彼のプレーは確かにすごかったけど、生き方はヘタなのかもね・・・。


48 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 07:40 ID:Qfct1ujJ
御供の話をここ(2ちゃん)でするな。必ず荒れる。
どーしても知りたきゃ、関係者に聞きな。

49 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 11:05 ID:Qh5r9Hpr
TBSのサンデーモンーニングで
コクド−王子の試合
王子の選手がゴールマウスにつっこみゴールが倒れ、
その後の乱闘シーン
が流されたんだが

コクドの8番がペナボックスに入ったのをみて

ご意見番が「カツ!!暴力はいかん!」

ワロタ





50 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 19:39 ID:JiiAtjhB
でも、大沢も張本も球界きっての武闘派だったんだよなー


51 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 21:45 ID:077yvWNO
ttp://www.bigcosmic.com/cgi/bbs/f/ccbmbs/bbs2.cgi?room=inaho

新横で踊ってる一般サポがやってるサイトにアンチ一般サポが書き込んでる。
これ書いたヤシ、なぜここの管理人が踊ってるメンバーだと分かったんだろう?
応援団に書けと煽られたのか?

52 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 23:01 ID:P07akrTJ
日記とか見れば踊ってる奴だってすぐわかると思うが。

53 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 11:19 ID:oeQdMCGG
48さんの意見はもっともなのかな?だけど荒れてもいいじゃん!荒れるイコール盛り上がる?とはならないかな?
小友選手の復帰をみんなで願おう!!

54 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 14:38 ID:DFQywPi0
アイスホッケーマガジン Part1

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1078723129/l50

よろしくお願いします。


55 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 19:20 ID:jxzQ82dQ
コピペうざい

56 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 20:14 ID:0BIehB7i
小友、猫には戻れない気がする

海狸もどうなんだろうなあ…

57 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 20:38 ID:nDWsVjkL
>>56 ひとしクソがやってる限り戻れないでしょ。
と、なると釧路か日光か…

58 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 00:10 ID:mXmGsPGW
選手多すぎておもしろくないよー。優勝して当然と感じてしまう!

59 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 15:52 ID:rJHsrb/r
福ちゃん、21日のジャンクに出演!

60 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 19:59 ID:R2yfhK4k
北海道テレビで今日の試合の映像やってた。
中国チームに11対1で勝ったって。

61 : :04/03/13 02:27 ID:5C2CO8C0
しょぼいな
所詮2軍引退候補者どもだ

62 :雪と氷の名無しさん:04/03/13 22:53 ID:K+3tsrRu
山口と土田はどうした?

63 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 01:27 ID:BtftOwhq
コクド、今年オフ13人も退部者が出るのは本当か?
その中に藤田キ○シならマンセー。

64 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 06:09 ID:cAgFlM2q
パーピック5試合停止か!

氏ねコクド

前代未聞の没収試合!

お前らにホッケーやる資格なし

ペット事件は偶然起きたものではなく

チームの体質

コクド滅亡しろ

65 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 08:15 ID:bV4TZREy


66 :土田英二:04/03/24 12:07 ID:0ecWXKEO
あした?来週木曜にTBSラジオAM8:30〜大沢悠里のゆうゆうワイドに出るよ!

67 :JOQr:04/03/25 14:26 ID:djphPK6q
コクドのHPに告知されないな

かわいそうに…



68 :雪と氷の名無しさん:04/04/07 08:18 ID:Oe+Yc413


69 :雪と氷の名無しさん:04/04/07 21:34 ID:gO246Oxv
包み揚げ

70 :雪と氷の名無しさん:04/04/08 22:02 ID:fmUbLVC7
西武鉄道社長が辞任、堤氏処分はなし
 私鉄大手の西武鉄道は8日、臨時取締役会を開き、
同社役員らによる総会屋への利益供与事件の責任を取り、
同日付で戸田博之社長(68)が辞任し、後任に小柳皓正専務(63)が昇格する人事を決めた。

会長で、西武鉄道グループの実質的オーナーである堤義明氏の処分は見送った。

戸田氏は取締役にとどまる。
 商法違反の罪で起訴された伊倉誠一被告ら3人の取締役も、役員を辞任。
同社広報部は「反社会的な組織と知りながら取引した」ことを重く受け止め、
経営責任を明確にしたと説明している。

 会長の処分を見送ったことには
「鉄道事業の経営は、社長が全面的に任されていた」とした。

 西武鉄道は3月22日、社長の役員報酬20%カット(1年間)のほか、
伊倉被告を専務から取締役に降格するなどの社内処分を発表。

経済界などは「処分が甘い」と批判しており、

今回の人事はこうした世論に配慮したものとみられる。


協会は?

71 :雪と氷の名無しさん:04/04/11 10:18 ID:l8DAgcFF
ファン感あげ

72 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 01:11 ID:Jvz3QLCc
コクドに入る新人クン、小原ともう1人いましたよね?

73 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 00:02 ID:4MYadbuM
東洋大の瀬高君ですよ。

74 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 09:12 ID:hTGZ+DeT
コクド廃部って本当でつか?

75 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 09:28 ID:iMI2/sVD
嘘でつ。

76 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 00:22 ID:KoR/0c8P
大川まで退団かよ。チームカラーが合わなかったのか?。
他のチームでいいから日本に残ってくれないかなぁ。


77 :雪と氷の名無しさん:04/05/04 22:56 ID:TtNKie6s
O北マネの実家が火事になりました。
野次馬が凄かった。
そういう俺も近所だから行ってしまった。

78 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 14:43 ID:DH9I8iF1
新メンバーのこと教えて!

79 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 13:57 ID:RelryRWO
ちょっと古い話になるが、ヤシンがクレにはいったのはショックだった。


80 :雪と氷の名無しさん:04/05/08 19:51 ID:QEXAV2nv
KOBORIってどこのハーフなの?

81 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 16:34 ID:FRkKa8yG
インドネシアだよね

82 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 12:54 ID:cYvqhs2L
火星だよ

83 :雪と氷の名無しさん:04/05/17 12:42 ID:aOQkLYhG
小友選手の消息わかる人いる?何が何でも日本リーグに復帰してもらいたいもんで。

84 :雪と氷の名無しさん:04/05/17 20:21 ID:hyZccfHZ
御供は
網走に収容されているはず

85 :雪と氷の名無しさん:04/05/17 20:22 ID:hyZccfHZ
小友は
あんな事件を起こしてはリーグ復帰は無理でしょう。

86 :雪と氷の名無しさん:04/05/17 21:15 ID:1RGigYhD
小友はもう結構年なのでリーグ復帰は無理でしょう


87 :雪と氷の名無しさん:04/05/17 21:28 ID:aOQkLYhG
あんな事件??何起こしたの??教えて!!

88 :雪と氷の名無しさん:04/05/18 09:20 ID:+9ujjI1x
ホント、御供ネタは定期的にでてくるなぁ…


89 :86:04/05/18 20:50 ID:+SeDGYDM
みんな知りたいんだよ
彼がコクドとポラ時代になにをしたのかを
あくまでプライベートだけどね

90 :雪と氷の名無しさん:04/05/19 07:34 ID:DXv1XrtD
あまり知らない方が良いこともある。
アイスホッケー界の問題だからな。

91 :雪と氷の名無しさん:04/05/19 10:09 ID:2KIcqijo
教えてください。何があったの?

92 :雪と氷の名無しさん:04/05/20 19:06 ID:z18FHav4
小友のことは忘れろ。
それが一番だ。

93 :雪と氷の名無しさん:04/05/20 19:11 ID:OnQs64C/
そうか、ヤクザに殺されたのか・・・

94 :雪と氷の名無しさん:04/05/21 10:02 ID:fQsyZX+M
いやー彼のプレーを見たら忘れられないよー。
雪印が最後の年にファイナルまで進んだけど彼の加入がかなり大きかったよね。
近況わかる方いませんかね?

95 :雪と氷の名無しさん:04/05/21 20:43 ID:xSHSLm4f
彼の存在はアイスホッケーの恥だからな。
彼を見たければ、北海道に遊びにおいで。
それから話たる。

96 :雪と氷の名無しさん:04/05/21 21:33 ID:fQsyZX+M
北海道にいるの?なんか仕事してるの?

97 :雪と氷の名無しさん:04/05/23 13:15 ID:9jdkVYMo
小友!!早く復帰してくれ!

98 :雪と氷の名無しさん:04/05/24 00:30 ID:mJ46pT2m
OTOMO?
いらねぇ〜だろ!

99 :86:04/05/24 20:38 ID:Zi+Eyyc2
たしかにいまのコクドには小友はいらない

100 :雪と氷の名無しさん:04/05/24 20:43 ID:8e70CZ20
100

101 :雪と氷の名無しさん:04/05/30 12:42 ID:wBvti9WB
新人君はどうですか?

102 :雪と氷の名無しさん:04/05/30 13:52 ID:3mcXOkuc
小原については言うことはないでしょう
貴人といい大学に行ったのは無駄、高校か
らすぐに入ったほうがレベルアップになると思う
瀬高は知らんフォローよろしく

103 :雪と氷の名無しさん:04/06/10 22:24 ID:quZzddaj
7月17日(土)16:00〜 at東伏見
ケッターズvsコクド親善試合


104 :雪と氷の名無しさん:04/06/19 10:27 ID:Iyd2UZGk
小原の頭って…。
わざと?

105 :雪と氷の名無しさん:04/06/28 16:17 ID:rR9Lw0UW
福藤、NHLキングスから8順目で指名。

106 :雪と氷の名無しさん:04/06/28 16:50 ID:2ckyH9Hj

福藤をロサンゼルス・キングスが指名 NHL


アイスホッケーの日本代表GK福藤豊(21)=コクド=が、27日まで行われたNHLのドラフト会議で、
キングスに8巡目、全体の238位で指名されたことが28日、分かった。日本アイスホッケー連盟が発表した。

日本人選手がNHLチームからドラフト指名を受けたのは、1992年の三浦浩幸以来で、史上2人目。
福藤は先の世界選手権(チェコ)で日本の正GKを務めた逸材。2季前にはNHLのマイナーリーグに
相当するイーストコースト・リーグ(ECHL)に参加した経験を持つ。

http://www.sponichi.co.jp/usa/flash/KFullFlash20040628032.html






107 :雪と氷の名無しさん:04/06/28 16:54 ID:2ckyH9Hj

福藤選手(コクド)をLAキングスがドラフト指名
日本人では2人目

NHLロサンジェルスキングスが、福藤豊選手(コクド)をドラフト8ラウンド目で指名した。 
日本人では三浦浩幸選手(コクド)に次いで2人目となる。 

http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=166



108 :雪と氷の名無しさん:04/06/28 16:58 ID:2ckyH9Hj


2004 NHL Draft Round 8


(238 L.A YUTAKA FUKUFUJI 9/17/1982 Tokyo, Japan JP 6' 1" 160 JHL JAPAN NATIONAL TEAM G L )


http://www.nhl.com/futures/2004draft/round8.html
(NHL公式サイト・2004ドラフト)


109 :雪と氷の名無しさん:04/06/28 18:21 ID:OXPsFWsX


GK福藤「うれしい」NHLキングズ指名

アイスホッケーの日本代表GK福藤豊(21=コクド)が、27日まで行われたNHLのドラフト会議で、
キングズに8巡目、全体の238位で指名されたことが28日、分かった。日本アイスホッケー連盟が発表した。
 日本人選手がNHLチームからドラフト指名を受けたのは、1992年の三浦浩幸以来で、史上2人目。
福藤は先の世界選手権(チェコ)で日本の正GKを務めた逸材。2季前にはNHLのマイナーリーグに相当する
イーストコースト・リーグ(ECHL)に参加した経験を持つ。
 

福藤は「うれしい気持ちでいっぱい。いつか指名されたいという目標を持っていたし、2年ぐらい前から周りにも言われていたので…。
これから会社(コクド)と話し合わなければいけないけど、自分としては向こうに行ってプレーしたい」と話した。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-040628-0031.html







110 :雪と氷の名無しさん:04/06/28 23:41 ID:wST5i7Aq
【NHL】NHLキングズ コクドGK福藤指名【日本人では2人目】
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1088428090/

111 :雪と氷の名無しさん:04/06/29 15:01 ID:rbAcsKhb


GKとして日本人で初めてNHLドラフト指名された福藤

アイスホッケーの人気テレビドラマ「プライド」で実技指導もした守護神が、
三浦も果たせなかった日本人初のNHL契約を目指す。

福藤の実技指導した人気テレビドラマ「プライド」の物語が現実になる。
ドラマでは主演の木村拓哉がカナックスに入団する。木村はFWだったが、
福藤はGKとして日本選手初のNHLドラフト指名を受けた。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/p-sp-tp7-040629-0002.html






112 :雪と氷の名無しさん:04/06/30 14:47 ID:lPRKICcv

キングズ指名の福藤をコクドが全面支援
 
キングズから8巡目でドラフト指名された日本代表GK福藤豊(21)が、
所属するコクドから全面バックアップを受けてNHL入りを目指す。
チーム関係者は29日「チームとしては痛手だが、
日本のアイスホッケー界全体のことを考えて1ファンとして応援したい」と、
移籍を快諾する姿勢を示した。生き残りをかけたキャンプは11日からで、
時間的な余裕は少ない。それでも、既に渡米への準備を進めるなど、
世界へ羽ばたく守護神を送り出す用意はできている。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/p-sp-tp7-040630-0009.html


113 :雪と氷の名無しさん:04/07/02 19:10 ID:tyLJmK6d



福藤がNHLキャンプ参加のため渡米
 
NHLキングズからドラフト指名された日本代表GK福藤豊(コクド)が、
11日からキングズの本拠地ロサンゼルスで始まるルーキー・キャンプ参加
のために渡米することが2日、分かった。
コクドが同選手のNHL挑戦を支援することを決めたもので、詳細は調整中
だが、福藤は社員としてコクドに籍を残したまま、正式契約がかかるキャンプ
に挑むことになった。

 
福藤は6月26、27日のNHLドラフト会議でキングズに8巡目、全体の238位で指名された。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-040702-0014.html






114 :雪と氷の名無しさん:04/07/03 00:07 ID:y1GxM/Gc
正直、福藤ってどう?
さすがにNHLは厳しいだろ?
せいぜいAHLまでじゃないか?

115 :雪と氷の名無しさん:04/07/03 20:22 ID:JOAx9jKZ

福藤GK(コクド・日本代表・北海道出身)NHLロサンゼルス・キングスのキャンプ参加へ

 
NHLのロサンゼルス・キングスからドラフト指名された日本代表GK福藤豊(21)=コクド=は、
11日からキングスの本拠地、ロサンゼルスで行われるルーキー・キャンプに参加するため9日に渡米することになった。
所属するコクドも了承し、社員のまま契約を目指してキャンプに挑戦する。

なお、6日には都内で記者会見の予定。

http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2004/07/03/07.html





116 :雪と氷の名無しさん:04/07/03 20:36 ID:JOAx9jKZ

KOKUDOメモ 7

【ミニミニ情報局】 福藤 豊 NHLへの挑戦!!

http://www.kokudo.co.jp/icehockey/special/index.html

現地時間6月27日(日)NHL(北米プロリーグ)のロスアンゼルス・キングスからドラフト指名を受けました。
具体的には8順目238位の指名という内容でGKで指名を受けた中では60人中30番目になります。
日本人としては1992年にモントリオール・カナディアンズより10順目260位指名を受けた、

1軍のキャンプにも参加した当時の様子を振り返った中で、一番印象深い思い出は紅白戦中、
なんとあの伝説のGKパトリック・ロアからゴールを奪った事が今でも忘れられない思い出だそうです。



117 :雪と氷の名無しさん:04/07/04 10:08 ID:2z2SlDm5
福藤のNHL指名は目出度いことだが
本人や家族ならまだしも
みんながみんな狂喜乱舞するほどではない

118 :雪と氷の名無しさん:04/07/04 11:08 ID:rzMnHNks
嬉しいじゃないですか〜!

日本の選手が、NHLの地で活躍すんですから!!(絶対活躍できると信じて・・・)

それに福藤選手なんて、いい選手を放出できましたね〜。

コクド中にいて、もったいないと思っていたので。

やっぱり実力者ですから、燃え尽きていなかったんでしょうね。

福藤選手も、新チームで大いに暴れまくってほしいです!

119 :雪と氷の名無しさん:04/07/04 11:39 ID:KlpSGL3U
>118
残念ながらまだNHLで活躍できるってことじゃないんですよ。
ドラフトの意味合いが、日本の野球のドラフトと違うみたいです。
バスケットで田伏選手がキャンプに参加したじゃないですか、現段階では福藤選手もルーキーキャンプに呼ばれたというイメージで捉えたほうが良いようです。
これからまずキャンプで生き残って契約にこぎつけなくてはなりません。
トップチームではなくて傘下のチームとの契約ということになるかもしれません。
でも大きなチャンスを掴んだ訳ですから、みんなで応援したいですね。


120 :雪と氷の名無しさん:04/07/04 21:20 ID:kKsAFl6q
コピペネタにマジレスですか

121 :雪と氷の名無しさん:04/07/04 22:41 ID:JUanq+lp
副富士選手のNHL入り、多いに期待してます。

DFの三浦よりも期待大なのでは?
なんせGKは体格差はほとんどカンケーないから、日本人にもまだ望みはある!

122 :雪と氷の名無しさん:04/07/06 16:02 ID:DLCi5Qn0


福藤会見「いつかNHLの舞台に」


プロアイスホッケー、NHLのキングスにドラフト会議で
指名された日本代表GK福藤豊(コクド)が6日、東京都内で
記者会見し「いつか必ずNHLの舞台に立ちたい」と決意を述べた。

ルーキー・キャンプに参加するため、10日に渡米。11日から
ロサンゼルス近郊で始まるこのキャンプは正式契約を勝ち取るため
の第一関門。2シーズン前にNHLのマイナーリーグに相当する
イーストコースト・リーグでプレーした福藤は
「今回はもっと積極的にアピールして、日本人でもやれることを証明したい。不安もあるけど、楽しみ」と話した。

http://www.sponichi.co.jp/usa/flash/KFullFlash20040706021.html




123 :雪と氷の名無しさん:04/07/07 13:37 ID:W41gTHdS


福藤豊選手渡米会見
LAキングスのディベロップメントキャンプへ10日出発



記者の注文でLAキングスのジャージを着てカメラにポーズをとる福藤選手。

http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=170


【これからの予定】 
7月10日成田発 
7月11日〜23日「ディベロップメントキャンプ」 
メディカルチェック、コンディショニング、氷上トレーニング、パワースケーティング他 
7月24日一時帰国 



124 :雪と氷の名無しさん:04/07/12 20:56 ID:lkkd3YOi
12月17日、札幌で行なわれたアイスホッケー日本リーグ、雪印とコクドの試合でのことだ。
観客のヤジに対してエキサイトしたコクドの選手が、観客席に飲料水入りのペットボトルを投げつけた。
しかも観客女性の顔面に当たり、眼鏡が割れ、口の中を切った。
偶然にも深夜のテレビ・ニュースでこのシーンを見たが、
非常に危険な状態だった。

水の入ったボトルは、ときに凶器に変わる。
もし子供の頭などを直撃していたら、どんなことになったか、
大変に恐ろしかった。
ちなみに、コクドの選手は観客のヤジに逆上して行為に及んだというが、
ボトルは不特定多数に向かって投げられた。
凶行と表現されてもいい暴行だった。


125 :雪と氷の名無しさん:04/07/13 00:00 ID:HXich25t
124は今後、粘着コピペされるのが間違いなしですので、
今のうちに2ch専用ブラウザの方はNGワード登録しましょう

126 :雪と氷の名無しさん:04/07/13 01:20 ID:3gBrTzp/
469 名前: 雪と氷の名無しさん 投稿日: 04/07/12 23:34 ID:lkkd3YOi
ビーバーズ
空中分解中

303 名前: 雪と氷の名無しさん 投稿日: 04/07/12 23:36 ID:lkkd3YOi
王子が札幌(月寒)を準フランチャイズ化


巡 回 粘 着 乙

127 :雪と氷の名無しさん:04/07/21 19:05 ID:v7uaRMZB

福藤 キングスキャンプで好印象。日本人初のNHL選手に向けて1歩ずつ前進している。


NHLキングスのルーキー・キャンプ(ロサンゼルス)に参加中のGK福藤豊(21)=コクド=が19日、実戦形式の練習に登場。
好セーブを連発して首脳陣に存在感をアピールした。キャンプ8日目を迎え、6人いたGKも4人となったが、福藤は既にキングス
と契約しているバリー・ブラストのライバルと見なされるなど確実に評価を上げてきた。練習を見守ったノーウィッキGKコーチは

「きょうは素晴らしかった。彼の敏しょう性、身体能力の高さがよく出ていた」と絶賛。
マレー監督も「ドラフト前から福藤は獲得リストに載っていたんだ。ホッケーに取り組む姿勢がいい」と好印象だった。
ドラフトでは8巡目(全体238番目)だったがチームは好感触を抱いており、日本人初のNHL選手に向けて1歩ずつ前進している。


http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2004/07/21/07.html


128 :雪と氷の名無しさん:04/08/02 21:09 ID:IAkDiKR7
福藤、NHLデビューできるよう頑張れ
そしてGKをもう1人補強を

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)