2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★トリビアの泉★

1 :雪と氷の名無しさん:04/07/22 23:16 ID:FGV9cJLs
川口悠子はペアに転向する前

ジュニアグランプリでサラ・ヒューズを押さえて優勝している
http://ww2.isu.org/figure/events/9899/mex98.html

2 :雪と氷の名無しさん:04/07/22 23:30 ID:tYJLej90
去年のNHK杯で3位に入ったソン・ガオは
自分がエキシビに残ると思っていなかったのでエキシビ用のテープを持ってきておらず
ダン・ファンにテープをホテルに取りに行ってもらった

3 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 05:12 ID:xhI0DDLq
2002年、中国で開催された四大陸選手権のリンクが真っ白だったのは、
牛乳が混ざっていたから

4 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 05:14 ID:kJgZqz3Y
みんな知ってるからトレビアにならない

5 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 09:46 ID:+tSGSI/+
すぐ落ちそう

6 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 11:33 ID:g26tMJp+
スグリはカフェラテ派
コーエンはカプチーノ派

7 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 12:23 ID:EFP/a94H
札幌オリンピックでオーストリーのシューバは、神業のようなコンパルソリーの演技で金メダルを取ることができた。


8 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 12:38 ID:Fv14bA7m
長野五輪で優勝したカザコワ&ドミトリエフがその年のワールドを棄権したのは
ドミが長野で食った寿司に当たったから。

9 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 13:53 ID:u0SpWAap
>>8
いや、ワールドの現地で食った寿司だったはず。

10 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 15:38 ID:8X4oXque
大田は昨年、N杯でも全日本でも名前コール間違えられた、、、よね?

11 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 17:11 ID:a81rtP2d
>>10
太田?

12 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 17:52 ID:8X4oXque
そうですね。N杯はちょっと自信ない。

13 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 18:04 ID:Mbo9Qm+b
全然トリビアネタないじゃん。
「へぇ〜」って言えるものがない。
2ちゃん見てる香具師なら普通に知ってるネタばかり。

14 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 18:21 ID:roBvRw1W
トリビアってそういうものなんだよ。
知っているジャンルのことが出ていると、
「えー、そんなんでトリビアになっちゃうの?」
と思うことが多い。

15 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 18:30 ID:KSS6JT1T
>14
だったら、2ちゃんにトリビアスレいらないね。みんな
フィギュアヲタなんだから。

16 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 18:42 ID:DYvGmBdH
誰もが知ってる事はねぇ。。トレビアにならないよ。
>>2>>3>>6
なんて2chで話題になったことだし。

17 :1の主治医:04/07/23 18:44 ID:N0/3cl75
●●●●●●●●●●当スレ終了のお知らせ●●●●●●●●●●

1の主治医です。
ご覧のとおり、1は精神を大変に病んでおります。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上1を放置することは、
例えば何の関係もない人を傷つけたりする恐れがあり、
逆に1自身の将来にとって、必ずしも良いことではありません。
そこで私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して治すことに致しました。

したがって不本意ながらも、このスレをこれにて終了させ、
1を強制入院させて徹底的に治療に専念させることに決定しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

それでは、強制入院された1に代わり、主治医の私の権限において
このスレを終了いたします。
みなさん、ごきげんよう さようなら・・・・・・

■■■■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■■■■■


18 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 20:51 ID:Jzf+4K8U
>>1 は知らなかったよ。
この試合、男子も女子もやたら日本が強かったんだね。
第一線で残っているのはセベとホフ&エレくらいかな。
川口悠子ちゃんも早く復活して欲しいね。


19 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 09:09 ID:n0/sL61i
これって>>1が今更見つけて自己満足で立てたスレだろw

>>18まで誰一人「>>1知らなかった」って言われなくて寂しかっただろうなw

20 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 09:35 ID:OuM+XotW
トッド=エルドリッジ公園というのがある

札幌オリンピックの女子シングルで三回転を跳んだのは
たった一人だけだった

21 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 09:36 ID:OuM+XotW
女子シングルで初めて三回転を成功させたのは
1959年の事である


22 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 13:32 ID:f0LcNKYp
2ちゃんで話題になったことでも、トリビアかもって思ったものは
書いてほしいな〜。私の場合、女子スレ関連は目を通してるけど、
それ以外のカテゴリーって細かい知識ないし。

23 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 14:54 ID:hN+vT5s1
>>22
2chを私物化するなヴォケ
死ねバカ消えろ
(゚д゚)、、ペッ! ペッ!

24 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:05 ID:W0jRF7tF
>21
へー。誰ですか?

25 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:27 ID:KSoYjTWs
じゅんじゅんゴスペラーズのメンバーと同期FM出演中あげ

26 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:33 ID:+On0WIz5
>>24
21だけど、名前は無名の人だった
チェコの選手だったよ
ISUの記録集に名前が掲載されてるよ

ということで、ISUの公式記録集には
伊藤みどりがのっている

ボナリーの4回転はギネス記録には載っているが
ISUからは認められていない


27 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:36 ID:+On0WIz5
八木沼純子のひいおじいさんのそのまたお父さんは(玄孫っていうんだっけ?)


戦前の日本の首相だった(名前は失念)


これ本当の話

28 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:37 ID:D04Nhdy7
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜5000トリビア

29 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:38 ID:UNoKl+Kg
小泉首相は、村主母の家庭教師だった。

30 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:39 ID:D04Nhdy7
( ´_ゝ`)フーン・・・・・何度も聞いた

31 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:40 ID:UzBktBSX
これまたへぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜

32 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:41 ID:UzBktBSX
砂糖床の肥満はチョコレートの食べ過ぎだった。

33 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:41 ID:+On0WIz5
>>28
http://www.tabiken.com/history/doc/R/R168L200.HTM

この人はジュンジュンの祖先である

これ本当の話です
系図を見た事がある

34 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:43 ID:+On0WIz5
ジュンジュンは、
ライシャワー大使の奥さんの、ハルさんと親戚である


これも本当


35 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:43 ID:TjHXO+qM
浅田真央ちゃんに最近、陰毛が生えた。(たぶん)

36 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:47 ID:+On0WIz5
tp://www.esbooks.co.jp/books/detail?accd=19674793

ググッたらわかりました
ジュンジュンは松方正義の8男の曾孫らしいですよ

37 :雪と氷の名無しさん:04/07/24 22:48 ID:oyuwa3UO
>>34
よく分かりません。。

38 :雪と氷の名無しさん:04/07/25 17:25 ID:6IPZ/ss1
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001Z2ZY8/250-1280191-8860249

39 :雪と氷の名無しさん:04/07/25 18:58 ID:FWRckIYh
ディック・バットンはヨーロッパ選手権で優勝した

40 :雪と氷の名無しさん:04/07/25 19:13 ID:Fw1rHsFc
フリーレッグにうるさいバトンだが競技時代の本人のフリーレッグは汚い。

41 :雪と氷の名無しさん:04/07/25 20:44 ID:BN82dzcr
その頃は「フリーレッグ」という概念がなかったのかもw

42 :雪と氷の名無しさん:04/07/25 21:40 ID:bxRJNmAO
自分が苦労したから、人のフリーエッジにまでチェックが厳しくなるんでしょ。
終了。

43 :雪と氷の名無しさん:04/07/26 00:21 ID:W4PtqyBI
バトンってレイバックスピンのフリーレッグにうるさい人?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)